滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 其他滑雪相關物品 > 其他相關物品討論區

其他相關物品討論區 任何身上用的東西都可在此討論。品質、價格、款式向來是人人津津樂道。

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-16, 04:35 AM   #21
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27
預設 回覆: 微型攝影機/戴式紀錄器

引用:
作者: lelo 查看文章
看最前面那個網頁,已經降價到 6800 了,不過 gopro 畫質真的好耶 ....

The HD HERO2: 2x as Powerful in Every Way - YouTube
lelo - 要不要偶幫你帶一個回去?
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 10:02 AM   #22
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

我再追加部分重貼,看了那麼多,雖也有中意的,但只為了出門滑雪拍一次,實在是蠻捨不得買貴的。

我可能會考慮2012 Extreme X 720p鋁合金防水運動攝影機跟Drift 精緻版漂移王極限運動影像紀錄器這兩款,但還是功能多比較一下,最好是「小」、「防水」、「畫質」、「防震」、「有遙控器」、「音質」都能能兼備。

我覺得一般到720p,畫質都蠻不錯了,要是達full HD,是打算燒藍光DVD嗎?

另一個就是廣角問題,通常廣角到一定程度,魚眼就越利害,如果能降低魚眼變形,盡量不失真就更好了,所以最好是能有超廣角又沒魚眼問題,這樣畫面會比較好看,僅個人覺得。

2012 Extreme X 720p鋁合金防水運動攝影機
http://shopping.pchome.com.tw/DGBK08-A60890179

Drift 隱士版漂移王極限運動影像紀錄器HD170
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=i...DGBK08&ROWNO=8

Drift 精緻版漂移王極限運動影像紀錄器
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=i...GBK08&ROWNO=35

小黃蜂 720p防水微型運動攝影機
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=i...GBK08&ROWNO=11

Go Pro HERO 2
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202021188388

ContourROAM扛兔耳高畫質戶外攝影機
http://www.pcstore.com.tw/snowader/M09544963.htm

滑雪人

此篇文章於 2012-03-16 11:06 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 10:03 AM   #23
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: snowrider 查看文章
請問一下,使用GO PRO有何心得?

滑雪人
舊 2012-03-16, 10:12 AM   #24
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: snowrider 查看文章
這我要慎重考慮一下,我買了頂多也只能拍拍 norman,投資報酬率太低,你知道的 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:07 AM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這我要慎重考慮一下,我買了頂多也只能拍拍 norman,投資報酬率太低,你知道的 ...
萬一真的不幸會去韓國,你會不會考慮?

如果我明年能出門滑,你也確定會來找我,你到是不用買,我買就行了,只是要先決定好要買哪一種的就行了。

滑雪人

此篇文章於 2012-03-16 11:09 AM 被 norman 編輯。
舊 2012-03-16, 11:56 AM   #26
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
萬一真的不幸會去韓國,你會不會考慮?
可能性不高 ...

我每年也只能出國滑雪一次,不能浪費在韓國這種很平的雪場上 ...
舊 2012-03-16, 11:58 AM   #27
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
可能性不高 ...

我每年也只能出國滑雪一次,不能浪費在韓國這種很平的雪場上 ...
說得也對,換作是我,我在實在不太想去韓國滑雪。

滑雪人
舊 2012-12-22, 05:09 PM   #28
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

今天我在看的機種,我覺得蠻不錯的,操作簡單,畫面變形又非常小又很清楚,幾乎不會有廣角魚眼的問題,重點是又小又輕,還是MP4的格式。

魚眼問題你可以看左右經過的樹,要是彎曲的話就是變形嚴重,所以當然是越直越好,當然樹本身也要是直的。

另外就是色彩銳利鮮豔,夜拍超清楚,代表陰影明暗分明,我可不想拍出變形的饅頭被混淆,以免人話多。

因為不想找那種循環錄影的那一種,那種都有跳格跟漏秒的問題,我可不想準備半天最後拍失敗,那可就虧更大了,只是價格不便宜。

http://www.anyi-digital.com.tw/replay-xd1080.html

滑雪人
舊 2012-12-23, 12:09 AM   #29
lelo
滑雪瘋9級

引用:
今天我在看的機種,我覺得蠻不錯的,操作簡單,畫面變形又非常小又很清楚,幾乎不會有廣角魚眼的問題,重點是又小又輕,還是MP4的格式。
啊你是準備直接釘在頭皮上嗎?
舊 2012-12-23, 01:29 AM   #30
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
啊你是準備直接釘在頭皮上嗎?
你就隨便看看看隨便應應?

還要我找其中的附加零件及照片?

美國RePlay XD1080所有相關零件都在下方。原廠附的是貼黏在安全帽上的座有五個,要扣在雪鏡的零件要另外買就行了。

http://www.pcstore.com.tw/anyifood/S569998.htm

滑雪人
舊 2012-12-23, 09:03 AM   #31
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你就隨便看看看隨便應應?

還要我找其中的附加零件及照片?
我是沒研究,又不是我要買!不過你根本也沒仔細想過要裝在那裏 .....
舊 2012-12-23, 03:01 PM   #32
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我是沒研究,又不是我要買!不過你根本也沒仔細想過要裝在那裏 .....
這又不是你哪來的刻版想法?

我會說,當然是研究過後才說的。

基本佩備(照片有顯示了),可以裝在安全帽或是鴨嘴帽上,如果要像掛在雪鏡那樣,就得另花錢買,而我最近在考慮要不要買安全帽,至少要跟小朋友一起戴會比較好,父母是小朋友的模範囉。

滑雪人
舊 2012-12-23, 06:14 PM   #33
lelo
滑雪瘋9級

引用:
基本佩備(照片有顯示了),可以裝在安全帽或是鴨嘴帽上,如果要像掛在雪鏡那樣,就得另花錢買,而我最近在考慮要不要買安全帽,至少要跟小朋友一起戴會比較好,父母是小朋友的模範囉。
你不是不戴安全帽的?
舊 2012-12-23, 10:58 PM   #34
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你不是不戴安全帽的?
是懶得戴呀,我是不認為我我技術會讓我撞到頭,至少現在所滑的路線危險性對我來講都很低,考量要買,本來是為了貼頭戴式攝影機用的,但現在發現的這台用一般雪鏡就行了,那當然我就在考慮要不要買我的安全帽了,這就只剩下小朋友的安全帽不知在雪場能不能借到,或真的需要另買一頂。

滑雪人
舊 2012-12-25, 05:33 PM   #35
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

我昨天去敗回來了,機身質感及拍攝畫質真的很漂亮,保證陰影拍得清楚,是真的HDMI高畫質,這幾天可能要先研究及先設定好,到時就整天戴著四處拍。

這張照片是一整組及含基本配件,只另買一個掛雪鏡用的,及一張32G,調最高畫質可以拍7個小時。

不過昨天敗回來後,當晚的滑雪計畫有變,昨天嚇死我,今天操死我了,金額也全額刷了,要是去不成,我就得考量今年還要不要出門滑雪了。

滑雪人

此篇文章於 2012-12-25 05:36 PM 被 norman 編輯。
舊 2012-12-26, 12:16 AM   #36
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
我昨天去敗回來了,機身質感及拍攝畫質真的很漂亮,保證陰影拍得清楚,是真的HDMI高畫質,這幾天可能要先研究及先設定好,到時就整天戴著四處拍。

這張照片是一整組及含基本配件,只另買一個掛雪鏡用的,及一張32G,調最高畫質可以拍7個小時。

不過昨天敗回來後,當晚的滑雪計畫有變,昨天嚇死我,今天操死我了,金額也全額刷了,要是去不成,我就得考量今年還要不要出門滑雪了。

又什麼要是去不成,早點報名付錢便成
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-26, 08:54 AM   #37
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
又什麼要是去不成,早點報名付錢便成
我寫的留言這麼難看得懂嗎?

我昨天報名又把全額刷卡繳清了。

因前晚臨時變更大決定,所以想要去白馬八方尾根滑雪,只有1月7號那一團是最可行的,但問題是額滿了,現在這幾天需要確定有沒有機位可以坐,要是沒機位,我也沒辦法出門滑雪,最後當然就全額退費了。

本來想找看看有沒有能跟你日子重疊的團,八天團,不能參加,我只被允許參加五天團的,這次只有我一個人出門,可能滑整整的三天,要拍什麼片都已足夠了。

而7號的團有另一個好處,有教練雪友也在白馬五龍,如果有機會一起滑的話,就有可能拍跟滑及正面滑了。

而要是白馬這一團去不成,今年冬天就幾乎肯定去不成白馬了,倒是1月4號志賀的燒額山還可以,你覺得燒額山有難的饅頭嗎?可惜最大斜度好像只有30度左右而已,我昨天也很猶豫到底是要去燒額山還是白馬,燒額山還有名額,但我護照過期也要辦,可能來不及,最後決定只好請旅行社想辦法幫我硬擠進去7號的白馬團了,你們也只能幫我祈禱一下有機位囉。

成行的話,只差我不清楚白馬哪裏可以滑樹林。

最近日本大雪,不知鬆雪饅頭算不算難?還是要硬饅頭,最怕去時沒饅頭或是山頂纜車沒開。

另外我昨天看到簡體介紹八方尾根,說最長滑道是八公里,真不知真的還假的?

重點是要有機位我才能去得成白馬,不然今年無望了。

滑雪人
舊 2012-12-27, 08:43 AM   #38
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這次只有我一個人出門,可能滑整整的三天,要拍什麼片都已足夠了。
這樣才對嘛!自己要跑去白受活罪,就不要拖老婆、小孩一起去 ....
舊 2012-12-27, 09:12 AM   #39
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這樣才對嘛!自己要跑去白受活罪,就不要拖老婆、小孩一起去 ....
我是很想帶兒子去滑雪啦,但老婆覺得兒子剛滿四歲,性子不穩定,怕到時哭著要回家就...或是要卡一個人全天照顧,我都說我照顧她去滑也不行,最後就決定放棄,我先去探探路,拍拍影片及收集資料回來,明年兒子五歲,再觀察思緒穩定再決定去。

但這幾天我還是很想帶兒子去滑零,我可以很肯定他第一天就能用全制動轉彎下山,過凹凸地也肯定是沒問題的,不趁這麼小去滑雪拍幾段來留念,真可惜呀。

在家再訓練下去,搞不好五歲第一次滑的第一天都可能會拼腿轉彎了。

滑雪人
舊 2012-12-27, 11:01 AM   #40
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
我是很想帶兒子去滑雪啦,但老婆覺得兒子剛滿四歲,性子不穩定,怕到時哭著要回家就...或是要卡一個人全天照顧,我都說我照顧她去滑也不行,最後就決定放棄,我先去探探路,拍拍影片及收集資料回來,明年兒子五歲,再觀察思緒穩定再決定去。

但這幾天我還是很想帶兒子去滑零,我可以很肯定他第一天就能用全制動轉彎下山,過凹凸地也肯定是沒問題的,不趁這麼小去滑雪拍幾段來留念,真可惜呀。

在家再訓練下去,搞不好五歲第一次滑的第一天都可能會拼腿轉彎了。
在家再吹牛下去,搞不好妳五十歲妳已成小叮噹兒童 遊樂場的化石。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼