滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-20, 02:25 PM   #81
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14
預設 回覆: 在機壓雪道與饅頭之間

大師教的很好,有青出於藍的感覺 我程度太差,不知道你要說的重點是什麽
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 02:29 PM   #82
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
norman 兄,雪道越平滑 high C 這一段越容易,在平地滑的時候,信不信我在 high C 這一段是絕對有施力的 ....
那就下次在綠線上拍一段來看囉。證明一下吧。

看看您是否能實在100%重心壓力走完high C的位置,這樣最準的,如果是依今年拍的影片,您只走完lower C而已。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 02:33 PM   #83
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: skier666 查看文章
大師教的很好,有青出於藍的感覺 我程度太差,不知道你要說的重點是什麽
她前一天還只會滑錯誤百出的全制動而已,目前滑得總天數只有24天左右而已(這是八年的累積天數)。

重點喔,就是能實在滑完high C的入門位置,後面要進步就快了。

滑雪人
舊 2010-03-20, 02:35 PM   #84
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
那就下次在綠線上拍一段來看囉。證明一下吧。
我是說在平地,可不是說在綠線 ....
記住!從 0 度到 20 度都算綠線 ....

就以這一段為例吧!在 high C 那一段沒有施力嗎?
YouTube- P3200245.AVI

此篇文章於 2010-03-20 02:41 PM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 02:42 PM   #85
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

但我說的是在綠線以上才算呀,在平地能走,不代表在綠線能走吧?

但綠線至少要8度以上吧?

5度以下動得了嗎?:bernardbear (29):

所以您也承認,這是有難度的吧?

滑雪人
舊 2010-03-20, 02:45 PM   #86
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

就以這一段為例吧!在 high C 那一段沒有施力嗎?
YouTube- P3200245.AVI
所以我從來不認為直排輪能練好skis在high C的位置。因為那動作根本不正確。

high C是要利用離心力來做的,不是靠自己的腳去壓的。

滑雪人
舊 2010-03-20, 03:01 PM   #87
lelo
滑雪瘋9級

引用:
但我說的是在綠線以上才算呀,在平地能走,不代表在綠線能走吧?
但綠線至少要8度以上吧?
5度以下動得了嗎?:bernardbear (29):
所以您也承認,這是有難度的吧?
8 度的雪道我記得白馬的姆池高原才有,又長又寬!我還得要滑大迴轉才能控制速度 ...
所以 5 度我怎麼會動不了?說真的我體重頂多比你多十公斤,八方尾根那種思樂冰,
我還不是一樣開碑裂石的衝下山,實在搞不懂你說雪太黏是什麼意思 ...
舊 2010-03-20, 03:04 PM   #88
lelo
滑雪瘋9級

引用:
high C是要利用離心力來做的,不是靠自己的腳去壓的。
ㄟ!大嫂那一段速度更慢,轉彎半徑更大耶 ....
舊 2010-03-20, 03:08 PM   #89
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
8 度的雪道我記得白馬的姆池高原才有,又長又寬!我還得要滑大迴轉才能控制速度 ...
所以 5 度我怎麼會動不了?說真的我體重頂多比你多十公斤,八方尾根那種思樂冰,
我還不是一樣開碑裂石的衝下山,實在搞不懂你說雪太黏是什麼意思 ...
我記得綠線的標準最低是8度,當然更平也是有,但那個算是很平的滑道。

如果您能完整的滑完high C的位置,練到一定的程度時,就能分辨我說的雪太黏是什麼意思了。

而我同時要說的是,如果您能正確滑完high C的位置,這種「在機壓雪道與饅頭之間」,就難不倒您了。

滑雪人
舊 2010-03-20, 03:09 PM   #90
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
ㄟ!大嫂那一段速度更慢,轉彎半徑更大耶 ....
知道為什麼嗎?

滑雪人
舊 2010-03-20, 03:12 PM   #91
lelo
滑雪瘋9級

引用:
如果您能完整的滑完high C的位置,練到一定的程度時,就能分辨我說的雪太黏是什麼意思了。
而我同時要說的是,如果您能正確滑完high C的位置,這種「在機壓雪道與饅頭之間」,就難不倒您了。
現在已經知道了啦!norman 兄連放坡直衝來加速都不會 ....
舊 2010-03-20, 03:13 PM   #92
lelo
滑雪瘋9級

引用:
知道為什麼嗎?
不知道!
舊 2010-03-20, 03:25 PM   #93
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
現在已經知道了啦!norman 兄連放坡直衝來加速都不會 ....
不是,您並不了解這個動作的含意。

我要放開直衝來加速,很簡單,放掉逆勾跟加大雪板立起來的角度就行了。

但我的快速滑的影片,其實如果我們兩個在一起滑時,我不等您的話,您會發現我的速度是您的兩倍以上。

引用:
不知道!
因為slipping的關係。利用slipping的效果控制整個彎的速度。要在有滑行high C平均降低到最慢的速度,是有難度的。

對一般人而言,剛練上high C時,代表速度會很快。但我是利用slipping的效果去滑high C,所以才能仔細去練橫越這一段,比一般更加能仔細體會重心在腳上的變化,這樣才能知道自己在滑什麼東東了。

而我要滑快,只要消除slipping,走線性,就很快了。

滑雪人
舊 2010-03-21, 01:30 AM   #94
carver_hk
滑雪瘋3級

註冊日期: 2008-10-15

引用:
您只滑了high C的一半而已。所以不算。
大師的眼也太利害了. 所以你是我 worship 的天才, 我承認這彎的問題多的是, 但最大的問題, 這不是 pmts 彎, pmts 的高手一眼可以看出來, 你當然更容易. 這只是亂滑. 而且後座情況利害, 開彎又如大師所說, 咬不住, 雪花都是從後而起. 其他的不用說了, 一時間要改過來, 難也. 所以我也不出 ma. 免得受眾人所 insult. :)
carver_hk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 01:37 AM   #95
carver_hk
滑雪瘋3級

lelo 兄 - 有心學的話請不要太著重什麼 highC. 先學會平地的滑雪模樣你已經可以輕易在黑道中安全地自由滑. :)
舊 2010-03-21, 08:07 AM   #96
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: carver_hk 查看文章
大師的眼也太利害了. 所以你是我 worship 的天才, 我承認這彎的問題多的是, 但最大的問題, 這不是 pmts 彎, pmts 的高手一眼可以看出來, 你當然更容易. 這只是亂滑. 而且後座情況利害, 開彎又如大師所說, 咬不住, 雪花都是從後而起. 其他的不用說了, 一時間要改過來, 難也. 所以我也不出 ma. 免得受眾人所 insult. :)
呵呵,我從很久以前就提過了,各大家學派的技術,最基本的就是把high C 這段正確的滑完,只是技術的開始而已。

等您能把high C這段完整正確的滑完,其他小缺失就自然消失掉了,而您的PMTS的小轉自然就練會了。

ps.您之前另一段稱為PMTS的小轉,一樣有同樣的問題喔。

滑雪人

此篇文章於 2010-03-21 08:13 AM 被 norman 編輯。 原因: 增加PS
舊 2010-03-21, 10:27 AM   #97
carver_hk
滑雪瘋3級

這個是 austrian turn, 有好一點嗎? 按圖片以查看大圖

名稱:	Img_001.jpg
查看次數:	475
檔案大小:	25.8 KB
ID:	121
舊 2010-03-21, 10:49 AM   #98
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這個是 austrian turn, 有好一點嗎? 附件 121
看不懂,不過第一個問題就是位置不對。

滑雪人
舊 2010-03-21, 10:54 AM   #99
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
看不懂,不過第一個問題就是位置不對。
大師覺得這是那個時間點呢? 我有整條片很容易找答案, 就讓你玩一下猜謎遊戲吧.
舊 2010-03-21, 11:01 AM   #100
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
大師覺得這是那個時間點呢? 我有整條片很容易找答案, 就讓你玩一下猜謎遊戲吧.
要猜謎喔...:fm (36):

12點為山方,6點為谷方。

以自己面向谷方的方向來講,您大概是在7~8點之間。

您的第二個問題是,您把雪杖抬起來的姿勢錯了。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號