滑雪人論壇

滑雪人論壇 (http://www.goski.com.tw/forum/index.php)
-   Ski教學研究討論區 (http://www.goski.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [討論] 誰快? 誰姿勢好? (http://www.goski.com.tw/forum/showthread.php?t=491)

norman 2010-12-13 09:42 AM

回覆: 誰快? 誰姿勢好?

引用:

作者: taichiskiing (文章 9119)
所以你是說“大傾角”、“刻滑”不是你的菜,那你前面幾個月在吵什麼?你的“菜”又是什麼?

Gone skiing, :)
IS

我說的大傾角的方式又不是這一種的,他的折股在這照片中是不夠正確的,所以為什麼會是我的菜?連這點都不懂我的意思,之前跟您講那麼多都白講了,何況他的雙手還都是在前面,代表他的腰根本用力不太對,這種只是為傾而傾,連這點您都看不出來嗎?

引用:

“看”你講話的方式及內容已經知道你進步在那了‧高級滑雪是「說時遲,那時快」,你想到的時候動作已經做完了‧你還要想的話,動作就已經太慢了‧更何況你還“不會想”?對,你要“卡”,就“只能請您慢慢卡了”。

不知您在說誰,我什麼都沒講,您已經講一堆了。

引用:

所以你是說你原來還真的認為你比我知道的多,滑的比我好?不可思意。

Gone skiing, :)
IS

您這臉上貼金吧,您不是說我滑得比照片中的人差,我覺得差就差,我即不是比賽選手,我也沒必要跟那些比賽選手比,本來就無意義的事了,何況這兩張動作在我看來,本來就是有些問題的,也沒必要說什麼,對吧?

taichiskiing 2010-12-13 11:03 PM

引用:

作者: norman (文章 9121)
我說的大傾角的方式又不是這一種的,他的折股在這照片中是不夠正確的,所以為什麼會是我的菜?連這點都不懂我的意思,之前跟您講那麼多都白講了,何況他的雙手還都是在前面,代表他的腰根本用力不太對,這種只是為傾而傾,連這點您都看不出來嗎?

那你說你所說的大傾角的方式又是什麼?我想你是輸了不認輸而亂辯,要不要說一下你的“菜”是什麼?而他雙手在前跟他腰用力不太對又有什麼關係?為什麼他的腰用力不對?

引用:

不知您在說誰,我什麼都沒講,您已經講一堆了。
所以你每天晚上熬了大半夜在那爭論你的“大傾角”厲害只是在說夢話?

引用:

您這臉上貼金吧,您不是說我滑得比照片中的人差,我覺得差就差,我即不是比賽選手,我也沒必要跟那些比賽選手比,本來就無意義的事了,何況這兩張動作在我看來,本來就是有些問題的,也沒必要說什麼,對吧?
說比你會的人“貼金”反印你自我臉上貼金吧?我想那些選手都是“世界杯”級/World Cup class的,你認為你能跟他們比?「不自量力」‧事實上,他們的“折股”都是“正確”的,差別只是右邊那張的過門的“位置”—距離及時效—比較好‧前面說過,你把別人對的技術看成錯的,你的對也是錯的‧不知又不會學,你的問題更大。

:)
IS

norman 2010-12-14 12:09 AM

引用:

作者: taichiskiing (文章 9123)

事實上,他們的“折股”都是“正確”的,差別只是右邊那張的過門的“位置”—距離及時效—比較好‧
IS

引用:

作者: taichiskiing (文章 9090)
http://www.goski.com.tw/forum/attach...1&d=1291183357http://www.goski.com.tw/forum/attach...1&d=1291183357

而事實上,一,左邊那張“傾斜”過度而造成他內腳/inside ski側滑(看他內腳的雪花)

IS

傾斜過度是正確的,這兩篇合起來是這個意思,沒錯吧?:20070217213814:

您的誤差容許條件實在有夠寬大的。:laf (0):

taichiskiing 2010-12-14 01:15 AM

引用:

作者: norman (文章 9124)
傾斜過度是正確的,這兩篇合起來是這個意思,沒錯吧?:20070217213814:

您的誤差容許條件實在有夠寬大的。:laf (0):

錯,我說的“折股”是正確的,傾斜過度是你說的,錯‧所以是你自己不知道你錯在那?

“你把別人對的技術看成錯的,你的對也是錯的‧不知又不會學,你的問題更大”。

IS

norman 2010-12-14 07:47 AM

引用:

作者: taichiskiing (文章 9125)
錯,我說的“折股”是正確的,傾斜過度是你說的,錯‧所以是你自己不知道你錯在那?

“你把別人對的技術看成錯的,你的對也是錯的‧不知又不會學,你的問題更大”。

IS

引用:

http://www.goski.com.tw/forum/attach...1&d=1291183357http://www.goski.com.tw/forum/attach...1&d=1291183357

“傾斜”過度而造成他內腳/inside ski側滑(看他內腳的雪花)
IS

我只說他是為傾斜而傾斜,那“傾斜”過度這些字不是您說的,難道還是我幫您偷偷加的?

不信您由下點進去,這明明是您留的言呀,難道有鬼捉弄了您?:laf (0):

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...90&postcount=7

norman 2010-12-14 09:41 AM

引用:

作者: taichiskiing (文章 9125)

IS

引用:

“傾斜”過度而造成他內腳/inside ski側滑(看他內腳的雪花)
IS

我又想了一下,您的意思是不是,雖然他「傾斜過度」,但他的「折股是正確的」?

這我的疑問就是,「傾斜過度」跟「折股正確」是可以並存的嗎?過度的意思,不就是「過頭」、「超過標準值」,這樣並非在中間值,這樣的「折股會正確嗎」?:20070217222132:

taichiskiing 2010-12-14 08:54 PM

引用:

作者: norman (文章 9127)
我又想了一下,您的意思是不是,雖然他「傾斜過度」,但他的「折股是正確的」?

這我的疑問就是,「傾斜過度」跟「折股正確」是可以並存的嗎?過度的意思,不就是「過頭」、「超過標準值」,這樣並非在中間值,這樣的「折股會正確嗎」?:20070217222132:

對,他折股正確,但是他還是傾斜過度‧為什麼他們不能共存?而我不懂的是為什麼給你兩個樣本,“真正”“好”的樣本你不學,卻每次要找個“壞”的樣本來爭辯你是對的,前幾個禮拜你才爭論過你直排輪大傾角也是同樣死賴的手法,結果什麼“對”技術都沒學到,前面的「前車之鑑」也不會學學?說你不會學不能進步也是正確的‧“對,你要“卡”,就“只能請您慢慢卡了””。

IS

norman 2010-12-14 09:31 PM

引用:

作者: taichiskiing (文章 9132)
對,他折股正確,但是他還是傾斜過度‧為什麼他們不能共存?而我不懂的是為什麼給你兩個樣本,“真正”“好”的樣本你不學,卻每次要找個“壞”的樣本來爭辯你是對的,前幾個禮拜你才爭論過你直排輪大傾角也是同樣死賴的手法,結果什麼“對”技術都沒學到,前面的「前車之鑑」也不會學學?說你不會學不能進步也是正確的‧“對,你要“卡”,就“只能請您慢慢卡了””。

IS

您沒有好好看我寫的內容吧?在這討論串,我什麼時候寫出在爭我是對的?

我只說以這兩張照片來講,我較喜歡左邊這張,因為他的兩腳是著地的,我不喜歡單腳站的,就這樣而已。

我也說了左邊這張是為傾而傾,右邊則是一個取巧的方式,嚴格來講,兩張我都不喜歡。

我從頭到尾都沒有在爭,只是我不知您到底在跟我爭什麼對錯而已?

PS.我不認為可以並存,僅個人看法。

taichiskiing 2010-12-14 11:55 PM

引用:

作者: norman (文章 9134)
您沒有好好看我寫的內容吧?在這討論串,我什麼時候寫出在爭我是對的?

我只說以這兩張照片來講,我較喜歡左邊這張,因為他的兩腳是著地的,我不喜歡單腳站的,就這樣而已。

我也說了左邊這張是為傾而傾,右邊則是一個取巧的方式,嚴格來講,兩張我都不喜歡。

前面說過,你還不夠“資格”去“不喜歡”,而你的評語也是錯的,你考盧過這可能性嗎?左邊那個不是“為傾而傾”而他是“影像”的“位置”使然,我的估計他的時效比右邊那個差/遲兩個雪板的距離‧右邊單腳刻滑時效、距離都很正確,為什麼他是“取巧的方式”?不過你即然不喜歡,要不要貼張你喜歡的樣子看看?

引用:

我從頭到尾都沒有在爭,只是我不知您到底在跟我爭什麼對錯而已?
所以你每天熬大半夜發言只是在說夢話?還是自己在爭而你自己不知道?你又掉回剛開始一樣,不知錯,不能改,也不能學。

引用:

PS.我不認為可以並存,僅個人看法。
“你把別人對的技術看成錯的,你的對也是錯的‧不知又不會學,你的問題更大”‧ “對,你要“卡”,就“只能請您慢慢卡了””。

IS

norman 2010-12-15 12:06 AM

引用:

作者: taichiskiing (文章 9135)
前面說過,你還不夠“資格”去“不喜歡”,而你的評語也是錯的,你考盧過這可能性嗎?左邊那個不是“為傾而傾”而他是“影像”的“位置”使然,我的估計他的時效比右邊那個差/遲兩個雪板的距離‧右邊單腳刻滑時效、距離都很正確,為什麼他是“取巧的方式”?不過你即然不喜歡,要不要貼張你喜歡的樣子看看?

所以你每天熬大半夜發言只是在說夢話?還是自己在爭而你自己不知道?你又掉回剛開始一樣,不知錯,不能改,也不能學。

“你把別人對的技術看成錯的,你的對也是錯的‧不知又不會學,你的問題更大”‧ “對,你要“卡”,就“只能請您慢慢卡了””。

IS

講這些話,您是想爭什麼呢?

講那些話是個人看法,您如何驗證他的對錯?最簡單的就是找出影片及公佈成績,問題是,這從頭到尾,我只是看到您想爭您的說法是對的,然後說我夢遊講夢話,硬要挑我的說法是錯的,就如我不喜歡日式風格的滑法,這也是一種問題,就像大多數的人都不喜歡學不拿雪杖的太極滑法,難道您都要說那些人是錯的嗎?

這樣會不會太自以為是了點?

norman 2010-12-15 12:26 AM

引用:

作者: taichiskiing (文章 9135)

IS

我喜歡下面這樣子的動作,您認為加上skier888兄貼的這兩張照片比較下,誰快?誰姿勢好?

beg 2010-12-15 12:33 PM

我説的永遠是對的、你不臣服於我就永遠是錯的。

這手法不斷重覆就為了鬥姱ー個人、這種方式真令我看得儍了眼。:face (326)::face (326)::face (326):

pku 2010-12-15 01:23 PM

引用:

作者: norman (文章 9137)
我喜歡下面這樣子的動作,您認為加上skier888兄貼的這兩張照片比較下,誰快?誰姿勢好?

The photo Skier888 post is Slalom race type turn, the first 2 photo you post is hig performance free skiing turns and the last photo you post is a Giant slalom turns. They shouldn't be compared.

You can't use a giant slalom turn to ski a slalom race course. Please have more knowledge before you compare anything.

beg 2010-12-15 01:31 PM

引用:

作者: taichiskiing (文章 9132)

IS

剛請教我老師詠春大師、折股(angulation)傾斜(inclination)是相互平衡(counter balance)。為了不會過度傾斜到内側而要作適當的折股來平衡。所以傾斜過度=折股不足。兩者不能共存。

norman 2010-12-15 01:58 PM

引用:

作者: pku (文章 9139)
The photo Skier888 post is Slalom race type turn, the first 2 photo you post is hig performance free skiing turns and the last photo you post is a Giant slalom turns. They shouldn't be compared.

You can't use a giant slalom turn to ski a slalom race course. Please have more knowledge before you compare anything.

動作正確的話,無論大小都是一樣的,只差在運用時機跟速度上而已,beg兄的解釋已經很清楚了。

那我用下面這兩張可以嗎?如果注意看的話,您會發現跟我原來貼的動作差異沒多少,兩隻腳都在edging,身體的折股動作有做出來到定位。

norman 2010-12-15 02:00 PM

引用:

作者: beg (文章 9140)
剛請教我老師詠春大師、折股(angulation)傾斜(inclination)是相互平衡(counter balance)。為了不會過度傾斜到内側而要作適當的折股來平衡。所以傾斜過度=折股不足。兩者不能共存。

解釋的好,因為這樣子的重心平衡力才會是最高的,就如同站地樁一樣的意思。:face (330):

skier888 2010-12-15 03:13 PM

引用:

作者: norman (文章 9141)
動作正確的話,無論大小都是一樣的,只差在運用時機跟速度上而已,beg兄的解釋已經很清楚了。

大師的見地確實讓人佩服:face (330): 原來開計程車與F1都是一樣的,只差在運用時機跟速度上而已:face (353):

skier888 2010-12-15 03:15 PM

引用:

作者: norman (文章 9142)
解釋的好,因為這樣子的重心平衡力才會是最高的,就如同站地樁一樣的意思。:face (330):

怕的是中文翻譯未達意:face (336):同意反是將錯就錯:face (337):

pku 2010-12-15 03:33 PM

引用:

作者: skier888 (文章 9143)
大師的見地確實讓人佩服:face (330): 原來開計程車與F1都是一樣的,只差在運用時機跟速度上而已:face (353):

Good point

That's why 大師 can never go skiing again because he also knows a taxi driver can never be a F1 driver. So in order to be the 大師 of this forum, he can't face the reality ( skiing)

Anyway, he got so many excuse to avoid skiing again.

PSBoy 2010-12-15 03:47 PM

Hi beg, Norman said that 動作正確的話,無論大小都是一樣的,只差在運用時機跟速度上而已,beg兄的解釋已經很清楚了。

Just want to clarify whether it is your original meaning and do you agree the above statement?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:14 PM