滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-08, 08:54 AM   #21
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 什麼是 High C?

不問也罷!阿德很有職業道德的,他帶過不少名人滑雪,這些人不論滑的多爛,他都不會講的 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-08, 08:58 AM   #22
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14

引用:
作者: norman 查看文章
我說這就是因為一直缺我說的這個,您相信嗎?(很多人都是滑得天數比我少,動作就比我漂亮了,我本來就從不以為意了,雖然我初期看起來幾乎進步很慢,但等我要修正的動作修正完之後,後面的進步就會非常快,而且沒有瓶頸,只可惜我能滑雪的天數太少,不然早就證明了。就像lelo兄覺得我今年拍片的動作跟之前有很大的差別,我可以肯定再加六個滑雪天,也一樣跟今年差很大。)

也許有機會把那些人的影片拿起來看,是不是都無法跟我在這個位置做到一樣的動作呢?

最後那些人只能靠密集天數累積,或是放棄進步了吧?
我沒有說[別人]滑的不如你。我也沒有說每一個[別人]都無法進步。我只是要告訴你,練習在你沒練成前,不要把話説的太滿。

你老是要拿你現在的動作講,你滑的是石頭人,你還不自知嗎?你樓梯讓你練2點,這說不頂就是你老是park&ride的原因。

我問你的問題你都還回答不出來,還在喝水
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-08, 09:06 AM   #23
skier666
滑雪瘋5級

你是 「提早壓邊。所以你滑半制動,不然就是後坐。
舊 2010-06-08, 09:24 AM   #24
lelo
滑雪瘋9級

我有個建議,norman 兄可以把前三年跟去年的影片送上 epicski,
舊 2010-06-08, 09:25 AM   #25
lelo
滑雪瘋9級

(續上)看看他們相信你是在樓梯口,還是上滑雪機練出來的 ...
舊 2010-06-08, 09:33 AM   #26
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

註冊日期: 2010-06-03

送上 pmts 更好, 大師的滑法有點像未練成的 pmts. 你只要說說 pmts 有興趣便很多人會給你尊業意見, 也可以不用單信賴 epics 的大師.
ams 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-08, 09:43 AM   #27
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

回看了一下大師在樓上的圖片說明, 原來也是 pmts 的基本動作說明, 這樣更顯得大師是否應該拿自己的片去 pmts 引證一下, 好讓 harald 給你一些價值 1000美元的評語. 現在看來只是勇氣問題吧
舊 2010-06-08, 10:45 AM   #28
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我有個建議,norman 兄可以把前三年跟去年的影片送上 epicski,
引用:
(續上)看看他們相信你是在樓梯口,還是上滑雪機練出來的 ...
:onion (93):

告訴我,這有什麼好隱瞞的?要發個毒誓,你才相信嗎?

沒有就是沒有,我自己忙著顧老婆跟顧小孩了,要不是最近又在談重心問題,我連直排輪都懶得拿出來練看看,別說這個,包括你借我的電動滑板車到還你,我根本連碰都沒碰,沒那麼清閒,阿德家在新店,玩滑板車離我家才10鐘,新店開車來回都要1小時以上,這麼長的時間,又如果那滑雪機真的預約到爆滿,看到我的雪友總不會連一個都沒有吧?我人那麼大隻,不是透明人耶。

再說,要是看不下去我這麼說沒有去,就會跳出來指責我忘恩負義了耶,你又不是不知有一群死忠者是很激烈的。

就說前兩週周日我想去練直排輪1小時(內含騎摩托車來回20分鐘),要拍影片給大家看,才跟我老婆提了一下,她就不爽了,當然我也不爽,後來想不到等她想通後,下午....居然給我下雨.....所以之前貼那直排輪影片,我是找時間偷偷去拍的。

滑雪人

此篇文章於 2010-06-08 11:10 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-08, 10:46 AM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: skier666 查看文章
你是 「提早壓邊。所以你滑半制動,不然就是後坐。
是後坐,這點我很清楚,包括前面貼的那照片,我都看得出來,及原因。:fm (36):

滑雪人
舊 2010-06-08, 10:54 AM   #30
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: ams 查看文章
送上 pmts 更好, 大師的滑法有點像未練成的 pmts. 你只要說說 pmts 有興趣便很多人會給你尊業意見, 也可以不用單信賴 epics 的大師.
不用吧?我沒問題想問,大部份是你們有問題想問的....

引用:
回看了一下大師在樓上的圖片說明, 原來也是 pmts 的基本動作說明, 這樣更顯得大師是否應該拿自己的片去 pmts 引證一下, 好讓 harald 給你一些價值 1000美元的評語. 現在看來只是勇氣問題吧
那張圖是lelo兄提供的,跟我無關。

還是同一句話,不用吧?我對那些評語沒興趣。

我的問題是在滑雪日,沒滑雪日,什麼都是空談的,沒滑雪,即使在家練,在外面用什麼輔助工具都是沒有用的(如直排輪,滑板車,機車,滑雪機),理論跟方法都對了,最終還是需要滑雪日累積的,我沒那麼神,我最多只能讓我在有滑雪日時,如何進步的比他人快很多而已。

滑雪人
舊 2010-06-08, 11:13 AM   #31
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

大師, 不是叫你問你滑得有多好, 什麼級數等等, 而是吸取另一些大師的意見, 把他們的功力都歸納在你本身的功力之上, 個人覺得只有好處, 沒有壞處, 當然我們都不能強迫你. 我只是分享個人所得而已.

另, 你是可以練的, 你也見過人家用 inline_skate 練滑雪, 技術上是沒分別的, 只是你是要有恆心, 先到達一定的 inlineskate 水平才會有效. 又或者你什麼時候來香港我可以帶你去室內場走走, 之後再請你一個雙人按摩, 人生一大樂事呢.

這不是大師出的嗎?
舊 2010-06-08, 11:22 AM   #32
lelo
滑雪瘋9級

據我所知,high c 是 pmts 的術語,norman 兄再 high c 下去,不被當成 pmts 的粉絲也難 ...
舊 2010-06-08, 11:26 AM   #33
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

引用:
據我所知,high c 是 pmts 的術語,norman 兄再 high c 下去,不被當成 pmts 的粉絲也難 ...
oh! 這我也是不知道的, 我還以為是滑雪界大眾用語, 因比賽的都在滑 highC.
舊 2010-06-08, 11:37 AM   #34
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

最早期,我是講「early edging」,後來改「提早壓邊」,再來就換講「幾點鐘」(滑雪看錶幹什麼?哈!),即然現在大家都聽得懂「high C」,只好盡量跟大家有共通語言囉。

CARVER兄:

我剛才忘了講,我在提的這個技術,想要進入頂尖技術,就一定要會的,世界各個真正強手,就算教學體系不一樣,但原理跟道理是相通的,所以這個不一定是指PMTS專有,但會了這個技巧後,有些更細部的地方就會有些微不太一樣,而形成不同風格。

另外,我也想去香港走一趟,最先想找的,就是找你跟skier囉。不過,我也很難去香港,我連我家附近十分鐘摩托車車程的溜冰場都很難到了,更何況是搭飛機出門?

今年冬天如果要去日本滑雪,可以約一下排看看,也許我家大人會恩準也不一定,一起去拍大量的影片,對技術也很有幫助,也可以解一些不解之謎囉。

滑雪人
舊 2010-06-08, 11:38 AM   #35
lelo
滑雪瘋9級

我只在 pmts 的書上看過這樣叫,不過也許我看過的書不夠多 ...
舊 2010-06-08, 11:51 AM   #36
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

引用:
另外,我也想去香港走一趟,最先想找的,就是找你跟skier囉。不過,我也很難去香港,我連我家附近十分鐘摩托車車程的溜冰場都很難到了,更何況是搭飛機出門?
香港很近的罷. 而且有真正的滑雪場, 可以給你好好練習和發揮你的大法, 但據我所知, 香港 ssa.net 的雙板愛好者是不喜歡 世界之窗室內滑雪場的, 他們都說雪質不好, 場太小, 每次只能轉 2, 3 個C(是C彎的話)等等, 等等, 但對我來說反而是最好的, 因沒有人去我便可以平價包場. :)

是啊, 今年認真的約一下, 我每年都會獨自滑幾天, 這些日子最方便, 其他日子因要當私人 SKI PATROL, 只能一起走一兩轉.
舊 2010-06-08, 03:17 PM   #37
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
香港很近的罷. 而且有真正的滑雪場, 可以給你好好練習和發揮你的大法, 但據我所知, 香港 ssa.net 的雙板愛好者是不喜歡 世界之窗室內滑雪場的, 他們都說雪質不好, 場太小, 每次只能轉 2, 3 個C(是C彎的話)等等, 等等, 但對我來說反而是最好的, 因沒有人去我便可以平價包場. :)

是啊, 今年認真的約一下, 我每年都會獨自滑幾天, 這些日子最方便, 其他日子因要當私人 SKI PATROL, 只能一起走一兩轉.
世界之窗,坡緩,雪硬,滑道短,大概只有練功狂人才會愛去吧?我覺得可以拿來練小轉,可是小轉的基礎在大轉,大轉都滑不好,直接練小轉會容易有問題的。

嗯嗯,等再過幾個月後來約看看,要是時間不搭或被禁出門,我也無能為力了。

獨滑,一人住一間嗎?

當私人 SKI PATROL?你還要當這個,這是做什麼事的呢?

滑雪人
舊 2010-06-08, 03:19 PM   #38
skier666
滑雪瘋5級

原來大師是 PMS
舊 2010-06-08, 03:43 PM   #39
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

引用:
世界之窗,坡緩,雪硬,滑道短,大概只有練功狂人才會愛去吧?我覺得可以拿來練小轉,可是小轉的基礎在大轉,大轉都滑不好,直接練小轉會容易有問題的。
分析得很好, 我在那邊也是先練 carving 大轉的, 你不是很對你的大法很有心心的嗎? 作為一個對自己技術的考驗, 管它是不是理想場地呢. :)

引用:
獨滑,一人住一間嗎?
當然, 我不習慣跟男人同房呢. 有漂亮的女雪女要一起的倒是歡迎

引用:
當私人 SKI PATROL?你還要當這個,這是做什麼事的呢?
我們通常一行3 人, 我必定是在 uphill 位置, 負責跟拍, 拾回跌去的板, 幫助跌倒的人, 確保跌倒的隊友受到注意, 有時候還會充當苦力和教練.
舊 2010-06-08, 04:31 PM   #40
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

嗯嗯,等再過幾個月後來約看看,要是時間不搭或被禁出門,我也無能為力了。

獨滑,一人住一間嗎?

Why we need early edge?
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼