滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-10, 11:35 AM   #1
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14
預設 馬克兒公爵 binding 開箱照

上個月買的

此篇文章於 2010-08-09 04:05 AM 被 skier666 編輯。
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-10, 04:39 PM   #2
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 馬克兒公爵 binding 開箱照

看起來很不錯。:primitives (16):

如果方便的話,可以把組合binding的方式一張張順序照下來教學一下嗎?

我從來沒自己組裝過。在此叫您一聲老師囉。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-11, 12:49 AM   #3
skier666
滑雪瘋5級

我不會自己裝,這個要請店家弄比較保險。

YouTube- Marker Duke - 2010 Product Review

YouTube- Marker Duke at www.TetonVillageSports.com

舊 2010-02-11, 09:25 AM   #4
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: skier666 查看文章
看完介紹了,超讚binding,也看到安裝圖示,原來安裝不難。但聽說安裝時,有分男生跟女生的位置,好像是男生要置中,女生要靠後面一點點,我在想是因為身體結構的問題嗎?

對了,即然不會自己裝,那另外買來,再請店家弄,這樣要收取多少費用呢?

滑雪人
舊 2010-02-11, 11:19 AM   #5
skier666
滑雪瘋5級

引用:
作者: norman 查看文章
但聽說安裝時,有分男生跟女生的位置,好像是男生要置中,女生要靠後面一點點,我在想是因為身體結構的問題嗎?
不一定的,每個款式不同

引用:
我在想是因為身體結構的問題嗎?
體重

引用:
對了,即然不會自己裝,那另外買來,再請店家弄,這樣要收取多少費用呢?
25 到 50 之間。我要請有模具的裝。

我很好奇用了這個後是不是可以像影片裏這樣飛來飛去
舊 2010-02-11, 03:08 PM   #6
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

我很好奇用了這個後是不是可以像影片裏這樣飛來飛去
我覺得影片拍起來像這個binding的結構性很性,可經得起這樣跳而不會容易斷,看起來就很棒的樣子。

能不能飛跟自己的能力有關吧?我不會跳飛,穿再好也一樣不會跳飛囉。

滑雪人
舊 2010-02-11, 03:27 PM   #7
skier666
滑雪瘋5級

聼你如此說,我白買了
舊 2010-02-11, 05:10 PM   #8
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
聼你如此說,我白買了
少來囉,有這麼實用的binding,還可以拿來健行爬山耶,您的親雪性那麼強,想練跳飛,花點時間就行了吧?

再說,您一年能滑40天,真的不是蓋的耶,搞不好裝備一昇級很快就能跳得這麼厲害了。:onion (47):

滑雪人
舊 2010-02-12, 01:22 AM   #9
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
我覺得影片拍起來像這個binding的結構性很性,可經得起這樣跳而不會容易斷,看起來就很棒的樣子。
binding 注重的是適時脫開的安全性;就好像大家買車注重的是操控性跟安全性,沒人會去問銷售員說"這車子容易斷嗎?",容易斷就是製造瑕疵了,所以 norman 兄不要搞笑了 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-12, 06:49 AM   #10
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
binding 注重的是適時脫開的安全性;就好像大家買車注重的是操控性跟安全性,沒人會去問銷售員說"這車子容易斷嗎?",容易斷就是製造瑕疵了,所以 norman 兄不要搞笑了 ....
這要看你要買哪類型,如果要像影片內這樣跳,而binding又是這種兩用型的,結構性不強,真的會斷掉喔,尤其是在落地衝擊時的角度就那麼剛好在最脆弱的地方,斷掉的機率就很大了。

你說的是一種,像我一般binding調的自動鬆脫磅數是5.5磅,但binding最少的最高都可調到12磅,如果依級數跟重量來看的話,我至少要調六磅以上,甚至我曾聽過有人調到9磅以上,說實在的,我調到6磅時,每次不小心卡到雪時,雪板鬆掉時,我的膝蓋就被折到痛得要命,只有在5.5磅以下才不會痛。還好我的技術就是磅數低也不影響。

所以設計的再好,使用不當也是一樣會折斷腳的。

之前就有聽過有人提到要玩饅頭或跳台至少要調到9磅以上,我就在想,萬一是我的話,卡到雪板,我的膝蓋豈不是斷定了。

這點調磅數的依據,我就不是很理解了。

ps.不要說binding會斷的可能性,連雪板也是可能會斷的囉。

滑雪人
舊 2010-02-12, 08:20 AM   #11
skier666
滑雪瘋5級

這種有2款,另一款叫男爵,外形相同,磅數最高 12,有些部分是塑膠的。
舊 2010-02-12, 01:58 PM   #12
skier666
滑雪瘋5級

引用:

你說的是一種,像我一般binding調的自動鬆脫磅數是5.5磅,但binding最少的最高都可調到12磅,如果依級數跟重量來看的話,我至少要調六磅以上,甚至我曾聽過有人調到9磅以上,說實在的,我調到6磅時,每次不小心卡到雪時,雪板鬆掉時,我的膝蓋就被折到痛得要命,只有在5.5磅以下才不會痛。還好我的技術就是磅數低也不影響。
6磅以下,我的 binding 常會自己鬆掉。所以我最後只好往上調
舊 2010-02-12, 03:31 PM   #13
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
6磅以下,我的 binding 常會自己鬆掉。所以我最後只好往上調
6磅以下,自己會鬆掉,這是binding有問題嗎?

我從來沒遇過這樣的事說,會鬆掉一定是我摔倒才會,但每次去滑六天,不小心摔倒也才兩三次,而兩三次也只有一次會鬆掉而已。後來當我的滑法快完善後,在滑行中倒是沒鬆掉過,就是不小心去失去平衡一下也沒鬆掉過,只有一次想說要滑快一點,調到6磅,那時不小心卡到雪,我就覺得雪板沒鬆掉,我的膝蓋倒快折斷的感覺了,所以我都只給自己調5.5磅就好,反正下大饅頭也沒鬆掉過囉。

方便說明一下是什麼情形下鬆掉的嗎?不會是莫明奇妙鬆掉的吧?那好恐怖耶。

滑雪人
舊 2010-02-12, 04:07 PM   #14
skier666
滑雪瘋5級

我每年都會把 binding 拿去測試。所以我知道沒問題。刻轉快一點時,我還看到雪板自己鬆掉變成獨腳滑
舊 2010-02-12, 05:37 PM   #15
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我每年都會把 binding 拿去測試。所以我知道沒問題。刻轉快一點時,我還看到雪板自己鬆掉變成獨腳滑
我沒看過您刻轉的影片,所以只能猜測......

即然binding沒問題,那就是個人技術上有些小小的問題,以下僅是個人猜測,如果有錯請見諒囉。

我是懷疑您binding鬆掉的時間點是在切入新彎時鬆掉的,只有這地方的可能性比較大。如果是的話,我是懷疑你切入新彎的力量太大了,隨著速度加快時,如果過度強迫切入新彎時,這時因為角度上有些過大,加上速度壓力又達到足夠的力量時,binding受到側壓的力量太大,就很容易鬆脫掉了。

不知我這個推測如何呢?

或是有其他您自己清楚的問題呢?:primitives (52):

滑雪人
舊 2010-02-13, 12:48 AM   #16
skier666
滑雪瘋5級

我沒想這麽多了,因爲我不想再鬆掉了。我認識的許多人都是用 16 的。
舊 2010-02-13, 01:04 PM   #17
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我沒想這麽多了,因爲我不想再鬆掉了。我認識的許多人都是用 16 的。
用....16....好恐怖呀....我想想都害怕....:onion (79):

滑雪人
舊 2010-02-13, 03:46 PM   #18
skier666
滑雪瘋5級

binding 有2种最高強度。一是 11-12, 另一是 16。我的意思是最高 16。
舊 2010-02-13, 04:06 PM   #19
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
binding 有2种最高強度。一是 11-12, 另一是 16。我的意思是最高 16。
原來如此,嚇我一跳說,我以為有人調到16磅耶...

那請問一下,選這種高磅數有什麼特別的嗎?:primitives (52):

滑雪人
舊 2010-02-13, 04:25 PM   #20
skier666
滑雪瘋5級

引用:
那請問一下,選這種高磅數有什麼特別的嗎?:primitives (52):

引用:
這種有2款,另一款叫男爵,外形相同,磅數最高 12,有些部分是塑膠的。
公爵大部分是金屬。結構強

明年又有新款,手又癢了

http://marker-tour.com/

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章