滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-04-17, 10:22 AM   #61
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: cross-under 應該是在做 down-unweighting

引用:
作者: pku 查看文章
當然
找些東西跟你聊天

Carver Hk 在 HKSSA 出現,最好找他過來鬥鬥咀
最近一個多月來,都在治療肩頸頭背腰腳的問題,一周去推拿個三次,還好有健保,連同我兒子也在治療他的假性扁平足(已開始有成效),加上在研究「原始點治療法」,這個真的有效喔,自己按自己(按的到的位置皆可按,它還有分內、外療,有空可以研究看看。

所以最近覺得肩頸頭輕鬆了不少,持續治療,下次出門滑雪應該不會頭痛了吧?

最近居然又夢到去滑雪場,結果滑不到雪,太可恨了,哈哈。

等我腳好了再拍直排輪影片看看。

回正題。

這段影片我有看過,她的問題是上半身動作停止了,跟那個pili是一樣的問題,看似穩定,其實是硬撐出來的,雙腳彈性收縮不足,蠻被動的,最後就是變換轉彎的時機點早了點,她總是在過頂前就開始換方向轉板了,如果身體能跟著雪板縮腳過坡頂再轉彎會更好。這是我的看法。

至於Carver Hk他想談便會來談吧?之前有看過他2014的影片,他的老問題還沒改善,也有過度面谷的問題,這兩個沒改善,後面即使看起來有進步也會很有限的,這個沒法幫他啦,不知現在講他還相不相信囉。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 10:56 AM   #62
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: cross-under 應該是在做 down-unweighting

引用:
作者: norman 查看文章
最近一個多月來,都在治療肩頸頭背腰腳的問題,一周去推拿個三次,還好有健保,連同我兒子也在治療他的假性扁平足(已開始有成效),加上在研究「原始點治療法」,這個真的有效喔,自己按自己(按的到的位置皆可按,它還有分內、外療,有空可以研究看看。

所以最近覺得肩頸頭輕鬆了不少,持續治療,下次出門滑雪應該不會頭痛了吧?

回正題。

這段影片我有看過,她的問題是上半身動作停止了,跟那個pili是一樣的問題,看似穩定,其實是硬撐出來的,雙腳彈性收縮不足,蠻被動的,最後就是變換轉彎的時機點早了點,她總是在過頂前就開始換方向轉板了,如果身體能跟著雪板縮腳過坡頂再轉彎會更好。這是我的看法。

至於Carver Hk他想談便會來談吧?之前有看過他2014的影片,他的老問題還沒改善,也有過度面谷的問題,這兩個沒改善,後面即使看起來有進步也會很有限的,這個沒法幫他啦,不知現在講他還相不相信囉。
可不可放他的片來看看
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-17, 11:24 AM   #63
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
可不可放他的片來看看

可以看一下他的2009年及2008年的。

下面這段可以算是最早,還有更早之前的,我有講過,他的上身刻意側下壓來增加立板角度,到2014年還有這個問題,只是沒那麼明顯而已。

滑雪人
舊 2015-04-18, 01:16 AM   #64
pku
滑雪瘋7級

引用:

回正題。

其實年紀開始大,週身痛便很正常,我三十歲膝蓋發炎開始,膝蓋都會經常痛,當時身體肥胖,差不多 90公斤,又喜歡打籃球,沒有調理,一直以來愈來愈差,滑雪午餐後出來會非常疼痛,要滑一滑暖身才沒有那麼痛,
最近幾年訓練大腿肌肉,現在已經沒有午餐後那樣的疼痛。

Carver 天份有限,滑時身體協調能力麻麻,就算滑壓雪道仍然像個中級滑雪人,看來他只會滑壓雪道
舊 2015-04-18, 01:52 AM   #65
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
其實年紀開始大,週身痛便很正常,我三十歲膝蓋發炎開始,膝蓋都會經常痛,當時身體肥胖,差不多 90公斤,又喜歡打籃球,沒有調理,一直以來愈來愈差,滑雪午餐後出來會非常疼痛,要滑一滑暖身才沒有那麼痛,

Carver 天份有限,滑時身體協調能力麻麻,就算滑壓雪道仍然像個中級滑雪人,看來他只會滑壓雪道
我剛好還在看影片還沒去睡,今天有看到這段片,貼給你看,然後再看他的原始點是按哪裏,找人幫你按推,這個真的很有用,最近我爸有三手指麻(24小時麻好久了,還去看一堆有的沒有的醫生,說什麼心律問題還是其他問題的,那根本沒有用。),最嚴重摸到東西像觸電,這幾天我每天幫他按兩次,已有改善,今天就本來好80%了,結果又練撒克斯風又發作了,就只好再多繼續按推了。

要按對位置,按完要熱敷,可以喝點熱水或人參茶,人參跟他提的薑湯也是要有機無農藥、無化工的才有效。

就抱著試試一兩週看看吧,只要沒開過刀就比較好處理,如果開過刀,就只能試試看還有沒有恢復的機會。

原始点臀部症状12 右腿24小时膝盖痛、膝后痛 - YouTube

下面這幾個點都要按按看,哪裏最痛就特別要按,然後再按其他點就行了。

http://cch-foundation.org/index.php/technique-2013/09

http://cch-foundation.org/index.php/technique-2013/10

Carver HK只要願意改變觀念,進步才有機會快,不然大概就差不多這樣了,等哪天有機會開竅了。

PS. 下面這一段下半段講的就是我爸現在的問題,有興趣可以看一下。
原始点肩部症状10 右侧手臂及手肘无力、手指麻。手受伤注意事项 - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2015-04-18 01:54 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-04-18, 09:45 AM   #66
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:

我已經開始吃 Glucosamine 很多年了
不吃的話 膝蓋很痛
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 01:30 PM   #67
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: snowrider 查看文章
我已經開始吃 Glucosamine 很多年了
不吃的話 膝蓋很痛
我有食過,但我覺得最有效是鍛鍊大腿肌肉,我現在滑完雪後只有輕微不舒服,而且滑時也很小覺得攰,
舊 2015-04-19, 09:54 AM   #68
snowrider
滑雪瘋5級

Jf Beaulieu video 22: Bumps - YouTube

Jf Beaulieu skiing bumps so good
舊 2015-04-19, 10:47 AM   #69
pku
滑雪瘋7級

引用:
Jf Beaulieu video 22: Bumps - YouTube

Jf Beaulieu skiing bumps so good
He is top top skier in CSIA
舊 2015-04-19, 12:37 PM   #70
snowrider
滑雪瘋5級

引用:
He is top top skier in CSIA
Is Jf Beaulieu or Paul Lorenz a better skier?
舊 2015-04-19, 12:42 PM   #71
pku
滑雪瘋7級

引用:
Is Jf Beaulieu or Paul Lorenz a better skier?
I think JF got more ski performance

JF is really inspired by 丸山貴雄 and Richard Berger

When he came to Whistler , on the training session , he mention both names

此篇文章於 2015-04-19 12:44 PM 被 pku 編輯。
舊 2015-04-19, 11:35 PM   #72
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

所以頂尖是有共同特色的,到那程度境界就不用比較了。

滑雪人
舊 2015-04-20, 04:02 PM   #73
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我有食過,但我覺得最有效是鍛鍊大腿肌肉,我現在滑完雪後只有輕微不舒服,而且滑時也很小覺得攰,
pku,snowrider,我認為你們兩人的膝蓋問題能根治,花點時間仔細看下面這段片一下,如果你們不想看大量的影片,可以直接問我,我把重點跟需求直接跟你們講,你們只要照做就行了,希望大家都身體健康。

滑雪人
舊 2015-04-21, 08:55 AM   #74
snowrider
滑雪瘋5級

引用:
pku,snowrider,我認為你們兩人的膝蓋問題能根治,花點時間仔細看下面這段片一下,如果你們不想看大量的影片,可以直接問我,我把重點跟需求直接跟你們講,你們只要照做就行了,希望大家都身體健康。

https://youtu.be/TUhJ_cLewLc
弱慢大師 - 你這個視頻我覺得很好笑 捏一捏 壓一壓 就可以治好 老化性關節炎 那樣他可以得 弱貝爾獎了
舊 2015-04-21, 10:29 AM   #75
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
弱慢大師 - 你這個視頻我覺得很好笑 捏一捏 壓一壓 就可以治好 老化性關節炎 那樣他可以得 弱貝爾獎了
你又犯了跟我提的那位馬丁同樣的問題了。

他不是捏一捏、壓一壓的方式,如果你沒有看完我在那討論串上貼的所有的影片,同時親身去操作,你是無法理解的。

是的,我認為他有資格拿諾貝爾獎,他的貢獻太大了。但他應該不可能拿諾貝爾獎,因為他打臉打西醫打的太大了,他們現在專救目前中西醫都宣告放棄及活不久的重症患者,已經有不少實例,他許多影片講的內容完全顛覆我們過去的觀念,也同時解惑我過去心中許多的疑問,完全是符合邏輯及因果論的。

我再拿我這兩天發生的事,我叫我爸不要再吃降血壓的藥了,在之前他天天量都是高血壓,加重吃降血壓的藥還是量出來是高血壓,後來我研究了一下,幫他按推了一天,那一天16小時內就沒量出高血壓,後來沒按推(我也不知引起他高血壓的位置在哪裏),他的血壓又高起來了,然後我再幫他按推兩天,那兩天的血壓又正常了,我跟我父母講,他們也不相信,所以昨天我就故意不按了,結果今天他去醫院檢查時又是高血壓了。

還有其他一些例子是我最近一兩周親身體會的,我也不多講了,相不相信在於你,我講這些只能分享有緣人,其他的我就幫不上忙了,你那被斷定是退化性關結炎對重症來講只是很小很小的小意思而已,他們也講了,自己只能自己救自己,無人可幫。

我相信他裏面講的「高血壓跟中風沒有任何關係」,想必你是不會相信的,他們也講了關於病毒跟癌症的問題,坦白講,我昨天看完後,心情很沈重。

我家有個堂姐就是腦腫瘤開刀的,有個堂弟類似中風,肌肉僵硬兩隻手及手指無法彎曲,我最近一直在研究這個,就是希望說服我爸媽,然後由我爸媽跟我大伯及大姑姑講這個方法,要請他們直接去基金會,他們這些問題都比你嚴重太多了,我堂姐有開刀難解決,我堂弟沒開刀好解決,所以過段時間,只要他們治療的如何,我會再報告的,但我是很有信心的,因為最近這一兩周,我就幾乎解決了我爸兩隻手的問題,他左手有媽媽手,按推兩次就完全好了,右手有四根手指麻電(西醫看好幾科都沒人有答案),我花了近一周就解決了,只剩食指輕微麻而已,這兩天我爸也因為舒緩後變得很好睡覺了,同時最近體力跟精神都變比較好了,已經不會感到身體重重悶悶昏昏的了。

所以我講這麼多了,相不相及要不要操作完全在於你囉,坦白講,這些教學手法我也還沒完全學會,但最近天天幫我家人按推,本來我抓不準的位置,現在漸漸也能精準抓到了,這真的要花時間學習,不然按推錯位置也沒用。

滑雪人
舊 2015-04-21, 03:01 PM   #76
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
好吧,我再找一段片來給你們看,你們認為有比影片中老人年輕嗎?他的症狀跟你們一不一樣?算不算老化性關節炎?

滑雪人
舊 2015-04-21, 11:27 PM   #77
snowrider
滑雪瘋5級

弱慢兄 你別激動! 我就是半信半疑而已

引用:
你又犯了跟我提的那位馬丁同樣的問題了。

他不是捏一捏、壓一壓的方式,如果你沒有看完我在那討論串上貼的所有的影片,同時親身去操作,你是無法理解的。

是的,我認為他有資格拿諾貝爾獎,他的貢獻太大了。但他應該不可能拿諾貝爾獎,因為他打臉打西醫打的太大了,他們現在專救目前中西醫都宣告放棄及活不久的重症患者,已經有不少實例,他許多影片講的內容完全顛覆我們過去的觀念,也同時解惑我過去心中許多的疑問,完全是符合邏輯及因果論的。

我再拿我這兩天發生的事,我叫我爸不要再吃降血壓的藥了,在之前他天天量都是高血壓,加重吃降血壓的藥還是量出來是高血壓,後來我研究了一下,幫他按推了一天,那一天16小時內就沒量出高血壓,後來沒按推(我也不知引起他高血壓的位置在哪裏),他的血壓又高起來了,然後我再幫他按推兩天,那兩天的血壓又正常了,我跟我父母講,他們也不相信,所以昨天我就故意不按了,結果今天他去醫院檢查時又是高血壓了。

還有其他一些例子是我最近一兩周親身體會的,我也不多講了,相不相信在於你,我講這些只能分享有緣人,其他的我就幫不上忙了,你那被斷定是退化性關結炎對重症來講只是很小很小的小意思而已,他們也講了,自己只能自己救自己,無人可幫。

我相信他裏面講的「高血壓跟中風沒有任何關係」,想必你是不會相信的,他們也講了關於病毒跟癌症的問題,坦白講,我昨天看完後,心情很沈重。

我家有個堂姐就是腦腫瘤開刀的,有個堂弟類似中風,肌肉僵硬兩隻手及手指無法彎曲,我最近一直在研究這個,就是希望說服我爸媽,然後由我爸媽跟我大伯及大姑姑講這個方法,要請他們直接去基金會,他們這些問題都比你嚴重太多了,我堂姐有開刀難解決,我堂弟沒開刀好解決,所以過段時間,只要他們治療的如何,我會再報告的,但我是很有信心的,因為最近這一兩周,我就幾乎解決了我爸兩隻手的問題,他左手有媽媽手,按推兩次就完全好了,右手有四根手指麻電(西醫看好幾科都沒人有答案),我花了近一周就解決了,只剩食指輕微麻而已,這兩天我爸也因為舒緩後變得很好睡覺了,同時最近體力跟精神都變比較好了,已經不會感到身體重重悶悶昏昏的了。

所以我講這麼多了,相不相及要不要操作完全在於你囉,坦白講,這些教學手法我也還沒完全學會,但最近天天幫我家人按推,本來我抓不準的位置,現在漸漸也能精準抓到了,這真的要花時間學習,不然按推錯位置也沒用。
舊 2015-04-22, 12:25 AM   #78
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
其實我沒有激動啦,只是這一兩周看下來後,實在感到憂心,因為幾乎所有人只要用「聽說」,用「略觀」,都是半信半疑,或是不相信,我只是感到可惜而已,因為推出這麼一個重大突破的醫療行為,卻很難被世人即定世觀所限制住,實在可惜,目前只能有緣人或是重症無所醫時才找來。

這一套就是太簡單易學了,同時成本又低廉,所以讓人難以置信。

我爸媽一開始也不太相信,後來我要求他們一定要看完幾段影片,就當看電影故事就行了,看完後才信心稍微堅定一點,而不是像我這麼堅定的相信了,實在是內容太有說服力了,加上親身實際操作體驗,才覺得張醫師的偉大之處。

你的問題我現在已經很肯定了,你只要找個人幫你揉,或是想辦法自己揉,你的筋傷就在臀部那條v線上(如果你有看過他的手法位置,就會知道我在說什麼了),除非你是極少見的,那位置就要推揉到薦椎部原始點,再最多就是到下背部尾端了,不會超過這些範圍了。推揉完熱敷臀部跟膝蓋痛處30分左右就行了,這麼簡單又不花時間的做法,你再不去試試看,不花一毛錢就能解決你多年的疼痛,那你就要形容你自己是什麼,就只能由你自己想像囉。

今天我爸跟我大姑姑講了,可惜他說醫生已說可以慢慢自己復原了,她不想多花點努力,我只能說,命吧, 想想,一兩個月可以復原的事,要搞到好幾年才可能復原,我都心痛了。想想,各人有各人的命吧,我先把我家人顧好就行了,其他人要聽不聽隨緣了,我已分享出去,比什麼都不說的自顧自己好太多了。

如果你能完全不跳著看看完我張貼的那些影片及他的所有講習及案例,也許你大概就能體會我的心情了。

反正你要是懶得看也不想自學一下,覺得膝痛沒什大不了,還要繼續浪費錢吃傷身的藥,那就看看下次見面時,要不要我幫你揉一下,不用五分鐘就搞定了,讓你當下感嘆兩下也不錯。

滑雪人
舊 2015-04-22, 01:10 AM   #79
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
弱貝爾獎還輪不到他,下面這個人比他更厲害,

是神醫還是魔術師? - YouTube

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-22, 01:14 AM   #80
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
“半信半疑”? 一般男人,「四十歲,五藏六府十二經絡皆大盛以平定,奏理始疏,榮華禿落,髮頗斑白,平盛不搖,故好坐;」—黃帝內經— 四十歲到五十歲,所謂“壯年”,應該是一個男人一生中在生理、心理、和精神上最強、最盛的時後,然而我們的norman卻是“腰酸背痛”加上“老花眼”,你認為norman的醫學、健康的知識值得一聽?好笑。

:)
IS

此篇文章於 2015-04-23 12:28 AM 被 taichiskiing 編輯。
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼