滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-10, 12:34 AM   #341
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 收縮釋壓的動作

引用:
作者: pku 查看文章
人家太極大師滑gun barrel 饅頭由頂到底七分鐘不停,他的滑法怎會耗力。你在家裡滑當然省力
一年能滑那麼多天,我相信他的體力及耐力比我好太多了。跟初中級不懂如何下饅頭的人來比的話,確實是省力太多了,至於我的方法能有多省力,就是未來幾年,我能不能遇到夠長的黑線饅頭我也不知道,就是目前來看,日本的雪場應該是不會有這麼長的黑線饅頭,其他的再說。

但即然不能證明我的方法有多省力,我相信下次出門滑雪有拍饅頭片的話,看技術應該還是可以的。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 02:30 AM   #342
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: norman 查看文章
一年能滑那麼多天,我相信他的體力及耐力比我好太多了。跟初中級不懂如何下饅頭的人來比的話,確實是省力太多了,至於我的方法能有多省力,就是未來幾年,我能不能遇到夠長的黑線饅頭我也不知道,就是目前來看,日本的雪場應該是不會有這麼長的黑線饅頭,其他的再說。

但即然不能證明我的方法有多省力,我相信下次出門滑雪有拍饅頭片的話,看技術應該還是可以的。
日本我也相信沒有那麼長的饅頭,但白馬八方尾根的黑菱可比它還更困難。你如能在黑菱一氣下來,已經有點功力
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-10, 08:05 AM   #343
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
日本我也相信沒有那麼長的饅頭,但白馬八方尾根的黑菱可比它還更困難。你如能在黑菱一氣下來,已經有點功力
我看了那影片的坡度,一口氣下來是沒問題,但能下得多漂亮,要拍了後才知道,但是白馬去的機會很低,要再問問看。我已說過要先考慮他們兩個人,我才有機會出門滑雪,所以二世谷應該會是道選吧?再等幾個月應該就知道了。

滑雪人
舊 2012-06-10, 09:43 AM   #344
pku
滑雪瘋7級

引用:
我看了那影片的坡度,一口氣下來是沒問題,但能下得多漂亮,要拍了後才知道,但是白馬去的機會很低,要再問問看。我已說過要先考慮他們兩個人,我才有機會出門滑雪,所以二世谷應該會是道選吧?再等幾個月應該就知道了。
二世谷雪比白馬好得太多,饅頭道的長度跟難度比黑菱差得太遠,
舊 2012-06-10, 08:52 PM   #345
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
二世谷雪比白馬好得太多,饅頭道的長度跟難度比黑菱差得太遠,
我相信這個問題,不過要是能出門,我只是提選項,最後決定權不是我,主要是針對小朋友的置放或教學問題,我在懷疑最後可能還是我帶...所以要等11、2月左右時再看看囉。

其實最近練一練後,我還蠻想去紐、澳滑一趟,腳癢得不得了,沒去衝一下、拍一段饅頭會很難過,只能忍耐囉。

滑雪人

此篇文章於 2012-06-10 08:57 PM 被 norman 編輯。
舊 2012-06-11, 12:55 AM   #346
pku
滑雪瘋7級

引用:
我相信這個問題,不過要是能出門,我只是提選項,最後決定權不是我,主要是針對小朋友的置放或教學問題,我在懷疑最後可能還是我帶...所以要等11、2月左右時再看看囉。

其實最近練一練後,我還蠻想去紐、澳滑一趟,腳癢得不得了,沒去衝一下、拍一段饅頭會很難過,只能忍耐囉。
日本那麼近,又不貴,已這麼困難。現在講澳,紐,算不算天慌夜談。
舊 2012-06-11, 08:27 AM   #347
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
日本那麼近,又不貴,已這麼困難。現在講澳,紐,算不算天慌夜談。
我也這麼覺得,不過我已經儘量找機會教我兒子一些潛在的動作(雖然平均一週至一月教一下,應該也夠了),目前看來有帶他出門滑雪,他應該會用全制動轉彎了(他會用直排輪做出標準的全制動轉彎了,也轉得越來越順了,改天再練多一點動作再來拍一下紀念影片),只要他能跟上他媽媽的動作,就能放他們兩人去玩了,我就能擠出一天的時間來了。

不過我的目標是希望明年有希望帶他出門滑雪時,能把吸收動作學起來,那我就更輕鬆啦。

所以說,我確實是有努力在嚐試了,老婆看到兒子會,出門機率就越高囉。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號