滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-25, 08:25 PM   #1
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 直排輪全部完功成果影片分享

直排輪全部完功成果影片分享

今天找個時間去拍一下,想不到拍完回家就下雨了,可惜溜冰場的地面還是有點水氣,無法做出最難的動作,也罷,下面這些動作也夠用了,以後不會再拍直排輪的影片了吧?

我把全部分成兩段影片,平地的動作大多人都看不懂,所以我把斜坡另外放。

刻滑兄應該只看得懂在斜坡上點杖的影片,這段影片是之前答應您練完後要讓您拿去評的,別難過,再用您的HC或直排輪再接再勵的練功吧。

Lelo兄,第二段的點杖部份也是給您看的,一般人也只看得懂我拿雪杖的動作,這動作不是您想練的嗎?

可惜沒人能理解我那傳統溜冰鞋所帶來的真正好處,那個要溜出我那影片中的動作是很難的,這直排輪在之後才真正練一個小時而已,這代表就是雪板也一樣,我只要花半天就能在雪場上滑得跟下面這些影片一樣的動作了,其他人就是會越來越熟練而已,只有道理真正通了,那用哪一種可相通道理的具材都是一樣的啦。

所以拍起來分享一下我的喜悅囉,可惜真正難的動作只有太極兄看得懂,我也懶得拍上半身有動作的影片了,即然大家只看上半身不動,那個人就降低水準做一下這些簡單的動作囉。

刻滑兄想拿這影片比較,就隨便您啦,不過建議您拿斜坡的影片,平地的動作真的不是一般人能看懂的。

直排輪完功平地動作 on Yahoo! Video

直排輪完功斜坡動作 on Yahoo! Video

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 10:23 PM   #2
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 直排輪全部完功成果影片分享

引用:
作者: norman 查看文章
Lelo兄,第二段的點杖部份也是給您看的,一般人也只看得懂我拿雪杖的動作,這動作不是您想練的嗎?
我才不用練這個!你那兩根雪杖根本是防跌杖,你的滑法在坡道上根本無法控制速度,只會越滑越快!坡底如果沒有足夠空間煞車的話,只會跌的慘兮兮而已 ...

本來想警告你的,不過你倒聰明,弄了兩根雪杖防身 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-25, 10:35 PM   #3
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我才不用練這個!你那兩根雪杖根本是防跌杖,你的滑法在坡道上根本無法控制速度,只會越滑越快!坡底如果沒有足夠空間煞車的話,只會跌的慘兮兮而已 ...

本來想警告你的,不過你倒聰明,弄了兩根雪杖防身 ....
防跌?:20070218184556:

點杖點的時機這麼準,您都看不出來,我要是需要防跌,那前面三段我就不應該空手滑了。:20070217213814:

所以我說您並不了解我那些動作的意思,當我在雪場上拍滑雪動作時,動作會更加動態而銳利的。

我很想跟您講自己去找某些國內雪友拍的影片跟滑雪示範片比較一下,您會發現有一邊的動作慢,速度也慢,姿勢又不利落,大家都有同樣山傾的問題,這是因為您無法了解是什麼原因提高速度的。

我裏面這樣順輪邊滑也算是刻滑的一種耶,唉。反正我不考慮拍影片了,點杖節奏這麼精準被當作防跌,您下次拿雪杖來點點看,我好了解您又是個什麼回事。

ps.我每個點擊在地面上可是有力道往地面插下去的喔,不是輕輕揮過意思意思一下而已。

滑雪人

此篇文章於 2010-10-25 10:42 PM 被 norman 編輯。
舊 2010-10-25, 10:44 PM   #4
lelo
滑雪瘋9級

引用:
點杖點的時機這麼準,您都看不出來,我要是需要防跌,那前面三段我就不應該空手滑了。:20070217213814:
摔過才知道要怕,所以雪杖就上手了!

勸你穿護具啦!我練到現在,地上一顆小石頭還是會讓我跌一下,雖然只是手腳觸地,沒有護具還是會擦掉一大塊皮的。
舊 2010-10-25, 10:50 PM   #5
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
摔過才知道要怕,所以雪杖就上手了!

勸你穿護具啦!我練到現在,地上一顆小石頭還是會讓我跌一下,雖然只是手腳觸地,沒有護具還是會擦掉一大塊皮的。
那是您的問題,並不是我的問題,我有一段影片空手在滑時被卡到一顆石頭,也沒摔,只是這樣動作有點壞了一下就不想拿出來了,免得被當作滑爛了。

依您這理論,上雪場拿雪杖就是要防跌的,不會吧?

我只要彎逆勾上來就可以輕鬆減速了,就算不會丁字剎也沒差的。

滑雪人
舊 2010-10-25, 11:04 PM   #6
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我只要彎逆勾上來就可以輕鬆減速了,就算不會丁字剎也沒差的。
你滑逆勾會摔的更慘!要記得穿護具!
舊 2010-10-25, 11:07 PM   #7
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你滑逆勾會摔的更慘!要記得穿護具!
這就是您的大瓶頸之一,您無法做出真正正確的逆勾,您的進步就要先在這裏卡很久了。:20070218184556:

滑雪人
舊 2010-10-25, 11:15 PM   #8
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這就是您的大瓶頸之一,您無法做出真正正確的逆勾,您的進步就要先在這裏卡很久了。:20070218184556:
你滑看看!不要抱怨斜坡不夠寬!
你的大迴轉只是在滑 S 形路徑,才不是 S turn。
舊 2010-10-26, 07:32 AM   #9
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你滑看看!不要抱怨斜坡不夠寬!
你的大迴轉只是在滑 S 形路徑,才不是 S turn。
我過了攝影機後,就是用逆勾降速停下來的。

那簡單呀,您下次就拍個S形路徑來看看,我看您能不能滑好S形路線。

滑雪人
舊 2010-10-26, 09:58 AM   #10
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:

刻滑兄應該只看得懂在斜坡上點杖的影片,這段影片是之前答應您練完後要讓您拿去評的,別難過,再用您的HC或直排輪再接再勵的練功吧。
大師,你不是常提醒,要比就比相同條件,不是嗎?

我只看到您又出搞笑自損了,眼力有夠差,連動作都看不懂。
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-26, 11:09 AM   #11
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
大師,你不是常提醒,要比就比相同條件,不是嗎?

我只看到您又出搞笑自損了,眼力有夠差,連動作都看不懂。
沒看到「直排輪」三個字嗎?請張大眼睛一點。

滑雪人
舊 2010-10-26, 11:15 AM   #12
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

火藥味好重哦。這星期可以滑雪了
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-26, 09:39 PM   #13
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
火藥味好重哦。這星期可以滑雪了
哪來火藥味,我只是希望有人留言針對我的話,至少要看完、看清楚人家講什麼,而不是為反而反的言詞,這樣我都不知道呀是什麼情形呀。

但想到今年無法滑雪就有一股怨念,不然大頭照就有機會換成滑雪時拍的美照了。:w0290:

滑雪人
舊 2010-10-26, 09:47 PM   #14
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

我再放一段好了,下面這動作應該是直排輪能壓到最低的動作了,我的直排輪有點磨到鞋底了。

lelo兄,我要是需要雪杖防摔,那我什麼敢在沒拿雪杖就這麼衝下來?所以您的說法完全是依您自己狀況說的,上次我會不小心摔倒是因為我還沒從傳統溜冰鞋適應回來直排輪就這樣去拍,結果忘了我可以用逆勾降速下來,那是意外發生的,現在要我在這種斜坡上摔的話,簡直是一個笑話了,我卡到石頭都不會摔了,何況這個。

刻滑兄,您不是自稱刻滑強項,用直排輪拍個這個動作來看看吧?然後自己拿去評一評,這樣才能有助我們兩個一起進步囉,您不是很想知道您的刻滑的水準嗎?

我對這個動作還不太滿意,練的時間還是太短了一些,應該等練滿20小時再來拍會比較好,至少比1小時多4倍的時間,也就是4小時囉,要是等我練到滿意再拍的話,可能對一些人來說太殘忍了。

PS. 要是這些能換成去滑雪拍下來的照片該有多好,這動作跟我那傳統溜冰鞋最傾斜的動作跟感覺是一樣的,但我認為我還可以再傾更多,但這只能用雪板來表現了,所以要是在雪場上照的話,我一定能傾斜到底。我還是得說一句,別小看那傳統溜冰鞋好像傾斜度不多,但那個動作換成雪板的話,那傾斜度是非常大的。:20070220210945:

直排輪斜坡刻滑 on Yahoo! Video

滑雪人

此篇文章於 2010-10-26 09:53 PM 被 norman 編輯。
舊 2010-10-26, 10:24 PM   #15
lelo
滑雪瘋9級

引用:
lelo兄,我要是需要雪杖防摔,那我什麼敢在沒拿雪杖就這麼衝下來?所以您的說法完全是依您自己狀況說的,上次我會不小心摔倒是因為我還沒從傳統溜冰鞋適應回來直排輪就這樣去拍,結果忘了我可以用逆勾降速下來,那是意外發生的,現在要我在這種斜坡上摔的話,簡直是一個笑話了,我卡到石頭都不會摔了,何況這個。
你很不怕死!
還是慢慢來,記得穿護具 ....
舊 2010-10-27, 07:19 AM   #16
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你很不怕死!
還是慢慢來,記得穿護具 ....
再什麼滑,速度那麼慢,死不了的吧?

要不是為了拍點杖的動作給大家看,我實在是懶得帶雪杖出門,因為點杖的精準度早在靜態滑法時就練好了,對我而言,不用再練都能點的很準,這就是我練的方法最大的好處。

不過我已把直排輪丟進倉庫了,實在懶得練,等有心情後再練熟一點,不然就等到下次要出門滑雪前再練就好了。

滑雪人
舊 2010-10-27, 09:43 PM   #17
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不過我已把直排輪丟進倉庫了,實在懶得練,等有心情後再練熟一點,不然就等到下次要出門滑雪前再練就好了。
別忙著收起來,我還沒看到你的逆勾滑法,不是逆勾煞停喔!
舊 2010-10-27, 10:15 PM   #18
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
直排輪全部完功成果影片分享

下盤不穩上身搖,點杖也有待改進‧你滑的坡平坦,所以你的performance只能算是在滑雪的綠線上的表現‧試試上身不動,兩手向前平放也不動 (不要讓內手摔到背後)再滑滑看‧也看看/學學人家高手怎樣點杖的,

YouTube - Inline-Alpin-Slalom European Champion Unterensingen/GER 2008-2

另外,lelo說的對,帶護具,你是認為自己技術好不會摔,但是「久走黑路並遇鬼」,溜冰滑雪沒有不摔跤的‧還記得你把一條新的牛仔褲摔破了自己還心痛?你要是帶了護具那新的牛仔褲就救回來了‧這影片裡也看看人家高是這樣摔的和他們帶什麼護具來防止受傷。

Good luck, :)
IS

此篇文章於 2010-10-27 10:22 PM 被 taichiskiing 編輯。 原因: 改錯字。
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-27, 11:00 PM   #19
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: taichiskiing 查看文章

下盤不穩上身搖,點杖也有待改進‧你滑的坡平坦,所以你的performance只能算是在滑雪的綠線上的表現‧試試上身不動,兩手向前平放也不動 (不要讓內手摔到背後)再滑滑看‧也看看/學學人家高手怎樣點杖的,

YouTube - Inline-Alpin-Slalom European Champion Unterensingen/GER 2008-2
就說您沒完全看懂我的動作,我裏面也有沒把手甩到後面的影片,我做那麼多種動作,不只是為您們看而已。

還有,我演示的轉彎類型沒有影片那種動作,而且坡度及長度不一樣,那種動作簡單啦,但我也不想拍了,因為我覺得我這全部所演示的動作己包括所有,只挑自己自認的缺點而未看到其中的優點,這我也很無奈,這實在不是我的錯,就像LELO兄第一件事就說我是拿雪杖防摔,這種講法都說得出口,我會建議您從我的影片中找一個上半身沒動的動作影片,而不是看您想要雞蛋裏挑石頭的影片還來得實際。

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
另外,lelo說的對,帶護具,你是認為自己技術好不會摔,但是「久走黑路並遇鬼」,溜冰滑雪沒有不摔跤的‧還記得你把一條新的牛仔褲摔破了自己還心痛?你要是帶了護具那新的牛仔褲就救回來了‧這影片裡也看看人家高是這樣摔的和他們帶什麼護具來防止受傷。

Good luck, :)
IS
那時不要理您們去拍什麼爛跳彎跟單腳滑就好了,反正堵掉刻滑兄的自大就足了,那種動作沒什麼好練的,我只是因為具材轉換還未適應就勉強去拍才會不小心摔了,現在不打算再拍任何片了,所以也不會有這種問題了。

滑雪人
舊 2010-10-28, 01:15 AM   #20
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
就說您沒完全看懂我的動作,我裏面也有沒把手甩到後面的影片,我做那麼多種動作,不只是為您們看而已。
那就看你的大頭照吧,彎腰駝背,兩手一前一後,看來是你自己不懂。

引用:
還有,我演示的轉彎類型沒有影片那種動作,而且坡度及長度不一樣,那種動作簡單啦,但我也不想拍了,因為我覺得我這全部所演示的動作己包括所有,只挑自己自認的缺點而未看到其中的優點,這我也很無奈,這實在不是我的錯,就像LELO兄第一件事就說我是拿雪杖防摔,這種講法都說得出口,我會建議您從我的影片中找一個上半身沒動的動作影片,而不是看您想要雞蛋裏挑石頭的影片還來得實際。
你只看你自己的優點而看不見自已的缺點,你是不會改進的,所以也不會進步的‧為什麼不自已找一個你認為上半身沒動的影片看看,所以你知道什麼是上身不動的樣子?(你只有一個run上身沒動,看你找的出來找不出來。)

引用:
那時不要理您們去拍什麼爛跳彎跟單腳滑就好了,反正堵掉刻滑兄的自大就足了,那種動作沒什麼好練的,我只是因為具材轉換還未適應就勉強去拍才會不小心摔了,現在不打算再拍任何片了,所以也不會有這種問題了。
你摔的機會還多了,隨便你,以後你摔傷了被老婆禁足時不要抱怨就好。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼