滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-08, 11:09 AM   #21
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Référence Technique_4

引用:
作者: lelo 查看文章
好吧!那你站著放鬆的方法是什麼?怎麼從沒聽你說過?

改天拿你的方法去教教初學者,就不會碰到亂雪就只能慢慢滑下去了!
拿我的方法教初學者,你懂嗎?

不如你自己說說看,平常你站著的時候,肌肉是蹦緊的嗎?如果不是,你要如何解釋你是如何輕鬆站著,不就是站著時,肌肉是自然放輕鬆的,而且是利用骨架垂直站好,至少不會腰很彎的站吧?

引用:
別忘了你腳上穿著雪靴跟雪板,重量約有 13 公斤,不是光著腳在那邊伸腿縮腿。

你把雪靴雪板穿上,拍段影片來看,看能不能縮得跟下面的影片一樣快!

The evolution of mogul skiing - YouTube
所以才說你沒法理解呀,那我問你,你穿著雪鞋跟雪板時,或是更誇張的說法,把你的雙腳釘在水泥地上,你就不能做縮腿跟伸腿的動作了嗎?難道你會認為你為了縮腿就要把雪鞋跟雪板舉起來,更或是把整塊水泥地舉起來?

我不是有拍過一段在家裏站著雙腳不離地的伸縮動作嗎?你是分不出我是做縮腿動作還是蹲下動作的,我已經強調這點好幾年啦。

所以我需要因為縮腿就把雪鞋跟雪板舉起來嗎?即然不用,也不是用蹲下的方法,那我需要花很多力氣去做伸縮腿的動作嗎?我不是有拍一段我做深蹲動作一口氣750下的影片嗎?即然花不了多少力氣,不然就不可能做750下了,而是150下包準腿軟到做不下去了,這點你也是不可能理解的。

滑雪人

此篇文章於 2017-12-08 11:15 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-08, 11:48 AM   #22
lelo
滑雪瘋7級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
拿我的方法教初學者,你懂嗎?

不如你自己說說看,平常你站著的時候,肌肉是蹦緊的嗎?如果不是,你要如何解釋你是如何輕鬆站著,不就是站著時,肌肉是自然放輕鬆的,而且是利用骨架垂直站好,至少不會腰很彎的站吧?
教不會人的技術就是沒用的技術,這表示你的技術不適合推廣。

引用:
所以我需要因為縮腿就把雪鞋跟雪板舉起來嗎?即然不用,也不是用蹲下的方法,那我需要花很多力氣去做伸縮腿的動作嗎?我不是有拍一段我做深蹲動作一口氣750下的影片嗎?即然花不了多少力氣,不然就不可能做750下了,而是150下包準腿軟到做不下去了,這點你也是不可能理解的。
我是問你能不能跟他們一樣快,不是你那種做體操的速度。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-08, 02:09 PM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
教不會人的技術就是沒用的技術,這表示你的技術不適合推廣。
我是說你要拿我的技術去教初學者,你懂嗎?

引用:
我是問你能不能跟他們一樣快,不是你那種做體操的速度。
能呀,需要在雪場熟練再熟練就行了。

滑雪人
舊 2017-12-08, 02:39 PM   #24
lelo
滑雪瘋7級

引用:
我是說你要拿我的技術去教初學者,你懂嗎?
只是要你講,我又不是要拿去教!

引用:
能呀,需要在雪場熟練再熟練就行了。
為什麼要在雪場,現在在家裏不能拍?
舊 2017-12-08, 04:29 PM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
只是要你講,我又不是要拿去教!
講又沒用,懶得講了,想學,在雪場遇現再說。

引用:
為什麼要在雪場,現在在家裏不能拍?
需要地形配合呀,沒有地形要如何做?就說你不會懂的,才會問這樣的問題。

在家裏平地做,伸腿還要把自己身體的重量撐起來,但在雪場上有對應的地形則不需要撐自己身體的重量所以會更靈活更快。我已講得很明白了,你不能理解,我也沒辦法囉。

滑雪人
舊 2017-12-08, 04:40 PM   #26
lelo
滑雪瘋7級

引用:
講又沒用,懶得講了,想學,在雪場遇現再說。
到了雪場一樣沒用!你一定會要人家照著你做,然後什麼都不會講。

你不講,誰知道你是怎麼放鬆的?

引用:
需要地形配合呀,沒有地形要如何做?就說你不會懂的,才會問這樣的問題。

在家裏平地做,伸腿還要把自己身體的重量撐起來,但在雪場上有對應的地形則不需要撐自己身體的重量所以會更靈活更快。我已講得很明白了,你不能理解,我也沒辦法囉。
要地形配合就是被動,如果是主動就不需地形!你講的根本不符合物理原理。
舊 2017-12-08, 07:36 PM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
到了雪場一樣沒用!你一定會要人家照著你做,然後什麼都不會講。

你不講,誰知道你是怎麼放鬆的?
照著做,練習對了,自然就放鬆了,就像小嬰兒剛開始學走路時,也是一樣吃力,但在平地走跟滑雪又是不同的方法,所以一樣有過渡時期,然後我說了,你又一直不照著做,無法放鬆,總不能說是我騙你吧?

引用:
要地形配合就是被動,如果是主動就不需地形!你講的根本不符合物理原理。
所以才說你不懂呀,我已舉互相推手的例子了,人家把手伸直過來,你要是真的放鬆,你的手就不會舉起來,因為放軟了嘛,唯手主動把手縮會來不抵抗,才是我要的方式,把手放軟,那你雙手就直接垂下來了,講這麼簡單了你還不懂,我也沒辦法囉。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號