滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2018-12-01, 08:19 PM   #21
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 預計20200201~20200208出門滑雪

引用:
作者: lelo 查看文章
雪祭下次能去看也不知是什麼時候,倒是滑雪要滑,每年都能去的。
每年都有雪祭,什麼會看不到呢?不過我去看一下影片,想到晚上要站在外面看那些雪祭,冷死啦,我寧可舒服慢慢吃飯再去泡溫泉,然後好好呆在房間休息,或是住好一點的飯店,在飯店用他們的休閒設施,要是有溫水游泳池就更讚了。

對了,我昨晚有問老婆了,老婆覺得浪費錢又冷的要命,兒子也算是懶人之一,所以看來應該是連滑六天了吧?其間還可以去留壽都滑雪跟逛他們的商店街,我覺得這樣也很不錯,前兩天在二世谷,中間兩天在留壽都,後面兩天在二世谷,這樣我覺得一點都不無聊。

對了,我又不能每年都能去滑雪,我離上次滑雪已經隔三年了,等到出門滑雪已經隔四了年,我都不擔心我沒體力了,技術扎不扎實,看我這次去滑就知了,但我預計一樣能再比三年前二世谷時的動作技術更進步,這就是真正會了的最厲害的地方。而這次出門滑雪後,我又不知要再隔幾年才能出門滑雪囉,對我來講,豈不是平均開來,一年只滑一天半嗎?哈哈。

引用:
我常常報雙雪場,行李打包沒那麻煩。重點是換旅館時,隨便塞一塞就好。

一般旅行團每天換旅館,他們都沒抱怨,還輪不到你!
我很久很久沒參加過一般旅行團每天換旅館了,越來越不愛換旅館,可以的話,盡量定點玩比較好,覺得換旅館很浪費時間,除非就是走馬逛街一樣一路走下去那種,那種對我來講,實在沒什麼吸引力。

定點多天玩,比較能順便享受當地生活感覺。

滑雪人

此篇文章於 2018-12-01 08:23 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-01, 11:34 PM   #22
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 預計20200201~20200208出門滑雪

引用:
作者: norman 查看文章
或是住好一點的飯店,在飯店用他們的休閒設施,要是有溫水游泳池就更讚了。
你要住的那家阿努普利飯店,有游泳池?

引用:
對了,我昨晚有問老婆了,老婆覺得浪費錢又冷的要命,兒子也算是懶人之一,所以看來應該是連滑六天了吧?其間還可以去留壽都滑雪跟逛他們的商店街,
留壽都有商店街?

我雪褲破掉那次,上去看了一下,也只有幾家商店而已,要稱為"街"太誇張。你有跟你老婆說實話嗎?
另外,要在留壽都買東西,記得帶護照,可以去專門櫃台退稅。

要逛街,不如搭早一點的班車去札幌機場逛,絕對比留壽都有逛街的感覺。

還有,一般市區的飯店都會比雪場的飯店便宜,所以最後一晚搭夜車去市區住,反而可以省錢。不過在市區的旅館如果不靠近車站的話,要搬過去會麻煩一點,可能找不到合適飯店,就不搬了!

引用:
對了,我又不能每年都能去滑雪,我離上次滑雪已經隔三年了,等到出門滑雪已經隔四了年,我都不擔心我沒體力了,技術扎不扎實,看我這次去滑就知了,但我預計一樣能再比三年前二世谷時的動作技術更進步,這就是真正會了的最厲害的地方。而這次出門滑雪後,我又不知要再隔幾年才能出門滑雪囉,對我來講,豈不是平均開來,一年只滑一天半嗎?哈哈。

我很久很久沒參加過一般旅行團每天換旅館了,越來越不愛換旅館,可以的話,盡量定點玩比較好,覺得換旅館很浪費時間,除非就是走馬逛街一樣一路走下去那種,那種對我來講,實在沒什麼吸引力。

定點多天玩,比較能順便享受當地生活感覺。
都是屁話!

.

此篇文章於 2018-12-01 11:41 PM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-02, 11:34 PM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你要住的那家阿努普利飯店,有游泳池?
好像沒有,不過今天有跟老婆討論了一下休憩村跟阿努普利飯店的差別及位置,老婆說要選便宜的那間,走一點點路而已,也就是說,可能住休憩村,在阿努普利飯店租雪具。

等她有空,再讓她看看這兩家旅館的網站。

引用:
留壽都有商店街?

我雪褲破掉那次,上去看了一下,也只有幾家商店而已,要稱為"街"太誇張。你有跟你老婆說實話嗎?
另外,要在留壽都買東西,記得帶護照,可以去專門櫃台退稅。

要逛街,不如搭早一點的班車去札幌機場逛,絕對比留壽都有逛街的感覺。

還有,一般市區的飯店都會比雪場的飯店便宜,所以最後一晚搭夜車去市區住,反而可以省錢。不過在市區的旅館如果不靠近車站的話,要搬過去會麻煩一點,可能找不到合適飯店,就不搬了!
至少比阿努普利飯店的商店多一些吧?在雪場飯店中,相當大了。

不然去Grand Hirafu逛街?

坦白講,很懶得走路逛街,在札幌也是要搭車或捷運,不然也是很累的,又不是參加旅行團有遊覽車。

住在札幌的結果就是至少浪費一天的時間在交通上,而因為冷而呆在飯店泡湯或休息的可能性最大,結果一定就是出門走一下就回飯店休息了,結果逛街是有啦,但頂多一兩個小時左右而已,這樣的行程不覺得很浪費嗎?

引用:
都是屁話!
.
怎會,每個人的喜好又不一樣。剛才就是去宜蘭回來,要是在宜蘭住一天,大概只有半天會在外面逛街,剩下的時間都在享受飯店的設施跟吃飯,這樣的度假也很不錯呀,只是自己開車,想在附近景點或是買美食吃。

例如下午從家裏出門直接去宜蘭的飯店,吃完晚飯或泡溫泉,兩者做完就走出去無聊晃一下就回飯店睡覺,隔天睡到八九點,吃早餐再去泡溫泉或使用飯店設施,中午離開再去買點東西就三、四點回到家了,其實我帶他們去滑雪,其實就有點類似這樣的模式,又不是整天操不停,光是搭免費車到處亂跑就很消耗時間了。

滑雪人
舊 2018-12-03, 11:41 AM   #24
lelo
滑雪瘋8級

引用:
好像沒有,不過今天有跟老婆討論了一下休憩村跟阿努普利飯店的差別及位置,老婆說要選便宜的那間,走一點點路而已,也就是說,可能住休憩村,在阿努普利飯店租雪具。
這一家我不敢再去喔 ....

引用:
至少比阿努普利飯店的商店多一些吧?在雪場飯店中,相當大了。
不然去Grand Hirafu逛街?
最後一天搭早一點的班車,去千歲機場逛就行了!

引用:
怎會,每個人的喜好又不一樣。剛才就是去宜蘭回來,要是在宜蘭住一天,大概只有半天會在外面逛街,剩下的時間都在享受飯店的設施跟吃飯,這樣的度假也很不錯呀,只是自己開車,想在附近景點或是買美食吃。

例如下午從家裏出門直接去宜蘭的飯店,吃完晚飯或泡溫泉,兩者做完就走出去無聊晃一下就回飯店睡覺,隔天睡到八九點,吃早餐再去泡溫泉或使用飯店設施,中午離開再去買點東西就三、四點回到家了,其實我帶他們去滑雪,其實就有點類似這樣的模式,又不是整天操不停,光是搭免費車到處亂跑就很消耗時間了。
我個人體質怕熱不怕冷,不是很愛泡溫泉。對飯店"設施"也不感興趣。

我在手機裝了一些網路電視的 app,回旅館就在看台灣的電視節目。

我有買電視盒,在家就能看日、韓、東南亞跟歐美的電視節目,不過沒字幕。
舊 2018-12-03, 04:43 PM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這一家我不敢再去喔 ....
自己搞丟鑰匙的,別怪人家換一組啦,人家也是擔心別人撿走,到時以後某個客人的東西不見了,怎辦?所以我覺得這是很謹慎應有的作法。

再說,一晚含早晚餐,才3100台幣左右而已,這種價格要住同樣舒服又吃得好的,很難耶,要是沒拿到這價格,平均一晚將近五千塊台幣,老實講,你參加旅行團的每晚平均價格都比這個高吧?所以休憩村才跟你收一千兩百塊台幣左右,你就不想住了,你住的都比這些錢貴太多了吧?

但像去野澤住的那個,我就住得很不習慣,我就不會想再住第二次了。

引用:
最後一天搭早一點的班車,去千歲機場逛就行了!
本來就是這麼計劃的呀,結果你一直推我去住札幌逛街。

引用:
我個人體質怕熱不怕冷,不是很愛泡溫泉。對飯店"設施"也不感興趣。

我在手機裝了一些網路電視的 app,回旅館就在看台灣的電視節目。

我有買電視盒,在家就能看日、韓、東南亞跟歐美的電視節目,不過沒字幕。
所以我是很放輕鬆去度假的,所以飯店的好壞,對我來講就很重要了,我可不想去住得太克難。

滑雪人
舊 2018-12-03, 10:29 PM   #26
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你參加旅行團的每晚平均價格都比這個高吧?所以休憩村才跟你收一千兩百塊台幣左右,你就不想住了,你住的都比這些錢貴太多了吧?
住這裡我不跟的話,你們三個只要租一間和室就可以了!應該可以省更多,我看上萬的差距都有可能!

我隨便找個旅行團就行,看會不會剛好跟你湊在同一時間。

唯一的缺憾是,你的寫真集可能拍不成 ....

引用:
本來就是這麼計劃的呀,結果你一直推我去住札幌逛街。
(341):
我是推你去看雪祭。

而且再怎麼說,札幌的逛街,都比新千歲機場像樣。
舊 2018-12-03, 11:04 PM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
住這裡我不跟的話,你們三個只要租一間和室就可以了!應該可以省更多,我看上萬的差距都有可能!

我隨便找個旅行團就行,看會不會剛好跟你湊在同一時間。

唯一的缺憾是,你的寫真集可能拍不成 ....
這種事隨緣啦。

房價要明年三月才能開始查及訂,所以差多少我也不知,還有,日本的房價是算人頭的,所以兩個人跟三個人的價格,在個人上是差不多的,例如兩人一間,可能一個人3000千元,而三個人一間,一個人還是一樣是3000千元。

引用:
我是推你去看雪祭。

而且再怎麼說,札幌的逛街,都比新千歲機場像樣。
先好奇問一下,你有在札幌逛過街嗎?

滑雪人
舊 2018-12-03, 11:11 PM   #28
lelo
滑雪瘋8級

引用:
房價要明年三月才能開始查及訂,所以差多少我也不知,還有,日本的房價是算人頭的,所以兩個人跟三個人的價格,在個人上是差不多的,例如兩人一間,可能一個人3000千元,而三個人一間,一個人還是一樣是3000千元。
三人一間的房型,當然會比兩人一間便宜。

沒差太多,是因為早晚餐跟溫泉設施都一樣要使用的關係。

引用:
先好奇問一下,你有在札幌逛過街嗎?
好幾年前夏天跟過北海道旅行團,有去逛過大通公園,算有吧!

不過日本的地下街長的都差不多 ....
舊 2018-12-03, 11:53 PM   #29
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
三人一間的房型,當然會比兩人一間便宜。

沒差太多,是因為早晚餐跟溫泉設施都一樣要使用的關係。
應該有便宜一點點,我剛才隨便點個日期來查看看。

兩個成人是9345台幣,二個成人加一個兒童,三張床,12952台幣。

你看,都比我們去時,每晚還貴了一千多塊呢,三個人加起來就多了兩萬多元了。

引用:
好幾年前夏天跟過北海道旅行團,有去逛過大通公園,算有吧!

不過日本的地下街長的都差不多 ....
本來就差不多,除非知道裏面哪些有名,不然跟千歲機場差不會太多,我記得千歲機場我們也沒逛完的樣子。

所以沒有要買雪具或藥品,我就想不出有什麼東西在千歲機場沒在賣的。

滑雪人
舊 2018-12-04, 08:36 AM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

其實我最近會討論到札幌,就是在思考類似下面這樣的行程,但是從札幌到雪場當日來回的時間還是太長了,雖然我在紐西蘭也有過一日來回雪場,光搭車就要三個小時了,累死啦。

https://vacation.eztravel.com.tw/fit...XjraPOh91DMC8M

滑雪人

此篇文章於 2018-12-04 08:38 AM 被 norman 編輯。
舊 2018-12-04, 10:12 AM   #31
lelo
滑雪瘋8級

引用:
其實我最近會討論到札幌,就是在思考類似下面這樣的行程,但是從札幌到雪場當日來回的時間還是太長了,雖然我在紐西蘭也有過一日來回雪場,光搭車就要三個小時了,累死啦。
點進去看了一下,外面標的是三月的價格,二月的要多 6 千塊!
而且只有特定日期才有,2/1~2/8 根本沒行程。

不過這不是當日來回,而是在雪場住兩晚,只有第一天跟最後一天搭車而已。

.

此篇文章於 2018-12-04 10:17 AM 被 lelo 編輯。
舊 2018-12-04, 12:03 PM   #32
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
點進去看了一下,外面標的是三月的價格,二月的要多 6 千塊!
而且只有特定日期才有,2/1~2/8 根本沒行程。

不過這不是當日來回,而是在雪場住兩晚,只有第一天跟最後一天搭車而已。

.
可能機票較貴,所以就不用推了。

整個看起來就是雪季未最後推促銷吧?

不過因為還有在札幌自由行,覺得滑雪就不是主要目的了,反而變成次要目地,針對沒滑雪又想去的人的行程吧?這樣還有一些個人消費會上升不少吧?

滑雪人
舊 2018-12-04, 12:22 PM   #33
lelo
滑雪瘋8級

引用:
可能機票較貴,所以就不用推了。
整個看起來就是雪季未最後推促銷吧?
他 1、2、3 月都有行程,倒也不是雪季末促銷,就單純是三月的滑雪旅館比較便宜。

引用:
不過因為還有在札幌自由行,覺得滑雪就不是主要目的了,反而變成次要目地,針對沒滑雪又想去的人的行程吧?這樣還有一些個人消費會上升不少吧?
一般想要也逛逛市區的比較多,歐普雷的長天團很多都是有逛市區,全是滑雪的長天團越來越少了!

你去北海道不用滑那麼多天,滑三天或四天再加一天去逛雪祭,超過四天真的很操。然後跟你老婆爭取放飛一次,你就可以拍寫真了!

.

此篇文章於 2018-12-04 12:24 PM 被 lelo 編輯。
舊 2018-12-04, 02:57 PM   #34
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
他 1、2、3 月都有行程,倒也不是雪季末促銷,就單純是三月的滑雪旅館比較便宜。
這樣呀,代表滑雪人口越多又不想參加滑雪團的人有越來越多了。

引用:
一般想要也逛逛市區的比較多,歐普雷的長天團很多都是有逛市區,全是滑雪的長天團越來越少了!
這個不能比啦,如果一年滑個二十天以上,久了,技術又沒進步上去,年紀漸大了,幾乎市面上舉辦去過的的雪場也差不多都去過了,也懶了,有人帶團逛街,那參加這種團也是很放鬆的。

引用:
你去北海道不用滑那麼多天,滑三天或四天再加一天去逛雪祭,超過四天真的很操。然後跟你老婆爭取放飛一次,你就可以拍寫真了!
.
那是不可能的,首先我不需要出門滑第二次,也說過,我拍影片的慾望很低了,再說,你又無法跟我到我想拍的地方,所以一點意義也沒有。

其二是現在我比較想拍我兒子每一天進步的影片,這個更能證明諾曼心法的厲害,而會打算滑六天,本來就有順便訓練體力跟讓技術進步快點的意謂,通常第三天開始,是初學者技術進步最快的開始,我可是過來人,我的進步速度後三天是前三天的三倍,所以只滑三天太可惜了,剛好要大進步開始就中斷,這樣反而沒辦法一氣呵成,最後本來就有要帶他訓練體力了,所以滑雪反而輕鬆,背雪板走路才是會累的。所以你覺得初學者只能滑三天就很累,在我這裏是不適用的,反而滑三天,我兒子應該會覺得很不過癮的。

滑雪人
舊 2018-12-04, 03:25 PM   #35
lelo
滑雪瘋8級

引用:
再說,你又無法跟我到我想拍的地方,所以一點意義也沒有。
磨過鋼邊,加上新的轉彎法,我現在雪場沒有去不了的地方了!

當然,限雪道內,野雪還不行!

引用:
其二是現在我比較想拍我兒子每一天進步的影片,這個更能證明諾曼心法的厲害,而會打算滑六天,本來就有順便訓練體力跟讓技術進步快點的意謂,通常第三天開始,是初學者技術進步最快的開始,我可是過來人,我的進步速度後三天是前三天的三倍,所以只滑三天太可惜了,剛好要大進步開始就中斷,這樣反而沒辦法一氣呵成,最後本來就有要帶他訓練體力了,所以滑雪反而輕鬆,背雪板走路才是會累的。所以你覺得初學者只能滑三天就很累,在我這裏是不適用的,反而滑三天,我兒子應該會覺得很不過癮的。
OK! 等你的影片了!

不過還勸你小心一點,不要把小孩逼到厭惡滑雪 ...
舊 2018-12-04, 05:02 PM   #36
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
磨過鋼邊,加上新的轉彎法,我現在雪場沒有去不了的地方了!

當然,限雪道內,野雪還不行!
先問一下,黑線饅頭下得去嗎?

野雪說難是難,說不難也真的不難,只要你搞懂正確的滑法,小心滑,有同伴同行,那就沒問題了。

而大多的野雪並沒有紅線饅頭難,除非你跑去滑厚溼的野鬆雪,那這個就比黑線饅頭難些,還很容易掉雪板。

引用:
OK! 等你的影片了!

不過還勸你小心一點,不要把小孩逼到厭惡滑雪 ...
應該不會,這小子會滑後,我還怕他不受控制飆車呢,不過他膽子小,應該也不會亂跑才是,如果會滑到一定的程度,我反而會讓他去參加團體逛山課程,這比跟父母一起滑應該有趣多了。

滑雪人
舊 2018-12-04, 11:45 PM   #37
lelo
滑雪瘋8級

引用:
先問一下,黑線饅頭下得去嗎?
可以!

不過雪道得寬一點,我沒辦法直下,那種一條型的雪道就還不行。

引用:
除非你跑去滑厚溼的野鬆雪,那這個就比黑線饅頭難些,還很容易掉雪板。
我指的就是這個啊!
舊 2018-12-05, 08:12 AM   #38
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
可以!

不過雪道得寬一點,我沒辦法直下,那種一條型的雪道就還不行。

我指的就是這個啊!
很有自信喔。

但年初滑完雪回來,怎麼沒聽你這麼說?

可惜你又不拍影片來看看,總之還是要多注意安全。

滑雪人
舊 2018-12-05, 08:57 AM   #39
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但年初滑完雪回來,怎麼沒聽你這麼說?
就是能下去而已,速度既不快,下的也不漂亮,有什麼好講的?
舊 2018-12-05, 01:50 PM   #40
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就是能下去而已,速度既不快,下的也不漂亮,有什麼好講的?
因為我一直停留在你說你無法下黑線饅頭,也不想去下。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號