滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-09, 10:28 AM   #21
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 可能縮釋壓法

引用:
作者: lelo 查看文章
算一下好了

韓國 --- 0.5 天
上越國際 --- 3 天
白馬 ---- 7 天
志賀 ---- 5 天
苗場 ---- 3 天
萬座 --- 3 天
白馬 --- 5 天
2013 志賀 --- 8 天
2014 野澤 --- 5 天
2015 苗場 --- 6 天
2015 安比 --- 3.5 天

合計 49 天,你滑了幾天?

.
就68天呀,看來下次一起滑時,你已經55天了,只差我13天而已,如果我這次出門再隔兩年沒滑,你可能會超過我了。

就目前來看,你會比我先破百日吧?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-09, 10:41 AM   #22
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
就68天呀,看來下次一起滑時,你已經55天了,只差我13天而已,如果我這次出門再隔兩年沒滑,你可能會超過我了。

就目前來看,你會比我先破百日吧?
這到有可能。

不過我現在都不去記滑過多少天,就只算我滑過10年了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-09, 10:58 AM   #23
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
這到有可能。

不過我現在都不去記滑過多少天,就只算我滑過10年了!
不知我常常有隔一至兩年沒滑雪,不知也算不算?我只記得我是從2003那年開始學滑雪的吧?要是連中間有沒滑雪的幾年都算進去,豈不是11年了,這種一筆爛帳很難算得清的,還是算幾天比較實際。

所以說,你的天數都快追過我了,如果聽進建議的話,至少不會離我的技術動作太遠,以你現在的動作再不改快點的話,再給你十年也達不到我在野澤的水準,那時你都六十幾歲了,何必呢?我這不是數落,而是講一個現實的現象問題而已。

早點練快點,後面的技術還有很多樂趣呢,何不早日達成,增加更多自己的滑雪樂趣不是更好嗎?

滑雪人
舊 2015-11-09, 12:04 PM   #24
lelo
滑雪瘋9級

引用:
早點練快點,後面的技術還有很多樂趣呢,何不早日達成,增加更多自己的滑雪樂趣不是更好嗎?
你怎麼認為我用你的方法會有更多樂趣?

我才不要滑的跟你一樣!
舊 2015-11-09, 01:51 PM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你怎麼認為我用你的方法會有更多樂趣?

我才不要滑的跟你一樣!
喔,那你要滑的跟誰一樣?要不要先說來聽聽?

滑雪人
舊 2015-11-09, 02:01 PM   #26
lelo
滑雪瘋9級

引用:
喔,那你要滑的跟誰一樣?要不要先說來聽聽?
還在練習中,還沒練出一個雛形來。
可能半路練一練覺得某家適合我,就會跑過去轉練。

所以不能說我想滑的跟誰一樣,可能以後跟那一家比較像,就學那一家。
舊 2015-11-09, 02:32 PM   #27
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
還在練習中,還沒練出一個雛形來。
可能半路練一練覺得某家適合我,就會跑過去轉練。

所以不能說我想滑的跟誰一樣,可能以後跟那一家比較像,就學那一家。
不覺得先超過我,有個基礎後再來決定會比較好嗎?

不然真的十年後,兩者都達不到其中一樣,人生有幾個十年呀?

滑雪人
舊 2015-11-09, 03:41 PM   #28
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不覺得先超過我,有個基礎後再來決定會比較好嗎?

不然真的十年後,兩者都達不到其中一樣,人生有幾個十年呀?
norman 那麼厲害,應該超不過啦!
舊 2015-11-09, 03:47 PM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
norman 那麼厲害,應該超不過啦!
怎麼可能?

只要照我的方法練習進步上來,頂多滑三十天就超過現在的我啦,不然諾曼心法進步快速的方法是叫假的嗎?

我是指超過現在的我喔,也就是這次去二世谷滑時,你大概就知道我的動作進步到什麼程度了。

如果是照現在一般的教學方法,滑一、兩百天以上也很難超過我,至少我有這個自信。

滑雪人
舊 2015-11-09, 04:13 PM   #30
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我是指超過現在的我喔,也就是這次去二世谷滑時,你大概就知道我的動作進步到什麼程度了。

如果是照現在一般的教學方法,滑一、兩百天以上也很難超過我,至少我有這個自信。
那等到時知道了再說 .....
舊 2015-11-09, 04:35 PM   #31
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
那等到時知道了再說 .....
再說...又是過了十二個滑雪天了,你要是跟不上,是要如何看呀?老是說我是因為膽大而敢下,這樣是要如何了解?

不過話說回來,這一兩年也是一直在勸你重新加強基礎技術及知識,PKU也是這麼說,何不試試呢?

滑雪人
舊 2015-11-09, 10:33 PM   #32
lelo
滑雪瘋9級

對喔!你要練的話,最好挑平一點的路面,太陡的路面,練的時候會本能的想減低速度,變成一路煞車的下去,這樣對以後練滑雪動作不好。
舊 2015-11-09, 10:34 PM   #33
lelo
滑雪瘋9級

引用:
再說...又是過了十二個滑雪天了,你要是跟不上,是要如何看呀?老是說我是因為膽大而敢下,這樣是要如何了解?
我跟在阿德後面都沒看出什麼來,跟在你後面會看出什麼屁來?
舊 2015-11-09, 10:51 PM   #34
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
對喔!你要練的話,最好挑平一點的路面,太陡的路面,練的時候會本能的想減低速度,變成一路煞車的下去,這樣對以後練滑雪動作不好。
我早就已經不會有那種一路煞車的那種動作情況了,因為動作正確,在什麼坡上都是正確的,只差熟練跟不熟練而已。

那是一個你很難理解的動作,不然你就不會老是說我在亂甩了。

滑雪人
舊 2015-11-09, 10:53 PM   #35
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我跟在阿德後面都沒看出什麼來,跟在你後面會看出什麼屁來?
所以我才希望你努力進步呀,而不是一直在苦苦掙扎中,這樣你就不會老是用你自身狀況來做基礎想法認為我的動作就應該是什麼樣了。

滑雪人
舊 2015-11-09, 11:01 PM   #36
lelo
滑雪瘋9級

引用:
所以我才希望你努力進步呀,而不是一直在苦苦掙扎中,這樣你就不會老是用你自身狀況來做基礎想法認為我的動作就應該是什麼樣了。
我看不懂,你可以貼到 epicski 啊!可以問問那邊的高手評語如何。
舊 2015-11-09, 11:31 PM   #37
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我看不懂,你可以貼到 epicski 啊!可以問問那邊的高手評語如何。
其實已經沒什麼好評的了,百分九十以上都看不懂,看得懂的也不會去評,因為到這個階段根本不需要任何評語了,只有熟練一條路可走而已。

再說,看到我只有滑68天就逹到現在的動作,那什麼評語都是白搭了。所以以前我會講,現在都懶得講了,不然為何這兩年我幾乎不太談技術或評論他人的影片?

但這些去二世谷有拍拍影片,到是可以分享也是行的。

滑雪人
舊 2015-11-10, 01:18 PM   #38
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
其實已經沒什麼好評的了,百分九十以上都看不懂,看得懂的也不會去評,因為到這個階段根本不需要任何評語了,只有熟練一條路可走而已。

再說,看到我只有滑68天就逹到現在的動作,那什麼評語都是白搭了。所以以前我會講,現在都懶得講了,不然為何這兩年我幾乎不太談技術或評論他人的影片?

但這些去二世谷有拍拍影片,到是可以分享也是行的。
雖然你只滑六十八天雪,但你在家中也花了很多時間研究,而且思路大至正確, 所以有這麼快的進步也是有原因,如果你能多滑一點,也應該會滑得不錯。

滑雪是要付出很多時間,對一般人來說是很難的。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-10, 02:52 PM   #39
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
雖然你只滑六十八天雪,但你在家中也花了很多時間研究,而且思路大至正確, 所以有這麼快的進步也是有原因,如果你能多滑一點,也應該會滑得不錯。

滑雪是要付出很多時間,對一般人來說是很難的。
確實是,只是想通徹了解技術的運作及方法,真的不容易,花了不少時間實驗出來的。因為我沒有任何學派的學習而僵化思維,也不在意練習及實驗某些動作而因為很醜或錯誤而中斷,這需要明確的堅定思維,不怕改變,最後就是有機會拍片再拍片,然後看自己做了什麼動作會出現什麼結果再調整。

這些對一般人來說確實很難,真的很花時間,只是我也搞不懂我以前為何會願意堅持研究到現在而已,也許這是一種樂趣。

但如果把我研究出來的精要來教人,雖然可以少了很多時間來進步,但還是需要花相當大的精神來學習,動作精要,但不是精要到三言兩語就能貫通的技術,中間還是要調整,有時候練錯的動作不是真的錯,只是要取其中一個協調性動作而已,這就需要有人指導了或說明了,如同我兒子學游泳也是,我會為了矯正增加某些動作的協調性,而做出部份錯誤的動作,等確定OK後,再調整把正確的協調動作留下來,錯的協調動作去除掉,這樣的進步速度會快很多。所以我沒有普世固定的思考模式,最終目的達到了才是最重要的,至少學習的人會比我少太多彎了,少了彎又大量學習,進步快不代表就能輕鬆到不花時間,我有算過,認真學照我的方法學,至少要三年的時間,滑雪天數要湊足四十天,學通後就是日後自己熟練就行了,但這也不是一般人願意花的時間,三年四十天,加上家裏練習的時間,還真的需要熱情耶。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號