滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 其他滑雪相關物品 > 其他相關物品討論區

其他相關物品討論區 任何身上用的東西都可在此討論。品質、價格、款式向來是人人津津樂道。

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-27, 01:57 PM   #41
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 微型攝影機/戴式紀錄器

早上試拍的結果,攝影機本身影片儲存格式是MOV檔,編輯後上傳成HD畫質,看看影像效果好不好,看起來還蠻不錯的,在陰天無太陽下,色彩鮮艷清晰。

個人實際操作的感想,花點時間全部都試用過後,還蠻簡單的,只是要記一下按鍵功能及操作,連結電腦也蠻簡單的,比我想像中容易多了,也不需要額外驅動程式,看來還是把筆電帶出門好了。

模式算是有三種,一個是攝影(可選擇4種畫質1018、960、720/30/60),二是照像,三是靜畫連拍(3/5/15/30秒一張)。

其他就是127度廣角,夜間攝影(效果很清楚),發動/息火攝影,日期時間隱藏在檔案內....等。

另一件剛才收到信件通知,我的機位下來了,7號要準備出門啦。

滑雪人

此篇文章於 2012-12-27 02:02 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-27, 02:35 PM   #42
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
作者: norman 查看文章
早上試拍的結果,攝影機本身影片儲存格式是MOV檔,編輯後上傳成HD畫質,看看影像效果好不好,看起來還蠻不錯的,在陰天無太陽下,色彩鮮艷清晰。

個人實際操作的感想,花點時間全部都試用過後,還蠻簡單的,只是要記一下按鍵功能及操作,連結電腦也蠻簡單的,比我想像中容易多了,也不需要額外驅動程式,看來還是把筆電帶出門好了。

模式算是有三種,一個是攝影(可選擇4種畫質1018、960、720/30/60),二是照像,三是靜畫連拍(3/5/15/30秒一張)。

其他就是127度廣角,夜間攝影(效果很清楚),發動/息火攝影,日期時間隱藏在檔案內....等。

另一件剛才收到信件通知,我的機位下來了,7號要準備出門啦。

302 Found
恭喜恭喜,若至吹牛大師終於出門滑雪,確是驚天動地泣鬼神的世界大事。比起我們這些不懂家裏吹牛滑雪的人,確是多了一點大師風範。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 09:22 AM   #43
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

norman 兄!看這一篇 ...

http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=3125813&p=1

有這種記錄軌跡的 app ,要不要趕快去採購一台,這樣滑雪時就能記錄速度了!

我推薦 hTC one sv,前幾天剛買了一台,超值!

找到一個,滑雪專用速度及軌跡記錄 app
https://play.google.com/store/apps/d...WUuc25vd2F5Il0.

另一個,世界雪場地圖
https://play.google.com/store/apps/d...1hbGllLmNvbSJd

此篇文章於 2012-12-28 09:37 AM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-28, 11:35 AM   #44
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
norman 兄!看這一篇 ...

http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=3125813&p=1

有這種記錄軌跡的 app ,要不要趕快去採購一台,這樣滑雪時就能記錄速度了!

我推薦 hTC one sv,前幾天剛買了一台,超值!

找到一個,滑雪專用速度及軌跡記錄 app
https://play.google.com/store/apps/d...WUuc25vd2F5Il0.

另一個,世界雪場地圖
https://play.google.com/store/apps/d...1hbGllLmNvbSJd
看起來好像不錯,我也想換手機,我現在這台不太好用,想換速度快,畫素不用高沒關係,但cpu的速度要夠快。

但有個問題是,手機的通訊錄一直是我最大的痛苦,不知要從moto轉到htc方不方便?

我也覺得htc做得蠻不錯的,我最近都在考慮要不要換app或是htc這兩機種,不過手機才買兩年而已耶,還捨不得換說。

這台htc的gps定位快,聽起來蠻不錯的,只差飄移多了一點,你還有其他的建議介紹嗎?

滑雪人
舊 2012-12-28, 11:56 AM   #45
lelo
滑雪瘋9級

引用:
看起來好像不錯,我也想換手機,我現在這台不太好用,想換速度快,畫素不用高沒關係,但cpu的速度要夠快。

但有個問題是,手機的通訊錄一直是我最大的痛苦,不知要從moto轉到htc方不方便?
cpu 速度絕沒問題,現在中階的都雙核起跳,搞不好比你桌上那台還快。

通訊錄我就不清楚了,昨天把舊 sim 卡移到新手機,通訊錄跑不見,顯然我忘了備份什麼,不過只有幾筆而已,就叫我老姊手工打了!

你現在要搞應該來不及,如果真要買,可能回國後再移,我看我能不能幫忙找找解決方法。

引用:
我也覺得htc做得蠻不錯的,我最近都在考慮要不要換app或是htc這兩機種,不過手機才買兩年而已耶,還捨不得換說。

這台htc的gps定位快,聽起來蠻不錯的,只差飄移多了一點,你還有其他的建議介紹嗎?
app 的意思是手機應用程式,不是指那一種手機。

另外上面引的那個討論串談的是蝴蝶機,要價 21900,我推薦的是 ONE SV,只要 9500,而且現在蝴蝶機大缺貨,你要買到現貨有點難度。
舊 2012-12-28, 12:25 PM   #46
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
cpu 速度絕沒問題,現在中階的都雙核起跳,搞不好比你桌上那台還快。

通訊錄我就不清楚了,昨天把舊 sim 卡移到新手機,通訊錄跑不見,顯然我忘了備份什麼,不過只有幾筆而已,就叫我老姊手工打了!

你現在要搞應該來不及,如果真要買,可能回國後再移,我看我能不能幫忙找找解決方法。

另外上面引的那個討論串談的是蝴蝶機,要價 21900,我推薦的是 ONE SV,只要 9500,而且現在蝴蝶機大缺貨,你要買到現貨有點難度。
價差真多,我以為是講同一支呢。

另外我選的手櫟一定要能防水耐摔。

看來還是要研究一下。

我現在的手機gps抓得到衛星,但都定不了位,看得我霧剎剎的,不知為何定不了位。

喔,我指的app是apple。

滑雪人
舊 2012-12-28, 01:08 PM   #47
lelo
滑雪瘋9級

引用:
另外我選的手櫟一定要能防水耐摔。
看來還是要研究一下。
這種手機還沒發明出來,防水的有,但沒一隻耐摔的,而且現在螢幕都越做越大,是越來越不耐摔了!

引用:
喔,我指的app是apple。
不要亂取簡稱啦!不過 iPhone 5 貨到很充足,帶一支去日本沒問題的。
舊 2012-12-28, 03:01 PM   #48
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這種手機還沒發明出來,防水的有,但沒一隻耐摔的,而且現在螢幕都越做越大,是越來越不耐摔了!

不要亂取簡稱啦!不過 iPhone 5 貨到很充足,帶一支去日本沒問題的。
只要從2公尺高自然落地不會壞就行了,我現在這台moto就很耐摔。

機身比例及設計都有影響,真要做到還能防震也是做的到的,只是看設計的人有沒有務實概念而已,大多工程設計很多都在天馬行空想像,反而增加成本及不太實際而已。

我會講app是因為這一詞最早就是從apple的系統所出來的創造一詞,其他我都叫安卓系統。iphone 5 我完全不感興趣,因為他的機身設計不好。

滑雪人
舊 2012-12-28, 03:39 PM   #49
lelo
滑雪瘋9級

引用:
只要從2公尺高自然落地不會壞就行了,我現在這台moto就很耐摔。
跟你保證,現在手機只要 50 公分高摔下去就會壞。

引用:
機身比例及設計都有影響,真要做到還能防震也是做的到的,只是看設計的人有沒有務實概念而已,大多工程設計很多都在天馬行空想像,反而增加成本及不太實際而已。
說真的你這段話傳出去,被人說在天馬行空的,絕對不會是手機廠。

摔不壞手機是有在研究,三星準備用他們的薄膜 AMOLED 做,不過什麼時候能生出來不知道。

引用:
我會講app是因為這一詞最早就是從apple的系統所出來的創造一詞,其他我都叫安卓系統。iphone 5 我完全不感興趣,因為他的機身設計不好。
你嫌 iPhone 5 的機身設計,那你跟 apple 就無緣了!因為 apple 從最初的一支手機到現在,機身設計都沒變過。
舊 2012-12-28, 04:49 PM   #50
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
跟你保證,現在手機只要 50 公分高摔下去就會壞。

說真的你這段話傳出去,被人說在天馬行空的,絕對不會是手機廠。

摔不壞手機是有在研究,三星準備用他們的薄膜 AMOLED 做,不過什麼時候能生出來不知道。

你嫌 iPhone 5 的機身設計,那你跟 apple 就無緣了!因為 apple 從最初的一支手機到現在,機身設計都沒變過。
目前耐摔的還是moto,他們做的運動手機真的很耐摔,我的手機從一百五十公分左右摔在地上不知幾次了,還很耐用。

我只是對他們的作業系統很xxx而已,對下支沒信心,不然他們的價位都還算蠻不錯的。

剛才有去問過了,要用GPS,要上網才能用,但我又不綁約,也不用要花錢的WIFI網路費,看來我是沒辦法在雪場上用了,所以買新手機也一樣沒用。

滑雪人
舊 2012-12-28, 07:39 PM   #51
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

我找到這篇,你可以參考看看,也許也解決了我的問題。

http://www.mobileai.tw/2012/05/31/te...-call-records/

滑雪人
舊 2012-12-29, 10:00 AM   #52
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我找到這篇,你可以參考看看,也許也解決了我的問題。
這你不能用的,我也不能用,因手機要先 root 過才行,手機一旦 root 過,就沒保固了,我不會為幾筆電話號碼搞這個。

你要做的是想辦法把連絡電話存進 sim 卡,我換手機號碼會不見,就是沒把號碼存進 sim 卡,不過 sim 卡能存的筆數有限,保險一點是找台相機,把你手機的連絡電話,一頁一頁的拍下來,再一筆一筆把 sim 卡沒有的 key 進新手機。
舊 2012-12-29, 04:14 PM   #53
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這你不能用的,我也不能用,因手機要先 root 過才行,手機一旦 root 過,就沒保固了,我不會為幾筆電話號碼搞這個。

你要做的是想辦法把連絡電話存進 sim 卡,我換手機號碼會不見,就是沒把號碼存進 sim 卡,不過 sim 卡能存的筆數有限,保險一點是找台相機,把你手機的連絡電話,一頁一頁的拍下來,再一筆一筆把 sim 卡沒有的 key 進新手機。
要root嗎?我沒新機可試,我昨天有安裝,但可以上傳到google信箱,但好像只傳成mms,連絡人好像沒傳成功?

我這兩天是在看htc one x+,這一台,四頻1.7的,看起來功能蠻強的樣子,不知你的看法如何?

我現在用的這支手機就是這樣子把上次那支手機一次轉100筆到sim卡,然後轉到這支就是只能一筆一個電話及一個名字,輸伯通訊錄簡直搞死我,所以我才會說手機這程式做得最爛,令人生氣,都是同一家產生,為何不能直接傳送,但你卻說做爛了,等我買新機我再試試看,每次換新機最讓人生氣就這件事了,要是兩三百筆電話,真的會輸入很久耶。

滑雪人
舊 2012-12-30, 12:06 AM   #54
lelo
滑雪瘋9級

引用:
要root嗎?我沒新機可試,我昨天有安裝,但可以上傳到google信箱,但好像只傳成mms,連絡人好像沒傳成功?
你的 motorola 是那一台?怎麼可以安裝?可以裝的話,上面的滑雪測速也能裝了啊!

我早上沒細看,看標題以為他講的是鈦備份,剛剛再細看,確實不用 root ,這套應該能用,裏面有鏈結到使用介紹

http://www.mobileai.tw/2011/03/21/an...94-sms-backup/

你再看看你的設定,有沒有那裏忘了勾?

引用:
我這兩天是在看htc one x+,這一台,四頻1.7的,看起來功能蠻強的樣子,不知你的看法如何?
one x+ 不錯,但 cpu 是 NVIDIA 的,生熱比較多,我會推薦你買 one sv,三星的不要碰,他們的 cpu 是自己工廠生產的,技術比台積電差一截。

引用:
我現在用的這支手機就是這樣子把上次那支手機一次轉100筆到sim卡,然後轉到這支就是只能一筆一個電話及一個名字,輸伯通訊錄簡直搞死我,所以我才會說手機這程式做得最爛,令人生氣,都是同一家產生,為何不能直接傳送,但你卻說做爛了,等我買新機我再試試看,每次換新機最讓人生氣就這件事了,要是兩三百筆電話,真的會輸入很久耶。
你的 motorola 如果是 android 的,用上面你找到那個,確實就能解決通訊錄移轉的問題,還能把通訊錄備份下來,不過 motorola 不是只有生產 android 的手機啊!

我說的智慧手機指的是用 android 系統的手機,其它系統我沒研究,更不用說要跨系統移轉通訊錄了 ....
舊 2012-12-30, 12:20 AM   #55
lelo
滑雪瘋9級

引用:
再仔細看一下,通訊錄備份是在這一篇,

http://www.mobileai.tw/2011/04/03/%E...5%B6%E4%B8%AD/

不用安裝 app,只要設定即可,你引的那篇文章有用,不過他介紹的不是一個 app 而已,而是四種方法,你還要點他的鏈結進去看。
舊 2012-12-30, 12:29 AM   #56
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你的 motorola 是那一台?怎麼可以安裝?可以裝的話,上面的滑雪測速也能裝了啊!

我早上沒細看,看標題以為他講的是鈦備份,剛剛再細看,確實不用 root ,這套應該能用,裏面有鏈結到使用介紹

http://www.mobileai.tw/2011/03/21/an...94-sms-backup/

你再看看你的設定,有沒有那裏忘了勾?

one x+ 不錯,但 cpu 是 NVIDIA 的,生熱比較多,我會推薦你買 one sv,三星的不要碰,他們的 cpu 是自己工廠生產的,技術比台積電差一截。

你的 motorola 如果是 android 的,用上面你找到那個,確實就能解決通訊錄移轉的問題,還能把通訊錄備份下來,不過 motorola 不是只有生產 android 的手機啊!

我說的智慧手機指的是用 android 系統的手機,其它系統我沒研究,更不用說要跨系統移轉通訊錄了 ....
剛才才看到這段話...可恨。

備註
由於之前撰寫文章沒仔細檢查還原之後的資料,誤以為這套軟體可以備份聯絡人(其實是透過別的方式還原回來的)一時不查造成大家誤會,在此跟大家說生抱歉,特此在這聲明 SMS Backup+ 只能備份 簡訊、MMS、通話記錄喔!!聯絡人的備份與還原請參考下列文章。

要看下面這兩篇才行。再試囉。

http://www.mobileai.tw/2011/04/03/%E...5%B6%E4%B8%AD/

http://www.mobileai.tw/2011/04/03/%E...8%8A%E9%8C%84/

我的是moto的 android系統沒錯呀,但這我也搞不懂,覺得這系統不什麼好用,可能是moto被google買下來,有被設定及鎖定的問題,所以我這手機完全是以有3G上網使用者來使用,跟本就沒考慮到要是不用上網的人,最多只用免鬥WIFI的人所使用,那我就要常常看到他的系統出現說我的GOOGLE什麼碗糕系統不能使用,要強制關掉或切換,每次看到這畫面就煩死了。

嗯CPU過熱的問題,不知會有多嚴重,到是我用IPAD 3打電動太久也會整台熱熱燙燙的,可能是這樣的問題吧?主要是我看他的處理速度很快,我覺得設計有點像IPHOEN,就是手機整體含電池不可拆換,內含64G...等,我覺得這樣設計是不錯的,如果生產良品度高的話,至少機件穩定。不過還真不便直。

滑雪人
舊 2012-12-30, 12:48 AM   #57
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
再仔細看一下,通訊錄備份是在這一篇,

不用安裝 app,只要設定即可,你引的那篇文章有用,不過他介紹的不是一個 app 而已,而是四種方法,你還要點他的鏈結進去看。
剛才試了一下,要命了,gmail上的連絡人電話類幾乎都不見了,看來是上傳資訊了,但並不完整,難道要自己先在gmail把通訊錄好好的打完一遍?

滑雪人
舊 2012-12-30, 12:52 AM   #58
lelo
滑雪瘋9級

引用:
剛才試了一下,要命了,gmail上的連絡人電話類幾乎都不見了,看來是上傳資訊了,但並不完整,難道要自己先在gmail把通訊錄好好的打完一遍?

你手機應該還有資料吧?再同步一次 ....
舊 2012-12-30, 12:52 AM   #59
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
是可以裝,但gps定不了位,找得到衛星卻只定位一次成功後就再也沒成功了。

我在想,是不是我的moto是單核心800h的,速度太慢也有影響,等換新機後再來裝看看好了。

滑雪人
舊 2012-12-30, 12:55 AM   #60
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你手機應該還有資料吧?再同步一次 ....
還有囉,想說等買新機再試好了,我剛才再同步一次,還是相同的問題,不知你有試你的了嗎?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號