滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-12, 11:15 AM   #41
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 這個人能不能考過CSIA L4

引用:
作者: norman 查看文章
再說你都說你現在會縮腳滑的方式,我沒看過是要如何建議你,你只說你用蹲下的方式,我只能想像你應該是龜縮著滑行,
我是說縮腳換鋼邊,不是縮腳滑行。滑饅頭也要縮腳,但滑饅頭不是龜縮著滑吧?
換鋼邊只是一瞬間而已,大部份時間應該都在轉彎。

引用:
那我建議你打掉重練,你會聽嗎?所以建議你在正確的平衡方法上多想想囉。
我現在滑雪又沒問題,為什麼要打掉重練?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-12, 11:29 AM   #42
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我是說縮腳換鋼邊,不是縮腳滑行。滑饅頭也要縮腳,但滑饅頭不是龜縮著滑吧?
換鋼邊只是一瞬間而已,大部份時間應該都在轉彎。
喔,縮腳換鋼邊是指縮內腳換外腳內鋼邊嗎?

如果是的話,這不叫收縮釋壓,完全不一樣。

而通常用這樣的方式滑,不說在整理滑道會如何,但上饅頭滑時確實就是會龜縮著滑,你以為你伸展了,事實上沒伸展,等你有機會拍片就知是不是龜著滑了。

引用:
我現在滑雪又沒問題,為什麼要打掉重練?
我說的打掉重練是指重新建立正確的平衡方式,只要你無法提早壓邊好好轉彎,就是平衡方式有問題。

很多中級者之所以技術上不去,就是平衡方式有問題,最好的方法就是打掉重練會比不斷的做小小的修正還要快多了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-12, 11:39 AM   #43
lelo
滑雪瘋9級

引用:
喔,縮腳換鋼邊是指縮內腳換外腳內鋼邊嗎?
兩腿鋼邊一起換。

引用:
如果是的話,這不叫收縮釋壓,完全不一樣。
我說我滑的是"可能縮"釋壓,從沒說是收縮釋壓。

引用:
很多中級者之所以技術上不去,就是平衡方式有問題,最好的方法就是打掉重練會比不斷的做小小的修正還要快多了。
請問一下,中級者技術上去了,那應該是能滑什麼地型?
舊 2015-03-12, 11:50 AM   #44
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
兩腿鋼邊一起換。

我說我滑的是"可能縮"釋壓,從沒說是收縮釋壓。
所以我才說我能想像的是動作龜縮著滑呀,所以才會希望你拍段片來看看是不是有這個問題。

引用:
請問一下,中級者技術上去了,那應該是能滑什麼地型?
中級足以應付大部份的地形,只是醜醜的慢慢下來,還是帥氣的快速下來的差別而已。

滑雪人
舊 2015-03-12, 11:55 AM   #45
lelo
滑雪瘋9級

引用:
中級足以應付大部份的地形,只是醜醜的慢慢下來,還是帥氣的快速下來的差別而已。
我是問中級以上的那一級,應該能滑什麼地型?

不是問中級。
舊 2015-03-12, 11:58 AM   #46
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我是問中級以上的那一級,應該能滑什麼地型?

不是問中級。
回答你了,你沒看懂,等你到了中級頂就知道了,問題不是在於滑哪一種地型。

滑雪人
舊 2015-03-12, 12:10 PM   #47
lelo
滑雪瘋9級

引用:
回答你了,你沒看懂,等你到了中級頂就知道了,問題不是在於滑哪一種地型。
中級技術升上去後,還是中級?

就說不是問中級啊!
舊 2015-03-12, 01:19 PM   #48
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
中級技術升上去後,還是中級?

就說不是問中級啊!
就說跟地型無關呀,你該不會是要問中級上去後要在哪種地型練習吧?

滑雪人
舊 2015-03-12, 01:28 PM   #49
lelo
滑雪瘋9級

引用:
就說跟地型無關呀,你該不會是要問中級上去後要在哪種地型練習吧?
慢慢下的一概不算,必須連續順暢的以夠快速度下來才算。

這樣可以以地型分了吧?
舊 2015-03-12, 05:26 PM   #50
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
慢慢下的一概不算,必須連續順暢的以夠快速度下來才算。

這樣可以以地型分了吧?
好吧,我去隨便找一段來給你看看,下面這橘衣老人是中級還是高級?

滑雪人
舊 2015-03-13, 01:37 AM   #51
lelo
滑雪瘋9級

引用:
好吧,我去隨便找一段來給你看看,下面這橘衣老人是中級還是高級?
中級。
舊 2015-03-13, 03:58 AM   #52
B2L2
滑雪瘋3級

註冊日期: 2011-03-04

一般人學滑雪,都希望由綠道上藍道(日本的紅道),再上黑道,但上到高難度的坡,多數都係可以下來,不能做好動作。之後如果再想進步,就大多回綠道練習,練好了上難的坡練同一樣東西。之後每次練習新東西都係同樣過程。

當然在網上練滑雪的,用的方法不一樣。
B2L2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 09:22 AM   #53
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
中級。
為何你認為會是中級,先聽聽看你的說法。

滑雪人
舊 2015-03-13, 09:27 AM   #54
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: B2L2 查看文章
一般人學滑雪,都希望由綠道上藍道(日本的紅道),再上黑道,但上到高難度的坡,多數都係可以下來,不能做好動作。之後如果再想進步,就大多回綠道練習,練好了上難的坡練同一樣東西。之後每次練習新東西都係同樣過程。

網上也可能練,只是充實滑雪知識跟機緣得到靈感多一點。充實到越正確的知識,得到的靈感會越容易讓滑雪技術進步。

跟只在雪場苦練是不一樣的,雪場想要越練越好,只能請高手教比較快,級數不夠就算擁有教學能力也不代表眼力行,這就牽著到最技術的認知問題了,所以級數不夠容易衍生出一些不恰當的練習方式,在我看來只是偏離主軸亂練而已,幫助不太大,因為練習是需要建立在正確的觀念及認知才會較有效果。

滑雪人
舊 2015-03-13, 09:32 AM   #55
lelo
滑雪瘋9級

引用:
為何你認為會是中級,先聽聽看你的說法。
1. 速度太慢。

2. 還在用 inclination,而不是 angulation。
舊 2015-03-13, 10:11 AM   #56
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
1. 速度太慢。

2. 還在用 inclination,而不是 angulation。
他不是速度太慢,速度是ok的,這得要你自己先拍一段你認為你滑的快的影片來看,這樣才能比對,不然你的眼力如何看都是錯的。

他有angulation,只是用上半身帶動的力量太多而已,所以不是你講的這樣子。

但他確實算是中級頂,他只要修正一下動作就能進入高級了,所以你是猜對而已。

滑雪人
舊 2015-03-13, 10:57 AM   #57
lelo
滑雪瘋9級

引用:
他不是速度太慢,速度是ok的,這得要你自己先拍一段你認為你滑的快的影片來看,這樣才能比對,不然你的眼力如何看都是錯的。
這一段速度還可以,但也只是中級 .....

志賀燒額山2 - YouTube

引用:
但他確實算是中級頂,他只要修正一下動作就能進入高級了,所以你是猜對而已。
頂多算中級初階吧?我有點想判定為初級。

.

此篇文章於 2015-03-13 11:04 AM 被 lelo 編輯。
舊 2015-03-13, 01:12 PM   #58
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:
作者: B2L2 查看文章

弱慢大師 就是網上練滑雪的高手!
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 01:44 PM   #59
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這一段速度還可以,但也只是中級 .....

志賀燒額山2 - YouTube

頂多算中級初階吧?我有點想判定為初級。

.
所以說你不會看動作,我本想找個動作厲害的高級又滑慢的影片給你看,以前看過一段,但忘了如何去找了,想想就算了。

我說依你目前要是能滑到像這位老人的動作,你就差不多到頂了,重點還要你能在六十歲前達到這樣的動作,不然只會更低不會更高。

另外他能進的非正式雪坡,那種地形你是沒辦法像他一樣下山的,你要是判他是初級,那你要擺在哪裏呀?

最後是你的那段影片,其實那速度蠻慢的,沒有你想像中快,就說你要用這速度拍個正面下就知道了,等你明年有機會一定要拍拍看,不然你是不會曉得你的速度是快還是慢的,在這種情況下你是無法看他人的影片比較速度的。

滑雪人
舊 2015-03-13, 02:40 PM   #60
lelo
滑雪瘋9級

引用:
另外他能進的非正式雪坡,那種地形你是沒辦法像他一樣下山的,你要是判他是初級,那你要擺在哪裏呀?
我在志賀那一段,頂多中級初階,算是有併腿而已。而他也沒滑的比我在志賀時滑的好。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼