滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2021-08-23, 09:11 AM   #21
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 我愛上了滑雪

引用:
作者: norman 查看文章
我覺得最有可能是高端搶快上巿,帶風向提高施打率,所以高端要搶在BNT進來前打完五百萬劑,這樣就可順便數落BNT了。
果然今天高端開打,教師、補教界...等,誰想營業或上班就要先打,不打不能上課。我覺得軍公教先打的打能性也很大。

BNT「預計」九月底十月才會擠牙膏式的慢慢進來,我看是要看高端打多少,BNT再擠進來多少吧?

滑雪人

此篇文章於 2021-08-23 09:30 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-08-23, 10:55 AM   #22
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
BNT「預計」九月底十月才會擠牙膏式的慢慢進來,我看是要看高端打多少,BNT再擠進來多少吧?
BNT 會早一點吧!不然太不給郭董面子了 ....

赴歐19天催貨BNT 郭董返台雙手比愛心|TVBS新聞 - YouTube

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-08-24, 08:27 AM   #23
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
BNT 會早一點吧!不然太不給郭董面子了 ....

赴歐19天催貨BNT 郭董返台雙手比愛心|TVBS新聞 - YouTube
我不太看好,會給面子早就會給了,等個時間就是拖拖拖,努力的一拖再拖,不過加上高端,我覺得十月應該可第一劑達覆蓋超過60%了吧?

滑雪人
舊 2021-08-25, 08:22 AM   #24
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我不太看好,會給面子早就會給了,等個時間就是拖拖拖,努力的一拖再拖,不過加上高端,我覺得十月應該可第一劑達覆蓋超過60%了吧?
在鴻海創辦人郭台銘親赴歐洲「搶貨」下,最快8月底將由裕利公司運送第一批疫苗抵台,估計在150萬劑到200萬劑。

獨/BNT疫苗要來了!郭董搶貨 8月底進150萬劑
舊 2021-08-29, 08:54 AM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
在鴻海創辦人郭台銘親赴歐洲「搶貨」下,最快8月底將由裕利公司運送第一批疫苗抵台,估計在150萬劑到200萬劑。

獨/BNT疫苗要來了!郭董搶貨 8月底進150萬劑
再過兩天就九月了,不知是不是真的一次150萬劑,很多人搶呢。希望該打高端的就安心去打吧,衝一下覆蓋率。

滑雪人
舊 2021-08-30, 09:01 AM   #26
lelo
滑雪瘋9級

引用:
再過兩天就九月了,不知是不是真的一次150萬劑,很多人搶呢。希望該打高端的就安心去打吧,衝一下覆蓋率。
根據 01 那邊的預估,9 月初會有 195 萬劑,這是有復必泰標籤的。然後月底有 150 萬劑,這就是台灣專屬標籤。

今年到年底總計會有 900 萬劑進來,這是郭董說的。以郭董不愛誇大的個性,更多進來也有可能。搶一下年底前應該可以打滿兩劑,只要日本有開放,出國滑雪應該不是問題。

感謝郭董!
舊 2021-08-30, 09:53 PM   #27
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
根據 01 那邊的預估,9 月初會有 195 萬劑,這是有復必泰標籤的。然後月底有 150 萬劑,這就是台灣專屬標籤。

今年到年底總計會有 900 萬劑進來,這是郭董說的。以郭董不愛誇大的個性,更多進來也有可能。搶一下年底前應該可以打滿兩劑,只要日本有開放,出國滑雪應該不是問題。

感謝郭董!
明年初要去日本滑雪肯定是沒問題的,唯一問題是有沒有居家14天,這個才是大問題。

滑雪人
舊 2021-08-31, 11:52 AM   #28
lelo
滑雪瘋9級

引用:
明年初要去日本滑雪肯定是沒問題的,唯一問題是有沒有居家14天,這個才是大問題。
這個不用太擔心 ....

以這個政府的軟度,不太可能違抗日本大哥哥的 ....
舊 2021-09-03, 08:08 AM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這個不用太擔心 ....

以這個政府的軟度,不太可能違抗日本大哥哥的 ....
日本不用居家檢疫14天,不代表台灣這邊也不用,我覺得這政策會撐到明年底吧?

估計九月十六才可能放行,都過半個月了呢?

https://udn.com/news/story/122190/57...ylnGlaPr9kwVmY

滑雪人
舊 2021-09-16, 08:44 AM   #30
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

現在我確認,我兒子國一生,十月五號,校園集體打BNT。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號