滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 旅行團討論區

旅行團討論區 不管是團體,還是旅行社舉辦的滑雪團,有什麼問題或是招人都可以在這邊發言。

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-18, 12:10 AM   #21
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 雪協缺教練?

引用:
作者: snowrider 查看文章
不會吧?! 台灣人出國旅遊都知道要給導遊司機地陪小費的規矩 ... 不會教練沒有小費吧?! 這樣子就會變成一分錢一分貨了!
日本就是個不收小費的地方,如果當地的店家跟旅館都不收,光教練收會有點怪 .....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 12:13 AM   #22
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
一般旅遊團有,但滑雪團沒有,但我認為是含在團費了,也有可能是削價競爭,所以教練還有沒有額外的小費,這就很難講了,改天我幫你問看看一下。
我知道日本的旅遊團是不收小費的,我去過日本旅遊兩次,不是滑雪團。
舊 2014-01-18, 03:44 AM   #23
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

一半的時間滑雪就是: 一天 7 小時 扣掉 1 小時吃午飯 教課 3 小時 自由滑 3 小時 (那當然自由滑的時候學生想要跟也可以 ... 如果跟得上的話!)

引用:
一般旅遊團有,但滑雪團沒有,但我認為是含在團費了,也有可能是削價競爭,所以教練還有沒有額外的小費,這就很難講了,改天我幫你問看看一下。

另外搞不好真的會有客訴說教練課程不夠搞笑,不夠生動活潑,教太少...一路下去,所以可能要練成東耳進西耳出的功力吧?

像我就不喜歡康樂的活動,主要是我坐交通工具太久時,都會容易頭痛不舒服,最好重要的事講一講,其他就安靜一點比較好。

對了,什麼叫做一半的自由滑時間?那是多久呀?
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 03:46 AM   #24
snowrider
滑雪瘋5級

我覺得重點是要能夠幫助學生學會滑雪! 爛教練怎麼教都教不會 - 或者是教錯加上亂教! 一分錢還是一分貨的! (我還是要有一半的時間來自由滑! 不然就是做苦力了!)

引用:
作者: lelo 查看文章
最重要的是讓團員感覺滑雪好玩,上課太枯燥會嚇跑學員,對所有 instructor 應該都一樣的。
舊 2014-01-18, 03:47 AM   #25
snowrider
滑雪瘋5級

那我就會在出團一開始的時候就明說: 我比較貴所以小費歡迎!

引用:
日本就是個不收小費的地方,如果當地的店家跟旅館都不收,光教練收會有點怪 .....
舊 2014-01-18, 09:10 AM   #26
lelo
滑雪瘋8級

引用:
一半的時間滑雪就是: 一天 7 小時 扣掉 1 小時吃午飯 教課 3 小時 自由滑 3 小時 (那當然自由滑的時候學生想要跟也可以 ... 如果跟得上的話!)
據我所知,台灣教練到日本都要帶整天,除了滑四天玩一天,或是長天團這種團,最後一天是自由活動外,沒有這樣安排的。

這邊是歐普雷的教練列表 ...
http://www.tssia.com.tw/index.php?func=coach&gid=2

另外教練如果受歡迎,可以開進階班,這位是小柯教練,他應該是留學生,CSIA Level 2

2012 Whistler 小柯滑雪 part 1 - YouTube

2012 Whistler 小柯滑雪 part 2 - YouTube

2012 Whistler 小柯滑雪 part 3 - YouTube

這邊是那魯灣教練列表(一部分) ....
http://www.naruwan.com/eWeb/GI/L_GI_...th=12&e_day=31

點名字右邊的箭頭,可以看到更多資料 ....

此篇文章於 2014-01-18 09:16 AM 被 lelo 編輯。
舊 2014-01-18, 10:18 AM   #27
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
據我所知,台灣教練到日本都要帶整天,除了滑四天玩一天,或是長天團這種團,最後一天是自由活動外,沒有這樣安排的。

這邊是歐普雷的教練列表 ...
http://www.tssia.com.tw/index.php?func=coach&gid=2

另外教練如果受歡迎,可以開進階班,這位是小柯教練,他應該是留學生,CSIA Level 2

2012 Whistler 小柯滑雪 part 1 - YouTube

2012 Whistler 小柯滑雪 part 2 - YouTube

2012 Whistler 小柯滑雪 part 3 - YouTube

這邊是那魯灣教練列表(一部分) ....
http://www.naruwan.com/eWeb/GI/L_GI_...th=12&e_day=31

點名字右邊的箭頭,可以看到更多資料 ....
小柯是我們隊員之一,幾年前是我間接訓練他滑饅頭,因我經常挑饅頭道,而他考 L3 也過了饅頭那關,所以他水準已超過 L2 ,已經有 L3 的水準
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 04:50 PM   #28
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
大部份lelo兄都說了,甚至連我認識的教練朋友都說,一言難盡,反正就是像保母那樣就差不多了,他是說可能還是要參加台灣的教練講習之類看適不適應的樣子。

我留一下阿德的mail:

snowader@hotmail.com

如果你有興趣可以寫信去問問,不用不好意思,他會熱心解答的。

就是「苦力」沒錯呀!

如果是像你這樣的條件要求,我也是可以考慮考慮的,不然沒雙倍以上的費用,我也不會想出門帶團教人的。所以一起滑交流交流另當回事。

滑雪人

此篇文章於 2014-01-18 04:52 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 02:17 AM   #29
lelo
滑雪瘋8級

引用:
如果是像你這樣的條件要求,我也是可以考慮考慮的,不然沒雙倍以上的費用,我也不會想出門帶團教人的。所以一起滑交流交流另當回事。
其實你在滑雪界頂有名的,只是如果是你帶團,我不知道他們會怎麼想就是了 ......
舊 2014-01-19, 03:39 AM   #30
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
其實你在滑雪界頂有名的,只是如果是你帶團,我不知道他們會怎麼想就是了 ......
當然是求之不得,有免費娱樂。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 08:17 AM   #31
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
是嚇死了?

滑雪人
舊 2014-01-19, 09:18 AM   #32
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是嚇死了?
應該不是 .....
舊 2014-01-19, 09:29 AM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
應該不是 .....
好吧,那高興死了?

滑雪人
舊 2014-01-19, 09:34 AM   #34
lelo
滑雪瘋8級

引用:
好吧,那高興死了?
是滿臉笑容沒錯 .....
舊 2014-01-19, 09:46 AM   #35
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
是滿臉笑容沒錯 .....

對了,再次問一下,你要我幫忙拿的就那延長線?回來也是一樣?

因為我要計算一下行季箱的重量了。

滑雪人
舊 2014-01-19, 10:09 AM   #36
lelo
滑雪瘋8級

引用:

對了,再次問一下,你要我幫忙拿的就那延長線?回來也是一樣?

因為我要計算一下行季箱的重量了。
太重就揹在身上了!

不過也真有你的,我行李得控制在 14 公斤以內,否則不能帶雪板。你竟能裝滿 20 公斤。
你要不要把一些不重要的東西刪減掉?
舊 2014-01-19, 10:22 AM   #37
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
太重就揹在身上了!

不過也真有你的,我行李得控制在 14 公斤以內,否則不能帶雪板。你竟能裝滿 20 公斤。
你要不要把一些不重要的東西刪減掉?
我準備一個大的跟登機箱。

剛才稱重了,大的那個居然有22公斤了,裏面含一雙雪鞋,真是汗顏呀,我得刪一下東西或移一下了。

滑雪人
舊 2014-01-19, 12:32 PM   #38
snowrider
滑雪瘋5級

兩個字 - 同情!
三個字 - 很同情!
四個字 - 非常同情!
五個字 - 很同情他們!
六個字 - 非常同情他們!
...
那不就是做苦力活嗎? 免費打白工嗎?

引用:

...
舊 2014-01-19, 12:37 PM   #39
snowrider
滑雪瘋5級

難怪他饅頭滑得不錯! 原來名師出高徒!

引用:
作者: pku 查看文章
小柯是我們隊員之一,幾年前是我間接訓練他滑饅頭,因我經常挑饅頭道,而他考 L3 也過了饅頭那關,所以他水準已超過 L2 ,已經有 L3 的水準
舊 2014-01-19, 01:14 PM   #40
lelo
滑雪瘋8級

引用:
...
那不就是做苦力活嗎? 免費打白工嗎?
不過可以住飯店,吃飯店美食,泡名湯。
尤其是北海道的高級飯店,我現在都還捨不得去,你可以問問 norman,他是常客。

而如果有夜滑,那就是你的練習時間 .....

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼