滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-08-19, 03:10 PM   #201
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 雪板及雪鞋討論

引用:
作者: norman 查看文章
這一個看起來就蠻便宜,不過淨重就3公斤,會不會太重了些?
便宜的東西,如果要夠結實,通常不會太輕;如果要又輕又結實的,可能只能挑 samsonite 了!

你舊的那個重量多少?也不輕吧?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-19, 03:29 PM   #202
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
便宜的東西,如果要夠結實,通常不會太輕;如果要又輕又結實的,可能只能挑 samsonite 了!

你舊的那個重量多少?也不輕吧?
十年前我有買過一個又結實又耐用耐磨還很貴的登機箱(硬布質),重點是空箱時還蠻重的,後來懶得用它了,因為重又裝不多。

現在我拿的那些贈品登機箱,很輕,不是袋形是方塊型的,大約一公斤以下吧,沒實際稱過,就是拿起來真的覺得很輕,還可以裝不少東西,寄物應該也不容易被摔壞,用這種的就可以了。

所以最好是很輕,又沒有一堆夾層,裏面有一條扣帶跟袋網就足夠用了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-19, 03:38 PM   #203
lelo
滑雪瘋9級

引用:
現在我拿的那些贈品登機箱,很輕,不是袋形是方塊型的,大約一公斤以下吧,沒實際稱過,就是拿起來真的覺得很輕,還可以裝不少東西,寄物應該也不容易被摔壞,用這種的就可以了。
最好量一下,用手秤不準,為了秤行李,我特地買了一個體重計。
不過反正帶上飛機的不會量重量。

另外我是覺得有錢出國,不必提那麼老的袋子上飛機。

.

此篇文章於 2015-08-19 03:41 PM 被 lelo 編輯。
舊 2015-08-19, 04:55 PM   #204
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
最好量一下,用手秤不準,為了秤行李,我特地買了一個體重計。
不過反正帶上飛機的不會量重量。

另外我是覺得有錢出國,不必提那麼老的袋子上飛機。

.
我家有稱重器,用體重器也OK,手拿起來行李箱哪一個輕又大就帶哪一個,也都還蠻耐用的,最主要是要在箱子外面再加一條寬版重型伸縮束帶扣起來就很堅固了。

老的袋子有什麼關係,好用不會壞就好了,實用比較重要啦。

我曾有買一個新的行李箱,出門一趟輪子就壞了,還有出門一趟拉桿就壞掉的,所以要買最好就是要軟布,堅固把手或提帶,讓那些搬運人員什搬都不會弄壞,這樣才叫好用。而貴重物品就用登機箱隨身帶就好了。

滑雪人
舊 2015-08-19, 11:17 PM   #205
lelo
滑雪瘋9級

引用:
老的袋子有什麼關係,好用不會壞就好了,實用比較重要啦。
你買雪杖時不是這麼說的喔 ....
舊 2015-08-19, 11:44 PM   #206
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你買雪杖時不是這麼說的喔 ....
也是一樣的意思呀。

鋁合金容易受外力壓彎變形。桿徑較粗。彎了還是可以繼續用。

碳纖維有彈性,但彎曲過大就直接斷了。桿徑較細。斷了就不能用了。

其實在滑時,沒人會注意你的雪杖好不好看,板子好不好看,大多都嘛看動作好不好看,這些東西拿著走時,也沒人在意過,最多也只會看一下是用哪個牌子的板子而已。

而即然買新的,總是要挑自己中意的,用到舊了還很好用,當然就繼續用,而不是說老舊就該換,舊的還很好用,為何要丟掉浪費呢?

所以這並沒有什麼不同的。

事實上,有許多時候我發現一些早期生產的東西比現代生產的還要好用,可惜不是很難買到,就是真的買不到了,結果只能緬懷了。

現代很多東西都華而不實,難用死了。

對了,如果這次碳纖維雪杖再斷(上次那雙才甪不到三年就不小心搞斷了),我下次就要改換鋁合金,至少彎了要丟掉也比較不心疼。

滑雪人

此篇文章於 2015-08-19 11:50 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-19, 11:57 PM   #207
lelo
滑雪瘋9級

引用:
事實上,有許多時候我發現一些早期生產的東西比現代生產的還要好用,可惜不是很難買到,就是真的買不到了,結果只能緬懷了。

現代很多東西都華而不實,難用死了。
碳纖是新材料,反而鋁合金才是傳統材料;行李箱也一樣,材料技術越進步、越普及,價格越便宜,就能做出越輕、越堅固的行李箱來。

像以前的運動鞋,穿幾次就會脫底開口,現在底磨穿了,還是黏的牢牢的,就是因為材料技術進步的關係。

這麼愛用老行李箱,我上次丟的那個鋁合金超重行李箱,應該送給你用才對。
舊 2015-08-20, 12:26 AM   #208
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
碳纖是新材料,反而鋁合金才是傳統材料;行李箱也一樣,材料技術越進步、越普及,價格越便宜,就能做出越輕、越堅固的行李箱來。

像以前的運動鞋,穿幾次就會脫底開口,現在底磨穿了,還是黏的牢牢的,就是因為材料技術進步的關係。

這麼愛用老行李箱,我上次丟的那個鋁合金超重行李箱,應該送給你用才對。
哪有這樣比喻,碳纖不是新材料,早幾二、三十年前就有了,只是開模很貴(原料不貴),產品也是超級貴的。

現在新材料是鈦鎂合金,這東東光材料錢就嚇死人了,要是有賣雪杖想要投資的話,會有多少人願意買這麼貴的雪杖呢?比碳纖還貴喔。

所以我買的那副雪板,裏層就是夾著鈦合金,硬度高又很輕的一種金屬,這東東早在我的第一副雪板就已經有這東東了(十年前),所以也不是什麼新材料,完全是看賣家有多少願意接受賣這類的東西而已。

所以什麼是新,什麼是舊,還是有分的,我說的有些舊東西是實用的,但不代表全部,但也不代表新的東西不會取代舊的東西。

對了,我家有幾個三十年前布質的行李箱,輕又耐用到現在還沒壞掉,這布質跟現在外面你看到那種厚質的布質是差不多一樣的。

我從來都不想用鋁合金的行李箱,對我來講是不好用的,又沒什麼東西需要保護好好的,還這麼重,減少自己裝東西的重量跟空間,我才沒那麼傻呢,就是現在出現一堆塑料硬殼的行李箱,我還是嫌太重了,又沒有伸縮性,還是布質的好用。

不過現在也有尼龍纖維布質的也不錯,但大多都是敗在附件加工及車縫線太差了。

滑雪人
舊 2015-08-20, 12:54 AM   #209
lelo
滑雪瘋9級

引用:
就是現在出現一堆塑料硬殼的行李箱,我還是嫌太重了,又沒有伸縮性,還是布質的好用。
我跟你去野澤那次,用的行李箱就是布質的;不過還是比我現在用的塑膠硬殼,還重一公斤。
容量也沒比較大。
舊 2015-08-20, 01:20 AM   #210
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我跟你去野澤那次,用的行李箱就是布質的;不過還是比我現在用的塑膠硬殼,還重一公斤。
容量也沒比較大。
布質也有分,加厚型跟一般型,還有薄型,這些都有差別,還有邊邊車縫方式也有差別,加厚越硬越重,裝的就會比較少,再來是行李箱的厚度也有差別,所以要看你拿什麼來比,你要用一個容量小的跟大的比就很奇怪,如果用相同的容量比,那就有差別了。

滑雪人
舊 2015-08-20, 01:23 AM   #211
lelo
滑雪瘋9級

引用:
布質也有分,加厚型跟一般型,還有薄型,這些都有差別,還有邊邊車縫方式也有差別,加厚越硬越重,裝的就會比較少,再來是行李箱的厚度也有差別,所以要看你拿什麼來比,你要用一個容量小的跟大的比就很奇怪,如果用相同的容量比,那就有差別了。
都算是中型的。我那個塑膠硬殼箱重3.5公斤,如果你有找到更輕的,通知一下。
舊 2015-08-20, 09:18 AM   #212
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
都算是中型的。我那個塑膠硬殼箱重3.5公斤,如果你有找到更輕的,通知一下。
確實不容易找,我也是看到用手提提看才知夠不夠輕,不過應該很難找。

我看到了下面這一個,皆不滿3公斤。

http://lohas.pixnet.net/blog/post/40...B6%85%E8%80%90

滑雪人

此篇文章於 2015-08-20 09:24 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-20, 09:30 AM   #213
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
這一個看起來就蠻便宜,不過淨重就3公斤,會不會太重了些?

http://taiwan.tmall.com/item/3965975...067173:3226348
我用的袋子只是很普通的兩輪袋,袋一對雪鞋加手套, ski goggles ,加一兩件薄的衣服沒問題,

此篇文章於 2015-08-20 10:17 AM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 09:48 AM   #214
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
我用的袋子只是很普通的兩輪袋,袋一對雪鞋加手套, ski goggles ,加一兩件衣服沒問題,
我有看過,當下我就在想,這個看起來很輕便很好裝取,以後是不是有機會再買一個像這種呢。

倒是以前我有看過只用綁帶綁雪板可以直接背著走,不知那是自己做的還是買得到的,看起來很方便。

滑雪人
舊 2015-08-20, 07:32 PM   #215
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我看到了下面這一個,皆不滿3公斤。
忘了加個但書,限 4000 NTD 以下。
舊 2015-08-20, 08:18 PM   #216
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
忘了加個但書,限 4000 NTD 以下。
其實我也在想,一個行李箱這麼貴,還不如用一兩千塊左右的,東西找帶一點,出國少買一點就好了。所以這時手拉登機箱加一個背袋就很好用了,拖拉著登機箱,把背包放在登機箱上面拖就行了,還可放個十公斤以上都沒問題。

剛才我看到一個網站賣的雪杖好便宜,歐元,想必寄回來也是很貴吧?

https://www.absolute-snow.co.uk/V/Fi...ck-%2890140%29

滑雪人
舊 2015-08-20, 08:42 PM   #217
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

剛才看到的網站再挑出來看價格,現在歐元真低,以前我一直覺得如果有去義大利滑雪,買雪具是最划算的,今日一看果然是如此:

歐元是1:37左右。

打折後的價格

Our Price: £184.14
https://www.absolute-snow.co.uk/V/Fi...15-%2881826%29

Our Price: £84.95
https://www.absolute-snow.co.uk/V/K2...ck-%2892790%29

Our Price: £74.95
https://www.absolute-snow.co.uk/V/Sn...ck-%2887935%29

滑雪人
舊 2015-08-20, 09:57 PM   #218
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
剛才看到的網站再挑出來看價格,現在歐元真低,以前我一直覺得如果有去義大利滑雪,買雪具是最划算的,今日一看果然是如此:

歐元是1:37左右。

打折後的價格

Our Price: £184.14
https://www.absolute-snow.co.uk/V/Fi...15-%2881826%29

Our Price: £84.95
https://www.absolute-snow.co.uk/V/K2...ck-%2892790%29

Our Price: £74.95
https://www.absolute-snow.co.uk/V/Sn...ck-%2887935%29
價格好像是英鎊,

UK 是英國而價格 是英鎊的 sign

此篇文章於 2015-08-20 10:02 PM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-20, 10:19 PM   #219
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
價格好像是英鎊,

UK 是英國而價格 是英鎊的 sign
真的是英鎊,丟臉了。

是1:51元。

看來K2雪具袋還是有便宜一些。雪板就跟L9差不多便宜。這掉一級大概差兩千塊,所以900→800→700→600,是掉兩級。

滑雪人
舊 2015-09-05, 04:36 PM   #220
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我找了一下,準備弄個這個來裝

http://taiwan.tmall.com/item/2221403...Id=84766659528
東西送來了!試裝了一下 ....

放進去有特殊擺放方法,否則裝不進去的。

拉鏈拉上後,外觀還算正常 ...

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼