滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-27, 01:00 PM   #361
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Flatboarding vs. Skiing

引用:
作者: pku 查看文章
明白,謝謝意見,我會盡量嘗試

明年看看可不可在志賀一起滑幾天
不客氣。

明年志賀行只能努力試試看囉,我也希望大家有機會一起滑。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-27, 01:26 PM   #362
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Flatboarding vs. Skiing

引用:
作者: lelo 查看文章
看不到影片,有沒有什麼辦法能看到啊?Norman 去下載下來,放上 youtube 一會兒再刪掉?

另外 PILI 是 Phil Lai 的簡稱?那阿德臉書那個 Maugyver PiLi 是誰?
不同人。

前面白天是阿德,晚上是 Maugyver (滑遍天下的貓蓋仙)。

滑雪人
舊 2015-02-27, 02:21 PM   #363
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
不同人。

前面白天是阿德,晚上是 Maugyver (滑遍天下的貓蓋仙)。
影片是安比啊?

我看雪場地圖也說有一條饅頭練習道,只是我找了半天都找不到。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-27, 04:48 PM   #364
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
影片是安比啊?

我看雪場地圖也說有一條饅頭練習道,只是我找了半天都找不到。
在地圖左邊有一條那裏最陡的黑線那一條呀。

滑到那裏的入口不好找,因為你會以為不是路,要有冒險的精神給他滑進去看看,滑進去就退不出來囉,就得硬得頭皮下去囉。

阿德應該是安比,貓蓋先是苗場。

滑雪人
舊 2015-02-27, 05:52 PM   #365
lelo
滑雪瘋9級

引用:
在地圖左邊有一條那裏最陡的黑線那一條呀。

滑到那裏的入口不好找,因為你會以為不是路,要有冒險的精神給他滑進去看看,滑進去就退不出來囉,就得硬得頭皮下去囉。
那條饅頭道是人工挖出來的吧?

安比的中文雪場圖我有帶回來,圖上標的是中間那一條,紅線道的右邊。我去的第一、二天都有下雪,想說雪太大,大概雪場的人懶得挖了!
舊 2015-02-27, 07:52 PM   #366
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
那條饅頭道是人工挖出來的吧?

安比的中文雪場圖我有帶回來,圖上標的是中間那一條,紅線道的右邊。我去的第一、二天都有下雪,想說雪太大,大概雪場的人懶得挖了!
不知道你在說哪一條,就是左邊前森山那山頂下來的「東2XXXXXXA」那條黑線。

雪太大蓋住了,等沒雪時,再照著路線滑一滑壓一壓就出來了。

滑雪人

此篇文章於 2015-02-27 07:56 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-02-28, 01:19 AM   #367
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不知道你在說哪一條,就是左邊前森山那山頂下來的「東2XXXXXXA」那條黑線。
在正中間,第三纜車B旁邊,你自己看 ....

https://plus.google.com/photos/11677...01134045476865

.

此篇文章於 2015-02-28 09:35 AM 被 lelo 編輯。
舊 2015-02-28, 09:00 AM   #368
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
在正中間,第三纜車B旁邊,你自己看 ....

https://plus.google.com/photos/11677...85907981723457

.

不是,是10號纜車下左旁邊那條黑線,上面還有饅頭及未壓雪(藍底方塊白雪花)的標示。

滑雪人

此篇文章於 2015-03-01 06:30 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-02-28, 10:10 AM   #369
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
不同人。

http://youtu.be/5xl6Pt4vrwU
好像是留壽都
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-28, 04:23 PM   #370
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
好像是留壽都
你是對的,只是對留夀都只停留在那個旋轉木馬跟晚餐吃好吃的日式燒烤炸物。

去留夀都的同行雪友功力更差,所以不放心帶他去更難的地形,結果只是一個簡單的整理滑道,又不聽我的建議,然後最後一天就阿斯里腱斷了(沒全斷),沒摔倒,我都搞不清楚他如何滑斷的,我只能差他脛骨壓太用力了,結果拉斷了,回國後一直覺得不舒服才去醫院檢查才知斷了要開刀接回去。

這是我對留夀都的印象,不過那時我還不能去玩直線饅頭,所以沒特別注意過。

滑雪人
舊 2015-02-28, 10:11 PM   #371
pku
滑雪瘋7級

引用:
你是對的,只是對留夀都只停留在那個旋轉木馬跟晚餐吃好吃的日式燒烤炸物。

去留夀都的同行雪友功力更差,所以不放心帶他去更難的地形,結果只是一個簡單的整理滑道,又不聽我的建議,然後最後一天就阿斯里腱斷了(沒全斷),沒摔倒,我都搞不清楚他如何滑斷的,我只能差他脛骨壓太用力了,結果拉斷了,回國後一直覺得不舒服才去醫院檢查才知斷了要開刀接回去。

這是我對留夀都的印象,不過那時我還不能去玩直線饅頭,所以沒特別注意過。
那條日式饅頭道是我見過最長,比一般長一倍以上,我滑得沒亞德好,最多差不多滑三十個便要跳出來,要分四,五次滑,

無辦法,我滑日式饅頭機會小,由2013 年開始下得來,到現在,滑不到幾天。
舊 2015-02-28, 10:46 PM   #372
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
那條日式饅頭道是我見過最長,比一般長一倍以上,我滑得沒亞德好,最多差不多滑三十個便要跳出來,要分四,五次滑,

無辦法,我滑日式饅頭機會小,由2013 年開始下得來,到現在,滑不到幾天。
我沒有要說誰行誰不行的問題,只是儘量就事論事。

阿德有沒有一口氣滑完,我並不知道,但這影片是由兩段併成一段,阿德也不能丟下學員一路滑下去,所以他也是得分段才行。

我也沒試過一口氣滑這麼長,要試才知道,我最多只試過三十個左右而已。安比那條也很長,我也沒看過有人能一次滑完,大概都是下1/3就休息了(日本人)。

能一口氣下三十個,很不錯啦,一般直線饅頭也就這麼長而已。

很長的原因是因為前半段是紅線陡度,後半段是綠線陡度,你都能紅線陡度滑完了,接下來剩下綠線陡度的直線饅頭會滑不完嗎?不過坦白講,還是走中間最輕鬆,但也可以最累。

滑雪人
舊 2015-03-01, 02:23 PM   #373
pku
滑雪瘋7級

引用:
我沒有要說誰行誰不行的問題,只是儘量就事論事。

阿德有沒有一口氣滑完,我並不知道,但這影片是由兩段併成一段,阿德也不能丟下學員一路滑下去,所以他也是得分段才行。

我也沒試過一口氣滑這麼長,要試才知道,我最多只試過三十個左右而已。安比那條也很長,我也沒看過有人能一次滑完,大概都是下1/3就休息了(日本人)。

能一口氣下三十個,很不錯啦,一般直線饅頭也就這麼長而已。

很長的原因是因為前半段是紅線陡度,後半段是綠線陡度,你都能紅線陡度滑完了,接下來剩下綠線陡度的直線饅頭會滑不完嗎?不過坦白講,還是走中間最輕鬆,但也可以最累。

所以明年想去再試試
舊 2015-03-01, 06:28 PM   #374
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
所以明年想去再試試
先預祝你明年留壽都一日遊成功。

滑雪人
舊 2015-03-01, 10:44 PM   #375
pku
滑雪瘋7級

引用:
先預祝你明年留壽都一日遊成功。
預算滑兩天,
舊 2015-03-01, 11:17 PM   #376
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
預算滑兩天,
讚喔。

剛才又看了一次留夀都的地圖,回憶起一些滑道,留夀都我沒有滑完,我不敢帶我同行的朋友去太難的黑線,所以就沒看過那條直線饅頭了,依地圖來看,應該是在左邊從山頂開始有紫色的那條線上,看起來跟安比的滑雪場有夠像的。難怪這兩個雪場滑起來的難易度挺像的。

滑雪人
舊 2015-03-02, 11:23 PM   #377
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
明白,謝謝意見,我會盡量嘗試

明年看看可不可在志賀一起滑幾天
我剛才看到這段影片,我建議你練的滑法,只有這段影片做對了(我不知他想練什麼動作,但姑且就借拿來談我們談的動作),kawasaki放的影片在下面這段的前面那幾位動作都不對,沒有正確的傾,等於沒效果。

而我建議你試練的動作要比下面這位更難,在由一邊傾到另一邊,範圍要大點,下面這段在你們所謂的P1~P2傾倒得還不夠,還要再倒多點,縮腿要再縮多一點,轉彎半徑要再縮小1/3左右,這樣才能體會到我要的效果,你要是能找機會試出來,我們就可以再進行下步的討論了。

所以我只能說這個影片中的練習是不錯的,但還是太溫了。

如果你能練出下面這樣的動作,那就算真的大功告成了。

滑雪人
舊 2015-03-04, 12:04 PM   #378
pku
滑雪瘋7級

引用:
我剛才看到這段影片,我建議你練的滑法,只有這段影片做對了(我不知他想練什麼動作,但姑且就借拿來談我們談的動作),kawasaki放的影片在下面這段的前面那幾位動作都不對,沒有正確的傾,等於沒效果。

而我建議你試練的動作要比下面這位更難,在由一邊傾到另一邊,範圍要大點,下面這段在你們所謂的P1~P2傾倒得還不夠,還要再倒多點,縮腿要再縮多一點,轉彎半徑要再縮小1/3左右,這樣才能體會到我要的效果,你要是能找機會試出來,我們就可以再進行下步的討論了。

所以我只能說這個影片中的練習是不錯的,但還是太溫了。

http://youtu.be/w2Sh2_r3Szk

如果你能練出下面這樣的動作,那就算真的大功告成了。

http://youtu.be/GytzsYLUqgI
這樣高的技術,我這生也沒可能達到,

你練完你 18 日後便知難度在那裏
舊 2015-03-04, 01:49 PM   #379
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這樣高的技術,我這生也沒可能達到,

你練完你 18 日後便知難度在那裏
喔,那就要看你有沒有那個心囉。我貼的這兩個動作,我都能完成,只不過還需要幾天的練習跟有自己的個人裝備就行了,我需要一副我認為足夠硬的硬板才行,板太軟有點不太容易表現出一模一樣來。

我也知道這個動作是很有難度的,如果我暫時不去饅頭練動作,再專心繼續練這個動作,理論上兩三天之內應該可以完成。只是最好能有自己的裝備會比較好練一點,不然每次去滑雪,前兩天都在適應雪場租來的板子實在有一點點浪費時間。

我下面這動作不像嗎?下面這個動作我才練半天而已,就可以把傾從高高拉得越來越低,要是有時間再多練兩天的話,我相信拍起來會更有可看性,要在整理好的紅黑線拍都沒問題了。

ps. 我講的十八天是下饅頭的動作。

滑雪人
舊 2015-03-04, 02:05 PM   #380
pku
滑雪瘋7級

引用:
喔,那就要看你有沒有那個心囉。我貼的這兩個動作,我都能完成,只不過還需要幾天的練習跟有自己的個人裝備就行了,我需要一副我認為足夠硬的硬板才行,板太軟有點不太容易表現出一模一樣來。

我也知道這個動作是很有難度的,如果我暫時不去饅頭練動作,再專心繼續練這個動作,理論上兩三天之內應該可以完成。只是最好能有自己的裝備會比較好練一點,不然每次去滑雪,前兩天都在適應雪場租來的板子實在有一點點浪費時間。

我下面這動作不像嗎?下面這個動作我才練半天而已,就可以把傾從高高拉得越來越低,要是有時間再多練兩天的話,我相信拍起來會更有可看性,要在整理好的紅黑線拍都沒問題了。

http://youtu.be/bm196QDFTQo

http://youtu.be/GytzsYLUqgI

ps. 我講的十八天是下饅頭的動作。
你是模仿動作,但實質差很遠,有機會一起滑時幫你在黑缐拍一段你再比較一下。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼