滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 傳統技術討論區

傳統技術討論區 只限一般常見的滑雪方式及風格討論。此版可能會嚴格管控。

主題工具 顯示模式
舊 2016-01-06, 03:19 PM   #81
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 滑雪基礎至進階練習的教學影

引用:
作者: pku 查看文章
你上次已經跌而不倒,你自己碰到鬆雪能做什麼
如果,雖然已經不會如果了,我只能說如果那時約的那天提早了一天跟我一起去大風雪下滑厚溼鬆雪,那你就知道我下不下得去了,就說我的biding值一向都調很低,大概4左右而已,那次跌而不倒是因為雪太重了,把板子壓掉了,是biding鬆開了,本來不會記這麼久,一直被你提醒起都忘不了......

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-06, 03:21 PM   #82
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: skier888 查看文章
鬆雪 lelo 應沒問題吧,直沖就好了
用半制動直衝確實沒問題。

不過要轉彎就 game over 了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-06, 03:26 PM   #83
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
鬆雪 lelo 應沒問題吧,直沖就好了
直衝摔倒再站起來直衝,如此同覆嗎?那也太辛苦了,倒在鬆雪內再爬起來很花力氣耶。

滑雪人
舊 2016-01-06, 04:02 PM   #84
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
作者: lelo 查看文章
用半制動直衝確實沒問題。

不過要轉彎就 game over 了!
不用轉了,到達終端速度就不會再加速了
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-06, 04:03 PM   #85
skier888
滑雪瘋5級

引用:
作者: norman 查看文章
直衝摔倒再站起來直衝,如此同覆嗎?那也太辛苦了,倒在鬆雪內再爬起來很花力氣耶。
只有你會摔倒吧。我們不會
舊 2016-01-06, 04:21 PM   #86
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
只有你會摔倒吧。我們不會
好吧,我會嚇得摔倒。

滑雪人
舊 2016-01-06, 10:52 PM   #87
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
你是指新動作嗎?我不知道,最近一直都在下雨,無法出門拍片,因為我的動作有再做一點點調整,今天早上突然又有點靈感,所以又再調整一點點,只是主動作不變而已,而調整的方向是如何反射動作更快更合乎動作邏輯。

所以得等沒下雨再去拍片一下,趁這幾天下雨我先把新加入的要點再練熟一點。
當然不是講你的新動作,
就比較野沢和野沢之前的直排輪
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-01-06, 10:55 PM   #88
pku
滑雪瘋7級

引用:
如果,雖然已經不會如果了,我只能說如果那時約的那天提早了一天跟我一起去大風雪下滑厚溼鬆雪,那你就知道我下不下得去了,就說我的biding值一向都調很低,大概4左右而已,那次跌而不倒是因為雪太重了,把板子壓掉了,是biding鬆開了,本來不會記這麼久,一直被你提醒起都忘不了......
我信你下得去,只是怎下去的分別,你怎様調整你的工具,是你自己決定,決定錯了,可以怨誰

你的高度和體重,中級都要六以上,我是調八,但大一點的力,也會鬆掉
舊 2016-01-06, 10:58 PM   #89
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
當然不是講你的新動作,
就比較野沢和野沢之前的直排輪
我覺得接近90%以上了,因為在雪場熟練後的動作都一樣沒變,差別差在轉彎上的搓雪滑動。

滑雪人
舊 2016-01-06, 11:07 PM   #90
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我信你下得去,只是怎下去的分別,你怎様調整你的工具,是你自己決定,決定錯了,可以怨誰

你的高度和體重,中級都要六以上,我是調八,但大一點的力,也會鬆掉
主要是很久以前,調到六要是掉雪板的話,膝蓋內側會痛,所以一般都調在5.5左右,掉雪板就不痛了。

但現在因為滑雪技術方法有很大的不同,但還是不敢調太高,還是怕掉雪板會痛呀,所以我滑雪方式向來是以最輕柔最不去壓迫雪板的方式去滑,我相信技術好,即使調低還是一樣不會掉雪板的,所以我也在朝這方向努力。

滑雪人
舊 2016-01-07, 12:14 AM   #91
pku
滑雪瘋7級

引用:
我覺得接近90%以上了,因為在雪場熟練後的動作都一樣沒變,差別差在轉彎上的搓雪滑動。
伱俾分自己那麼寛鬆,我得30%也沒有,

就算你在這麼平的綠線能做到 90%,到了黑線也未义能做到50%
舊 2016-01-07, 12:17 AM   #92
pku
滑雪瘋7級

引用:
主要是很久以前,調到六要是掉雪板的話,膝蓋內側會痛,所以一般都調在5.5左右,掉雪板就不痛了。

但現在因為滑雪技術方法有很大的不同,但還是不敢調太高,還是怕掉雪板會痛呀,所以我滑雪方式向來是以最輕柔最不去壓迫雪板的方式去滑,我相信技術好,即使調低還是一樣不會掉雪板的,所以我也在朝這方向努力。
教六,掉雪扳會不會痛,跟 這度數沒關係,最重要是怎跌,大部分是運氣

速度快,便對雪板產生壓力,伱不去壓它,它也要受很大壓力

像陡坡,饅頭,也今雪板受到很大壓力,你連這點常識也沒有,

此篇文章於 2016-01-07 12:21 AM 被 pku 編輯。
舊 2016-01-07, 01:45 AM   #93
skier888
滑雪瘋5級

引用:
主要是很久以前,調到六要是掉雪板的話,膝蓋內側會痛,所以一般都調在5.5左右,掉雪板就不痛了力。
這個有趣掉雪板會痛你穿球鞋滑嗎
舊 2016-01-07, 07:05 AM   #94
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
伱俾分自己那麼寛鬆,我得30%也沒有,

就算你在這麼平的綠線能做到 90%,到了黑線也未义能做到50%
其實在紅黑線也做到了,跟在綠線上一樣的動作,但沒合適的影片給你看,這次一起滑會有很多機會滑紅黑缐,到時就能看到有沒有差別了。

滑雪人
舊 2016-01-07, 07:12 AM   #95
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
教六,掉雪扳會不會痛,跟 這度數沒關係,最重要是怎跌,大部分是運氣

速度快,便對雪板產生壓力,伱不去壓它,它也要受很大壓力

像陡坡,饅頭,也今雪板受到很大壓力,你連這點常識也沒有,
所以怕自己運氣不好,跌錯角度就慘了。

叧外,我説的壓力不是單純指滑動時的壓力,而是指在滑行中的壓力有沒有忽上忽下,個人有沒有不當用力,,,等,使之增加額外多餘的壓力及角度不正確的壓力,這次店家幫我調6,我就打算用這設定去滑雪。

滑雪人
舊 2016-01-07, 07:13 AM   #96
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這個有趣掉雪板會痛你穿球鞋滑嗎
我還看過幾個同團雪友掉雪板,然後脚就斷了。

滑雪人
舊 2016-01-07, 10:36 AM   #97
pku
滑雪瘋7級

引用:
我還看過幾個同團雪友掉雪板,然後脚就斷了。
正常雪板掉了,腳應該沒事,

今季初我的朋友,高速時跌倒,雪板掉不了,結果腳便斷了,今季便收工

如果你認為雪板掉了,腳就斷,那你應該把度數調整到十以上,
舊 2016-01-07, 10:38 AM   #98
pku
滑雪瘋7級

引用:
其實在紅黑線也做到了,跟在綠線上一樣的動作,但沒合適的影片給你看,這次一起滑會有很多機會滑紅黑缐,到時就能看到有沒有差別了。
你怎知道你自己做到,難道你一路滑,一路可照鏡子
舊 2016-01-07, 11:14 AM   #99
pku
滑雪瘋7級

引用:
所以怕自己運氣不好,跌錯角度就慘了。

叧外,我説的壓力不是單純指滑動時的壓力,而是指在滑行中的壓力有沒有忽上忽下,個人有沒有不當用力,,,等,使之增加額外多餘的壓力及角度不正確的壓力,這次店家幫我調6,我就打算用這設定去滑雪。
那你滑時,雪板自己脫掉,那便是你做不到你講以上的,
舊 2016-01-07, 12:03 PM   #100
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
正常雪板掉了,腳應該沒事,

今季初我的朋友,高速時跌倒,雪板掉不了,結果腳便斷了,今季便收工

如果你認為雪板掉了,腳就斷,那你應該把度數調整到十以上,
有掉板斷腳的,也有沒掉板斷腳的。

都很恐怖的啦。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼