滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2018-12-05, 02:35 PM   #41
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 預計20200201~20200208出門滑雪

引用:
作者: norman 查看文章
因為我一直停留在你說你無法下黑線饅頭,也不想去下。
就是去年雪季才第一次下去,不過想了一下,我應該有說過才對,可能你沒注意到。

我年初就有說過,我現在在雪場,都專找遠遠看的到一顆顆饅頭的雪道練。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-05, 08:40 PM   #42
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 預計20200201~20200208出門滑雪

引用:
作者: lelo 查看文章
就是去年雪季才第一次下去,不過想了一下,我應該有說過才對,可能你沒注意到。

我年初就有說過,我現在在雪場,都專找遠遠看的到一顆顆饅頭的雪道練。
嗯,很好呀,再接再厲。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-05, 09:45 PM   #43
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:

我剛才想到。

今年冬天去滑雪,你要不要戴頭戴式攝影機?拍滑雪黑線饅頭的片段,例如你說遠遠就能看到饅頭,然後就去滑順便拍滑下來的饅頭路線?這個要求很簡單吧?

滑雪人
舊 2018-12-06, 02:32 AM   #44
lelo
滑雪瘋8級

引用:
今年冬天去滑雪,你要不要戴頭戴式攝影機?拍滑雪黑線饅頭的片段,例如你說遠遠就能看到饅頭,然後就去滑順便拍滑下來的饅頭路線?這個要求很簡單吧?
可以試試!

我今年有買個滑雪背包,不然毛線帽、面罩、手機、衛生紙塞在身上,東凸一塊,西凸一塊的有點難看。有背包還可以帶換用的雪鏡,太陽天跟陰天真的不能用同一副。可惜塞不進一件背心。

有背包帶攝影機會輕鬆很多。
舊 2018-12-06, 08:11 AM   #45
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
可以試試!

我今年有買個滑雪背包,不然毛線帽、面罩、手機、衛生紙塞在身上,東凸一塊,西凸一塊的有點難看。有背包還可以帶換用的雪鏡,太陽天跟陰天真的不能用同一副。可惜塞不進一件背心。

有背包帶攝影機會輕鬆很多。
頭戴式攝影機整天掛在安全帽上,沒有差吧?

背滑雪背包要小心呀,可別從纜車上掉下來,正確的作法是上纜車前把背包換到胸前,不要塞的太厚,這樣會安全些。

滑雪人
舊 2018-12-06, 09:04 AM   #46
lelo
滑雪瘋8級

引用:
頭戴式攝影機整天掛在安全帽上,沒有差吧?
我那個是比較舊款的,有點重!

下饅頭雪道時,我有點怕一摔就整個飛出去 ...

引用:
背滑雪背包要小心呀,可別從纜車上掉下來,正確的作法是上纜車前把背包換到胸前,不要塞的太厚,這樣會安全些。
我那個是 12L 小型的,不過我看只有 3L,也不知 12L 是怎麼量出來的?背起來,在背後的位置會偏上,應該不會擋到纜車。

這張圖片參考一下,不過沒圖片這麼小 ....

舊 2018-12-06, 04:24 PM   #47
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我那個是比較舊款的,有點重!

下饅頭雪道時,我有點怕一摔就整個飛出去 ...
我覺得你那個還蠻不錯的耶,雖然大了點,但這價格及拍出來的,還是很超值的。

除非你想換GOPRO的,可以掛在胸前。

不過你說下饅頭可能摔到整個飛出去,那是很誇張了吧?身上的東西要飛出去,至少還要加上滾,才有可能飛出去吧?

我也在考量明年要不要買SONY的攝影機帶出去,但又覺得買了才用一兩次,好像很浪費。

最近也想買一台擁有1吋感光晶片的攝影機,但就是太大台又很貴,但想到我原來的那台照相機還是很好用,可見用了1吋感光晶片,真的回不了頭了。

引用:
我那個是 12L 小型的,不過我看只有 3L,也不知 12L 是怎麼量出來的?背起來,在背後的位置會偏上,應該不會擋到纜車。

這張圖片參考一下,不過沒圖片這麼小 ....

還是一樣會,別塞太多硬的東西進去就好,總之小心就對了,因為真的有人因為背包被擠下纜車,這也是為什麼,我後來都不會想背背包,除了這個因素外,還會影響技術練習,但想到如果真的帶兒子出門,可能真的要考慮一下,有沒有必要背了。

滑雪人
舊 2018-12-06, 08:40 PM   #48
lelo
滑雪瘋8級

引用:
還是一樣會,別塞太多硬的東西進去就好,總之小心就對了,因為真的有人因為背包被擠下纜車,這也是為什麼,我後來都不會想背背包,除了這個因素外,還會影響技術練習,但想到如果真的帶兒子出門,可能真的要考慮一下,有沒有必要背了。
你是什麼款式的?

我是這一款的,黑的。

https://www.campsaver.com/dakine-amp...reservoir.html
舊 2018-12-06, 09:55 PM   #49
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你是什麼款式的?

我是這一款的,黑的。

https://www.campsaver.com/dakine-amp...reservoir.html
背了就是會影響動作練習,因為速度跟離心力及反彈的關係,會使背包產生甩力,綁在緊也一樣,慢慢滑就不會有太大的影響。你背看看就知了,也許你感覺差異不大吧?

對了,我有一個可以裝水的,但是我要帶的東西多了點,總結還是口袋最方便。

滑雪人
舊 2018-12-06, 10:31 PM   #50
lelo
滑雪瘋8級

引用:
對了,我有一個可以裝水的,但是我要帶的東西多了點,總結還是口袋最方便。
我這個背包裏頭也有一個水袋,不過我拿出來了 ...
舊 2018-12-06, 11:31 PM   #51
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我這個背包裏頭也有一個水袋,不過我拿出來了 ...
但是,可帶的東西還是很少,結果讓我感覺不實用,這次出門,你可以帶去背背看,反正你參加三團嘛,最少也有十二天以上吧,拍個下饅頭及體會背背包方不方便滑雪,應該不難辦到吧?

最重要的還是注意安全就好。

滑雪人
舊 2018-12-07, 12:08 AM   #52
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我覺得你那個還蠻不錯的耶,雖然大了點,但這價格及拍出來的,還是很超值的。
對喔!你明年去北海道時,可以借你。

引用:
但是,可帶的東西還是很少,結果讓我感覺不實用,這次出門,你可以帶去背背看,反正你參加三團嘛,最少也有十二天以上吧,拍個下饅頭及體會背背包方不方便滑雪,應該不難辦到吧?
我看網頁也有 30L 的大背包。我去野澤時,雪板寄存在雪場,雪靴則是用背包揹下山的。

你是要裝什麼?

.

此篇文章於 2018-12-07 03:56 AM 被 lelo 編輯。
舊 2018-12-07, 04:52 PM   #53
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
對喔!你明年去北海道時,可以借你。
如果是指廣告上那種,我也有一個。

引用:
我看網頁也有 30L 的大背包。我去野澤時,雪板寄存在雪場,雪靴則是用背包揹下山的。

你是要裝什麼?

.
手機、相機、攝影機、水瓶、錢包、零錢、手套、帽子、零食...等。

滑雪人

此篇文章於 2018-12-08 12:40 AM 被 norman 編輯。
舊 2018-12-08, 01:01 AM   #54
lelo
滑雪瘋8級

引用:
如果是指廣告上那種,我也有一個。
就我那個可以裝在雪鏡帶上的運動攝影機啊!

你又買了一個了?

引用:
手機、相機、攝影機、水瓶、錢包、零錢、手套、帽子、零食...等。
水瓶不用帶了!販賣機那麼多,而且你進餐廳休息時,原則上應該消費的。當然餐廳不會強迫,不過要喝就順便買一下。

另外帶多一付手套幹嗎?
舊 2018-12-08, 11:06 AM   #55
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就我那個可以裝在雪鏡帶上的運動攝影機啊!

你又買了一個了?
喔,你是在說裝在雪鏡帶上的運動攝影機啊,我以為你在說背包呢。

這個提議到不錯,拍兒子滑雪的樣也也很好。

引用:
水瓶不用帶了!販賣機那麼多,而且你進餐廳休息時,原則上應該消費的。當然餐廳不會強迫,不過要喝就順便買一下。

另外帶多一付手套幹嗎?
就是希望懶得走到餐廳,想隨時隨地都能喝到水,可能也要背兒子的衣服吧?

我指的是把手套放在背包,要用時再拿出來。

所以不知不覺就會想在背包內放一堆東西了。

滑雪人
舊 2018-12-08, 12:48 PM   #56
lelo
滑雪瘋8級

引用:
就是希望懶得走到餐廳,想隨時隨地都能喝到水,可能也要背兒子的衣服吧?
說真的!帶你兒子第一次滑雪,最好挑 ski in/out 的雪場。

這樣有狀況,很容易回飯店處理,不然會發生什麼事不知道。你又不懂英、日文,到時有辦法呼叫雪場 Patrol 嗎?

引用:
我指的是把手套放在背包,要用時再拿出來。
所以不知不覺就會想在背包內放一堆東西了。
學學我,買個 12L 的,就會知道要怎麼取捨了!
舊 2018-12-08, 11:48 PM   #57
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
說真的!帶你兒子第一次滑雪,最好挑 ski in/out 的雪場。

這樣有狀況,很容易回飯店處理,不然會發生什麼事不知道。你又不懂英、日文,到時有辦法呼叫雪場 Patrol 嗎?
有呀,本來就是先考慮安努普利飯店,裏面還有租雪具的商店。

後來是覺得休憩村也不錯,反正這兩家給我老婆參考。其實在吃住方面,我覺得休憩村比較好,在溫泉上也比較有名。

叫Patrol還不簡單,別小看我吧,不過是用不上的。學我滑雪的方法,想摔倒是很難的吧。

引用:
學學我,買個 12L 的,就會知道要怎麼取捨了!
不,我後來決定都不帶,口袋能放多少就放多少就好了。

不過我又有點想買的那台相機第六代,誰知明年會不會出第七代,整個性能又更讚,能拍的距離從原本2.9增加到8倍光學了。

滑雪人
舊 2018-12-09, 12:39 AM   #58
lelo
滑雪瘋8級

引用:
後來是覺得休憩村也不錯,反正這兩家給我老婆參考。其實在吃住方面,我覺得休憩村比較好,在溫泉上也比較有名。
休憩村的正統日式晚餐值得一去,絕對是首選。

我建議你前幾天就背個大一點的背包,把小孩子用的到的都裝上。另外第一天如果沒辦法找到置物櫃,換下來的球鞋就要背在身上了!

在阿努普利售票處找個置物櫃,是優先任務。

引用:
不過我又有點想買的那台相機第六代,誰知明年會不會出第七代,整個性能又更讚,能拍的距離從原本2.9增加到8倍光學了。
你後年去,等明年這個時候再決定還不遲 ....
舊 2018-12-09, 04:07 PM   #59
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
休憩村的正統日式晚餐值得一去,絕對是首選。
對唄,我也這麼覺得,在台灣也很難吃得到,有人說這是懷石料理。

引用:
我建議你前幾天就背個大一點的背包,把小孩子用的到的都裝上。另外第一天如果沒辦法找到置物櫃,換下來的球鞋就要背在身上了!

在阿努普利售票處找個置物櫃,是優先任務。
租雪具就一定有雪具置物櫃,只是另外要花錢而已吧?

從休憩村走到安努普利飯店不用五分鐘,而租雪具跟置物櫃也都是放在安努普利飯店,所以會應該還蠻方便的。

引用:
你後年去,等明年這個時候再決定還不遲 ....
這個問題必須在明年三月前決定,要開始等早鳥價。

休憩村現在一晚含早晚餐要五千多塊耶,所以那時我們拿到一晚三千一百多元,至少便宜了兩千塊以上,七晚就一個人就便宜15000塊左右了,省很大耶。要是三個人,費用多四萬五,所以等到這個時候再決定也來不及了吧?本來我就是想這個冬季出門,就是老婆一下好一下不好,結果等到七、八月再看時,什麼價格優惠都沒了,貴上很多耶。

滑雪人
舊 2018-12-09, 06:11 PM   #60
lelo
滑雪瘋8級

引用:
對唄,我也這麼覺得,在台灣也很難吃得到,有人說這是懷石料理。
上次有引過一篇文,日本只有會席料理,沒有懷石料理。

懷石料理的「懷石」,只是自嘲的,就好像別人吃法國料理,我吃石頭料理。

當然有人標榜懷石料理,唬不懂的人也是有的。

引用:
租雪具就一定有雪具置物櫃,只是另外要花錢而已吧?
日本的置物櫃,大多是論次的。你開一次門就要算一次錢,所以常用的最好背在身上。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼