滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪場資訊區 > 亞洲雪場資訊區

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-05, 12:42 PM   #41
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Norman and PKU約的野澤滑雪場地點討論

引用:
作者: snowrider 查看文章
爽快!
你要是特地來找我,我也這麼爽快的啦。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 11:16 AM   #42
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Norman and PKU約的野澤滑雪場地點討論

引用:
作者: pku 查看文章
暫定在飯店門前,八時五十分,先到先等
我突然想到,要是等到九點半等不到你,我可能會在「Q」號纜車滑31、38號線或「R」纜車滑33號來回滑,你可以到「A/長坂纜車站」號纜車找我,如果Q號纜車方便又能10~15分鐘一趟,我應該會在Q纜車這邊。

然後我會在11點左右再回民宿看看,直到吃完中飯,我就會去「J」纜車滑16、17、18、19號線了。

先說一下,好預備有突發狀況時,可以應對。

對了,你的雪衣還是藍色那一套嗎?我一定是穿主黑副黃那套,雪衣應該很好認的,我會戴黑色羊毛帽及脖圍。

滑雪人
舊 2014-01-08, 02:34 PM   #43
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: norman 查看文章
我突然想到,要是等到九點半等不到你,我可能會在「Q」號纜車滑31、38號線或「R」纜車滑33號來回滑,你可以到「A/長坂纜車站」號纜車找我,如果Q號纜車方便又能10~15分鐘一趟,我應該會在Q纜車這邊。

然後我會在11點左右再回民宿看看,直到吃完中飯,我就會去「J」纜車滑16、17、18、19號線了。

先說一下,好預備有突發狀況時,可以應對。

對了,你的雪衣還是藍色那一套嗎?我一定是穿主黑副黃那套,雪衣應該很好認的,我會戴黑色羊毛帽及脖圍。
99% 我會早到,我應不會穿藍色那套,我收拾好行李後會上傳我雪衣的相片
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-08, 03:04 PM   #44
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
99% 我會早到,我應不會穿藍色那套,我收拾好行李後會上傳我雪衣的相片
OK,我相信你一定會到,尤其是搭鐡路又不是公車,除非那天暴風雪,但我相信應該不會那麼衰吧?我正在努力祈禱那天大晴天,這樣畫面拍起來一定很清楚,滑起來又爽快。

太久沒跟有實力底子一起滑了,我真的很期待,所以這一個月正在努力恢復體力跟底子。

滑雪人
舊 2014-01-09, 08:19 AM   #45
pku
滑雪瘋7級

引用:
OK,我相信你一定會到,尤其是搭鐡路又不是公車,除非那天暴風雪,但我相信應該不會那麼衰吧?我正在努力祈禱那天大晴天,這樣畫面拍起來一定很清楚,滑起來又爽快。

太久沒跟有實力底子一起滑了,我真的很期待,所以這一個月正在努力恢復體力跟底子。
I am going to wear this ski outfit:

http://www.youtube.com/watch?v=ne2Mr...ature=youtu.be

I am taking the 6:58am train and the train should arrive TogariNozawaOnsen at 8:06am Taxi around 20 minutes
舊 2014-01-09, 09:46 AM   #46
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
I am going to wear this ski outfit:

http://www.youtube.com/watch?v=ne2Mr...ature=youtu.be

I am taking the 6:58am train and the train should arrive TogariNozawaOnsen at 8:06am Taxi around 20 minutes
OK,沒問題,就認你的黃綠色上衣及黑褲,這衣服好看。

如果衣服有變更,到時再講。

依你這交通計算時間,我會從8點30分開始等,沒站在門口,就可能會坐在大廳等,反正纜車是8:40分才開始運行,至少我會等到9:30分,真的很懶的話,就等到10點整。

我會建議記一下(以防萬一),在中午12點前,我會在Q纜車站來回滑30、31、38號線,12點我就會在A纜車站附近吃中飯,下午會在J纜車站來回滑16、17、18、19號線。

地圖再貼過來一次,看一下就知我的用意了。

PS. 再看了一次你的滑雪動作,滑得漂亮,至少有L3以上的實力,如果到時覺得我滑得不錯,有想要聽聽我的建議,或是現在想聽看看也是可以說給你聽的。

滑雪人
舊 2014-01-09, 12:44 PM   #47
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
再看了一次你的滑雪動作,滑得漂亮,至少有L3以上的實力,如果到時覺得我滑得不錯,有想要聽聽我的建議,或是現在想聽看看也是可以說給你聽的。
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 12:53 PM   #48
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: skier888 查看文章
能給 L3 建議的,沒有 L4 也有 L3.5 了吧 .....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 01:34 PM   #49
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

沒看到我用這個表情嗎?

不過一看是2010拍的,搞不好現在更厲害了。

滑雪人
舊 2014-01-09, 01:38 PM   #50
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
沒看到我用這個表情嗎?

不過一看是2010拍的,搞不好現在更厲害了。
大師不但技術好,又謙虛,真是令人景仰
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 01:49 PM   #51
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
大師不但技術好,又謙虛,真是令人景仰
不是暗下損兩句吧?

滑雪人
舊 2014-01-09, 01:51 PM   #52
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
能給 L3 建議的,沒有 L4 也有 L3.5 了吧 .....
依你的想法是,眼力L4,實力L0,標準的眼高腳低。

滑雪人
舊 2014-01-09, 02:08 PM   #53
pku
滑雪瘋7級

引用:
OK,沒問題,就認你的黃綠色上衣及黑褲,這衣服好看。

如果衣服有變更,到時再講。

依你這交通計算時間,我會從8點30分開始等,沒站在門口,就可能會坐在大廳等,反正纜車是8:40分才開始運行,至少我會等到9:30分,真的很懶的話,就等到10點整。

我會建議記一下(以防萬一),在中午12點前,我會在Q纜車站來回滑30、31、38號線,12點我就會在A纜車站附近吃中飯,下午會在J纜車站來回滑16、17、18、19號線。

地圖再貼過來一次,看一下就知我的用意了。

PS. 再看了一次你的滑雪動作,滑得漂亮,至少有L3以上的實力,如果到時覺得我滑得不錯,有想要聽聽我的建議,或是現在想聽看看也是可以說給你聽的。

八點四十五分出來等,把你房間號碼給我,如早到了去樻枱叫你

我那段片,左轉時板尾都跑出來。你認為是什麼原因
舊 2014-01-09, 05:07 PM   #54
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
八點四十五分出來等,把你房間號碼給我,如早到了去樻枱叫你

我那段片,左轉時板尾都跑出來。你認為是什麼原因
現在還不知房號多少,得等20號那天到逹才知道,到時確定有網路可用,當天晚上我會留言告知。

但都八點半了,我人不可能在房間,一定是吃完飯,處理完個人事後,在門口附近走來走去,你可以參考下面這篇,這篇所有的照片都是河廣民宿,可以看出離A纜車站有多近,以這篇來講,我在8點半後,應該會在休息區(有無線網路),要是想活動的話,就會站在門口的地方等你,最遠只會走到旁邊樓梯,所以我會注意計程車的到來,這樣可以減少找人的時間,還要去買纜車票呢,難得一起滑,一天時間寶貴。

http://blog.xuite.net/kuei.chen/japa...B2%B3%E5%BB%A3

另外針對你的問題,就先聽聽看我的看法。

你的右腳在彎的結尾沒卡住鋼邊,主要原因是右腳的動作慢了一步跟不上左腳,在結尾時還多用了點力擰轉右腳,造成一點點後坐,所以板尾就跑出去了。也就是說,你的左腳開始向右轉動,右腳卻還沒有從向左轉動回復過來跟著左腳一起開始向右轉動。

我相信你一定也看得出你的左右腳沒有同步的問題,其他細節就不多說了。

滑雪人

此篇文章於 2014-01-09 05:17 PM 被 norman 編輯。
舊 2014-01-10, 02:01 AM   #55
pku
滑雪瘋7級

引用:
現在還不知房號多少,得等20號那天到逹才知道,到時確定有網路可用,當天晚上我會留言告知。

但都八點半了,我人不可能在房間,一定是吃完飯,處理完個人事後,在門口附近走來走去,你可以參考下面這篇,這篇所有的照片都是河廣民宿,可以看出離A纜車站有多近,以這篇來講,我在8點半後,應該會在休息區(有無線網路),要是想活動的話,就會站在門口的地方等你,最遠只會走到旁邊樓梯,所以我會注意計程車的到來,這樣可以減少找人的時間,還要去買纜車票呢,難得一起滑,一天時間寶貴。

http://blog.xuite.net/kuei.chen/japa...B2%B3%E5%BB%A3

另外針對你的問題,就先聽聽看我的看法。

你的右腳在彎的結尾沒卡住鋼邊,主要原因是右腳的動作慢了一步跟不上左腳,在結尾時還多用了點力擰轉右腳,造成一點點後坐,所以板尾就跑出去了。也就是說,你的左腳開始向右轉動,右腳卻還沒有從向左轉動回復過來跟著左腳一起開始向右轉動。

我相信你一定也看得出你的左右腳沒有同步的問題,其他細節就不多說了。
Ski 尾跑走,是 ski 尾沒有重量,重量是在前,不是坐後,致於為什麼重量會去了前,做錯了什麼?

Springboard 4-15-2012 - YouTube

The tail doesn't slip out as much on the above one

此篇文章於 2014-01-10 05:46 AM 被 pku 編輯。
舊 2014-01-10, 09:47 AM   #56
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
Ski 尾跑走,是 ski 尾沒有重量,重量是在前,不是坐後,致於為什麼重量會去了前,做錯了什麼?

Springboard 4-15-2012 - YouTube

The tail doesn't slip out as much on the above one
我看了這段影片,更證實我原先的想法,在我的看法跟你不一樣,雖你已經改善了,但是這的原因比較符合我原先的看法。本來我有寫如何改善的方式,但想想不妥就沒貼出來了。

在這段影片,你應該是在紅線拍的,我發現你在同樣的小彎之下,你的彎變胖了,不知你有沒有感覺或看得出來?也就是說你的左腳放慢讓右腳跟上了,或是你的右腳反應變快追上左腳了。

你縮短了SKIDING時間,在還沒發生板尾外移就已經進行換邊了,坦白講,板尾滑出的修正只要減少轉動腳的力量,轉彎壓邊的長度縮短一點就行了,但這是一個治標不治本的方式,我不太確定你對EDGING的要求這樣就好了,還是要更高?以我的看法是你在上半C的卡刃力量不足,在原先我不認為你應該在意的是板尾外滑的問題,而是你的邊換邊的速度不夠乾脆利落,所以你的上半C幾乎是用飄的,但我也不確定你是不是故意這樣滑的,但我能確定你的上半C要是卡刃力量足夠的話,你的彎還可以再更胖些,相對的立板的角度也會再拉高,你的板尾問題自然就不藥而愈了。

所以在這段2012的短片裏,我覺得你的刃邊換刃邊的速度有比較快一點了,雙腳動作也比較一致些了,用我的說法就是你的髋骨轉動不足也不夠快,髋骨具體轉法,我覺得我的說法跟你們可能有所出入,所以我也不確定你是否有看懂我的意思,所天我有寫了三種改善的方法,你大概算是用第一個方法修正(我沒貼出來,這是一般的方法),但第二個方法比較偏激,是變雙腳平行同軸同動的,第三個就是學我的核心技術比較快,這也是我後來想一想就沒貼了。

但這是我的看法,有時每個人的滑法及想法不同,很難說對錯,主要要看目標動作是什樣,這樣才好評斷,就像LELO兄只想要滑得下山及滑得下饅頭就好,不在意姿勢動作,那就沒怎好評斷了,因為只要能即時反應轉彎,再慢也下得去,對呀?

滑雪人
舊 2014-01-10, 01:09 PM   #57
pku
滑雪瘋7級

引用:
我看了這段影片,更證實我原先的想法,在我的看法跟你不一樣,雖你已經改善了,但是這的原因比較符合我原先的看法。本來我有寫如何改善的方式,但想想不妥就沒貼出來了。

在這段影片,你應該是在紅線拍的,我發現你在同樣的小彎之下,你的彎變胖了,不知你有沒有感覺或看得出來?也就是說你的左腳放慢讓右腳跟上了,或是你的右腳反應變快追上左腳了。

你縮短了SKIDING時間,在還沒發生板尾外移就已經進行換邊了,坦白講,板尾滑出的修正只要減少轉動腳的力量,轉彎壓邊的長度縮短一點就行了,但這是一個治標不治本的方式,我不太確定你對EDGING的要求這樣就好了,還是要更高?以我的看法是你在上半C的卡刃力量不足,在原先我不認為你應該在意的是板尾外滑的問題,而是你的邊換邊的速度不夠乾脆利落,所以你的上半C幾乎是用飄的,但我也不確定你是不是故意這樣滑的,但我能確定你的上半C要是卡刃力量足夠的話,你的彎還可以再更胖些,相對的立板的角度也會再拉高,你的板尾問題自然就不藥而愈了。

所以在這段2012的短片裏,我覺得你的刃邊換刃邊的速度有比較快一點了,雙腳動作也比較一致些了,用我的說法就是你的髋骨轉動不足也不夠快,髋骨具體轉法,我覺得我的說法跟你們可能有所出入,所以我也不確定你是否有看懂我的意思,所天我有寫了三種改善的方法,你大概算是用第一個方法修正(我沒貼出來,這是一般的方法),但第二個方法比較偏激,是變雙腳平行同軸同動的,第三個就是學我的核心技術比較快,這也是我後來想一想就沒貼了。

但這是我的看法,有時每個人的滑法及想法不同,很難說對錯,主要要看目標動作是什樣,這樣才好評斷,就像LELO兄只想要滑得下山及滑得下饅頭就好,不在意姿勢動作,那就沒怎好評斷了,因為只要能即時反應轉彎,再慢也下得去,對呀?
好明顯我壓邊只在fall line 前小小,要做到很好的high C ,除非雪好而坡又不是太斜,以我技術,仍差很遠。

你在家講,當然容易。一起滑一滑便知誰是英雄,誰是狗熊

致於 Lelo , 一般滑雪人心態
舊 2014-01-10, 02:15 PM   #58
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
好明顯我壓邊只在fall line 前小小,要做到很好的high C ,除非雪好而坡又不是太斜,以我技術,仍差很遠。

你在家講,當然容易。一起滑一滑便知誰是英雄,誰是狗熊

致於 Lelo , 一般滑雪人心態
我專門研究high C練法呀,從以前一直到現在都是,一起滑便知,如果你想要學要練,要趁早講,我還可以幫你拍學前跟學後的差別,讓你體會一下我其中一個核心技術有多強及多好用,教很快,學會也很快,但熟練需要時間,一天的時間不多的。

滑雪人
舊 2014-01-10, 02:27 PM   #59
pku
滑雪瘋7級

引用:
我專門研究high C練法呀,從以前一直到現在都是,一起滑便知,如果你想要學要練,要趁早講,我還可以幫你拍學前跟學後的差別,讓你體會一下我其中一個核心技術有多強及多好用,教很快,學會也很快,但熟練需要時間,一天的時間不多的。
High C 做得好,已是 L4 的要求,edge way before fall line

你的紙上談兵,滑時會手忘腳亂,

以下是位朋友給我的建議,你先滑熟這些比較好玩的雪道,到時一起滑滑再講你的心法

It looks that you have only half day to skiing in Nozawa and then may not have enough time to finish some trails. (If without Norman, should be ok.)You could try # 18 (steep, need to pass the warning  sign), #16 the lower portion(pumpy),#31 (short mogul),#27 powder,#23,#34 or#36 crud. If time is available, don't miss the most top peak tree run.( close on 3:00 pm)

Hope you have fun and enjoy Nozawa. 
舊 2014-01-10, 03:25 PM   #60
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
High C 做得好,已是 L4 的要求,edge way before fall line

你的紙上談兵,滑時會手忘腳亂,

以下是位朋友給我的建議,你先滑熟這些比較好玩的雪道,到時一起滑滑再講你的心法

It looks that you have only half day to skiing in Nozawa and then may not have enough time to finish some trails. (If without Norman, should be ok.)You could try # 18 (steep, need to pass the warning  sign), #16 the lower portion(pumpy),#31 (short mogul),#27 powder,#23,#34 or#36 crud. If time is available, don't miss the most top peak tree run.( close on 3:00 pm)

Hope you have fun and enjoy Nozawa. 
到時一起滑便知囉,我只能說主要方法對,你就沒那些問題了小問題了。

我把你朋友說的那幾條線記下來了,我算了一下,A纜車至少要坐四趟,只能期待A纜車速度別太慢,從早上開始滑,我有把握帶你把所有建議的全滑完一趟,應該還有不少時間,纜車速度不要太慢的話,早上應該能全部滑完,但如果加上拍片的時間,沒試過,所以我也不知道。我到時算一下纜車跟我滑的時間看看,理論上,時間應該足夠我們滑兩趟以上是沒問題的,拍片可以一人來一段。

另外,most top peak tree run.在哪裏?我要找一下,目前山頂纜車開到3點30~40分,可以問一下是在哪條線跟哪條線之間嗎?

對了,我一直忘記問你,當天下午,你是要搭巴士回去嗎?因為我要先幫你看巴士站在哪,以免等錯地方或太趕。

滑雪人

此篇文章於 2014-01-10 04:33 PM 被 norman 編輯。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼