滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 其他滑雪相關物品 > 其他相關物品討論區

其他相關物品討論區 任何身上用的東西都可在此討論。品質、價格、款式向來是人人津津樂道。

主題工具 顯示模式
舊 2014-06-29, 09:06 PM   #1
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 大陸的 GoPro 第三方支架

我用的運動攝影機是 Ion air pro,這一款沒有設計給雪鏡用的支架,我對於綁在頭盔上的又有點抗拒,所以去年是用 Sony AS15 的 VCT-GM1 支架來改裝的。

這個支架老實講有點貴,還要自己挖洞跟調整水平,有點麻煩 ....

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...u=t1np0apbc357

最近發現大陸廠商開發出非常多的 GoPro 第三方支架,不僅功能更多,價格也很便宜。我找到了這個產品,發覺給雪鏡用也很合適。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...u=t1np0apbc08b

這個買來後不須什麼改裝,不過因為我想裝在右側,所以把轉軸倒過來裝,如果是想裝在左側,應該就可以直接用了!

.

此篇文章於 2014-06-29 09:17 PM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-29, 09:29 PM   #2
lelo
滑雪瘋9級

預設 回覆: 大陸的 GoPro 第三方支架

其實我當初訂購這些東西時,運氣沒那麼好,可沒一買就中。我當初是先買了這兩樣東西,

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...u=t1np0apbb48d

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...u=t1np0apba051

這兩樣組合起來後是能用,不過水平旋轉能調整的幅度不夠,戴上去會有點歪斜,所以又加買了這個。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...u=t1np0apbf60d

買回來後,才知道 GoPro Hero 跟 GoPro Hero 2/3 支架的規格不一樣,

上圖右邊的是 GoPro Hero 的插梢,左邊是 GoPro Hero 2/3 的插梢,大小不一樣。

只好再上網拍找,終於找到前一封貼的網址,知道有個旋轉支架的東西,另外找了個單賣的,湊成一對。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...u=t1np0apb2eae

.

此篇文章於 2014-06-30 12:32 AM 被 lelo 編輯。
舊 2014-06-30, 05:36 AM   #3
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

鑑定結果: 皮膚很白嫩!

引用:
作者: lelo 查看文章
我用的運動攝影機是 Ion air pro,這一款沒有設計給雪鏡用的支架,我對於綁在頭盔上的又有點抗拒,所以去年是用 Sony AS15 的 VCT-GM1 支架來改裝的。

這個支架老實講有點貴,還要自己挖洞跟調整水平,有點麻煩 ....

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...u=t1np0apbc357

最近發現大陸廠商開發出非常多的 GoPro 第三方支架,不僅功能更多,價格也很便宜。我找到了這個產品,發覺給雪鏡用也很合適。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...u=t1np0apbc08b

這個買來後不須什麼改裝,不過因為我想裝在右側,所以把轉軸倒過來裝,如果是想裝在左側,應該就可以直接用了!

.
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-30, 08:46 AM   #4
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: snowrider 查看文章
鑑定結果: 皮膚很白嫩!
我外甥女,請她協助一下 ....
舊 2014-06-30, 10:08 AM   #5
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我外甥女,請她協助一下 ....
上次帶去滑雪那個?

回正題。

我覺得這種頭帶式攝影機都只能拍早上,到下午,什麼電都凍光光了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-06-30, 10:49 AM   #6
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
上次帶去滑雪那個?
對!我外甥女只有這一個而已 ....

引用:
我覺得這種頭帶式攝影機都只能拍早上,到下午,什麼電都凍光光了。
我這一台年初放到現在還有電喔!坐纜車時就關掉,電應該不會耗這麼快才對 ....
舊 2014-06-30, 02:22 PM   #7
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
對!我外甥女只有這一個而已 ....

我這一台年初放到現在還有電喔!坐纜車時就關掉,電應該不會耗這麼快才對 ....
我也是關著,但放口袋容易不小心按到就耗光電了,載頭上到中午,也是電被凍光了,實在無奈。

滑雪人
舊 2014-06-30, 02:54 PM   #8
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我也是關著,但放口袋容易不小心按到就耗光電了,載頭上到中午,也是電被凍光了,實在無奈。
你那一台不是原本設計有問題,不然應該就是瑕疵品。
舊 2014-06-30, 03:05 PM   #9
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你那一台不是原本設計有問題,不然應該就是瑕疵品。
還是新買的那台SONY數位相機,完全沒讓人失望,拍出來的畫質及遠距實在讓人沒話講。

未來再考慮要不要試SONY那台頭戴式攝影機。

滑雪人

此篇文章於 2014-06-30 03:07 PM 被 norman 編輯。
舊 2014-06-30, 03:34 PM   #10
lelo
滑雪瘋9級

引用:
未來再考慮要不要試SONY那台頭戴式攝影機。
到時看看再說,很多大廠都投入運動攝影機的領域,我本來想買 Garmin 的,做行車記錄器的技術,應該也適合做運動攝影機,只是時間等不到它產品鋪貨。
舊 2014-07-04, 10:33 PM   #11
snowrider
滑雪瘋5級

當然一定要準備一兩個備用電池!
我的 GoPro 原只有一個本身的電池
聽了太極大師的建議之後
在網上買了兩個備用電池! 就再也沒有電用光的問題了!

引用:
上次帶去滑雪那個?

回正題。

舊 2014-07-05, 04:07 PM   #12
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
當然一定要準備一兩個備用電池!
我的 GoPro 原只有一個本身的電池
聽了太極大師的建議之後
在網上買了兩個備用電池! 就再也沒有電用光的問題了!
我那個是內建電池,無法備用。

所以我才考慮SONY這台。因為跟我今年買的那台RX100第二代同一顆電池,而這台我就有多的備用電池,等於可共用,使用時間又長。

滑雪人
舊 2014-07-06, 05:15 AM   #13
snowrider
滑雪瘋5級

"無法備用" - 那太爛了! 你那麼聰明怎麼會去買那麼爛的東西?!
要不要我幫帶什麼東西回去呀?

引用:
我那個是內建電池,無法備用。

所以我才考慮SONY這台。因為跟我今年買的那台RX100第二代同一顆電池,而這台我就有多的備用電池,等於可共用,使用時間又長。

舊 2014-07-06, 10:06 PM   #14
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
"無法備用" - 那太爛了! 你那麼聰明怎麼會去買那麼爛的東西?!
要不要我幫帶什麼東西回去呀?
沒用過類似產品,體會不深,又不是專業玩家,跳坑也是正常的囉。

以前買時沒想過這個問題,只是一個疑慮,買了後,經兩次使用後,才真正體會到在雪地使用的環境算是嚴苛的。

所以備用電池要夠大顆才行。

謝謝,這到沒有,想不出來。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章