滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-26, 01:15 PM   #141
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: Référence Technique_4

引用:
作者: norman 查看文章
我剛才突然想起了香港刻滑人講過的話,他提到有上一對一的課,好像也是L4的,然後看人家示範滑給他看,他還嫌那位教練會講,但動作滑得不怎樣。
普通的 L4 當然不及在 YouTube 見的 頂級高手

刻畫人只想刻畫,但有怕速度快,他只能在平坦的壓雪道和雪好時滑他的刻滑
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-26, 01:52 PM   #142
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: pku 查看文章
而 Lelo 要過 CSIA L1 也差不多是沒可能, 他一像樣的彎我也未見過
再一起多滑幾次,就能看到了啦!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-26, 02:02 PM   #143
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我沒説你能過 CSIA L2 我是說如果你多滑些,過 CSIA L2 應該不難

而 Lelo 要過 CSIA L1 也差不多是沒可能, 他一像樣的彎我也未見過
是不難,不過我覺得我可能只能過技術部份,筆試應該過不了。

LELO要是照他另一篇那樣說的練,我也覺得他再練五年應該也過不了,尤其是如果還認為體重是個問題,那就更過不了了。

滑雪人

此篇文章於 2017-12-26 02:05 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-26, 02:03 PM   #144
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
普通的 L4 當然不及在 YouTube 見的 頂級高手

刻畫人只想刻畫,但有怕速度快,他只能在平坦的壓雪道和雪好時滑他的刻滑
所以很容易造成眼高手低。

如果刻滑人的動作沒怎進步的話,他的刻滑動作也是一樣很有問題的。

滑雪人
舊 2017-12-26, 02:31 PM   #145
lelo
滑雪瘋8級

引用:
LELO要是照他另一篇那樣說的練,我也覺得他再練五年應該也過不了,尤其是如果還認為體重是個問題,那就更過不了了。
我不是學 XSIA 的滑法,當然也不會去考這個喔!
舊 2017-12-26, 03:11 PM   #146
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
我不是學 XSIA 的滑法,當然也不會去考這個喔!
這倒是,但是我一樣能斷定,就算全世界所有的系統,沒有一個系統的L1,你是能考過的。

要是你另立一個你自己的系統,你要號稱十級也行囉。

滑雪人
舊 2017-12-26, 03:20 PM   #147
lelo
滑雪瘋8級

引用:
要是你另立一個你自己的系統,你要號稱十級也行囉。
在我的系統裡,我永遠是零級。
舊 2017-12-27, 12:37 PM   #148
pku
滑雪瘋7級

預設 回覆: Référence Technique_4一

引用:
再一起多滑幾次,就能看到了啦!
你來威士拿滑,一星期可跟你滑四天

不過威士拿是志贺垂直三倍的高度,你跟我滑一轉已經累死,我們很多時都不會停
舊 2017-12-27, 12:38 PM   #149
pku
滑雪瘋7級

引用:
所以很容易造成眼高手低。

如果刻滑人的動作沒怎進步的話,他的刻滑動作也是一樣很有問題的。
他只是做直排輪灣,不懂壓力控制
舊 2017-12-27, 01:13 PM   #150
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你來威士拿滑,一星期可跟你滑四天
不過威士拿是志贺垂直三倍的高度,你跟我滑一轉已經累死,我們很多時都不會停
這得等我退休後,不過那時我還滑不滑的動,就不知道了!

也許托你的福,我能中個樂透提前退休也說不定 ....
舊 2017-12-27, 03:19 PM   #151
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
他只是做直排輪灣,不懂壓力控制
嗯,這壓力控制在我們的想法跟初中級的想法有很大的不同,隨著技術程度不同會有更不一樣的看法。

有時我在想,不知他會不會因為技術太難提升而挫敗就放棄了呢?

滑雪人
舊 2017-12-27, 03:24 PM   #152
lelo
滑雪瘋8級

引用:
嗯,這壓力控制在我們的想法跟初中級的想法有很大的不同,隨著技術程度不同會有更不一樣的看法。
跟「初中級」不同?

norman 兄是哪一級?
舊 2017-12-27, 03:26 PM   #153
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這得等我退休後,不過那時我還滑不滑的動,就不知道了!

也許托你的福,我能中個樂透提前退休也說不定 ....
為何要等到退休?去惠斯樂九天跟去藏王八天,費用幾乎一樣,跟中樂透有何關係?

如果說去歐洲還差不多,去一趟差不多在十萬之上,而且至少要十天以上,這是錢也是假期的問題了。

我就在想,下次能出門滑雪,是不是選在惠斯樂?在日本消費真的不便宜,日本吃住的費用比在惠斯樂還貴很多,惠斯樂唯一不太理想的只有下午三點半就關纜車站了,要搭車去雪場倒也還好。

你自己看,十天才約四萬左右而已,加上個人支出及雪具自帶,不會超過五萬,所以你說要等中樂透也太誇張了吧?

http://www.naruwan.com/eWeb/GI/V_GI_...330T&SUB_CD=GI

滑雪人
舊 2017-12-27, 04:13 PM   #154
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我就在想,下次能出門滑雪,是不是選在惠斯樂?在日本消費真的不便宜,日本吃住的費用比在惠斯樂還貴很多,惠斯樂唯一不太理想的只有下午三點半就關纜車站了,要搭車去雪場倒也還好。
我還沒辦法應付鬆雪,如果是沒壓雪的積雪雪道,我會很難滑 ....
舊 2017-12-27, 04:32 PM   #155
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我還沒辦法應付鬆雪,如果是沒壓雪的積雪雪道,我會很難滑 ....
在惠斯樂想遇到鬆雪應該不容易,但是如果想要練饅頭,在惠斯樂會比在日本容易得多,至少會有小饅頭讓你練。

也可能也會有冰面讓你練練腳,但就怕在冰面你就嚇到不敢動了,那就不好練了。

我覺得惠斯樂的壓雪道可能比日本難一點點,饅頭比日本簡單很多,除非你運氣好或有人帶你去偏遠的非壓雪區才有可能滑到鬆雪,不然最多只能滑到亂雪而已,這是我的印象。

滑雪人
舊 2017-12-28, 01:11 AM   #156
pku
滑雪瘋7級

引用:
威士拿碰到鬆雪很不容易,一有鬆雪不到早上七點便有人排隊上山,不到兩小時滿山已經變成亂雪,

伱不是雪亂雪你直衝便行,你的顧慮是多餘
舊 2017-12-28, 01:12 AM   #157
pku
滑雪瘋7級

引用:

有時我在想,不知他會不會因為技術太難提升而挫敗就放棄了呢?
我也這麼認為
舊 2017-12-28, 01:15 AM   #158
pku
滑雪瘋7級

引用:
為何要等到退休?去惠斯樂九天跟去藏王八天,費用幾乎一樣,跟中樂透有何關係?

如果說去歐洲還差不多,去一趟差不多在十萬之上,而且至少要十天以上,這是錢也是假期的問題了。

你自己看,十天才約四萬左右而已,加上個人支出及雪具自帶,不會超過五萬,所以你說要等中樂透也太誇張了吧?

http://www.naruwan.com/eWeb/GI/V_GI_...330T&SUB_CD=GI
威士拿住房現在很貴,不過我有朋友買了房子出租,也要$70-80一晚一張牀 2-4人共用,房內有洗手間
舊 2017-12-28, 08:11 AM   #159
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
威士拿住房現在很貴,不過我有朋友買了房子出租,也要$70-80一晚一張牀 2-4人共用,房內有洗手間
真的不便宜耶,看來只剩吃的比較便宜點吧?

不過旅行團開10天四萬自由行,剛才去看了一下,不含機票費......,那就跟去日本滑雪十天,差不多金額了,這樣子可能會選去日本滑就好了,至少搭機只要兩個小時,每天又有專業溫泉可泡,唉,這個搭飛機及搭車時間長短真的也算是誘因之一。

滑雪人
舊 2017-12-28, 09:23 AM   #160
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過旅行團開10天四萬自由行,剛才去看了一下,不含機票費......,
這是給住在美、加的台灣人報考 CSIA 用的吧!

另外開放台灣散客湊一下人數,我參加的藏王團就是湊人數用的,因為男跟女都是奇數個。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼