滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > 其他

其他 搞不清哪一類,通通在這裏發言就對啦,這種傷腦筋的事,就由版主幫您解決囉。

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-22, 09:06 AM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 Roller Skiing - The 1950s Sports Craze!

剛看到的。

Roller Skiing - The 1950s Sports Craze! - YouTube

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 03:38 AM   #2
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: Roller Skiing - The 1950s Sports Craze!

你偶像Blake 同個PSIA L3 你香港網鬥咀鬥得如火如荼,你不幫幫口。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 09:29 AM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Roller Skiing - The 1950s Sports Craze!

引用:
作者: pku 查看文章
你偶像Blake 同個PSIA L3 你香港網鬥咀鬥得如火如荼,你不幫幫口。
這幾天我有看到,本來想回應一下,後想一想,還是不要好了,因為Blake的技術你們是不能理解的,就像你們不能理解我現在達到的技術高度,再看看你們的說法及動作,我就覺得跟你們辯一點意思都沒有,最多我說說我的想法跟方法就好了。

對真的通的人,會真正的拉提收縮走直線比壓邊過饅頭難,等你們能真正會走直線再來談壓邊可能會比較好,不然你們永遠不能理解兩者之間的差別。

會真正的拉提收縮走直線的人,就一定能壓邊非常棒,只是個人喜歡的風格滑法而已。

但請不要拿那種會走直線但不是真的會拉提收縮的人來比,問題是你們分辯不出差別,這才是我不想回應的地方,教會你們對我有什麼好處呢,更何況你們又那麼排斥我的說法及方法,那就更好囉。

不過我還是在這說一下好了,會壓邊不一定會拉提收縮,會拉提收縮不一定會壓邊,但兩者都會後,一定才能做出真正拉提收縮直下饅頭,兩者只會一個,是沒辦法快速直下饅頭的。

最近我在教我兒子更細膩的拉提收縮方法,在家裏練看起來應該是有練對了,等有機會再出門溜直排輪時,看練得如何,真的練出來了,再拍段來分享一下囉,不過可能是一兩個月後的事了,我們真的每個月最多才出門溜溜直排不到30分鐘,太不花時間練了。

滑雪人
舊 2012-09-27, 11:30 AM   #4
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
這幾天我有看到,本來想回應一下,後想一想,還是不要好了,因為Blake的技術你們是不能理解的,就像你們不能理解我現在達到的技術高度,再看看你們的說法及動作,我就覺得跟你們辯一點意思都沒有,最多我說說我的想法跟方法就好了。

對真的通的人,會真正的拉提收縮走直線比壓邊過饅頭難,等你們能真正會走直線再來談壓邊可能會比較好,不然你們永遠不能理解兩者之間的差別。

會真正的拉提收縮走直線的人,就一定能壓邊非常棒,只是個人喜歡的風格滑法而已。

但請不要拿那種會走直線但不是真的會拉提收縮的人來比,問題是你們分辯不出差別,這才是我不想回應的地方,教會你們對我有什麼好處呢,更何況你們又那麼排斥我的說法及方法,那就更好囉。

不過我還是在這說一下好了,會壓邊不一定會拉提收縮,會拉提收縮不一定會壓邊,但兩者都會後,一定才能做出真正拉提收縮直下饅頭,兩者只會一個,是沒辦法快速直下饅頭的。

最近我在教我兒子更細膩的拉提收縮方法,在家裏練看起來應該是有練對了,等有機會再出門溜直排輪時,看練得如何,真的練出來了,再拍段來分享一下囉,不過可能是一兩個月後的事了,我們真的每個月最多才出門溜溜直排不到30分鐘,太不花時間練了。
第一,今次係一個很有經驗的PSIA L3 同Blake 鬥咀,不是我。
你去epic 也有個PSIA L3 回話,但你又不夠膽量說人家看不懂。
其實滑雪很簡單,那個滑得好出來鬥鬥便行,那用好像你自彈自唱,Blake 說自己滑 mogul 比丸山貴雄好,那就跟丸山貴雄鬥,,Blake 滑mogul 算很厲害,但也不算什麼頂尖高手,滑得跟他差不多的大有人在。
舊 2012-09-27, 11:38 AM   #5
pku
滑雪瘋7級

引用:

白痴,佢這樣滑都算有壓邊,你一知半解完全露出來
Mogul Logic, Mogul Skiing Lesson on Extension with Chuck Martin - YouTube

此篇文章於 2012-09-27 11:41 AM 被 pku 編輯。
舊 2012-09-27, 11:54 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
第一,今次係一個很有經驗的PSIA L3 同Blake 鬥咀,不是我。
你去epic 也有個PSIA L3 回話,但你又不夠膽量說人家看不懂。
其實滑雪很簡單,那個滑得好出來鬥鬥便行,那用好像你自彈自唱,Blake 說自己滑 mogul 比丸山貴雄好,那就跟丸山貴雄鬥,,Blake 滑mogul 算很厲害,但也不算什麼頂尖高手,滑得跟他差不多的大有人在。
用英文講,很累,也講不出我的意思,所以不如不講,少講一點也好。

至於誰滑得比誰好,或是鬥快、鬥技術,這不能一概而論,如果兩個人使用的技術一樣,一個比較快了五秒鐘,那就是那快五秒的比較厲害,是這樣子的嗎?不能這樣子來論吧?

況且,我一直講的是一種技術的方法,這跟快慢無關,搞不好一個膽大敢飆技術比我差,但滑雪天數比我多十倍以上的人,一比之下就滑得比我快,那就算我技術差嗎?

所以就算一起鬥也不一定準,就拿你跟我來比較,你的滑雪天數就比我多個十幾倍以上有吧?我能贏你的話,不是我膽大的問題,而是技術跟理解的進步速度夠快,但速度輸你也不會什麼樣,因為我的速度可以有很大的進展空間,而你的技術要是不提升的話,你的速度就很難有進展空間。

所以說,在下饅頭的技術上,Blake 確實比丸山貴雄好,我也沒看過丸山貴雄拍一段完全的走直線的下饅頭來看看,會的話,為何不拍一段來看看,剛才我再去看丸山貴雄的下饅頭影片,他的上半身穩定度還是不夠高,所以在影片中偶爾還會出現失去平衡的動作。

滑雪人
舊 2012-09-27, 12:00 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
白痴,佢這樣滑都算有壓邊,你一知半解完全露出來
Mogul Logic, Mogul Skiing Lesson on Extension with Chuck Martin - YouTube
他的下饅頭還不夠真正好,跟Blake的穩定度還有些差距,Blake下饅頭的動作真的可以當範本。

滑雪人
舊 2012-09-27, 01:03 PM   #8
pku
滑雪瘋7級

引用:
他的下饅頭還不夠真正好,跟Blake的穩定度還有些差距,Blake下饅頭的動作真的可以當範本。
你的一知半解又露底。
這個是Blake 口中高手中的高手,你英文差,記性差,連偶像講的也記不起,
你這樣講即是說Blake 眼力比你差,
舊 2012-09-27, 01:16 PM   #9
pku
滑雪瘋7級

引用:
用英文講,很累,也講不出我的意思,所以不如不講,少講一點也好。

至於誰滑得比誰好,或是鬥快、鬥技術,這不能一概而論,如果兩個人使用的技術一樣,一個比較快了五秒鐘,那就是那快五秒的比較厲害,是這樣子的嗎?不能這樣子來論吧?

況且,我一直講的是一種技術的方法,這跟快慢無關,搞不好一個膽大敢飆技術比我差,但滑雪天數比我多十倍以上的人,一比之下就滑得比我快,那就算我技術差嗎?

所以就算一起鬥也不一定準,就拿你跟我來比較,你的滑雪天數就比我多個十幾倍以上有吧?我能贏你的話,不是我膽大的問題,而是技術跟理解的進步速度夠快,但速度輸你也不會什麼樣,因為我的速度可以有很大的進展空間,而你的技術要是不提升的話,你的速度就很難有進展空間。

所以說,在下饅頭的技術上,Blake 確實比丸山貴雄好,我也沒看過丸山貴雄拍一段完全的走直線的下饅頭來看看,會的話,為何不拍一段來看看,剛才我再去看丸山貴雄的下饅頭影片,他的上半身穩定度還是不夠高,所以在影片中偶爾還會出現失去平衡的動作。
最近十年技術選都有拍丸山貴雄滑饅頭,你連這也不知道,想看請朋友幫你買便行,他什麼直線,走bank都有滑,不過你習慣在家講滑雪不花錢,你是不會買
舊 2012-09-27, 01:33 PM   #10
pku
滑雪瘋7級

引用:

我兒子滑雪不到Blake 的五巴仙,如果他聽教,一年多滑幾次,幾年他便可超越Blake 。
這種明知得個講的,永遠都不會實現。你永遠不去滑雪,所以一定可下次滑得又快又好又靚。反正永無下次,不是滑雪又貴,老婆駡,孩子沒人照顧,生意不好,父母責怪,藉口多多,去小叮噹滑到四不像便說人家看不懂

此篇文章於 2012-09-27 02:19 PM 被 pku 編輯。
舊 2012-09-27, 02:08 PM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你的一知半解又露底。
這個是Blake 口中高手中的高手,你英文差,記性差,連偶像講的也記不起,
你這樣講即是說Blake 眼力比你差,
你連他的提起都沒看出來是什麼意思,真讓人沒話講。

滑雪人
舊 2012-09-27, 02:22 PM   #12
pku
滑雪瘋7級

引用:
你連他的提起都沒看出來是什麼意思,真讓人沒話講。
你連自己也不知自己講什麼。他什麼時候提過你又不記得,
舊 2012-09-27, 02:28 PM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
最近十年技術選都有拍丸山貴雄滑饅頭,你連這也不知道,想看請朋友幫你買便行,他什麼直線,走bank都有滑,不過你習慣在家講滑雪不花錢,你是不會買
下面這段影片能不能代表一下?如可以的話,我說的重點是,裏面沒有一段是我說的像Blake一樣真正走直線的。這些下饅頭的方法比真正走直線的簡單多了。不過裏面有一段的結尾,他是有變成走直線,但是看起來有點控制不住成穩定速度的感覺。

丸山貴雄のバンクマジック - YouTube

滑雪人
舊 2012-09-27, 02:29 PM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我兒子滑雪不到Blake 的五巴仙,如果他聽教,一年多滑幾次,幾年他便可超越Blake 。
這種明知得個講的,永遠都不會實現。你永遠不去滑雪,所以一定可下次滑得又快又好又靚。反正永無下次,不是滑雪又貴,老婆駡,孩子沒人照顧,生意不好,父母責怪,藉口多多,去小叮噹滑到四不像便說人家看不懂
你急什麼?我都不急也不擔心。

滑雪人
舊 2012-09-27, 02:34 PM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你連自己也不知自己講什麼。他什麼時候提過你又不記得,
不就這篇嗎?裏面有講一句馬丁比布萊特厲害嗎?

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...3&postcount=39

滑雪人
舊 2012-09-27, 02:39 PM   #16
pku
滑雪瘋7級

引用:
下面這段影片能不能代表一下?如可以的話,我說的重點是,裏面沒有一段是我說的像Blake一樣真正走直線的。這些下饅頭的方法比真正走直線的簡單多了。不過裏面有一段的結尾,他是有變成走直線,但是看起來有點控制不住成穩定速度的感覺。

丸山貴雄のバンクマジック - YouTube
人家這個片是教行bank 的,怎會去滑直線,何解你會這樣白痴。

還有丸山貴雄滑zipper line 也是用早壓邊的方法,用 alpine racing 的方法
舊 2012-09-27, 02:45 PM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
人家這個片是教行bank 的,怎會去滑直線,何解你會這樣白痴。

還有丸山貴雄滑zipper line 也是用早壓邊的方法,用 alpine racing 的方法
我只是說能的話為何不拍一段真正走直線的,如果用早壓邊的方法就不可能走直線,而真正走直線是有其難度的。

滑雪人
舊 2012-09-27, 02:47 PM   #18
pku
滑雪瘋7級

引用:
不就這篇嗎?裏面有講一句馬丁比布萊特厲害嗎?

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...3&postcount=39
你知馬丁是誰,四次世界饅頭巡迴賽冠軍。Blake 覺得可跟馬丁一起滑是榮幸。

你大可問問Blake

你去香港網看看Blake 怎樣提及馬丁和讃馬丁。
舊 2012-09-27, 02:55 PM   #19
pku
滑雪瘋7級

引用:
我只是說能的話為何不拍一段真正走直線的,如果用早壓邊的方法就不可能走直線,而真正走直線是有其難度的。
我講的是滑雪述語zipper line ,你自己喜歡叫直缐。你查查有沒有straight line ( 直線 )mogul skiing

人家丸山貴雄當然有用early edge 滑zipper line ,你不付錢,怎有得看
舊 2012-09-27, 02:58 PM   #20
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你知馬丁是誰,四次世界饅頭巡迴賽冠軍。Blake 覺得可跟馬丁一起滑是榮幸。

你大可問問Blake

你去香港網看看Blake 怎樣提及馬丁和讃馬丁。
這樣呀,可能在我看來像是大家都有一起滑過,沒有榮不榮幸的問題,只是說馬丁滑得很好,又沒說比他強。

就我看來只是布萊克提一下比較有名的人有一起滑過而已,用以證他的說法。

這可能是我們看的角度不同吧?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼