滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 旅行團討論區

旅行團討論區 不管是團體,還是旅行社舉辦的滑雪團,有什麼問題或是招人都可以在這邊發言。

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-10, 12:20 PM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 雪協缺教練?

剛剛看了1/20野澤團,一般團已經額滿了,自由行則還有11個名額。

高豐為什麼不把自由行的名額撥給一般團?缺教練嗎?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-10, 02:30 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 雪協缺教練?

引用:
作者: lelo 查看文章
剛剛看了1/20野澤團,一般團已經額滿了,自由行則還有11個名額。

高豐為什麼不把自由行的名額撥給一般團?缺教練嗎?
不知耶,這自由團本來只有9個還是11個名額而已,我是覺得好像是後來看到自由行比一般團人多,所以把一般團的名額移過來給自由團的,但對他們好像沒差,要是有人想要報一般團,還是可以報的,我只知這兩團的總人數不能超過一定的人數就是了,可能河廣民宿也沒那麼多房間塞得進人吧?

但也不排除有可能在有空的教練在下一周(道祖神祭)都去了,形成我們那團那一周教練派遣有點空窗期。

但這些都只是猜的,聽說教練一直補不齊,缺很凶,也不知是真是假。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-16, 09:36 AM   #3
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

弱慢兄快去申請當教練帶團!

引用:
作者: norman 查看文章
不知耶,這自由團本來只有9個還是11個名額而已,我是覺得好像是後來看到自由行比一般團人多,所以把一般團的名額移過來給自由團的,但對他們好像沒差,要是有人想要報一般團,還是可以報的,我只知這兩團的總人數不能超過一定的人數就是了,可能河廣民宿也沒那麼多房間塞得進人吧?

但也不排除有可能在有空的教練在下一周(道祖神祭)都去了,形成我們那團那一周教練派遣有點空窗期。

但這些都只是猜的,聽說教練一直補不齊,缺很凶,也不知是真是假。
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-16, 10:56 AM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: snowrider 查看文章
弱慢兄快去申請當教練帶團!
為何?

沒意義呀,又沒足夠的錢讓我有動力,還浪費我自己出國滑雪的假期。

就我猜的啦,帶團教練要兼領隊,除了免費住及個人休息時間滑雪,事實上個人休息時間還要做好領隊導遊的工作,從早忙到晚,領的薪資才5千至1萬左右而已(了不起1萬五好不好,這些都是用猜的),標準的做到累死還會被嫌到吐口水的工作,何必呢?

不過最近幾天我看到,有人有講了,台灣旅行社不缺教練,但缺「好」教練。這範圍可牽涉廣了。

滑雪人
舊 2014-01-16, 04:02 PM   #5
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過最近幾天我看到,有人有講了,台灣旅行社不缺教練,但缺「好」教練。這範圍可牽涉廣了。
哪裏看到的?
舊 2014-01-16, 05:18 PM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
哪裏看到的?
反正就是FB上有人提出這個想法,這想法沒什不對,但整個操作環境,我認為應該改變方針,從中培養出所謂的「好」教練,但是,什麼是「好」那就很難定義了,我相信即使在滑雪場的滑雪學校也會遇到不滿意的教練。

在台灣,大多數的人對教練的要求就像對老師的要求一樣,要耐操、好用、還可隨便要求又不花錢,這整個環境觀念根本不正常,尤其是教練還要兼領隊,這兩者要分開才可能把事做好,不然就操作一般自由行的帶隊遊山滑雪就好了,人家帶團是觀光購物,滑雪團理應就是帶團逛山住好吃美食囉。

所以拿領隊的薪水外加附一點兼當教練的費用,講白了,就是教練不值錢囉,想要比照滑雪學校的規格,理應比照到滑雪學校上課的費用吧。

當然,以上我是局外人的看法,誰知他們如何作業的。

滑雪人
舊 2014-01-17, 03:09 AM   #7
snowrider
滑雪瘋5級

台灣教練帶團是不是旅費全免又有零用錢和小費可拿?

引用:
反正就是FB上有人提出這個想法,這想法沒什不對,但整個操作環境,我認為應該改變方針,從中培養出所謂的「好」教練,但是,什麼是「好」那就很難定義了,我相信即使在滑雪場的滑雪學校也會遇到不滿意的教練。

在台灣,大多數的人對教練的要求就像對老師的要求一樣,要耐操、好用、還可隨便要求又不花錢,這整個環境觀念根本不正常,尤其是教練還要兼領隊,這兩者要分開才可能把事做好,不然就操作一般自由行的帶隊遊山滑雪就好了,人家帶團是觀光購物,滑雪團理應就是帶團逛山住好吃美食囉。

所以拿領隊的薪水外加附一點兼當教練的費用,講白了,就是教練不值錢囉,想要比照滑雪學校的規格,理應比照到滑雪學校上課的費用吧。

當然,以上我是局外人的看法,誰知他們如何作業的。
舊 2014-01-17, 08:43 AM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
台灣教練帶團是不是旅費全免又有零用錢和小費可拿?
旅費全免沒錯,不過小費是沒有的,旅行團言明不收小費。

以前帶團是純義工,現在有些旅行社好像有一筆教練費或領隊費可拿,不過跟國外行情比還是差很多,不是可以做一季吃一年的行業。

那魯灣跟雪協的教練團跟無教練團差距,那魯灣多了領隊費,多1500,以7~10人派一個教練來算,七天約10500~15000。而雪協教練好像還是在幹義工。
舊 2014-01-17, 09:17 AM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

我是覺得,現在日本也有中文教練,可以嚐試一個領隊負責行吃住,配合滑雪學校中文教練,費用會較高,但教學品質比較不會被質疑東質疑西的。

只要有需求就會有市場。

至於是不是好教練,還是看個人造化了。

滑雪人
舊 2014-01-17, 11:43 AM   #10
snowrider
滑雪瘋5級

lelo - 國外的滑雪教練沒有這種 "做一季吃一年" 的事情! 如果光靠做滑雪教練來生活 - 那就喝西北風了!
既然旅費全免 ... 那麼可不可以麻煩你幫我放風聲出去 - 我有興趣可以去幫忙他們一下!

引用:

以前帶團是純義工,現在有些旅行社好像有一筆教練費或領隊費可拿,不過跟國外行情比還是差很多,不是可以做一季吃一年的行業。

那魯灣跟雪協的教練團跟無教練團差距,那魯灣多了領隊費,多1500,以7~10人派一個教練來算,七天約10500~15000。而雪協教練好像還是在幹義工。
舊 2014-01-17, 11:51 AM   #11
snowrider
滑雪瘋5級

關於小費的問題 - 如果有額外(課外)要求 ... 那當然會付小費的了!

引用:

舊 2014-01-17, 01:26 PM   #12
lelo
滑雪瘋8級

引用:
lelo - 國外的滑雪教練沒有這種 "做一季吃一年" 的事情! 如果光靠做滑雪教練來生活 - 那就喝西北風了!
既然旅費全免 ... 那麼可不可以麻煩你幫我放風聲出去 - 我有興趣可以去幫忙他們一下!
這個 ... 我也沒有打進旅行社的教練圈喔!

而且以那魯灣的做法,不是只有 instructor 證照就行,他們還要考查帶動氣氛的能力,你恐怕得回來參加一連串的活動才行 ....

http://www.loveski.com.tw/viewtopic....138913958a8c25

至於雪協跟歐普雷的做法,我就比較不清楚了 ....
舊 2014-01-17, 05:16 PM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
關於小費的問題 - 如果有額外(課外)要求 ... 那當然會付小費的了!
在帶台灣滑雪團額外要求...還是不會有小費的,你幫是應該的,不幫就說你小氣,可能只想要快下課快去玩,甚至客訴。

你想帶,以你的資格是可以的,但是台灣要領隊導遊教練,食衣住行娛樂都要包在內,很操的耶 。

對了,就我以為,這一年來,台灣滑雪界內好像在搞2以上的教練系統,所以你可能要先想好,想要通包還是選派系,就這一點,我真的覺得超詭異的,反正今年真的是冒出一堆來,不像以前不是選一就選二而已,所以選好後寫信去問一下就行了,稍微簡介一下你的來歷就行了。

滑雪人

此篇文章於 2014-01-17 05:31 PM 被 norman 編輯。
舊 2014-01-17, 05:36 PM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

說到這個,我前幾天還聽到有參加教練團,好像有執有CSIA L1證照的人因為動作不合格被刷下來,這樣聽起來標準很高喔。

滑雪人
舊 2014-01-17, 08:26 PM   #15
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
自己滑的時間會很小,我們其中一員 (現在台灣,這兩年也有做)
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 11:42 PM   #16
snowrider
滑雪瘋5級

"帶動氣氛的能力" - 那麼它們就太搞笑了! 是去滑雪還是去做康樂活動要個康樂股長?

引用:
這個 ... 我也沒有打進旅行社的教練圈喔!

而且以那魯灣的做法,不是只有 instructor 證照就行,他們還要考查帶動氣氛的能力,你恐怕得回來參加一連串的活動才行 ....

http://www.loveski.com.tw/viewtopic....138913958a8c25

至於雪協跟歐普雷的做法,我就比較不清楚了 ....
舊 2014-01-17, 11:45 PM   #17
snowrider
滑雪瘋5級

不會吧?! 台灣人出國旅遊都知道要給導遊司機地陪小費的規矩 ... 不會教練沒有小費吧?! 這樣子就會變成一分錢一分貨了!

引用:
在帶台灣滑雪團額外要求...還是不會有小費的,你幫是應該的,不幫就說你小氣,可能只想要快下課快去玩,甚至客訴。

你想帶,以你的資格是可以的,但是台灣要領隊導遊教練,食衣住行娛樂都要包在內,很操的耶 。

對了,就我以為,這一年來,台灣滑雪界內好像在搞2以上的教練系統,所以你可能要先想好,想要通包還是選派系,就這一點,我真的覺得超詭異的,反正今年真的是冒出一堆來,不像以前不是選一就選二而已,所以選好後寫信去問一下就行了,稍微簡介一下你的來歷就行了。
舊 2014-01-17, 11:48 PM   #18
snowrider
滑雪瘋5級

我明白! 我只是在想說 ... 如果他們滑雪團人手不足 ... 那我可以幫忙他們 - 那就皆大歡喜了! 實際上自己滑雪的時間我大概只需要一半的自由滑時間就可以了! 教課的時候也是可以練習一些東西的 ...

引用:
作者: pku 查看文章
自己滑的時間會很小,我們其中一員 (現在台灣,這兩年也有做)
舊 2014-01-18, 12:00 AM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不會吧?! 台灣人出國旅遊都知道要給導遊司機地陪小費的規矩 ... 不會教練沒有小費吧?! 這樣子就會變成一分錢一分貨了!
一般旅遊團有,但滑雪團沒有,但我認為是含在團費了,也有可能是削價競爭,所以教練還有沒有額外的小費,這就很難講了,改天我幫你問看看一下。

另外搞不好真的會有客訴說教練課程不夠搞笑,不夠生動活潑,教太少...一路下去,所以可能要練成東耳進西耳出的功力吧?

像我就不喜歡康樂的活動,主要是我坐交通工具太久時,都會容易頭痛不舒服,最好重要的事講一講,其他就安靜一點比較好。

對了,什麼叫做一半的自由滑時間?那是多久呀?

滑雪人
舊 2014-01-18, 12:07 AM   #20
lelo
滑雪瘋8級

引用:
"帶動氣氛的能力" - 那麼它們就太搞笑了! 是去滑雪還是去做康樂活動要個康樂股長?
最重要的是讓團員感覺滑雪好玩,上課太枯燥會嚇跑學員,對所有 instructor 應該都一樣的。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼