滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-16, 11:37 AM   #61
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 收縮釋壓的動作

引用:
作者: lelo 查看文章
我是在白馬滑,白馬有日本的阿爾卑思之稱。
差太多了。

反正在歐洲滑,阿德帶隊,跟著上就一路滑到晚上回家,跟不上、不小心脫隊了,就自己想辦法滑回飯店或是搭車回飯店,就有人曾經跟不上搭車回飯店,都等到晚上七點過後才看到人回來。

就你目前的程度,我就不會建議你到歐洲跟阿德滑,十之八九掉隊的機率很高,他們要滑下去的地方,很多你都可能會下不去。

至於你第四天就跟阿德滑,他也不會帶你去衝饅頭呀。

而在歐洲滑,天天衝饅頭真的是家常便飯。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-16, 11:40 AM   #62
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
至於你第四天就跟阿德滑,他也不會帶你去衝饅頭呀。
而在歐洲滑,天天衝饅頭真的是家常便飯。
我不知道台灣有那個人會滑饅頭,拿個影片來看看。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-16, 12:06 PM   #63
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我不知道台灣有那個人會滑饅頭,拿個影片來看看。
我不知道你指的會滑饅頭是要到什麼程度才叫會饅頭?

滑雪人
舊 2015-11-16, 12:11 PM   #64
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我不知道你指的會滑饅頭是要到什麼程度才叫會饅頭?
可以送上 epicski,請他們評判一下,這樣最公平。
舊 2015-11-16, 02:21 PM   #65
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
可以送上 epicski,請他們評判一下,這樣最公平。
為何什麼都要送epicski那邊呀?你會不會中毒太深了?

算了,我去找一下小丁的影片,你看看他這樣子行不行?唉,吃這行飯,滑雪天數夠多,拍影片就是這麼容易,不過他這條日式直線饅頭算簡單,但對一般初中級已經很難了。

滑雪人
舊 2015-11-16, 03:34 PM   #66
lelo
滑雪瘋9級

引用:
算了,我去找一下小丁的影片,你看看他這樣子行不行?唉,吃這行飯,滑雪天數夠多,拍影片就是這麼容易,不過他這條日式直線饅頭算簡單,但對一般初中級已經很難了。
小丁是小丁,你是你啊!

你不是吃這一行飯,也沒這麼多滑雪天數,就這麼簡單。
舊 2015-11-16, 04:07 PM   #67
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
小丁是小丁,你是你啊!

你不是吃這一行飯,也沒這麼多滑雪天數,就這麼簡單。
你不是問台灣有哪個人會滑饅頭嗎?

怎麼又扯到我會不會滑饅頭了?

滑雪人
舊 2015-11-16, 04:50 PM   #68
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你不是問台灣有哪個人會滑饅頭嗎?

怎麼又扯到我會不會滑饅頭了?
感謝告知。

不過台灣有誰會滑,跟你會不會滑也沒關係啊!
舊 2015-11-16, 05:03 PM   #69
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
感謝告知。

不過台灣有誰會滑,跟你會不會滑也沒關係啊!
是沒關係呀,因為你問了,我才貼給你看的。

不過至於我會不會滑饅頭,以我個人的認為,我算是會滑饅頭了,如果不是礙於頭痛跟體力太差,加上天數太少,要快快下饅頭,其實對我而言還不算難,而你要證明,就只能等到這次去二世谷停下來好好看我下饅頭,你就應該看得出來的,有一起滑時,可以指定饅頭滑道,看我滑下去,或是你先滑到下面,然後往上看我滑下去,這樣會不會比較有直觀的感覺?

不過你又要等我,又不相信,這兩個月很快就浪費過完了,真的有點可惜喔。

滑雪人
舊 2015-11-17, 04:23 AM   #70
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
是沒關係呀,因為你問了,我才貼給你看的。

不過至於我會不會滑饅頭,以我個人的認為,我算是會滑饅頭了,如果不是礙於頭痛跟體力太差,加上天數太少,要快快下饅頭,其實對我而言還不算難,而你要證明,就只能等到這次去二世谷停下來好好看我下饅頭,你就應該看得出來的,有一起滑時,可以指定饅頭滑道,看我滑下去,或是你先滑到下面,然後往上看我滑下去,這樣會不會比較有直觀的感覺?

不過你又要等我,又不相信,這兩個月很快就浪費過完了,真的有點可惜喔。
如果沒有下大雪,北美洲類的饅頭,留壽都, 二世古的Hirafu, 都有 Niseko village 只有一條

都沒有野沢的那麼長,我會帶你們玩玩,所以大家都要有 data ,可隨時聯絡最好
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-17, 09:14 AM   #71
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
如果沒有下大雪,北美洲類的饅頭,留壽都, 二世古的Hirafu, 都有 Niseko village 只有一條

都沒有野沢的那麼長,我會帶你們玩玩,所以大家都要有 data ,可隨時聯絡最好
真是太好了。

我已經找到日本上網卡了,台灣有賣,一張699台幣,等到一月份再買,以免不小心弄丟,就是要把原來的sim卡換下來這個麻煩而已,中華電信有優惠還是貴爆了,真不知他們是什麼定價格的?

http://shop.studioa.com.tw/SalePage/Index/1620702

至於lelo滑雪會不會帶手機,我就不知道了,未問過他,lelo要順便回一下會帶手機上雪場以方便連絡嗎?萬一走丟時?

滑雪人
舊 2015-11-17, 09:19 AM   #72
lelo
滑雪瘋9級

引用:

這個我看看在志賀有沒有辦法練到差不多再說。

如果程度已經到可以練饅頭了,就拿這一條來練。不然我對於"征服"雪道興趣不高。
舊 2015-11-17, 09:22 AM   #73
lelo
滑雪瘋9級

引用:
至於lelo滑雪會不會帶手機,我就不知道了,未問過他,lelo要順便回一下會帶手機上雪場以方便連絡嗎?萬一走丟時?
老實講我不想花那麼多錢買一張用不了幾次的卡,走丟了我就自己回去了!
舊 2015-11-17, 10:12 AM   #74
pku
滑雪瘋7級

引用:
這個我看看在志賀有沒有辦法練到差不多再說。

如果程度已經到可以練饅頭了,就拿這一條來練。不然我對於"征服"雪道興趣不高。
滑雪是玩,不是為了練習,雖然想進步一定要練習,雪道雪況天天不同,有時更是差一小時已經差很遠,真的滑不了便休息一下,整天躲在綠缐練也不一定練得出什麼,你在一條饅頭道練好了,不等如可滑其他饅頭。試一次半次是無彷,我在志賀滑過有北美饅頭道的只有高天原,其他都是日式的,日式的你就真的無謂去試,就留給 Norman吧。不過十二月雪未必夠你都是當暖身,不要太搏命,留到一月雪好是全山滑比較安全
舊 2015-11-17, 10:25 AM   #75
lelo
滑雪瘋9級

引用:
滑雪是玩,不是為了練習,雖然想進步一定要練習,雪道雪況天天不同,有時更是差一小時已經差很遠,真的滑不了便休息一下,整天躲在綠缐練也不一定練得出什麼,你在一條饅頭道練好了,不等如可滑其他饅頭。試一次半次是無彷,我在志賀滑過有北美饅頭道的只有高天原,其他都是日式的,日式的你就真的無謂去試,就留給 Norman吧。不過十二月雪未必夠你都是當暖身,不要太搏命,留到一月雪好是全山滑比較安全
我對饅頭道,就還沒到能玩的程度啊!

要下去不是很艱難的用全制動,不然就是摔的狼狽之至,等我志賀滑完看看再說吧。
舊 2015-11-17, 11:03 AM   #76
pku
滑雪瘋7級

引用:
我對饅頭道,就還沒到能玩的程度啊!

要下去不是很艱難的用全制動,不然就是摔的狼狽之至,等我志賀滑完看看再說吧。
其實雪況好,坡不太陡,饅頭不大而寬,要滑下也不需用全,或半制動,你永遠在自己摸索,但天份和身體也不太運動形,要進步就難。大家一起滑,我們可給你一點提示,可以你發覺滑饅頭不是那麼遙遠不可及的東西,一般北美,歐洲雪場的,大致也差不多

日式的我就不敢講,我自己下也有困難。

你不信 Norman 能輕鬆下饅頭,那你也要去饅頭坡看看他下

此篇文章於 2015-11-17 11:10 AM 被 pku 編輯。
舊 2015-11-17, 11:13 AM   #77
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你不信 Norman 能輕鬆下饅頭,那你也要去饅頭坡看看他下
我當然相信他能下饅頭,不過就是能下去而已,一點技術性也沒有。

不然你幫他拍段影片,送到 epicski 評一評,看能不能得到 intermediate 的評語。
舊 2015-11-17, 11:29 AM   #78
pku
滑雪瘋7級

引用:
我當然相信他能下饅頭,不過就是能下去而已,一點技術性也沒有。

不然你幫他拍段影片,送到 epicski 評一評,看能不能得到 intermediate 的評語。
他當然有 intermediate level,

你也有 intermediate , 不過是 low intermediate , 而他是 high intermediate , 不過他覺得他自己已經是高級,有自信心是好的,像你未去已經想躱,那就很難有進步,滑雪很多正確的動作都會偉人很害怕,你越害怕,正確的動作越做不出來。
舊 2015-11-17, 11:30 AM   #79
lelo
滑雪瘋9級

引用:
他當然有 intermediate level,
你人真好!
舊 2015-11-17, 11:42 AM   #80
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你也有 intermediate , 不過是 low intermediate , 而他是 high intermediate , 不過他覺得他自己已經是高級,有自信心是好的,像你未去已經想躱,那就很難有進步,滑雪很多正確的動作都會偉人很害怕,你越害怕,正確的動作越做不出來。
對喔!饅頭道我是滑過的。

幾年前去過一次白馬,那時已經是三月,中午氣溫很高,雪都會融化。等到下午四點太陽下山,雪道凍結,馬上變成一條饅頭道。這時我就會開始摔,摔個兩、三次後,就只能放棄了!

這如果不是先有一點基礎,從基礎開始練,隨便亂滑的硬練沒用的。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼