滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-09, 11:01 AM   #61
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 什麼是 High C?

引用:
作者: skier666 查看文章
如果你了解並同意PMS的解釋。
說實話,以我現在的程度根本看不懂 pmts 的書,只看看圖片而已 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 11:06 AM   #62
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

註冊日期: 2010-06-03

引用:
說的好 有一天大師會拿若蓓爾獎
我沒有認同他的理論, 只是說他滑不出的彎不能代表他的理論就是不對, 要証明他的理論是錯的很不容易, 他可有很多篇相關的理論課, 不知中間有沒有互補成份. :)
ams 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 11:07 AM   #63
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
說實話,以我現在的程度根本看不懂 pmts 的書,只看看圖片而已 ...
pmts 不簡單, 我也放棄了. 現在學的都是簡單的彈跳功
舊 2010-06-09, 11:17 AM   #64
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14

引用:
作者: ams 查看文章
要証明他的理論是錯的很不容易, 他可有很多篇相關的理論課, 不知中間有沒有互補成份. :)
尤其是讓他知道的越多,被他吸收后,變成他辯論的才料。心法越來越無懈可擊這裡最厲害的是用逆勾來練 high C, 聼起來還真有道理
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 11:23 AM   #65
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

引用:
尤其是讓他知道的越多,被他吸收后,變成他辯論的才料。心法越來越無懈可擊這裡最厲害的是用逆勾來練 high C, 聼起來還真有道理
就是這個原因, 現在就是持牌教練也不一定能比大師能說. 其實這樣有好有壞, 好的是能考驗有心求學的人的理論根底, 壞的也有, 我就不說這個了. 免得大師不高興.
舊 2010-06-09, 11:30 AM   #66
skier666
滑雪瘋5級

來點輕鬆的。我欣賞這個

YouTube- JULIA MANCUSO (USA) - 3RD PLACE LINE - NISSAN XTREME BY SWAT

舊 2010-06-09, 11:33 AM   #67
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

利害, 利害.

這裡一般人下去會死嗎?
舊 2010-06-09, 11:38 AM   #68
skier666
滑雪瘋5級

不死也重傷吧
YouTube- First Descent (snowboard) Alaska backcountry Peak 7601

舊 2010-06-09, 11:42 AM   #69
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
我沒有認同他的理論, 只是說他滑不出的彎不能代表他的理論就是不對, 要証明他的理論是錯的很不容易, 他可有很多篇相關的理論課, 不知中間有沒有互補成份. :)
A lot of time, his theory is itself is no problem.

Like early edge, for high end skiing, it is one of the critiria but not for everybody and also sometimes not for all situation.

Very impotatant in ski racing.

That's why a that is very important to have a good instructor.

" Talking Soldier on Paper "

Like his skiing, ege early than take a long time to finish without any movement , so there is few motion he looks like a pro but overall still like better looking intermediate

One thing he looks better than you is he try to imitate himself ski like a pro (his feet is more side by side and a bit closer together.) but you ski and he mainly talk only.
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 11:44 AM   #70
pku
滑雪瘋7級

引用:
利害, 利害.

這裡一般人下去會死嗎?
Kawasaki can do some of the stuff. You can take a lesson from him
舊 2010-06-09, 11:51 AM   #71
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
Kawasaki can do some of the stuff. You can take a lesson from him
我是比較保守的玩樂派, 這些危險的滑法我只能欣賞一下便好了.
舊 2010-06-09, 11:53 AM   #72
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

引用:
One thing he looks better than you is he try to imitate himself ski like a pro
we are both recreational skier. as such we don't really have to be that good.
舊 2010-06-09, 12:06 PM   #73
skier666
滑雪瘋5級

這個

YouTube- Jeremy Jones snowboarding EDIT

舊 2010-06-09, 12:13 PM   #74
ams
滑雪瘋5級

ams 的頭像

不知大師什麼時候出一奪 freestyle 的理論課呢.
舊 2010-06-09, 12:18 PM   #75
skier666
滑雪瘋5級

對呀

這個摔斷脖子

In the Moment Ep. 5 on Vimeo

舊 2010-06-09, 12:23 PM   #76
skier666
滑雪瘋5級

引用:
Like early edge, for high end skiing, it is one of the critiria but not for everybody and also sometimes not for all situation.
這只是大師的人門功

引用:
Like his skiing, ege early than take a long time to finish without any movement , so there is few motion he looks like a pro but overall still like better looking intermediate

大頭照被批過是 level 9

此篇文章於 2010-06-09 12:27 PM 被 skier666 編輯。
舊 2010-06-09, 08:24 PM   #77
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

不好意思,今天忙,所以只好把大家的話通通集中在這一篇,請別介意。

引用:
作者: lelo 查看文章
我的意思是說 norman 兄可以多練一點,不必省練習時數!

我的練習時數比你多很多,如果 norman 兄覺的不公平的話,要把我的直排輪練習時數換算成滑雪天數也可以!
原來是這個意思。

我是要想辦抽時間跟沒有耐性,滑雪真的算是我最有耐性的一項運動了。

但這個也能證實我的方法對不對,如果對的話,我的動作進步會很快,這時練習的時數就能看到我的進步速度了,等我再練半小時,我可以再拍一段用直排輪滑小轉,跟上次的動作有很大的不同喔,我已經可以做到併緊雙腳滑小轉,還能順便持續滑行,這個讓我想到一個道理。先保留一下。

總而言之,動作的正確性很重要,可以很容易延展出新的動作出來。

引用:
作者: Vicente 查看文章
在對 advance skier 的 Preformance tactics, (指的就是 groom 雪道啦, 另外兩個是 All Mountain tactics and Free tactics) 有early edge and early pressure 練習.

主要是為了rebound and Deflection. 透過loading edge, 會造成 rebound and release 進入 next turn.
在arc 不同位置施壓, 得到結果會不同. 晚一點 edging => 會slow downㄝ, 早一些 edging => 造成較大的 deflection 和 較多的momentum down the hill.

所以 early edge 因該會保持速度或加速才對. ski 在空中時, 沒有或部份接觸snow不算loading edge => 定義上不是edging.
對我來講,ski 在空中時,沒有或部份接觸snow,但是這段位置一樣有相對應的動作,這動作跟在雪面上壓邊時是一樣的。

而提早壓邊,除了保持速度及加速的運用外,我會再多加一個減速,只要在這個位置做出有效的實壓pivot就會變成減速了,只是一般沒有我說的那個樓梯一二階的動作跟實際運用方法,這是辦不到的事。

引用:
從影片中,在我看來,他有提早壓邊 How about he ski the bumps, did he edge early as you said.

How about freestyle competition moguls skiing, no early edge, you haven't comment on this.
饅頭的研究,坦白講,這部份我還是不行的,但以我個人看影片的論點。

「對我來講,ski 在空中時,沒有或部份接觸snow,但是這段位置一樣有相對應的動作,這動作跟在雪面上壓邊時是一樣的。」這個我稱做「空中壓邊」,就是應該有的對應動作。

而自由風格,坦白講,我不明白這個的定義界限在哪裏,滑超陡的那種一般人不會去的地方,及樹林嗎?

這有動作厲害高明,跟不高明之分,只是膽子大,動作快,不叫高明,高明的動作也是有我說的動作。

引用:
有時被你說的啼笑皆非 那是鬆雪,你滑過嗎?
鬆雪我有滑過,但又好久沒滑了,需要重新滑一下及感受一下,那時我的提早壓邊剛成時,有滑到鬆雪,覺得變好滑又輕鬆多了。

引用:
這段話裏面不知道有多少個矛盾?
我覺得一點都不矛盾。

引用:
他可有很多篇相關的理論課, 不知中間有沒有互補成份. :)
這點您說對了,我所有的那些文章,雖是分開看的,但卻要全部一起融合在一起使用,這合在一起用,才只是初階而已。

引用:
不是我知道的越多,而是我原本知道的,但我講的大家都聽不懂,那我只好儘量聽懂大家共同的名詞,然後把我的去對照大家的,然後以我的方法用大家聽得懂的語言來說明,而非能用語言說明的,我也愛莫能助了。

用逆勾來練high C,除非練我的樓梯練習法第一到四階,練通及想通我所要表達的東西時,自然就知如何練了,不然以一般沒有第一跟第二階的動作,正如您說的,那是不可能的事,這點我可以打包票的肯定。

而真正會high c的人,有需要去練我說的那個動作了嗎?不用了嘛,對吧?

所以這點能證明這個可行性的方法只有自己去練它一段時間不就知道了嗎?

引用:

One thing he looks better than you is he try to imitate himself ski like a pro (his feet is more side by side and a bit closer together.) but you ski and he mainly talk only.
我現在會這樣的原因,是因為我還沒真正把大轉彎搞定,加上我的滑雪日實在太少了,很多動作對了,總是要練習吧?

所以在相對的位置,我能儘量去做對方法,但流暢度是要滑雪日累積的,而在我還沒把大轉完全搞定前,我是不會去練小轉跟饅頭的,因為我清楚什樣練才是最快的捷徑,但再快,總得要到雪場上滑吧?所以我對這點就無能為力了。

引用:
這只是大師的人門功

大頭照被批過是 level 9
是入門功。

因為會了後,後面有延伸技術跟進階技術就會很快練得比一般不會的人還快很多倍。

只是入門難,沒有用我的方法,就更難上加難了。

我的動作還不夠完美,雖能盡量做出相對的動作及位置,但就您說的一樣,我需要多滑雪。

但對我而言,動作還不夠完美,我不想急著搞壞我的動作,想要進步還是要有代價的,尤其對我這種一年沒幾個滑雪日的人來講,能把動作的正確性及理論及方法都驗證後,我的進步方法跟一般多滑雪的方法是不一樣的囉。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 09:35 PM   #78
pku
滑雪瘋7級

饅頭的研究,坦白講,這部份我還是不行的,但以我個人看影片的論點。

「對我來講,ski 在空中時,沒有或部份接觸snow,但是這段位置一樣有相對應的動作,這動作跟在雪面上壓邊時是一樣的。」這個我稱做「空中壓邊」,就是應該有的對應動作。

而自由風格,坦白講,我不明白這個的定義界限在哪裏,滑超陡的那種一般人不會去的地方,及樹林嗎?

這有動作厲害高明,跟不高明之分,只是膽子大,動作快,不叫高明,高明的動作也是有我說的動[/quote]

you post the freestyle mogul technique link and now you said you 我不明白這個的定義界限在哪裏
This one is the mogul freestyle and is post by you

YouTube- mogul logic, skiing in a stacked position (rus)

your idot's skiing is using Alpine technique to ski bumps

YouTube- Austrian Mogul Skiing

Most skier in the foloowing one use shape skis, the difference is more obvious

YouTube- Technical Bumps Moguls Skiing

此篇文章於 2010-06-09 09:46 PM 被 pku 編輯。
舊 2010-06-09, 10:01 PM   #79
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
your idot's skiing is using Alpine technique to ski bumps

Most skier in the foloowing one use shape skis, the difference is more obvious
恕我眼拙,我看不出這兩者有什麼區別,可以指點一下嗎?
稍後再回沒關係 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-09, 10:59 PM   #80
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
Icom1 回覆: 什麼是 High C?

引用:
you post the freestyle mogul technique link and now you said you 我不明白這個的定義界限在哪裏
This one is the mogul freestyle and is post by you

YouTube- mogul logic, skiing in a stacked position (rus)

YouTube- Austrian Mogul Skiing

YouTube- Technical Bumps Moguls Skiing
我覺得饅頭技術,不管用何種方法下山,統稱都叫饅頭技術。只是我並不懂的是,饅頭技術就是饅頭技術,為何要加個freestyle。

而freestyle這個詞,會讓我把鬆雪、樹林、下超級困難地形、玩鐵桿跟方盒、跳X-GAME…這類,我都定義在freestyle之內,因為有free這個字,所以我就會這麼想了。

但是,有時我發現,我對這個定義好像不太對,這點我也搞不懂,沒人跟我解釋過freestyle的定義跟範圍在哪裏,只好憑自己對文字的想像囉。

所以您即然提了,我覺得還是問一下比較保險一點,免得不小心雞同鴨講了。

Ok。

如果是對這類饅頭技術的看法,以我的眼力及推論來看,一樣有我說的動作,因為饅頭的基礎在小轉,而饅頭的形成是由小轉堆出來的。而小轉的基礎在大轉。

剛好今天您才問這個問題,我可以明確的說,動作的正確性很重要。尤其在我前兩天跑去練半小時的直排輪驗證我的方法,我更加確定這個問題。

明天台北可能又要下雨了,等沒雨時,我再練半小時以上,我再拍個直排輪的動作來分享一下,直排輪極併腿的小轉動作。這可是我之前在提的,今年二月我在練重心50%50%,而下個雪季要再練回原來的90%10%的方法。

也許我直排輪可以做到看起來像在雪場滑小轉的動作,但不代表我在雪場也能做出同樣的動作。但依我驗證的東西後,我至少有90%以上的信心是可以的。

而您提到的,這類影片中的饅頭技術沒有提早壓邊。

還記得我有提到我的論點:

雖然沒有提早壓邊,但ski所過的路線卻有應有的軌跡及動作,因為這些軌跡要對應一件事,就是我提到的「姿勢歸零」的動作,這個非常非常的重要。姿勢無法歸零,動作就是會不順暢而卡住,大轉看起來不會什樣,可以越快的小轉及下山越快的饅頭技術,這時就越顯現出問題來了。

這個問題一出現,當下滑的人只有一個念頭,我明明小轉也滑得順了,可是下饅頭要快時,在衝擊饅頭後要轉向,身體跟雙腳好像卡住了,有點不聽使喚了。

碰到這問題時,就該想到,首要肯定姿勢沒有完全歸零,再來就是我說的那個動作了,一定沒練起來,所以動作不順。

運用軌跡轉動雪板,這只有在姿勢歸零時才能辦到的事。講起來太玄了,但有練到自然就會明白什麼叫做運用軌跡了。(這我實在不太會解釋)。

我覺得我再多練一下直排輪看看,看能不能在拉更高平衡時,直接在平地上做跳躍式轉彎的動作來說明什麼是運用軌跡的力量了……

但示範影片中有這個動作,我也相信您有看過了。如果跳不對,看起來像,是沒有用的,那只是強迫而不是運用。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號