滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-10-28, 01:17 AM   #21
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 直排輪全部完功成果影片分享

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
你摔的機會還多了,隨便你,以後你摔傷了被老婆禁足時不要抱怨就好。
滑的時數這麼少,其實也沒什麼機會摔的 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-28, 01:21 AM   #22
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
那就看你的大頭照吧,彎腰駝背,兩手一前一後,看來是你自己不懂。
您並不了我挑這張的意思,這是給學我的心法的人看的,不是給你們看的,你們不明白我的手幹嘛這樣子擺,我要是不擺也行,但不擺就沒意義了,你們只能看我的下半身動作而已,我這張有一半的意思是我在折腰下,我的鞋底是幾乎磨到的。

引用:
你只看你自己的優點而看不見自已的缺點,你是不會改進的,所以也不會進步的‧為什麼不自已找一個你認為上半身沒動的影片看看,所以你知道什麼是上身不動的樣子?(你只有一個run上身沒動,看你找的出來找不出來。)

:)
IS
不止吧?我知您一定是說那個五五站的RRT,但如果您只認定這一段有做到,那您就更不可能了解我的動作了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-28, 03:11 AM   #23
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
作者: norman 查看文章
您並不了我挑這張的意思,這是給學我的心法的人看的,不是給你們看的,你們不明白我的手幹嘛這樣子擺,我要是不擺也行,但不擺就沒意義了,你們只能看我的下半身動作而已,我這張有一半的意思是我在折腰下,我的鞋底是幾乎磨到的。
“這是給學我的心法的人看的,不是給你們看的”,詭辯?你一定是認為很好才會“顯”出來,不是嗎?而你前面的幾個大頭照也是一樣,一隻手前一隻手後‧“你只看你自己的優點而看不見自已的缺點,你是不會改進的,所以也不會進步的‧”

引用:
不止吧?我知您一定是說那個五五站的RRT,但如果您只認定這一段有做到,那您就更不可能了解我的動作了。
不是‧我不清楚你說的五五站的RRT是那一個,不妨也貼貼看‧Anyway, 貼一個你認為上半身沒動的影片就行了,只是要你看上身不動是怎樣滑的。

IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-28, 07:57 AM   #24
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
“這是給學我的心法的人看的,不是給你們看的”,詭辯?你一定是認為很好才會“顯”出來,不是嗎?而你前面的幾個大頭照也是一樣,一隻手前一隻手後‧“你只看你自己的優點而看不見自已的缺點,你是不會改進的,所以也不會進步的‧”
這不是詭辯,不信您可以問beg兄,我之前寫簡訊跟他講直排輪的練法最基礎,就是這個動作,他有聽過能理解,其他沒聽過什麼可能理解呢?。

引用:
不是‧我不清楚你說的五五站的RRT是那一個,不妨也貼貼看‧Anyway, 貼一個你認為上半身沒動的影片就行了,只是要你看上身不動是怎樣滑的。

IS
那您也貼一片您所謂上半身不動的影片,然後我再貼上半身不動的影片,我們來看一下如何呢?因為我還要另外把影片挑出來剪,不然您們的注意力都放在您們覺得看不過的地方。

滑雪人
舊 2010-10-28, 09:55 PM   #25
滑雪瘋7級

引用:
這不是詭辯,不信您可以問beg兄,我之前寫簡訊跟他講直排輪的練法最基礎,就是這個動作,他有聽過能理解,其他沒聽過什麼可能理解呢?。
你是說你的大頭照是亮出來給只是給beg看的?有點耍賴的樣子‧給他看你錯誤的姿勢是什麼樣的教法?「誤人子弟」?所以我說你在詭辯‧看不見/不承認自已的缺點,你是不會改正的,所以你是不會進步的。

引用:
那您也貼一片您所謂上半身不動的影片,然後我再貼上半身不動的影片,我們來看一下如何呢?因為我還要另外把影片挑出來剪,不然您們的注意力都放在您們覺得看不過的地方。
那就看看這個吧,注意那影片的大頭照,看看“折股”沒有“扭”和“兩手向前平放”是怎麼做的。

YouTube - Taichi Rollerblade Skiing: classical rollerblade skating

IS
舊 2010-10-28, 11:42 PM   #26
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你是說你的大頭照是亮出來給只是給beg看的?有點耍賴的樣子‧給他看你錯誤的姿勢是什麼樣的教法?「誤人子弟」?所以我說你在詭辯‧看不見/不承認自已的缺點,你是不會改正的,所以你是不會進步的。

那就看看這個吧,注意那影片的大頭照,看看“折股”沒有“扭”和“兩手向前平放”是怎麼做的。

YouTube - Taichi Rollerblade Skiing: classical rollerblade skating

IS
隨便就說人家的是錯誤的姿勢,這說法可不太好喔,這樣各門各派都說不同於自己門派的就是錯誤,那要是發展出更好的動作,因為不同於自己門派就是錯誤,這樣子豈不就自己一派獨大了?

回正題,我看不懂您在說什麼(如有點錯,那請點明一下時間點囉),所以將您的影片中剪了下面這兩張圖,我相信beg兄是看得懂這個動作的,我相信您這兩相影片跟我所剪的照片位置跟意義是一樣的,還有,大彎本來就容易做出上身穩定不動的動作,小彎要穩定會比較難一些,不然刻滑兄就不會刻苦了5年都還沒解決這個問題了。

另外我再貼我所謂上身穩定的影片,可比較看看,我的動作看起來應該簡單明暸多了吧?

直排輪斜坡上半身穩定 on Yahoo! Video

滑雪人
舊 2010-10-28, 11:46 PM   #27
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

IS
看到了,我在想,您是在說這一張動作吧?這簡單,我把手張開放輕鬆就行了,不過我強調的動作要點不在這裏,而且您指的位置跟我指的位置是不同的。

滑雪人
舊 2010-10-29, 05:00 AM   #28
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
看到了,我在想,您是在說這一張動作吧?這簡單,我把手張開放輕鬆就行了,不過我強調的動作要點不在這裏,而且您指的位置跟我指的位置是不同的。
你的影片可以看出你在用力往左右甩,所以手才會這樣擺來擺去的!

要這樣甩,是因為你還沒學會怎麼 release edge,所以在要換 edge 時,只好用甩的 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-10-29, 07:30 AM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
你的影片可以看出你在用力往左右甩,所以手才會這樣擺來擺去的!

要這樣甩,是因為你還沒學會怎麼 release edge,所以在要換 edge 時,只好用甩的 ....
續上次說用雪杖防跌,這次說是左右甩?那什麼不說我上下擺,在助滑?而其中我特地雙手都不動,那這不就叫幫助平衡嗎?

您就不能想像一下我手上有雪杖的動作嗎?上下擺這是點杖的timing,左右擺是我練直排輪連續轉彎的節奏。而雙手都沒動是在示演上身穩定不動的動作。

滑雪人

此篇文章於 2010-10-29 07:41 AM 被 norman 編輯。
舊 2010-10-30, 03:06 AM   #30
滑雪瘋7級

引用:
隨便就說人家的是錯誤的姿勢,這說法可不太好喔,這樣各門各派都說不同於自己門派的就是錯誤,那要是發展出更好的動作,因為不同於自己門派就是錯誤,這樣子豈不就自己一派獨大了?
對,各派有各派的技術和說法是沒錯的,但是,好壞卻是另外一回事‧比較起好的技術,壞的技術就是錯的‧什麼是好的技術呢?我的定義很簡單,“達到你/自已要做的”就好‧比如說,三角站滑/wedge turns對三級來說是一個“好”的技術,但是對一個六級手來說可是一個“壞” 的技術,為什麼呢?因為wedge turns沒有平行滑雪有效率‧所以,當你平行滑雪時,轉彎前用wedge減速,那就是一個“錯誤”的技術‧同樣的,轉彎時“不穩”也是一個錯誤的技術‧推而廣之,“各派有各派的技術和說法”並不表示他們就沒有錯了;比較起“最高”技術,他們還是“錯誤”重重‧而什麼又是“最高”技術呢?“最高”技術是一個技術能滑/“達到”最“理想”的滑線‧什麼是“最理想的滑線”還是很難捉摸,但是根劇物理的解釋,A=V**2/R理想化一條最高最難的滑線,設立了“最高”的標準‧“最高”的標準存在‧一般小技術是看不見自己的錯誤的,被指正而不改才是自我獨大。

引用:
回正題,我看不懂您在說什麼(如有點錯,那請點明一下時間點囉),所以將您的影片中剪了下面這兩張圖,我相信beg兄是看得懂這個動作的,我相信您這兩相影片跟我所剪的照片位置跟意義是一樣的,還有,大彎本來就容易做出上身穩定不動的動作,小彎要穩定會比較難一些,不然刻滑兄就不會刻苦了5年都還沒解決這個問題了。
你都看不懂,為什麼beg看的懂(他要是真跟你學的話)?我這動作你還不一定會〔所以也看不懂〕,那是大彎裡面轉小彎,想你是看不懂的。

引用:
另外我再貼我所謂上身穩定的影片,可比較看看,我的動作看起來應該簡單明暸多了吧?

我也問過你這個問題,頭手連身,你全身動,你的頭手怎麼“不動”法?而這個影片是我“溜冰”/skating的動作。

我說過,你只有一段穩,那是在-0:17,想想你是怎麼滑的吧!其餘的可以,但是你“滑坡”/滑線簡單,再難一點,你就會跟這個選手一樣摔@0:42,

YouTube - Inline-Alpin-Slalom European Champion Unterensingen/GER 2008-2

IS
舊 2010-10-30, 04:37 AM   #31
滑雪瘋7級

引用:

也不簡單,所以你還一直做不到(做到一次也是“瞎貓碰死耗子”)‧問題就在你太輕鬆/輕意了‧我說過,轉彎的力道是看不見的,但是我們全身都會被影響‧我們轉彎時,向心力發生在腳上,所以我們轉,而其反作用離心力卻是發生在頭、手上,所以我們的頭、手會被甩,那也是為什麼有人會轉彎不穩、會摔的原因‧我們所指的位置是一樣—都是剛轉完左轉—但是你的左手已經被甩到背後了而造成你轉彎過度/轉太多,而下一個右彎,你還要把左手向前移平後你才能開始向右轉,所以在時效上又遲了,所以就滑雪整體而言,姿勢不好,也不好看。

IS
舊 2010-10-30, 07:47 AM   #32
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

[quote=taichiskiing;8511]

引用:
你都看不懂,為什麼beg看的懂(他要是真跟你學的話)?我這動作你還不一定會〔所以也看不懂〕,那是大彎裡面轉小彎,想你是看不懂的。
我那大頭照也算是小彎呀,可見您也沒看到懂。

引用:
我也問過你這個問題,頭手連身,你全身動,你的頭手怎麼“不動”法?而這個影片是我“溜冰”/skating的動作。
後來您發現您的說法有點問題,而是視線的問題,不是頭不動的問題,視線如何動跟自己的彎的大小有關係。

引用:
我說過,你只有一段穩,那是在-0:17,想想你是怎麼滑的吧!其餘的可以,但是你“滑坡”/滑線簡單,再難一點,你就會跟這個選手一樣摔@0:42,

YouTube - Inline-Alpin-Slalom European Champion Unterensingen/GER 2008-2

IS
我不是比較選手,但我可以保證裏面的動作就算都去卡到小石頭跟一些石礫,您也看不出我的動作有被卡到石頭的變化。

她的動作對我來說改不難了,我只要再練幾個小時就夠了,但能不能滑得這麼快,我不是專門練的,但應該也差不會到哪裏去,在平地有一短片就是我可能彎最小最快的動作,那便是證明我的變彎速度是很快的。

所以您不太會看一般較正常的動作,還虧我拍了從傾角最小到最大磨到鞋底的影片,卻被只有會看那個-0:17是裏面動作最小最輕鬆的動作,而否認其他動作,可見一般點杖的滑法您都看不在眼力。

滑雪人
舊 2010-10-30, 07:50 AM   #33
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
也不簡單,所以你還一直做不到(做到一次也是“瞎貓碰死耗子”)‧問題就在你太輕鬆/輕意了‧我說過,轉彎的力道是看不見的,但是我們全身都會被影響‧我們轉彎時,向心力發生在腳上,所以我們轉,而其反作用離心力卻是發生在頭、手上,所以我們的頭、手會被甩,那也是為什麼有人會轉彎不穩、會摔的原因‧我們所指的位置是一樣—都是剛轉完左轉—但是你的左手已經被甩到背後了而造成你轉彎過度/轉太多,而下一個右彎,你還要把左手向前移平後你才能開始向右轉,所以在時效上又遲了,所以就滑雪整體而言,姿勢不好,也不好看。

IS
您看似甩,但那不是甩的動作,那是跟著肩膀一起的動作,如果您把這一段跟其他段比較的話,您會發現這一段是裏面傾角最多的動作,只是我還不夠滿意的問題便是我練習的時間還太短了一點而已。

不然您也用小轉來拍一段您最大能做到傾角的影片,我好了解了解您的動作又會是什麼樣子的。

滑雪人
舊 2010-10-30, 08:33 AM   #34
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
您看似甩,但那不是甩的動作,那是跟著肩膀一起的動作,如果您把這一段跟其他段比較的話,您會發現這一段是裏面傾角最多的動作,只是我還不夠滿意的問題便是我練習的時間還太短了一點而已。

不然您也用小轉來拍一段您最大能做到傾角的影片,我好了解了解您的動作又會是什麼樣子的。
我換一張大頭照,也是同一個轉彎動作取下來的,我真正要取的是這一張,要不是太遠又太小看不清楚,這幾個彎我要表現的動作便是這一個「最大傾角」,而在前面跟後面的彎不是起速不夠,不然就是離攝影機太近,所以距離感覺抓不好,這便是我說的練習太少了。

這個連續彎我不覺得在甩手,因為手部的重點是表現在前面那隻手,那隻手是要帶動加大傾斜所使出的力量。

不然您也拍段下面這樣最大的傾斜角度,我好了解什樣才叫做不甩手。這段影片動作還算是在小彎的範圍內。

ps.大彎磨到鞋底很容易,小彎要磨到鞋底,勁力不足是傾不下去的。

直排輪斜坡刻滑 on Yahoo! Video

我覺得您說的彎要帶勁,下面這個小彎夠帶勁吧?這是以傳統溜冰鞋的節奏為基準的。而我覺得不用什麼彎都帶勁吧?我要是在雪場上滑的話,我會連勁都懶得使用,輕鬆舒服的蛇行轉彎就好了。

當然,稍困難一點的地形還是要帶點勁比較好,還有,地形變化對我來說不是問題,中饅頭難度以下的雪道,我一天就能適應了,至於中饅頭以上的難度,我要滑滑看才知道自己的動作反應是否能跟著上下坡的速度。:20070220210945:

直排輪快速小彎 on Yahoo! Video

滑雪人
舊 2010-10-30, 08:56 AM   #35
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

IS
您的這個動作不需要「瞎貓碰死耗子」,影片我已另貼,但我也讓您看一下下面這張照片,是否還覺得是在甩手呢?

我跟她的動作只差在她是選手,已練了無數時間,而我才練一個小時而已,雖動作有到,但是缺乏更多的練習而已,但我不是選手也不想比賽,所以再多的練習對我來講都是虛的,我只要有到位就行了。

PS.可惜我這天拍片的狀況不太好,比上一週練習1小時後的動作還差一些,但我現在也懶得練,等下次要出門滑雪再練就好了。

滑雪人

此篇文章於 2010-10-30 09:04 AM 被 norman 編輯。 原因: 加ps
舊 2010-10-30, 12:09 PM   #36
滑雪瘋7級

引用:
您的這個動作不需要「瞎貓碰死耗子」,影片我已另貼,但我也讓您看一下下面這張照片,是否還覺得是在甩手呢?
還是,不是“甩手”而是“手被甩”,所以你還是不知道“頭/手不動”是什麼意思。

引用:
我跟她的動作只差在她是選手,已練了無數時間,而我才練一個小時而已,雖動作有到,但是缺乏更多的練習而已,但我不是選手也不想比賽,所以再多的練習對我來講都是虛的,我只要有到位就行了。

PS.可惜我這天拍片的狀況不太好,比上一週練習1小時後的動作還差一些,但我現在也懶得練,等下次要出門滑雪再練就好了。

這叫作「失之毫釐,差之千里」,那選手的姿勢輕鬆自然、雙腳平行、高角度折股、肩膀放鬆而兩臂/兩手平前,而你則是彎腰鴕背、兩肩緊張、一點折股、雙腳不平而分、最明顯的是,你的內手已經被甩到你身體後面了;你是沒的比的。

IS
舊 2010-10-30, 12:45 PM   #37
滑雪瘋7級

引用:
我換一張大頭照,也是同一個轉彎動作取下來的,我真正要取的是這一張,要不是太遠又太小看不清楚,這幾個彎我要表現的動作便是這一個「最大傾角」,而在前面跟後面的彎不是起速不夠,不然就是離攝影機太近,所以距離感覺抓不好,這便是我說的練習太少了。

這個連續彎我不覺得在甩手,因為手部的重點是表現在前面那隻手,那隻手是要帶動加大傾斜所使出的力量。

不然您也拍段下面這樣最大的傾斜角度,我好了解什樣才叫做不甩手。這段影片動作還算是在小彎的範圍內。
傾斜角度應該跟轉彎率和速度配合,最大的傾斜角度的要求並不實際,就看看這個吧‧
YouTube - Taichi Skiing/Rollerblade skiing: on the flat

引用:
ps.大彎磨到鞋底很容易,小彎要磨到鞋底,勁力不足是傾不下去的。

直排輪斜坡刻滑 on Yahoo! Video
這段影片從第二個彎開始,每一個彎手都被甩,注意兩手被甩的一前一後,停,再向前的動作。

引用:
我覺得您說的彎要帶勁,下面這個小彎夠帶勁吧?這是以傳統溜冰鞋的節奏為基準的。而我覺得不用什麼彎都帶勁吧?我要是在雪場上滑的話,我會連勁都懶得使用,輕鬆舒服的蛇行轉彎就好了。

當然,稍困難一點的地形還是要帶點勁比較好,還有,地形變化對我來說不是問題,中饅頭難度以下的雪道,我一天就能適應了,至於中饅頭以上的難度,我要滑滑看才知道自己的動作反應是否能跟著上下坡的速度。:20070220210945:

直排輪快速小彎 on Yahoo! Video
這個可以,但是你要是能保持肩膀不動所以雙手不動(“不動”是不動相關的肌肉,而也不被“慣性”移動),你可以滑的更流利/更好一點。

IS
舊 2010-10-30, 01:21 PM   #38
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
還是,不是“甩手”而是“手被甩”,所以你還是不知道“頭/手不動”是什麼意思。

這叫作「失之毫釐,差之千里」,那選手的姿勢輕鬆自然、雙腳平行、高角度折股、肩膀放鬆而兩臂/兩手平前,而你則是彎腰鴕背、兩肩緊張、一點折股、雙腳不平而分、最明顯的是,你的內手已經被甩到你身體後面了;你是沒的比的。

IS
她的內手在後面吧?看她手握點杖,雪杖的前端接觸地面朝後方,您用這個方式試一下給我看,告訴我她的左手(內手)如何在身體的前面?

看不出來,高角度也高沒幾度,換個輪子就行了,依她輪子的高度,她應該使用的是76mm左右的輪子。

彎腰鴕背我就看不出來了,這個問題上次我指另人彎腰鴕背,您說沒有,我彎的沒那麼低您反而卻說有,兩張照片彎腰明顯一樣,您硬指馬為鹿?

雙腳不夠平分我承認,因為我這天在拍時,因為地面有點溼氣影響到心理因表,所以動作上我一直沒有比上一周練時還要好。所以我就說啦,人家練多久?我練多久?那雙腳平分的問題我最多再練2個小時就穩定了,所以我不認為這是個問題。

所以現在我看來您有點在硬掰喔。

滑雪人
舊 2010-10-30, 01:38 PM   #39
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
傾斜角度應該跟轉彎率和速度配合,最大的傾斜角度的要求並不實際,就看看這個吧‧
YouTube - Taichi Skiing/Rollerblade skiing: on the flat
這點我同意,所以請您狂奔到您可以達到的最高速,然後再努力以最快速做5個彎以上的最大傾角的動作來看看,我真的好奇您的手會什麼擺?

引用:
這段影片從第二個彎開始,每一個彎手都被甩,注意兩手被甩的一前一後,停,再向前的動作。
我不已說了,這段我還不太滿意,因為這段我在做最大傾角時,不但速度不夠還硬做,因為速度不穩定的關係,所以在彎的結束點我都收尾收的不太好,加上磨到鞋底也會降速下來引起下個彎產生問題,所以第一個彎後就降速了,而我又為了想辦法把速度提高上來,所以動作才會這麼大,但這我完全不認同這是甩,因為雙手是跟著肩膀動的,就如同前面我把您的那個什麼大彎中的小彎,您的內手還是不在後面,所以挑我的也先想一下自己也是同樣的動作,只是我們兩個在表現上有一些不同的方式而已,就像個人有個人的喜好風格一樣的意思。

引用:
這個可以,但是你要是能保持肩膀不動所以雙手不動(“不動”是不動相關的肌肉,而也不被“慣性”移動),你可以滑的更流利/更好一點。

IS
所以我說我拍的片段不是給單一人看的,每個人要求及會看的都不一樣,所以我知道您喜歡看的動作,但您喜歡看不代表其他人也喜歡看或會看。就像lelo兄一下嫌扭腰,一下說拿雪杖防跌,一下又說雙手左右搖的問題,明明上半身穩定他也說晃,依他的看法,您說這段可以,在他的看法是不行的,因為lelo兄覺得我身體在扭動,雙手亂晃,姿勢很醜。

所以我才幾乎想的到的各大喜好的動作都拍一拍囉。

所以您每片都挑就說不過了。

不過我確實應該再多練熟一點,但我認為練到位就好了,大家要求的都不一樣,我只能依我個人喜好,其他人要求的我都可以做到,但是看來意義不大,有人說好有人說爛,那真的還不如我滑我自己的方式,反正我有拍到位就行了,看不懂的就不是我的問題了。

滑雪人
舊 2010-10-31, 11:55 AM   #40
滑雪瘋7級

引用:

我那大頭照也算是小彎呀,可見您也沒看到懂。
我那個是“大彎裡的小彎”,而你的大頭照是中彎,直排輪的小彎只有輪刀那麼長,所以是你自己不知道;下面這段影片只有0:10sec~0:15sec是小彎,

YouTube - Taichi Rollerblade Skiing: parallel turns

引用:
後來您發現您的說法有點問題,而是視線的問題,不是頭不動的問題,視線如何動跟自己的彎的大小有關係。
我的說法沒有問題,己經拿 Johnny Mosley (98年奧運饅頭金牌得主)的練習片証明過,所以是你自己小知識不知道,或者是你的死辯/賴‧你不需要看到彎來滑/轉,所以視線跟轉彎沒有直接的關係,但是你頭動,視線一定動,而你視線亂了,你的動作也不穩,所以你的滑法問題很大。

引用:
我不是比較選手,但我可以保證裏面的動作就算都去卡到小石頭跟一些石礫,您也看不出我的動作有被卡到石頭的變化。

她的動作對我來說改不難了,我只要再練幾個小時就夠了,但能不能滑得這麼快,我不是專門練的,但應該也差不會到哪裏去,在平地有一短片就是我可能彎最小最快的動作,那便是證明我的變彎速度是很快的。
我不認為你做的到‧這些選手都比你好,但是他們要是滑不對的話還是一樣摔,而他們還是專門練的,你那幾個小時練習連門都沒有。

引用:
所以您不太會看一般較正常的動作,還虧我拍了從傾角最小到最大磨到鞋底的影片,卻被只有會看那個-0:17是裏面動作最小最輕鬆的動作,而否認其他動作,可見一般點杖的滑法您都看不在眼力。
對,跟你說過,你滑直排輪,拙力太多,而你現在點杖,先點後轉好一點(還記的以前跟我吵著說先轉後點比較好?),但是兩手還是被甩,所以你點仗還是問題重重,有待改進。

IS

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼