滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-01-30, 04:29 AM   #221
B2L2
滑雪瘋3級

註冊日期: 2011-03-04
預設 回覆: Flatboarding vs. Skiing

Just ask Google:

PIPELINE : .. this 41-degree natural half pipe down the 900-foot fall line ...

Right at this drop, of course it is steeper. However, with the wide opening up front, it doesn't look that hard. What block you the all-mountain-skier to take this run?
B2L2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 09:35 AM   #222
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Flatboarding vs. Skiing

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
“猜”好猜,但是答案是錯的,你“不會”看影片。

對,“平板滑雪”的“騎雪板”/“ride the skis”是騎在兩塊雪板所形成的“壓力板”上,而這“壓力板”是“活”的/動態/會變(a “soft” [snow]board)‧根據地形和我想滑的動作,那兩塊雪板可以左右併齊而變成一塊“短而胖”的“壓力板”,易於轉彎和旋轉,或是那兩塊雪板靠緊前後分開而變成一塊“瘦而長”的“壓力板”,利於快速滑雪,但是大部份時間,那兩塊雪板是“重疊”的‧

Taichi Skiing/Flatboarding: carving on flat boards - YouTube

Lines of Flatboarding/Flatskiing 1 - YouTube

是你看別人滑雪都差,自己滑的好,你“三小”的“永久的否認”‧你還“不能”滑他滑的‧

Heavenly skiing: senior skier, Cliff, Olympicdownhill, TTB - YouTube

:)
IS
即然說我猜的陡度的是錯的,你何不講答案?還是說如同其他兩人講的,只是一個斷落差,另一個41度?所以不好意思講了,沒有我猜的這麼陡?五十幾度長兩百公尺左右的地形,我還真的滑過,那並非正常滑道,所以我也只遇過一次而已。

變胖雪板,你的立意是好的,只是只能在簡單的地形滑,在困難的地形,你的胖雪板概念為何用不出來了?不就是動作有問題嗎?

最後你錯了,如果那位滑的好,我會稱讚他,我沒有你那麼小氣又臉皮厚,他很明顯不會傾,不會正確的折股,不會點杖,只是在簡單的滑道滑比較快而已,這種動作你要我稱讚他好,實在太為難我啦。也說了,他的動作無法有效穩定控制速度轉彎,要是真的像我那教1小時的朋友要滑的這麼慢,可能只會一路用剎車來降低速度,彎也胖不起來的,會變成大Z彎。這才是你不敢承認的事實,所以你就只有這等無營養的猜測對話了。

我都還會有個解釋呢,你的留言不會解釋,只有「答案是錯的,你“不會”看影片。」、「那兩塊雪板是“重疊”的‧(別人是交叉分叉你的交叉分叉是重疊,這不是解釋)」、「你“三小”的“永久的否認”‧你還“不能”滑他滑的‧」

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 09:43 AM   #223
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
那有五十度,只是有個 drop, 他害怕跳下去所以退後,這樣的事北美雪場經常見到
就當作那個落差有五十幾度好了,這落差一般都是0.5公尺到3公尺之間,一般人要跳下去要有點勇氣,所以就可以看得出來太極比較像是滑到落荒而逃的樣子。

滑這地形,越害怕死得越慘,身體只要一後退,雪板就會卡不住往下滑,但有點技術不害怕的,只要跳下去馬上就能平穩平衡控制速度。我只能體諒他一個中級技術的六十歲老人去衝這個,身體無法摔,摔了就少半條命了,所以能下這個坡也算是老人家的自豪了(哈)。

滑雪人
舊 2015-01-30, 01:43 PM   #224
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
作者: B2L2 查看文章
Just ask Google:

PIPELINE : .. this 41-degree natural half pipe down the 900-foot fall line ...

Right at this drop, of course it is steeper. However, with the wide opening up front, it doesn't look that hard. What block you the all-mountain-skier to take this run?
Arthritis information on my left hip joint wouldn’t want to move the joint outward (to make a right turn), as it hurt when I tried to move the joint sideway, (and when it wouldn’t want to take the stress, it may just give up/collapsed,) and the “opening up front” was quite deceiving as the slope indeed steep and narrow. The bottom is on the “picture’s” lower right before those trees and turns to the right and out of sight. How steep it is? I was standing up straight on my skis and my hand touched the slope, @0:50~0:53,

Taichi Skiing/Flatboarding: get stuck, Killebrew Canyon, pipeline, Heavenly - YouTube

IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 04:16 PM   #225
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

滑與爬的不同

You Tube

skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-30, 11:04 PM   #226
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
即然說我猜的陡度的是錯的,你何不講答案?還是說如同其他兩人講的,只是一個斷落差,另一個41度?所以不好意思講了,沒有我猜的這麼陡?,我還真的滑過,那並非正常滑道,所以我也只遇過一次而已。
你要是會看影片的話,那坡有多陡是很容易絕定的,你自己“不敢看”或是“不看”我的影片,然後跟著後面說不陡,你是很“不要臉”‧我也不認為你能滑“五十幾度長兩百公尺左右的地形”,你只是“自騙自”,而只“遇過一次”也不能說你“會”或是有“經驗”,沒“技術”就不提了。

引用:
變胖雪板,你的立意是好的,只是只能在簡單的地形滑,在困難的地形,你的胖雪板概念為何用不出來了?不就是動作有問題嗎?
想來你是聽不懂、也看不見我說的“soft/variable board”/“會變形狀的板”是什麼‧我的“胖雪板概念為何用不出來”只是你“不要臉”的“瞽盲不視”和“永久的否認”‧

Taichi Skiing/Flatboarding: mogul - YouTube

引用:
最後你錯了,如果那位滑的好,我會稱讚他,我沒有你那麼小氣又臉皮厚,他很明顯不會傾,不會正確的折股,不會點杖,只是在簡單的滑道滑比較快而已,這種動作你要我稱讚他好,實在太為難我啦。也說了,他的動作無法有效穩定控制速度轉彎,要是真的像我那教1小時的朋友要滑的這麼慢,可能只會一路用剎車來降低速度,彎也胖不起來的,會變成大Z彎。這才是你不敢承認的事實,所以你就只有這等無營養的猜測對話了。
那只是你的“無恥鐵齒”‧“你還不能滑他滑的”‧

Heavenly skiing: senior skier, Cliff, Olympicdownhill, TTB - YouTube

引用:
我都還會有個解釋呢,你的留言不會解釋,只有「答案是錯的,你“不會”看影片。」、「那兩塊雪板是“重疊”的‧(別人是交叉分叉你的交叉分叉是重疊,這不是解釋)」、「你“三小”的“永久的否認”‧你還“不能”滑他滑的‧」
你是「知過不改是為過也‧」永久的沉淪‧

“下流人的嗚咽,下流人的回言,下流人”。

IS
舊 2015-01-30, 11:46 PM   #227
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你要是會看影片的話,那坡有多陡是很容易絕定的,你自己“不敢看”或是“不看”我的影片,然後跟著後面說不陡,你是很“不要臉”‧我也不認為你能滑“五十幾度長兩百公尺左右的地形”,你只是“自騙自”,而只“遇過一次”也不能說你“會”或是有“經驗”,沒“技術”就不提了。

想來你是聽不懂、也看不見我說的“soft/variable board”/“會變形狀的板”是什麼‧我的“胖雪板概念為何用不出來”只是你“不要臉”的“瞽盲不視”和“永久的否認”‧

Taichi Skiing/Flatboarding: mogul - YouTube

那只是你的“無恥鐵齒”‧“你還不能滑他滑的”‧

http://youtu.be/dloxmRTPNYI

你是「知過不改是為過也‧」永久的沉淪‧

“下流人的嗚咽,下流人的回言,下流人”。

IS
我只看到你秀出你卡在上面滑不下去,然後自稱腳受傷不能滑,聽起來就像有勇無謀的白痴一樣,你希望聽到有人說你好厲害嗎?還是要說這你能滑我不能滑,然後看到你卡在上面一副等人救的樣子,早說了,你那對一般人很困難,對會跳轉的我是不困難的,慢慢跳也跳得下去,現在不用跳也能下得去,只是你沒有高級技術的底,所以只能無恥的幻想我不能滑而已。你自己問人家幾度,現在又要人家自己看,給你八十度好不好?真是有夠蠢。

你那饅頭那麼容易滑,饅頭那麼軟,很簡單好不好,你還滑成這樣無法控制速度,這饅頭要長度要是再長一倍,你鐵摔。

你舉一個動作都是問題的來跟我比較,我應該要像你一樣蠢嗎?

滑雪人
舊 2015-01-31, 02:20 AM   #228
滑雪瘋7級

引用:
我只看到你秀出你卡在上面滑不下去,然後自稱腳受傷不能滑,聽起來就像有勇無謀的白痴一樣,你希望聽到有人說你好厲害嗎?還是要說這你能滑我不能滑,然後看到你卡在上面一副等人救的樣子,早說了,你那對一般人很困難,對會跳轉的我是不困難的,慢慢跳也跳得下去,現在不用跳也能下得去,只是你沒有高級技術的底,所以只能無恥的幻想我不能滑而已。你自己問人家幾度,現在又要人家自己看,給你八十度好不好?真是有夠蠢。
我當時要是真的下不來,現在也不會在這裡講話了,而能滑這個坡不摔就是很厲害,不需要你“三小”來認同‧早也算好了你“三小”會利用這困境來攻擊,我放這影片出來是「請君入甕」‧你連三十度的坡都不能跳轉下來,現在又說你能跳轉四十度的坡?是你“無恥鐵齒”‧對,八十度的你看成五十度,你是自己蠢。

引用:
你那饅頭那麼容易滑,饅頭那麼軟,很簡單好不好,你還滑成這樣無法控制速度,這饅頭要長度要是再長一倍,你鐵摔。

你舉一個動作都是問題的來跟我比較,我應該要像你一樣蠢嗎?
你看不懂我的滑雪,還要“自騙自”,對,“不學不長”,你是夠蠢的。

IS
舊 2015-01-31, 10:07 AM   #229
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我當時要是真的下不來,現在也不會在這裡講話了,而能滑這個坡不摔就是很厲害,不需要你“三小”來認同‧早也算好了你“三小”會利用這困境來攻擊,我放這影片出來是「請君入甕」‧你連三十度的坡都不能跳轉下來,現在又說你能跳轉四十度的坡?是你“無恥鐵齒”‧對,八十度的你看成五十度,你是自己蠢。

你看不懂我的滑雪,還要“自騙自”,對,“不學不長”,你是夠蠢的。

IS
哈哈哈,現在又能滑下來算厲害了?要是你連彎都沒彎,直接只在雪道卡不住邊側滑下去也算?

你還是在小人猜測,我沒說40度,我說的是五十度以上,你的眼睛抽筋了嗎?

對技術不行的人,會把五十度以上看成八十度,你正是典型的例子。

現在我技術比以前好太多了,這種坡根本不需要跳轉就能轉彎滑下來了,那是你這只停留在中級技術是不能想像的。

滑雪人
舊 2015-01-31, 11:09 AM   #230
滑雪瘋7級

引用:
哈哈哈,現在又能滑下來算厲害了?要是你連彎都沒彎,直接只在雪道卡不住邊側滑下去也算?
也算,但是你不可能那樣子下那坡,就是一個單板手“單板側滑”也會crash—“停不住”—就不要說你說的是“雪板側滑”了。

引用:
你還是在小人猜測,我沒說40度,我說的是五十度以上,你的眼睛抽筋了嗎?
你是說了別人說過40度,想用那數字來說那坡不陡,現在又否認,你這人實在是很“不要臉”‧“五十度以上”的坡,你更“不能”滑。

引用:
對技術不行的人,會把五十度以上看成八十度,你正是典型的例子。
說的是,“五十度以上”和“八十度”都是你說的,你不只是沒有技術,眼力也沒‧“下流人的回言,下流人”。

引用:
現在我技術比以前好太多了,這種坡根本不需要跳轉就能轉彎滑下來了,那是你這只停留在中級技術是不能想像的。
作你的“青秋大夢”。

IS
舊 2015-01-31, 11:56 AM   #231
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
也算,但是你不可能那樣子下那坡,就是一個單板手“單板側滑”也會crash—“停不住”—就不要說你說的是“雪板側滑”了。

你是說了別人說過40度,想用那數字來說那坡不陡,現在又否認,你這人實在是很“不要臉”‧“五十度以上”的坡,你更“不能”滑。

說的是,“五十度以上”和“八十度”都是你說的,你不只是沒有技術,眼力也沒‧“下流人的回言,下流人”。

作你的“青秋大夢”。

IS
你對坡度的混亂讓人無語。

在安比還是留壽都有個42度坡,我就下過了,以那標的42度坡去推算我以前滑過最徒的可能是50度以上是不難的。那時我也認為50度以上看起來像懸崖,那時我還稱有七八十度呢,後來搞懂了,就那麼一回事囉。

你那叫卡不住邊摔下去,還滑下去呢?

會滑的,其實在沒饅頭的四十幾度還很好滑呢,何況你那只是陡,有鬆雪看起來像懸崖,事實上實地坡度不可能八十度的啦,有也只是小小一個段差而已,就你好意思厚臉皮說。

反倒是你一直說我不能滑,問題是你表現的就是不能滑,還敢自稱也算,你乾脆說從上面摔下來也算好了。臉皮有夠厚的。

滑雪人
舊 2015-01-31, 12:57 PM   #232
滑雪瘋7級

引用:
你對坡度的混亂讓人無語。
是你自己“白痴”的“讓人無語”。

引用:
在安比還是留壽都有個42度坡,我就下過了,以那標的42度坡去推算我以前滑過最徒的可能是50度以上是不難的。那時我也認為50度以上看起來像懸崖,那時我還稱有七八十度呢,後來搞懂了,就那麼一回事囉。
“已經說過,你看事都簡單,做起來卻是沒一個會‧”

引用:
你那叫卡不住邊摔下去,還滑下去呢?
簡單,“falling leaves”可以滑全山而不轉彎的‧你“自以為”高級技術的“跳轉”是個“笑話”。

引用:
會滑的,其實在沒饅頭的四十幾度還很好滑呢,何況你那只是陡,有鬆雪看起來像懸崖,事實上實地坡度不可能八十度的啦,有也只是小小一個段差而已,就你好意思厚臉皮說。
我可是沒說那坡有多少度,五十度和八十度都是你自己猜的,“不要臉”的。

引用:
反倒是你一直說我不能滑,問題是你表現的就是不能滑,還敢自稱也算,你乾脆說從上面摔下來也算好了。臉皮有夠厚的。
見上,你“不要臉”的“臉皮有夠厚的”。

IS
舊 2015-01-31, 01:42 PM   #233
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
是你自己“白痴”的“讓人無語”。

“已經說過,你看事都簡單,做起來卻是沒一個會‧”

簡單,“falling leaves”可以滑全山而不轉彎的‧你“自以為”高級技術的“跳轉”是個“笑話”。

我可是沒說那坡有多少度,五十度和八十度都是你自己猜的,“不要臉”的。

見上,你“不要臉”的“臉皮有夠厚的”。

IS
早知道丟臉,所以也不敢說坡度幾度囉,說五十幾度你說太少,說給你八十度好不好,你自己說對,雖你沒說幾度,但回話已認同,不然你貼那影片是出來看你卡在上面下去不去是搞笑的嗎?

中級技術而已,還能臉不紅氣不喘的講成高級技術,偏偏沒有一個身懷高級技術的人認同你的話,結果你只能小人小知下流話一直講,看你卡帶,我也很辛苦呀。

滑雪人
舊 2015-01-31, 02:16 PM   #234
滑雪瘋7級

引用:
早知道丟臉,所以也不敢說坡度幾度囉,說五十幾度你說太少,說給你八十度好不好,你自己說對,雖你沒說幾度,但回話已認同,不然你貼那影片是出來看你卡在上面下去不去是搞笑的嗎?
“我放這影片出來是「請君入甕」”,看你自說自話,自打嘴巴的笑話‧對,好笑。

引用:
中級技術而已,還能臉不紅氣不喘的講成高級技術,偏偏沒有一個身懷高級技術的人認同你的話,結果你只能小人小知下流話一直講,看你卡帶,我也很辛苦呀。
不是,是你們弱慢族“偏偏沒有一個身懷高級技術的人”,“看不懂”,還“小人小知下流話一直講”,“下流人,下流的嗚咽”,你不自拔你的惡夢是不會醒的,是“很辛苦”。

IS
舊 2015-01-31, 04:04 PM   #235
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

頑固老頭的滑雪技巧,只要是初中級或以上的滑雪人,都不會認同,所以他才會在不同論壇都被趕出來。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-31, 07:58 PM   #236
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
“我放這影片出來是「請君入甕」”,看你自說自話,自打嘴巴的笑話‧對,好笑。

不是,是你們弱慢族“偏偏沒有一個身懷高級技術的人”,“看不懂”,還“小人小知下流話一直講”,“下流人,下流的嗚咽”,你不自拔你的惡夢是不會醒的,是“很辛苦”。

IS
看你卡在上面說你有膽識嗎?如果是慢慢滑下去就算了,偏偏卡在上面十幾秒爬著,都讓我回憶我第一次在紐西蘭也是跟你一樣,在這種有斷差的地形卡在上面,在我前面有兩個十幾歲小朋友講幾句就衝下去,而我跟在後面一下去就卡不住鋼邊直接側滑下去了(陡還冰面),雙手扶坡也沒有用,會一直卡不住鋼邊往下側貼壁滑下去,那時我也覺得至少六、七十度左右吧,然後就斜滑到旁邊的緩一點卡得住的坡,斜滑落荒而逃了。你不就也是一樣的情況。

不是沒人身懷高級技,而是你的技術唬唬初中級還行,隨著我的技術越來越高後,當然就更容易看出你的問題了。你自己不想辦法提升技術,不去證明別人能你也能的方式,而一直沈浸在自己的中級技術,你的最大心障就是你的滑雪日太多了,多到自以為中級升高級。

滑雪人
舊 2015-01-31, 08:33 PM   #237
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
頑固老頭的滑雪技巧,只要是初中級或以上的滑雪人,都不會認同,所以他才會在不同論壇都被趕出來。
還好啦,唬唬沒見過世面的初中級是沒問題的,只有當自己的技術超過他很多之後,一切就無所遁形了。看出他的動作問題,輕而易取。

我比較希望他能早日迷途知返就好了。

滑雪人

此篇文章於 2015-01-31 08:36 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-02-01, 01:07 AM   #238
滑雪瘋7級

引用:
看你卡在上面說你有膽識嗎?如果是慢慢滑下去就算了,偏偏卡在上面十幾秒爬著,都讓我回憶我第一次在紐西蘭也是跟你一樣,在這種有斷差的地形卡在上面,在我前面有兩個十幾歲小朋友講幾句就衝下去,而我跟在後面一下去就卡不住鋼邊直接側滑下去了(陡還冰面),雙手扶坡也沒有用,會一直卡不住鋼邊往下側貼壁滑下去,那時我也覺得至少六、七十度左右吧,然後就斜滑到旁邊的緩一點卡得住的坡,斜滑落荒而逃了。你不就也是一樣的情況。
能去這個坡已經“很有膽識”了,而這種坡也不是你“慢慢滑”可以滑下去的,那是說不論你滑的好不好,沒有技術你是“滑”不下來的,摔九百呎是一段很長的距離,我不認為你能全身而退‧我可是沒有“落荒而逃”,“Falling leaves”on skiing還是“高級技術”。

引用:
不是沒人身懷高級技,而是你的技術唬唬初中級還行,隨著我的技術越來越高後,當然就更容易看出你的問題了。你自己不想辦法提升技術,不去證明別人能你也能的方式,而一直沈浸在自己的中級技術,你的最大心障就是你的滑雪日太多了,多到自以為中級升高級。
等你的“技術越來越高後”你才有可能看的出我的“高級滑雪”‧不過,我不認為你可以達到那種成度‧你現在“三小”的知識水準還看不見也不知道什麼是“真”的“高級滑雪”。

IS
舊 2015-02-01, 01:13 AM   #239
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
能去這個坡已經“很有膽識”了,而這種坡也不是你“慢慢滑”可以滑下去的,那是說不論你滑的好不好,沒有技術你是“滑”不下來的,摔九百呎是一段很長的距離,我不認為你能全身而退‧我可是沒有“落荒而逃”,“Falling leaves”on skiing還是“高級技術”。

等你的“技術越來越高後”你才有可能看的出我的“高級滑雪”‧不過,我不認為你可以達到那種成度‧你現在“三小”的知識水準還看不見也不知道什麼是“真”的“高級滑雪”。

IS
高級落荒而逃
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-01, 01:43 AM   #240
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
在安比還是留壽都有個42度坡,我就下過了,
留壽都最大斜度40度,安比最大斜度34度。

http://www.skicamp.url.tw/tour.asp?tid=296

http://www.skicamp.url.tw/tour.asp?tid=387
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼