滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 其他滑雪相關物品 > 其他相關物品討論區

其他相關物品討論區 任何身上用的東西都可在此討論。品質、價格、款式向來是人人津津樂道。

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-20, 09:28 AM   #21
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: Panasonic HC-V10測試及初次試用心得

引用:
作者: norman 查看文章
這我就不知道了,我的第一台數位相機是SONY 400萬畫素,第二台是500萬畫素,第三台是N1的1000萬畫素,但這三台都辦不到這麼近距離,鏡頭外殼直接「碰到/接觸到/黏貼」拍攝物,還能清楚的。

那個XR350攝影機是2012年初買的當時最新機種也辦不到。
鏡頭最前面的鏡片是凹陷在外框裏的,所以不可能"貼"著拍攝物。

我公司在11年前買的 fuji s602 最近對焦距離是 5cm,可以拿來拍手背的汗毛跟毛細孔。

另外你只要拿片放大鏡頂在鏡頭前,就可以當微距鏡了!市面上在賣的很多,買來旋在鏡頭前就行。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 09:56 AM   #22
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Panasonic HC-V10測試及初次試用心得

引用:
作者: lelo 查看文章
鏡頭最前面的鏡片是凹陷在外框裏的,所以不可能"貼"著拍攝物。

我公司在11年前買的 fuji s602 最近對焦距離是 5cm,可以拿來拍手背的汗毛跟毛細孔。

另外你只要拿片放大鏡頂在鏡頭前,就可以當微距鏡了!市面上在賣的很多,買來旋在鏡頭前就行。
是呀,我說的就是外框都貼在物件表面了(再加點縫透光,應該沒有4mm/0.4公分吧),但這也太近啦,你的還是講5cm(5公分),我記得我那台SONY N1則是10cm(10公分)耶。

剛才看到的一篇文章,居然可以拿來當顯微鏡拍了,太神奇了。

http://ck101.com/thread-2868177-1-1.html

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 11:05 AM   #23
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
是呀,我說的就是外框都貼在物件表面了(再加點縫透光,應該沒有4mm/0.4公分吧),但這也太近啦,你的還是講5cm(5公分),我記得我那台SONY N1則是10cm(10公分)耶。
放大倍率跟焦距也有關,對焦距離短的,放的不一定比較大。

太短還會遮擋光線。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-20, 11:21 AM   #24
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
放大倍率跟焦距也有關,對焦距離短的,放的不一定比較大。

太短還會遮擋光線。
這我就搞不懂囉,好像每家每台特性都不同,只能多試試囉。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號