滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪場資訊區 > 亞洲雪場資訊區

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-13, 01:47 PM   #21
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 日本野澤溫泉滑雪場─2013~2014雪況實際情報

引用:
作者: lelo 查看文章
老實講他們滑的也沒那麼動態,上次在志賀燒額山,我就不小心闖進那個奧林匹克滑道,滑道也是沒壓雪,我是一路跳轉下來的,累到幾乎去掉半條命。
我說的是像下面0:49~0:57秒這樣的動作,只是沒影片中這站姿好看而已,通常後坐居多。其實知道竅門及方法,都不用跳就能轉彎了,何必這麼費力呢。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 02:08 PM   #22
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 日本野澤溫泉滑雪場─2013~2014雪況實際情報

引用:
作者: norman 查看文章
我說的是像下面0:49~0:57秒這樣的動作,只是沒影片中這站姿好看而已,通常後坐居多。其實知道竅門及方法,都不用跳就能轉彎了,何必這麼費力呢。
沒壓雪耶!一堆亂雪能這樣滑?沒跳起來根本轉不過去 ....

我又不是沒滑過黑線,有壓雪的話,一路衝下去就是了 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-13, 02:52 PM   #23
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
沒壓雪耶!一堆亂雪能這樣滑?沒跳起來根本轉不過去 ....

我又不是沒滑過黑線,有壓雪的話,一路衝下去就是了 ...
真的可以不用跳就能轉彎滑下去了,就說方法跟竅門抓到就很簡單了。

通常你會轉不過去,最主要原因是你的舊彎谷腳重心無法大比例轉換到新彎另一隻外側腳,造成舊彎谷腳卡到雪彎不過去,所以才會用跳起來的方式解決。

滑雪人
舊 2013-11-13, 03:15 PM   #24
lelo
滑雪瘋9級

引用:
真的可以不用跳就能轉彎滑下去了,就說方法跟竅門抓到就很簡單了。

通常你會轉不過去,最主要原因是你的舊彎谷腳重心無法大比例轉換到新彎另一隻外側腳,造成舊彎谷腳卡到雪彎不過去,所以才會用跳起來的方式解決。
錯!我所以要跳轉,是因為這樣才能慢慢下去,如果連續轉彎的話,速度會太快,而那個雪道沒壓雪,速度太快我肯定會摔的很慘!

那個滑法不知叫不叫跳轉?就是直線併腿下去,一個彎就煞停,然後在快停下來時,跳一下把雪板轉朝下坡,再繼續下個彎,很累。
舊 2013-11-13, 10:00 PM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
錯!我所以要跳轉,是因為這樣才能慢慢下去,如果連續轉彎的話,速度會太快,而那個雪道沒壓雪,速度太快我肯定會摔的很慘!

那個滑法不知叫不叫跳轉?就是直線併腿下去,一個彎就煞停,然後在快停下來時,跳一下把雪板轉朝下坡,再繼續下個彎,很累。
我就是說這樣的跳法呀,會彎就真的不需要跳,直接前進就能直接轉彎了,只是動作要對,動作不對,就會感到卡住雪板彎不過去。

反正到時一起滑時,你看到我的滑法感覺不錯,就問我,我再告訴你方法,如果真的不想知道或是覺得我滑得不好,那就不用多說,就繼續滑就好囉。

反正問問看看也沒壞處。

滑雪人
舊 2013-11-14, 03:53 AM   #26
lelo
滑雪瘋9級

引用:
反正到時一起滑時,你看到我的滑法感覺不錯,就問我,我再告訴你方法,如果真的不想知道或是覺得我滑得不好,那就不用多說,就繼續滑就好囉。

反正問問看看也沒壞處。
我要現在開始學習閉嘴。
舊 2013-11-14, 09:10 AM   #27
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

lelo - 你不要被弱慢一直唬弄 ... 有機會來我們這裡一塊滑 - 可以幫助你功力大增!

引用:
我要現在開始學習閉嘴。
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 10:35 AM   #28
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: snowrider 查看文章
lelo - 你不要被弱慢一直唬弄 ... 有機會來我們這裡一塊滑 - 可以幫助你功力大增!
這到不用擔心,壓雪道上的速度,norman 應該很難跟上我,只是下非壓雪道,我膽子沒他那麼大就是了 ...
舊 2013-11-14, 10:38 AM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我要現在開始學習閉嘴。
我無所謂,你不問我自然不會講,只是一起滑時,你自己拿捏安全就好。

滑雪人
舊 2013-11-14, 11:24 AM   #30
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這到不用擔心,壓雪道上的速度,norman 應該很難跟上我,只是下非壓雪道,我膽子沒他那麼大就是了 ...
那很好呀,到時就麻煩你幫忙跟拍一段動作囉。

滑雪人
舊 2013-11-25, 10:25 AM   #31
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

LELO兄:

我看了一下,我們報的那團人數沒起色,雖然不太擔心,但要不要先做個預防的動作呀,可以問問看,1月13號同樣的的7日野澤自由團還收不收人?如果要的話,我可以幫你問問。

http://www.skicamp.url.tw/tour.asp?tid=145

滑雪人
舊 2013-11-25, 03:12 PM   #32
lelo
滑雪瘋9級

引用:
LELO兄:

我看了一下,我們報的那團人數沒起色,雖然不太擔心,但要不要先做個預防的動作呀,可以問問看,1月13號同樣的的7日野澤自由團還收不收人?如果要的話,我可以幫你問問。
OK! 今天我組長在,會盯人,不能回太多。
舊 2013-11-25, 05:23 PM   #33
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
OK! 今天我組長在,會盯人,不能回太多。
打電話去問了,雖結果還沒出來,但讓我犯糊塗了,早上看明明還有報名餘額,怎麼剛才問又沒有了,問題是報名人數沒增加。

回消息了,額滿擠不進去了,這個日期的團太莫名奇妙了,可能是有群人一同要求加團增團報名的吧,不然我們一開始什麼沒看到?

你要不要多考慮其他備案看看?總是要先做最壞的打算一下。

滑雪人

此篇文章於 2013-11-25 07:14 PM 被 norman 編輯。 原因: 更改成已回消息
舊 2013-11-25, 07:59 PM   #34
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
打電話去問了,雖結果還沒出來,但讓我犯糊塗了,早上看明明還有報名餘額,怎麼剛才問又沒有了,問題是報名人數沒增加。

回消息了,額滿擠不進去了,這個日期的團太莫名奇妙了,可能是有群人一同要求加團增團報名的吧,不然我們一開始什麼沒看到?

真要是不行還是不好調,就買機票訂房間,自己搭車去,雖不會比較便宜,但想滑幾天就滑幾天,還比較方便點。

滑雪人
舊 2013-11-26, 12:24 AM   #35
lelo
滑雪瘋9級

引用:
1/20 去不成,就 2/10 去啦!

老實講,不太想在道祖神祭時去,像河廣那種公共廁所的,搶廁所一定搶得很累 ....
舊 2013-11-26, 12:36 AM   #36
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
1/20 去不成,就 2/10 去啦!

老實講,不太想在道祖神祭時去,像河廣那種公共廁所的,搶廁所一定搶得很累 ....
我也這麼覺得,我也覺得2月10號較好,坦白講,我還比較喜歡這個日期去,不然我請示一下,沒問題的話,我們改2月10號。

就是我們現在先報名佔人數,明天我再跟旅行社講,先插我們兩個人在2月10號,萬一1月20號團開不了,就去這團好了,免得到時又額滿了,你覺得如何呢?還比較便宜2千塊呢?

滑雪人
舊 2013-11-26, 01:04 AM   #37
lelo
滑雪瘋9級

引用:
就是我們現在先報名佔人數,明天我再跟旅行社講,先插我們兩個人在2月10號,萬一1月20號團開不了,就去這團好了,免得到時又額滿了,你覺得如何呢?還比較便宜2千塊呢?
OK!

1/20 有一點好處是,去日本買的東西,可以在過年時吃,累壞的身體也好在過年時調養。
舊 2013-11-26, 01:09 AM   #38
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
OK!

1/20 有一點好處是,去日本買的東西,可以在過年時吃,累壞的身體也好在過年時調養。
我知呀,我也希望開的了團。

我已報名2月10號佔名額了。

現在剩一個名額,你要不要也去報名填一下,明天我打電話去問問,我想,佔個名額不會怎樣吧?不然1月20號不給出團,其他可能額滿來不及報,那就哭死了。

他們還叫我等到12月20號看看呢,那你有沒有信心賭一把?所以先佔名額重要。

不過我搞不懂,為何1月20號要繳訂金10000元,2月10號只要繳5000元,不知這計算法從何來。

滑雪人
舊 2013-11-26, 01:13 AM   #39
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我知呀,我也希望開的了團。

我已報名2月10號佔名額了。
訂金他不退你怎麼辦?不先談一下?
舊 2013-11-26, 01:25 AM   #40
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
訂金他不退你怎麼辦?不先談一下?
先報名又不用繳訂金。

一般旅行社不會這麼做,如果1月20號團開不了,當然是把我們移到2月20號。

當然這也是有個期限,這期限就是12月20號,就能確認開不開得了團了,那時把我們的訂金轉到2月10號那團也可以。

且12月20號到2月10號有一個半月,要是1月20號成團,他們還有這麼久的時間可讓人報名,影響並不大。

如果他們不能這麼做,那他們必須要保證出團才行,這樣才有意義。

且根據以往的慣例,他們都會建議多報幾團以防萬一沒成團(當然也不要亂報名增加困擾),而會儘量以人多為主成團,旅行社也不是笨蛋的,不然他們訂金都收了還害我們出不了團,那就太可惡了,不是嗎?

所以我才說你可以先報名佔名額一下(不用繳訂金),明天我去打電話講一下,如何再跟你講。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號