滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-17, 11:57 AM   #81
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: 收縮釋壓的動作

引用:
作者: lelo 查看文章
對喔!饅頭道我是滑過的。

幾年前去過一次白馬,那時已經是三月,中午氣溫很高,雪都會融化。等到下午四點太陽下山,雪道凍結,馬上變成一條饅頭道。這時我就會開始摔,摔個兩、三次後,就只能放棄了!

這如果不是先有一點基礎,從基礎開始練,隨便亂滑的硬練沒用的。
你也說已經結冰,那當然難滑,但如果你懂得怎樣處理,那便至少可以不摔得那麼厲害下來,你想想你上了山,雪道都已經全變成饅頭,那怎辨。或下山有一條必經之路變成饅頭,這樣的情況一定會發生的
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-17, 11:59 AM   #82
pku
滑雪瘋7級

引用:
你人真好!
滑雪去到中級是很容易,滑六星期考到 L2 大有人在

六星期才四十二天, Norman 已經滑了六十八天,只不過他分開十年來滑這六十八天
舊 2015-11-17, 11:59 AM   #83
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

我把留言集中放在一起,比較容易閱讀吧?

引用:
老實講我不想花那麼多錢買一張用不了幾次的卡,走丟了我就自己回去了!
我原也是這麼猶豫,因為飯店就有免費wifi,後來想一想,花700元可以避免走丟,到時約人、等人也比較不會浪費太多時間,有時走丟就真的很難遇到人了。

所以我想,我有卡也行,除了去找pku時,其他大家一起滑,你能跟上也行囉。

我想,回到飯店也不難,我們都預先規劃好時間就行了,在留壽都到時搭車應該也能碰到,只有二世谷就看狀況,我可能準時休息,也可能繼續滑到快吃飯時間。

引用:
作者: pku 查看文章
滑雪是玩,不是為了練習,雖然想進步一定要練習,雪道雪況天天不同,有時更是差一小時已經差很遠,真的滑不了便休息一下,整天躲在綠缐練也不一定練得出什麼,你在一條饅頭道練好了,不等如可滑其他饅頭。試一次半次是無彷,我在志賀滑過有北美饅頭道的只有高天原,其他都是日式的,日式的你就真的無謂去試,就留給 Norman吧。不過十二月雪未必夠你都是當暖身,不要太搏命,留到一月雪好是全山滑比較安全
Pku的建議很中肯。

練饅頭最好是從中、小饅頭開始練起,日式饅頭lelo還是需要避開一下,那個沒有點饅頭技術基礎,練也是白練。而多滑滑全山的雪道,因為雪道變化的關係,一邊滑一邊練習,才能適應雪道的各種變化。

通常我也是四處滑四處練,除非有值得可以練習的滑道,我就會多滑幾趟練習來確定我要練的動作有沒有達成,然後再拍影片來看,不然自己要練的動作沒練出來就拍影片,那是白白浪費而已。

或是我打算拍影片時,會多滑幾趟來練習,但這個機率極低,因為哪個雪友會跟我這樣滑?

引用:
我對饅頭道,就還沒到能玩的程度啊!

要下去不是很艱難的用全制動,不然就是摔的狼狽之至,等我志賀滑完看看再說吧。
這是因為你的動作錯誤,下饅頭的方法錯誤,才會這樣,就說來聽我的建議去練動作,搞不過你去志賀就不會很艱難的用全制動跟摔的狼狽之至了。

懂方法跟竅門,下饅頭真的不難啦,不然等到北海道時,再教你如何簡單又輕鬆的下饅頭,不過你得先改掉錯誤的壞觀念才行。

引用:
其實雪況好,坡不太陡,饅頭不大而寬,要滑下也不需用全,或半制動,你永遠在自己摸索,但天份和身體也不太運動形,要進步就難。大家一起滑,我們可給你一點提示,可以你發覺滑饅頭不是那麼遙遠不可及的東西,一般北美,歐洲雪場的,大致也差不多

日式的我就不敢講,我自己下也有困難。

你不信 Norman 能輕鬆下饅頭,那你也要去饅頭坡看看他下
我覺得lelo一定要找個會的人指導一下,好好改正他的錯誤觀念,這樣他的動作才不會連在坡不太陡,饅頭不大而寬,滑下也會變成全,或半制動,等他自己想通改善的時間,知時間內,我實在抱不太大的希望。

或是你說的,在饅頭給他一點如何下饅頭的竅門,他要是願意接收,就有很大的進步了。

引用:
我當然相信他能下饅頭,不過就是能下去而已,一點技術性也沒有。

不然你幫他拍段影片,送到 epicski 評一評,看能不能得到 intermediate 的評語。
能下的了日式饅頭就需要一定的技術性了。

老是要送epicski?你的心魔太重了,如果有拍片,我直接貼給你,你再自己去問好了,不然我什麼貼什麼問,你好像都忽視掉,這樣有點奇怪啦。

不過,另指點你如何輕鬆下饅頭,跟把我的片送epicski有什麼關係呀?要是沒有技術性,我們指點你也沒用呀,因為你也滑不出來,這就代表我們下的去,而搞不懂自己如何滑下去的,對不對?

最後,我記的我上次六年前的評語就是6級,6級就是intermediate,不然你認為intermediate應該是什麼動作呢?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-17, 12:08 PM   #84
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
他當然有 intermediate level,

你也有 intermediate , 不過是 low intermediate , 而他是 high intermediate , 不過他覺得他自己已經是高級,有自信心是好的,像你未去已經想躱,那就很難有進步,滑雪很多正確的動作都會偉人很害怕,你越害怕,正確的動作越做不出來。
引用:
你人真好!
PKU說的是實在話,也是事實。

而我會認為自己是高級,主要還是在於這次二世谷之行還未到未拍片,而在野澤時,我應該還算是high intermediate。

滑雪人
舊 2015-11-17, 12:13 PM   #85
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
我把留言集中放在一起,比較容易閱讀吧?

我原也是這麼猶豫,因為飯店就有免費wifi,後來想一想,花700元可以避免走丟,到時約人、等人也比較不會浪費太多時間,有時走丟就真的很難遇到人了。

所以我想,我有卡也行,除了去找pku時,其他大家一起滑,你能跟上也行囉。

我想,回到飯店也不難,我們都預先規劃好時間就行了,在留壽都到時搭車應該也能碰到,只有二世谷就看狀況,我可能準時休息,也可能繼續滑到快吃飯時間。

Pku的建議很中肯。

練饅頭最好是從中、小饅頭開始練起,日式饅頭lelo還是需要避開一下,那個沒有點饅頭技術基礎,練也是白練。而多滑滑全山的雪道,因為雪道變化的關係,一邊滑一邊練習,才能適應雪道的各種變化。

通常我也是四處滑四處練,除非有值得可以練習的滑道,我就會多滑幾趟練習來確定我要練的動作有沒有達成,然後再拍影片來看,不然自己要練的動作沒練出來就拍影片,那是白白浪費而已。

或是我打算拍影片時,會多滑幾趟來練習,但這個機率極低,因為哪個雪友會跟我這樣滑?

這是因為你的動作錯誤,下饅頭的方法錯誤,才會這樣,就說來聽我的建議去練動作,搞不過你去志賀就不會很艱難的用全制動跟摔的狼狽之至了。

懂方法跟竅門,下饅頭真的不難啦,不然等到北海道時,再教你如何簡單又輕鬆的下饅頭,不過你得先改掉錯誤的壞觀念才行。

我覺得lelo一定要找個會的人指導一下,好好改正他的錯誤觀念,這樣他的動作才不會連在坡不太陡,饅頭不大而寬,滑下也會變成全,或半制動,等他自己想通改善的時間,知時間內,我實在抱不太大的希望。

或是你說的,在饅頭給他一點如何下饅頭的竅門,他要是願意接收,就有很大的進步了。

能下的了日式饅頭就需要一定的技術性了。

老是要送epicski?你的心魔太重了,如果有拍片,我直接貼給你,你再自己去問好了,不然我什麼貼什麼問,你好像都忽視掉,這樣有點奇怪啦。

不過,另指點你如何輕鬆下饅頭,跟把我的片送epicski有什麼關係呀?要是沒有技術性,我們指點你也沒用呀,因為你也滑不出來,這就代表我們下的去,而搞不懂自己如何滑下去的,對不對?

最後,我記的我上次六年前的評語就是6級,6級就是intermediate,不然你認為intermediate應該是什麼動作呢?
我從 Lelo 的回話,我覺得他是一個很頑固的人,他真的是入了 epic 的魔,什麼都要問 epic ,

Lelo 滑雪時身體很僵硬,只想做他自己想做的動作,由於身體僵硬,在陡坡壓力大,他受不了,便只好在平坦的雪道做,所以就只能在平坦的滑雪道做他的動作,或好雪時在陡坡衝一下。

不過如你要下日式饅頭,你下不了幾個便要停,不信我們打賭一瓶咖啡
舊 2015-11-17, 12:25 PM   #86
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
OK! 看是哪支片我拿去問,看你夠不夠格當饅頭老師。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-17, 12:26 PM   #87
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我從 Lelo 的回話,我覺得他是一個很頑固的人,他真的是入了 epic 的魔,什麼都要問 epic ,

Lelo 滑雪時身體很僵硬,只想做他自己想做的動作,由於身體僵硬,在陡坡壓力大,他受不了,便只好在平坦的雪道做,所以就只能在平坦的滑雪道做他的動作,或好雪時在陡坡衝一下。

不過如你要下日式饅頭,你下不了幾個便要停,不信我們打賭一瓶咖啡
lelo身體僵硬的問題很容易改善,就看他相不信我的方法而已,相信了也照練了,在黑線都能輕鬆下來。

沒問題呀,就賭一瓶咖啡,但我需要練習一下,如果是第一趟滑直線饅頭,等於好幾年沒滑,大概機率一半一半吧,很難講。不過你有要限定速度多快嗎?或用什麼方式下饅頭?

滑雪人
舊 2015-11-17, 12:28 PM   #88
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你現在要問的話,你可以拿我在野澤拍的影片,問問看我能不能教初中級如何下饅頭的動作,不然就等二世谷回來了,要嗎?

滑雪人
舊 2015-11-17, 12:29 PM   #89
lelo
滑雪瘋9級

引用:
lelo身體僵硬的問題很容易改善,就看他相不信我的方法而已,相信了也照練了,在黑線都能輕鬆下來。
我滑雪第六天就能下機壓黒線雪道了!

去年去安比,則已經能高速衝下未壓雪黑線,你不要老想撿現成的。
舊 2015-11-17, 12:30 PM   #90
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你現在要問的話,你可以拿我在野澤拍的影片,問問看我能不能教初中級如何下饅頭的動作,不然就等二世谷回來了,要嗎?
隨便你。
舊 2015-11-17, 12:31 PM   #91
pku
滑雪瘋7級

引用:
中級又怎做饅頭老師
舊 2015-11-17, 12:33 PM   #92
pku
滑雪瘋7級

引用:

去年去安比,則已經能高速衝下未壓雪黑線,你不要老想撿現成的。
什麼是黑線,紅缐,你太介懷這些顏色,綠缐可以比黑線難
舊 2015-11-17, 12:35 PM   #93
pku
滑雪瘋7級

引用:

沒問題呀,就賭一瓶咖啡,但我需要練習一下,如果是第一趟滑直線饅頭,等於好幾年沒滑,大概機率一半一半吧,很難講。不過你有要限定速度多快嗎?或用什麼方式下饅頭?
當然不要全制動,半制動,停了便當不能繼續下。在留壽都暖身,二世古正式。
舊 2015-11-17, 12:38 PM   #94
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
隨便你。
那你就先拿這段去問問看,能不能或會不會教不會滑饅頭的人,做簡單的基礎下饅頭方法?

滑雪人

此篇文章於 2015-11-17 05:00 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-11-17, 12:39 PM   #95
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
當然不要全制動,半制動,停了便當不能繼續下。在留壽都暖身,二世古正式。
可以,沒問題。

滑雪人
舊 2015-11-17, 04:22 PM   #96
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

太慢了, 我的方法就能讓你第一天下黑線。

你怎麼會有這樣的想法呢, 不過你能直衝亂雪是很好啦, 但很危險, 何況我是能讓你下黑色饅頭, 你現在就能了嗎 ?如果可以那在北海道滑雪就不是問題了,還需擔心跟不上?

滑雪人
舊 2015-11-17, 09:57 PM   #97
lelo
滑雪瘋9級

引用:
其實我第一天就能飛天了 .....
舊 2015-11-17, 10:08 PM   #98
pku
滑雪瘋7級

引用:

你怎麼會有這樣的想法呢, 不過你能直衝亂雪是很好啦, 但很危險, 何況我是能讓你下黑色饅頭, 你現在就能了嗎 ?如果可以那在北海道滑雪就不是問題了,還需擔心跟不上?
他已經滑了那麼多天,不可能回到第一天滑雪。
舊 2015-11-17, 11:41 PM   #99
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
其實我第一天就能飛天了 .....
好吧,不相信就算了,還記得野澤第一天,我帶的那位雪友,他沒滑過黑線,當天下午我就帶他去滑過黑線跟饅頭了。

滑雪人
舊 2015-11-17, 11:48 PM   #100
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
他已經滑了那麼多天,不可能回到第一天滑雪。
我指的是他去雪場的第一天。

如果是新手,我應該有把握三天就能上黑線且安全滑下來,搞不好最快兩天就能辦到了,但沒實際例子,所以只是自己粗估而已。

要是接受我的方法練習,我認為到時在北海道跟上我們也不會有任何問題的,至少能安全又不會太慢的速度滑下山。我對這點是有把握的,但看來會相信的可能就是在雪場遇到我又剛好會請教我的新手吧?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號