滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-18, 11:55 AM   #1
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 日本小朋友小六到中一的饅頭技術成長

(代 norman 貼回覆)

這段饅頭技術成長影片,值得一看。尤其從3:55秒開始看起,會很有意思,他的動作從這裏開始變漂亮得很快。

YouTube - 2010-11 コブ番長コブシーン

下面這段動作絕對有CSIA L4的能力,非常懂得如何運用上半身的力量,看來這是去年日本開始強化導入的新方法,Interski 2011的表演也有很濃厚的示範上半身導力的運用。

YouTube - 2011-01-08 小6直弥 MTジーンズ.mbv

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 12:39 PM   #2
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14
預設 回覆: 日本小朋友小六到中一的饅頭技術成長

引用:
作者: lelo 查看文章

這段饅頭技術成長影片,值得一看。尤其從3:55秒開始看起,會很有意思,他的動作從這裏開始變漂亮得很快。

下面這段動作絕對有CSIA L4的能力,非常懂得如何運用上半身的力量,看來這是去年日本開始強化導入的新方法,Interski 2011的表演也有很濃厚的示範上半身導力的運用。

YouTube - 2011-01-08 小6直弥 MTジーンズ.mbv
大師老毛病又犯了不懂就算了,老愛亂下結論
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 12:52 PM   #3
PSBoy
滑雪瘋3級

PSBoy 的頭像

註冊日期: 2010-07-15

引用:

這段饅頭技術成長影片,....

Hope you fully understand the videos.
PSBoy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 02:45 PM   #4
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: skier888 查看文章
大師老毛病又犯了不懂就算了,老愛亂下結論
意思你比他厲害,所以你懂了。
舊 2011-05-18, 08:53 PM   #5
skier888
滑雪瘋5級

看看真正的 level 4 再看看人家的jet turn

YouTube - CSIA Free Skiing

舊 2011-05-19, 10:21 AM   #6
lelo
滑雪瘋9級

引用:
看看真正的 level 4 再看看人家的jet turn

YouTube - CSIA Free Skiing
你連jet turn的練習動作都看不懂,貼一段影片就自以為看懂了?我也不認為你現在已經能練這個動作了。如果你懂的話,可否說來聽聽,為何要練jet turn?

此段看0:25~0:29秒,這是練jet turn的基本練習。
YouTube - ‪Martin Heckelman早期動作影片‬‏

這影片有示範了幾個在饅頭上的練習動作,各個作用效果不一樣,此段看1:33~1:47秒,這也是練jet turn的基本練習。
YouTube - 1986 PJ Jones Demos Various Bump Skiing Techniques

舊 2011-05-19, 10:27 AM   #7
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

不懂就算了,老愛亂下結論

偽裝大師

此篇文章於 2011-05-19 10:59 AM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 02:40 PM   #8
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: pku 查看文章

偽裝大師
你以為放大紅字,講話就比較有力了,是嗎?

等你開始會練這個動作再說吧,自以為是的偽高手,親雪性高而已,那爛饅頭技術很快就會被ams追過去了,不信的話,等著看吧,最快兩年就被追過去了。
舊 2011-05-20, 01:36 AM   #9
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:

等你開始會練這個動作再說吧,自以為是的偽高手,親雪性高而已,那爛饅頭技術很快就會被ams追過去了,不信的話,等著看吧,最快兩年就被追過去了。
Thank you Norman ... for entertaining us everyday.
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 01:52 AM   #10
pku
滑雪瘋7級

引用:

If you don't like red, then Blue

偽裝大師 Norman

Anyone likes to ski with me is more than welcome. No need to get qualified, I will be more than happy if AMS can pass me on the bumps since it'll give me more motivation.
舊 2011-05-20, 11:33 AM   #11
PSBoy
滑雪瘋3級

PSBoy 的頭像

引用:

...那爛饅頭技術很快就會被ams追過去了,不信的話,等著看吧,最快兩年就被追過去了...
Just curious whether AMS told you before? I think you now pull AMS to a competition and redirect the focus to them.
舊 2011-05-21, 12:53 AM   #12
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: PSBoy 查看文章
Just curious whether AMS told you before? I think you now pull AMS to a competition and redirect the focus to them.
我之所以提到ams,是因為我最近不小心看到他在世窗的最新動作影片。

他已經體會到如何用上半身的力量來幫助他進行更有力量的轉彎了,雖還少了一些更好的動作,不過光用這些來練饅頭動作,也足以進步更快了,他只需要上雪場再以這新會的動作去體會如何代入在饅頭上的動作,那日後他又會再找到練對的新方向了。

如果在一般整理過的滑道,我認為下次他出門拍影片時,就會表現出來了。

至於他的新動作影片要不要貼出來看看,是他的問題,不過我想,打他的舊名字也找得到他的影片吧,只是我認為他自己也認為他還沒真正完功,但兩邊新影片以足夠說明他果然在偷練如何利用上半身的力量進行轉彎了,我是覺得這半年他終究總算還是有聽進去的。

不是我要轉移焦點,而是要看最新的改變,看ams應該會比較快,對還不會用上半身力量的pku團體已能給他們足夠的打擊了。
舊 2011-05-21, 09:36 AM   #13
skier888
滑雪瘋5級

引用:

我之所以提到ams,是因為我最近不小心看到他在世窗的最新動作影片。

他已經體會到如何用上半身的力量來幫助他進行更有力量的轉彎了,雖還少了一些更好的動作,不過光用這些來練饅頭動作,也足以進步更快了,他只需要上雪場再以這新會的動作去體會如何代入在饅頭上的動作,那日後他又會再找到練對的新方向了。

如果在一般整理過的滑道,我認為下次他出門拍影片時,就會表現出來了。

至於他的新動作影片要不要貼出來看看,是他的問題,不過我想,打他的舊名字也找得到他的影片吧,只是我認為他自己也認為他還沒真正完功,但兩邊新影片以足夠說明他果然在偷練如何利用上半身的力量進行轉彎了,我是覺得這半年他終究總算還是有聽進去的。

不是我要轉移焦點,而是要看最新的改變,看ams應該會比較快,對還不會用上半身力量的pku團體已能給他們足夠的打擊了。
原來你是刻滑人的粉絲
舊 2011-05-21, 01:50 PM   #14
PSBoy
滑雪瘋3級

PSBoy 的頭像

引用:

原來你最懂刻滑人的心.
舊 2011-05-21, 09:22 PM   #15
lelo
滑雪瘋9級

引用:
原來你是刻滑人的粉絲
我偶爾好奇他什時候才會聽進我說的話,要花幾年才能改善當初我一開始說的問題,很顯然的今年他決定練上半身發力的方法,同時也將改善我五年前說的上半身問題,我覺得很好,至少又有一個即將踏入我們這行列的發力方法了,只要用上就會上癮不願走回頭路了。

而你聽過我的方法也有四年左右了吧?自從你上次經台灣內某人指點以大彎慢滑練習也有一點點心得,不過我不覺得你的改進有多少,我也很好奇這幾年你的技術有進步多少了,如果你願意放上影片,我會很高興的。
舊 2011-05-22, 01:59 AM   #16
pku
滑雪瘋7級

引用:

打擊也好 一齊玩也好 一律歡迎

最怕是那種在家中僅講不滑 僅叫人等他幾次 幾次 幾次後便可超十越那個 那個 但又說幾多年不能出門
舊 2011-05-22, 03:27 PM   #17
skier888
滑雪瘋5級

引用:

我偶爾好奇他什時候才會聽進我說的話,要花幾年才能改善當初我一開始說的問題,很顯然的今年他決定練上半身發力的方法,同時也將改善我五年前說的上半身問題,我覺得很好,至少又有一個即將踏入我們這行列的發力方法了,只要用上就會上癮不願走回頭路了。

而你聽過我的方法也有四年左右了吧?自從你上次經台灣內某人指點以大彎慢滑練習也有一點點心得,不過我不覺得你的改進有多少,我也很好奇這幾年你的技術有進步多少了,如果你願意放上影片,我會很高興的。
你的問題是什麽動作你都解釋不出所以而然,只會放馬後砲往自己臉上貼金
舊 2011-05-23, 12:13 PM   #18
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你的問題是什麽動作你都解釋不出所以而然,只會放馬後砲往自己臉上貼金
我早解釋過了呀,只是你看不懂而已,只會在我的影片上自以為是的亂畫而已。

Ams最大的第一個問題就是「姿勢歸零」的動作,這是這一兩年你才看得懂的字眼吧?我都剪我那樓梯練習法來說明了,你只要站在樓梯照我的方法做幾遍,就知道我在說什麼了,結果你只會在上面畫說這是山傾的動作,怪誰沒講清楚呀?

說的人自有一套方法,但看的人也要用「腦」及「身體力行」呀,你不試只用看的,用批的,有什麼益處,什麼也沒聽進去而已。

像我也跟你講過,我可以在重心轉換後,提早壓邊在上半C,腳往山上壓上去刮一個C下來,你卻說那會滑倒,你又沒學過我的方法,當然會滑倒囉,這我也說明過了,在練倒勾路線時,利用倒勾上去的力量,可以讓自己把上個彎剩餘的力量往山上盪上去,我稱「鐘擺效果」,盪上去時,腳自然就能往山上壓上去了,只是不會「姿勢歸零」的時機動作,當然做不出來囉。

這就算我這樣解釋了,你依然不認為這叫解釋,有些解釋是要靠自己去做動作體會的,你用看的,用否決的,如果在雪場上,教練說我滑一遍給你看,先UP,然後DOWN,接著照做,那這解釋更少,大多豈不是也是解釋的不清不楚。

解釋的清不清楚,不是你說了就算的,只會用看的,把舊有自我固化的觀念加進去,那是你的想法,不是我的解釋,自然無法讓你看進去囉,你都懶得動,也把耳朵塞了,有什麼用。

你不過覺得我滑得不什樣,所以講出來的沒有信服力,這才是你的重點吧?而不是在於我解釋的清不清楚囉。
舊 2011-05-23, 01:27 PM   #19
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:
...
樓梯練習法...
Thanks Norman - Now I see the right way of getting better on skiing is to leverage the stairs and practice at home with your "樓梯練習法".

Joke of the Day.
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-23, 02:32 PM   #20
skier888
滑雪瘋5級

引用:

我早解釋過了呀,只是你看不懂而已,只會在我的影片上自以為是的亂畫而已。

Ams最大的第一個問題就是「姿勢歸零」的動作,這是這一兩年你才看得懂的字眼吧?我都剪我那樓梯練習法來說明了,你只要站在樓梯照我的方法做幾遍,就知道我在說什麼了,結果你只會在上面畫說這是山傾的動作,怪誰沒講清楚呀?

說的人自有一套方法,但看的人也要用「腦」及「身體力行」呀,你不試只用看的,用批的,有什麼益處,什麼也沒聽進去而已。

像我也跟你講過,我可以在重心轉換後,提早壓邊在上半C,腳往山上壓上去刮一個C下來,你卻說那會滑倒,你又沒學過我的方法,當然會滑倒囉,這我也說明過了,在練倒勾路線時,利用倒勾上去的力量,可以讓自己把上個彎剩餘的力量往山上盪上去,我稱「鐘擺效果」,盪上去時,腳自然就能往山上壓上去了,只是不會「姿勢歸零」的時機動作,當然做不出來囉。

這就算我這樣解釋了,你依然不認為這叫解釋,有些解釋是要靠自己去做動作體會的,你用看的,用否決的,如果在雪場上,教練說我滑一遍給你看,先UP,然後DOWN,接著照做,那這解釋更少,大多豈不是也是解釋的不清不楚。

解釋的清不清楚,不是你說了就算的,只會用看的,把舊有自我固化的觀念加進去,那是你的想法,不是我的解釋,自然無法讓你看進去囉,你都懶得動,也把耳朵塞了,有什麼用。

你不過覺得我滑得不什樣,所以講出來的沒有信服力,這才是你的重點吧?而不是在於我解釋的清不清楚囉。
可悲呀,可悲。只怪你滑了60天還是划的這麽爛,可憐呀,可憐 老婆又管的這麽緊,淒慘呀,淒慘

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼