滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-02-07, 09:15 PM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 直線下滑時,要怎麼啟動轉彎?

換個話題比較好玩!

如題,當你在綠線直線下滑時,要怎麼啟動轉彎?

這個問題困擾過我很久,那時我是把一隻腳往後拖,來啟動轉彎的。想也知道效率很差,沒多久就廢棄不用了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-07, 10:15 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 直線下滑時,要怎麼啟動轉彎?

引用:
作者: lelo 查看文章
換個話題比較好玩!

如題,當你在綠線直線下滑時,要怎麼啟動轉彎?

這個問題困擾過我很久,那時我是把一隻腳往後拖,來啟動轉彎的。想也知道效率很差,沒多久就廢棄不用了!
這麼簡單的問題,這是很基礎的動作跟知識。

影片最後面就是直衝然後轉彎的方法,併腿也是用一樣的方法就能轉彎了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-07, 11:07 PM   #3
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
影片最後面就是直衝然後轉彎的方法,併腿也是用一樣的方法就能轉彎了。
什麼影片?

還在製造中?
舊 2018-02-07, 11:30 PM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
什麼影片?

還在製造中?
奇怪,貼了怎麼會不見了,可能我複製後放了貼了吧。

滑雪人
舊 2018-02-08, 02:22 AM   #5
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
奇怪,貼了怎麼會不見了,可能我複製後
不是全制動,是併腿窄站姿的時候,要怎麼啟動轉彎?
舊 2018-02-08, 09:29 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是全制動,是併腿窄站姿的時候,要怎麼啟動轉彎?
我前面不是講了嗎?併腿跟全制動都是一樣的動作,只是全制動用一隻腳做,併腿是雙腿同時做跟全制動用的那一隻腳一樣的動作方法,重點就是要有正確的觀念跟正確的方法。

這以前我也貼過,從1分25秒開始看就好了,這要是懂也會的話,很簡單就能做出來了,很基礎的,要是不會做,就是自己不懂,或是教你的人也沒真正弄懂,教出來的也就是似是而非的動作跟觀念。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號