滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-18, 01:17 PM   #101
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 收縮釋壓的動作

引用:
作者: norman 查看文章
好吧,不相信就算了,還記得野澤第一天,我帶的那位雪友,他沒滑過黑線,當天下午我就帶他去滑過黑線跟饅頭了。
哈!哈!嚇到你了!

第一天坐飛機,不飛怎麼去日本?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-18, 02:15 PM   #102
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
哈!哈!嚇到你了!

第一天坐飛機,不飛怎麼去日本?
哈哈,算你厲害。

快啦,要不要練啦,真的至少遇到困難又避不開的地形會更加安全。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-18, 02:25 PM   #103
lelo
滑雪瘋9級

引用:
快啦,要不要練啦,真的至少遇到困難又避不開的地形會更加安全。
不行喔!我昨天去 epicski 逛一圈,已經拜了一位洋人當老師,所以不能跟你學了!
舊 2015-11-18, 03:21 PM   #104
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
不行喔!我昨天去 epicski 逛一圈,已經拜了一位洋人當老師,所以不能跟你學了!
好吧,真的有人教總是好的,但學得正確也很重要,那就加油吧,有進步就好,最後還是建議你到志賀時,有機會還是拍個片吧,至少有個萬一,還能有機會做最後的補救。

要不要分享一下看你新拜的老師給了你什麼建議?

滑雪人
舊 2015-11-18, 03:57 PM   #105
lelo
滑雪瘋9級

引用:
要不要分享一下看你新拜的老師給了你什麼建議?
到雪場後有問題再請教啦!這麼急?
舊 2015-11-18, 04:31 PM   #106
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
到雪場後有問題再請教啦!這麼急?
好奇問一下你的師父會給你什麼建議呀,不過到雪場再請教什麼?被你搞糊塗了。

其實我現在只能給你一個建議,就是無論溜直排輪或是滑雪,上半身跟雪板同方向的滑行,是很重要的基礎練習。

如果你要在雪場進入狀況快一點,以前我提倡的那些乾地練習最好是練一練,到時你真有問題一問,馬上解決,不然等到雪場再問,有些協調動作你還是要花時間練習的,只是在家裏多點一點,在雪場就可以少點一點,在家裏少練一點,在雪場就要多花點時間補回來,就這樣的差別而已,這你自己決定囉。

至於你真的想在家裏練習的話,我會挑你短時間需要先練的協調動作,從收縮釋壓的動作直接切入,到雪場就可以少掉很多的時間適應,舉例來說,在家裏練一練,到雪場第一天大概就能上手了,要是等到雪場才要試著練,大概要第三第四天左右才上手,就這樣的差別而已。

至於是不是算教,看你心態啦,至於我的話,我跟你講方法跟教是兩種不同態度的,教的話我會很嚴格規定也很囉嗦,用講的話,你要試就試,不試也隨便,因為試不會不是我的問題,畢竟沒系統的學上來,有些突然要做,實在勉強不來,一個動作的熟練終究還是需要花時間練習的,實在省不了這個過程。

滑雪人
舊 2015-11-19, 07:01 AM   #107
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
好奇問一下你的師父會給你什麼建議呀,不過到雪場再請教什麼?被你搞糊塗了。

其實我現在只能給你一個建議,就是無論溜直排輪或是滑雪,上半身跟雪板同方向的滑行,是很重要的基礎練習。

如果你要在雪場進入狀況快一點,以前我提倡的那些乾地練習最好是練一練,到時你真有問題一問,馬上解決,不然等到雪場再問,有些協調動作你還是要花時間練習的,只是在家裏多點一點,在雪場就可以少點一點,在家裏少練一點,在雪場就要多花點時間補回來,就這樣的差別而已,這你自己決定囉。

至於你真的想在家裏練習的話,我會挑你短時間需要先練的協調動作,從收縮釋壓的動作直接切入,到雪場就可以少掉很多的時間適應,舉例來說,在家裏練一練,到雪場第一天大概就能上手了,要是等到雪場才要試著練,大概要第三第四天左右才上手,就這樣的差別而已。

至於是不是算教,看你心態啦,至於我的話,我跟你講方法跟教是兩種不同態度的,教的話我會很嚴格規定也很囉嗦,用講的話,你要試就試,不試也隨便,因為試不會不是我的問題,畢竟沒系統的學上來,有些突然要做,實在勉強不來,一個動作的熟練終究還是需要花時間練習的,實在省不了這個過程。
你何必那麼心急,到了二世古便自有分曉,如果他跟不上你,要自己回飯店,那麼他有師父也跟不住你這無師自通的滑雪人,更顯得你的厲害
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-19, 07:56 AM   #108
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
你何必那麼心急,到了二世古便自有分曉,如果他跟不上你,要自己回飯店,那麼他有師父也跟不住你這無師自通的滑雪人,更顯得你的厲害
總是希望難得一起滑,能滑得更歡快一點,這滑雪假期自然更加完美囉。

滑雪人
舊 2015-11-19, 08:58 AM   #109
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這是哪裏來的怪論?是你自己想的,還是從哪裏看來的?
舊 2015-11-19, 08:59 AM   #110
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你們不等我,我就不跟了 ....
舊 2015-11-19, 09:02 AM   #111
pku
滑雪瘋7級

引用:
總是希望難得一起滑,能滑得更歡快一點,這滑雪假期自然更加完美囉。
今天剛跟我住在二世古的老友通過電話,問他二世古 outbound 的安全問題,他已經大至把安全些的地方講了給我聽,但在 outbound 地方收傷,要人抬走,是要付費
舊 2015-11-19, 09:19 AM   #112
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這是哪裏來的怪論?是你自己想的,還是從哪裏看來的?
這是真的,誰說是怪論呀?

只是大部份的人被小轉彎所迷惑了眼睛而已。

滑雪人
舊 2015-11-19, 09:24 AM   #113
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你們不等我,我就不跟了 ....
會等你,但至少你不能下不來呀,或是我們要下這條,你偏要往其他條走,這很容易走丟的,這樣又要約地方等。

我有次在苗場,我滑直線兩分鐘就下山,我老婆跟著教練去滑綠線繞下來,我在下面等了30分以上才看到他們出現,我都在下面短綠滑道滑了五六趟以上了,你說慢不慢,有時還會等不到人呢,因為我不可能站在原地傻傻等浪費時間。

所以我的方法練習至少能保證這一點。

滑雪人
舊 2015-11-19, 09:31 AM   #114
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
今天剛跟我住在二世古的老友通過電話,問他二世古 outbound 的安全問題,他已經大至把安全些的地方講了給我聽,但在 outbound 地方收傷,要人抬走,是要付費
這個不就一直都是會這樣收費的嗎?除非有當地導山帶領吧?

其實我認為這需要個人自我的認知及評估,另外就是小心及安全,不應過度盲目,還有就是應該結伴同行,真遇到空洞也有人可及時拉一把。

不過,我沒去那邊滑過,我實在想像不出來是什麼狀況,需要實際遇到才知道,以前我會進樹林是阿德帶的,而阿德在帶我們進樹林,他會自己先去滑一趟回來後再帶。所以不熟的第一趟,理應要小心再小心,第二趟以上覺得路線沒問題才可以大膽一點滑行。

滑雪人
舊 2015-11-19, 09:32 AM   #115
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這是真的,誰說是怪論呀?
只是大部份的人被小轉彎所迷惑了眼睛而已。
引一段原文給我看看。
舊 2015-11-19, 09:35 AM   #116
lelo
滑雪瘋9級

引用:
會等你,但至少你不能下不來呀,或是我們要下這條,你偏要往其他條走,這很容易走丟的,這樣又要約地方等。
我如果要走別條,那就是不跟了!

另外我還不想滑 outbound。
舊 2015-11-19, 09:45 AM   #117
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我如果要走別條,那就是不跟了!

另外我還不想滑 outbound。
所以才會建議你,要不要考慮我的方法,至少我肯定練了,就一定能下得了。

至於outbound要看情況,會正確的方法去滑,其實也沒你想像中危險跟難的,但是我還是不得不說,無論是雪場內或雪場外,意外永遠是自找的。

滑雪人
舊 2015-11-19, 09:50 AM   #118
lelo
滑雪瘋9級

引用:
至於outbound要看情況,會正確的方法去滑,其實也沒你想像中危險跟難的,但是我還是不得不說,無論是雪場內或雪場外,意外永遠是自找的。
我滑雪第五天就讓教練帶去滑樹林了!

是不會多難,但以我的程度一樣用不上什麼技術,我對毫無技術的溜下山,覺的浪費時間而已。
舊 2015-11-19, 09:56 AM   #119
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
引一段原文給我看看。
看原文?我已經懶得去看了,我最近連影片都極少在看,況且要是有兩種版本,你相信誰的?要是在人家的描述認知有不同,你又如何知道?

我有看過一些描述,例如我以為他在說這樣子,等會了後,再重新看一遍,就會發現之前思考以為的方向是不正確的,有時這種狀況要持續重複三次以上。

當然我也有看過有人論述的東西是正確中有錯誤,這時你知道問題嗎?

我只能說,基礎練習,上身跟著雪板同方向滑行,是再正確也不過了,有了基礎之後,才能在上半身加一點點力量進去,但基礎上還是跟雪板同方向的,是是運用時機的差別,在哪個時間點運用該有的動作需要同方向,這是有講究的。所以你現在看到的不是你以為的事實,這才是最大的問題。

滑雪人
舊 2015-11-19, 10:06 AM   #120
pku
滑雪瘋7級

引用:
這個不就一直都是會這樣收費的嗎?除非有當地導山帶領吧?

其實我認為這需要個人自我的認知及評估,另外就是小心及安全,不應過度盲目,還有就是應該結伴同行,真遇到空洞也有人可及時拉一把。

不過,我沒去那邊滑過,我實在想像不出來是什麼狀況,需要實際遇到才知道,以前我會進樹林是阿德帶的,而阿德在帶我們進樹林,他會自己先去滑一趟回來後再帶。所以不熟的第一趟,理應要小心再小心,第二趟以上覺得路線沒問題才可以大膽一點滑行。
二世洞的樹很多已經沒有樹葉,所以沒有樹洞,就算有也很小,掉下也不會焗死人,我已經叫各位帶哨子。

Hirafu 向下望左手邊出 gate ,只要不要橫滑太遠,便會滑到 最邊的滑雪場 花園,不危險

Annuporin 山頂向下望,右邊出 gate ,一條很容易的天然半管道去回雪場,這兩處 outbound 最安全,

此篇文章於 2015-11-19 10:11 AM 被 pku 編輯。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼