滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-15, 10:09 PM   #41
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 收縮釋壓的動作

引用:
作者: norman 查看文章
所以誰真的懂了,我不知道,又沒人來跟我學習到會做,必需兩種動作都會做,才能深知兩者的動作差異性及變化在哪裏。而目前我還沒看到我認識的人能同時做這兩種動作,所以我認為即使可能懂我的意思,但還是不能算是真懂,唯有做出動作要點來才能算是真懂。
這可能是蛋生雞,還是雞生蛋的問題。

如果你在講什麼就沒人懂了!又怎麼可能會有人來找你學習呢?
他大概也不知道要找你學什麼吧?因為他根本就不懂你在講什麼啊!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-15, 10:31 PM   #42
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
這可能是蛋生雞,還是雞生蛋的問題。

如果你在講什麼就沒人懂了!又怎麼可能會有人來找你學習呢?
他大概也不知道要找你學什麼吧?因為他根本就不懂你在講什麼啊!
其實有沒有人學,真的沒差,因為學也不是一天的事,今日聽了這人,明日聽了那人,就算有人學,沒成功前就不知道有沒有學會,就好像我用原始點幫人處理了症狀,結果隔天去找別的醫生看及吃藥,好了算誰的,沒好又是算誰的,所以沒人從頭到尾跟我學,只是聽取一些自己練成功,我恭喜,但要說有沒有學,只有會的人說得算囉,但沒學成也別說是跟我學的,因為我很確定通常是自己亂學的,所以在意它做什麼?

不過,如果以後我兒子想滑雪,我教他是再正常也不過的事了,兒子學會了陪我滑雪,也是一件美事囉。

至於沒人聽得懂就看慧根吧,覺得我的動作不錯想學,也是一種緣份的。

對了,跟我學一定會知道我在講什麼,不可能聽不懂的。除非他用其他學來的錯誤觀念硬塞入我講的,老愛跟我辯,那聽不懂也是正常的。

PS.如果你要學,我一定能講到讓你懂,但是開頭看似不懂的動作,練到累積到一定程度自然就懂了,這是必經的過程,除非我說做A動作,你覺得A動作不好做,就自己想一個B動作來做,總是練一些不是我要求的動作,這樣你確定會學得好嗎?

滑雪人

此篇文章於 2015-11-15 10:39 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-15, 10:50 PM   #43
lelo
滑雪瘋9級

引用:
PS.如果你要學,我一定能講到讓你懂,但是開頭看似不懂的動作,練到累積到一定程度自然就懂了,這是必經的過程,除非我說做A動作,你覺得A動作不好做,就自己想一個B動作來做,總是練一些不是我要求的動作,這樣你確定會學得好嗎?
我沒那個慧根,我還是從 epicski 的文章學吧。

雖然看英文懂的不多,但比搞懂你的中文要容易一點。
舊 2015-11-15, 11:21 PM   #44
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我沒那個慧根,我還是從 epicski 的文章學吧。

雖然看英文懂的不多,但比搞懂你的中文要容易一點。
雖然我不想虧你,但你真的有看懂嗎?

你也沒問過我,你怎知你看不懂?

滑雪人
舊 2015-11-16, 12:58 AM   #45
lelo
滑雪瘋9級

引用:
雖然我不想虧你,但你真的有看懂嗎?

你也沒問過我,你怎知你看不懂?
我不是有看懂「flex to release」跟「extend to release」,

而沒有看懂你說的「收縮釋壓」跟「伸展釋壓」?
舊 2015-11-16, 01:49 AM   #46
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
你知不知道 norman 講的"釋壓",英文是指那個字?
釋壓字面看,便是 release pressure,

不過他的伸展釋壓和收縮釋壓是什麼,你看看那標題,他有解釋
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-16, 01:58 AM   #47
pku
滑雪瘋7級

引用:
我不是有看懂「flex to release」跟「extend to release」,

Release 是動詞,如果沒有後面的名詞,便變得沒意思,但那段之前是講換邊,那講的便是 release edges

如果講的是壓力, pressure ,那 release 就應該是 release pressure

但 Norman 是有點眼高手低,喜歡研究高級的滑雪技術,但基本的未做得好,是沒可能上高級,但最重要他是滑得太小,他希望他在家研究的,可以在雪上也能做出來,這是沒可能,研究的是有點幫助,不過在雪加在滑人的力是在家裡沒有的,所以是完全不同,可能在容易的雪道,加在身上的力量小,動作是做得出來,但一到難雪,坡陡時,就不管用
舊 2015-11-16, 08:14 AM   #48
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

我不太認為你有弄懂「flex to release」跟「extend to release」這兩組字的意思,因為以前我也以為我看懂,事實上事後做出這兩種動作後,我的以為還是有些許的誤差。

你看,PKU都看懂了,標題真的講的很清楚了,「收縮釋壓的動作」,就是指這個動作滑法,例如「拉起的動作」,「放下的動作」,像這兩組字你應該看的懂吧?真的很直覺式不是嗎?

我還是會建議在你要出發滑雪前,好好趕快試試看來問我,用我的方法練習,絕對比你看那些人家的epicski留言還要有用,那些文章對不懂的人來講,只會讓人誤解,你也分辨不出對錯,這反而很浪費時間,照我的方法練,至少下個月去滑六天回來,就能脫胎換骨,進步速度至少上三個台階,到時跟我一起滑,絕對能很盡興的,這樣不好嗎?

滑雪人
舊 2015-11-16, 09:12 AM   #49
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我還是會建議在你要出發滑雪前,好好趕快試試看來問我,用我的方法練習,絕對比你看那些人家的epicski留言還要有用,那些文章對不懂的人來講,只會讓人誤解,你也分辨不出對錯,這反而很浪費時間,照我的方法練,至少下個月去滑六天回來,就能脫胎換骨,進步速度至少上三個台階,到時跟我一起滑,絕對能很盡興的,這樣不好嗎?
不!我要去 epicski 上問那些高手,然後去志賀證明他們比你厲害。
舊 2015-11-16, 09:58 AM   #50
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
不!我要去 epicski 上問那些高手,然後去志賀證明他們比你厲害。

你的意思是說,你這次去志賀會有大進步?到留壽都二世谷一定跟得上我們?是這樣子嗎?

不然你要如何證明?你沒學過我的方式,你去志賀會拍影片嗎?

如果你照我的方式去練,在到二世谷時,我至少有把握讓你練到像下面這段影片的4.5~5.0分。如果你要比較的話,就用下面第一個女生的動作來比對你在志賀練的動作,所以這次你還有選擇的機會,過了志賀再來問我,我再厲害也沒辦法讓你馬上達到下面這第一個女孩的動作。

所以想證明,到時就拍影片來看吧,如果沒拍,那就二世谷一起滑時就看得到了,你可以當面請教PKU,你的進步動作如何?

滑雪人
舊 2015-11-16, 10:10 AM   #51
lelo
滑雪瘋9級

引用:

你的意思是說,你這次去志賀會有大進步?到留壽都二世谷一定跟得上我們?是這樣子嗎?
我滑雪天數比你少了十幾天,比 pku 更少了幾百天,如果能跟上,那我豈不是比 paul lorenz 還厲害的天才?
舊 2015-11-16, 10:21 AM   #52
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我滑雪天數比你少了十幾天,比 pku 更少了幾百天,如果能跟上,那我豈不是比 paul lorenz 還厲害的天才?
你想太多了,我在比你天數更少時,除了日式直線饅頭,以及亂、鬆、厚的溼雪一定下不去,其他都下得去,只要有體力的話,速度也不會太慢。

如果要我教你的話,你只能選擇其中一個動作學,就是「伸展釋壓」或「收縮釋壓」,如果你要在整理好的滑道滑起來看起來不錯,就學「伸展釋壓」比較快,但對饅頭鬆雪地形的幫助比較小。如果你要比較快能下任何地形,除了跳崖,就學「收縮釋壓」,保證你去志賀滑就能對饅頭/亂雪的地形很快的上手了,但不保證姿勢動作能很快的變得美美的,因為這是個人的要求自己,不要求自己的話,腿會比較開一點。

我要是不能讓你進步這麼快,就枉費我老是自稱自己進步無障礙的快速進步心法了,所以不是你厲害,是我的心法厲害。

滑雪人
舊 2015-11-16, 10:25 AM   #53
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你想太多了,我在比你天數更少時,除了日式直線饅頭,以及亂、鬆、厚的溼雪一定下不去,其他都下得去,只要有體力的話,速度也不會太慢。
你要找個人見證才能證明你說的。
舊 2015-11-16, 10:33 AM   #54
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我兒子?那只能請你慢慢等了。因為信不信由你,至少照我的方法練,你不會有任何損失,再不濟,還是比你問epicski快速又有用多了。

我不會跟你說明任何理論跟原理,只要做出我說的動作去練習就行了,然後上雪場先在綠線照搬著練習就很足夠了,會滑就行,理不理解不太重要。當然要我說明也是行的,但是你要是老心存懷疑,教你後,又自己練自己認為的動作,那就不能怪我教不好,那便是你的問題。

滑雪人
舊 2015-11-16, 10:40 AM   #55
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我想到你這句的另一個意思,去歐洲跟的阿德滑,你認為我能專挑簡單的紅綠線嗎?滑得太慢真的會被阿德給拋棄喔。所以你可以去問問阿德看看,我跟他們去歐洲滑,有沒有在哪裏棄道選擇其他簡單的滑道下去?像有次分成兩組,我還是跟阿德這組的,另一組就去滑比較簡單的,然後在山下等,這些事算不算,除非你也像太極一樣,認為我講的這些是假的。

滑雪人
舊 2015-11-16, 10:46 AM   #56
pku
滑雪瘋7級

引用:
其實運動最大阻外是自己看不到自己在做什麼,當然拍片是可以看到自己其實是怎樣做,但找人拍片找不太容易,尤其是滑雪,拍片的人也要買車票上山,偶而為之拍一次尚可,經常拍是沒可能。所以找一個眼力好的人看是一個很好的選擇。眼力好的人不定滑得比你好,但如果他有研究,看高手滑出來跟你的差別,那你自己慢慢研究,改進便應該有進步。

看來你不太相信 Norman , 今次一起去北海道的有我們眼力最好的, Brian. 你的意見相當中肯,我自問眼力麻麻,我也經常聽取他的意見,

你去 epic ,你英文又不怎麼樣,人家講的,你未必能找著意思,而他們究竟是什麼人,是不是真的水準高,有誰知。
真的滑得好的也不會上論壇冇條件講解,他們大都當滑雪是職業,要收錢教授

此篇文章於 2015-11-16 10:59 AM 被 pku 編輯。
舊 2015-11-16, 10:47 AM   #57
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我想到你這句的另一個意思,去歐洲跟的阿德滑,你認為我能專挑簡單的紅綠線嗎?滑得太慢真的會被阿德給拋棄喔。所以你可以去問問阿德看看,我跟他們去歐洲滑,有沒有在哪裏棄道選擇其他簡單的滑道下去?像有次分成兩組,我還是跟阿德這組的,另一組就去滑比較簡單的,然後在山下等,這些事算不算,除非你也像太極一樣,認為我講的這些是假的。
你以為我沒跟阿德滑過?滑雪第四天我就跟過他了!

我比你厲害十倍。
舊 2015-11-16, 10:48 AM   #58
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我想到下面這段影片,我說我這影片內所有的片段滑道都是紅線、黑線,你信不信?2007年在義大利滑雪時,我的滑雪天數是第一個滑雪日是第四十三天。這天數有比現在的你還要多嗎?

滑雪人
舊 2015-11-16, 10:49 AM   #59
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你以為我沒跟阿德滑過?滑雪第四天我就跟過他了!

我比你厲害十倍。
我說的是在歐洲滑...在日本他帶你們是滑很慢的。

滑雪人
舊 2015-11-16, 11:11 AM   #60
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我說的是在歐洲滑...在日本他帶你們是滑很慢的。
我是在白馬滑,白馬有日本的阿爾卑思之稱。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼