滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-04, 12:27 AM   #61
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07
預設 回覆: 直排輪全部完功成果影片分享

引用:
作者: norman 查看文章
您這個彎的半徑比較大,哪裏一樣了。

我也貼一個大彎的照片,這大彎的半徑還是比您的小一些,傾角是59度。

所以您這個說法不成立,所以等您有低於46度以下的角度動作,我們的對談才有意義,不然我只是認為您是做不出這個雕蟲小技的動作而已,就如同您本有自信認為您張照片有50度以下,顯然不符您的話及期待。
你又弄錯了‧我己經說過你的“最大傾角”是拙力,我是不會去做你那麼笨拙的動作,見下‧

引用:
雙手在前,角度比您的少4度,上身較自然無特意壓低,您說的毛病沒有了。
不只是“彎腰鴕背”,算數也不會‧“傾角”是“傾”的角度,所以應該從垂直線開始算‧傾角愈大,向心力亦愈大‧所以根劇你的數劇(也錯),我傾27度,你傾31度,所以是你的傾角大,向心力亦大,而你要平衡向心力的力量也要大,加上你“彎腰鴕背”,你的“有效傾角”還要扣掉你“彎腰”的角度,所以你整個轉彎的過程中,“拙力百出”,我說的毛病都還在‧你慢慢去體會吧!

引用:
所以我會建議,拿一個45度上下的照片來再說囉,不然顯示您是空口說白話,連自己的動作有多少度都看不出來。

至於為何要傾這麼低,這低角度跟您這種高角度的動作操作不太一樣,所以我才說等您有45度的照片再來談我的雙手姿勢,我絕對可以肯定您一隻手也是會在後面的,不信就證明您的雙手都會像這樣在前面又能45度,那我肯定馬上五體投地服氣認錯,但最好用小彎證明,不要拿大彎來唬弄我。

你是被你自己的小知/數字“唬弄”的‧前面那張照片是讓你看“正確”的“折股”是怎麼長的,你看不見,就只知道講“大”話來表示自己厲害,也不知道不在同樣的弧線上比傾角是比不出名堂的,當然也不知道自已知識錯誤,結果是那正確的折股你沒看到/學到,反而學到一些亂七八糟/錯誤的數字‧對,你是被你自己的小知/數字“唬弄”的。

我的小彎“傾角”更小,更証明了你的滑法沒有效率,你不服氣認錯只是反影你小知自以為了不起的心情;你不服氣認錯,你是不會改的,所以也不會進步,你就慢慢拙力滑吧。

YouTube - Taichi Skiing/Rollerblade skiing: on the flat

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-04, 07:30 AM   #62
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
你又弄錯了‧我己經說過你的“最大傾角”是拙力,我是不會去做你那麼笨拙的動作,見下‧

不只是“彎腰鴕背”,算數也不會‧“傾角”是“傾”的角度,所以應該從垂直線開始算‧傾角愈大,向心力亦愈大‧所以根劇你的數劇(也錯),我傾27度,你傾31度,所以是你的傾角大,向心力亦大,而你要平衡向心力的力量也要大,加上你“彎腰鴕背”,你的“有效傾角”還要扣掉你“彎腰”的角度,所以你整個轉彎的過程中,“拙力百出”,我說的毛病都還在‧你慢慢去體會吧!

你是被你自己的小知/數字“唬弄”的‧前面那張照片是讓你看“正確”的“折股”是怎麼長的,你看不見,就只知道講“大”話來表示自己厲害,也不知道不在同樣的弧線上比傾角是比不出名堂的,當然也不知道自已知識錯誤,結果是那正確的折股你沒看到/學到,反而學到一些亂七八糟/錯誤的數字‧對,你是被你自己的小知/數字“唬弄”的。

我的小彎“傾角”更小,更証明了你的滑法沒有效率,你不服氣認錯只是反影你小知自以為了不起的心情;你不服氣認錯,你是不會改的,所以也不會進步,你就慢慢拙力滑吧。

YouTube - Taichi Skiing/Rollerblade skiing: on the flat

IS
看下面剪的這兩張一起比較下,您所講的問題都反應在您身上了,您比我還彎腰駝背,傾角比我大(套用您的意思),所以下面這張照片您又什麼說?同樣的小彎該不會您比我的還拙力吧?

總之,我也很想看一下您的44度傾角的小彎是如何的不拙力,總是要示範一下才能讓人了解您說的,可別也說我看不懂喔,不管有沒有拙力,只要您有44度傾角的動作就行了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-04, 09:07 PM   #63
滑雪瘋7級

引用:
看下面剪的這兩張一起比較下,您所講的問題都反應在您身上了,您比我還彎腰駝背,傾角比我大(套用您的意思),所以下面這張照片您又什麼說?同樣的小彎該不會您比我的還拙力吧?
還是錯!所以你也沒看/看不懂我解釋?再看一遍吧!

“不只是“彎腰鴕背”,算數也不會‧“傾角”是“傾”的角度,所以應該從垂直線開始算‧傾角愈大,向心力亦愈大‧所以根劇你的數劇(也錯),我傾27度,你傾31度,所以是你的傾角大,向心力亦大,而你要平衡向心力的力量也要大,加上你“彎腰鴕背”,你的“有效傾角”還要扣掉你“彎腰”的角度,所以你整個轉彎的過程中,“拙力百出”,我說的毛病都還在‧你慢慢去體會吧!”

引用:
總之,我也很想看一下您的44度傾角的小彎是如何的不拙力,總是要示範一下才能讓人了解您說的,可別也說我看不懂喔,不管有沒有拙力,只要您有44度傾角的動作就行了。

44度傾角本身就“拙力”而你的傾角還是劃錯‧放著“正確”的姿勢不學,只追求大而不實際的技術來炫耀,那是典型的小知識的“好高騖遠”的心理‧知識錯了還知而不改,你是學不會高級技術的。

“你是被你自己的小知/數字“唬弄”的‧前面那張照片是讓你看“正確”的“折股”是怎麼長的,你看不見,就只知道講“大”話來表示自己厲害,也不知道不在同樣的弧線上比傾角是比不出名堂的,當然也不知道自已知識錯誤,結果是那正確的折股你沒看到/學到,反而學到一些亂七八糟/錯誤的數字‧對,你是被你自己的小知/數字“唬弄”的。”

IS
舊 2010-11-04, 09:41 PM   #64
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
還是錯!所以你也沒看/看不懂我解釋?再看一遍吧!

“不只是“彎腰鴕背”,算數也不會‧“傾角”是“傾”的角度,所以應該從垂直線開始算‧傾角愈大,向心力亦愈大‧所以根劇你的數劇(也錯),我傾27度,你傾31度,所以是你的傾角大,向心力亦大,而你要平衡向心力的力量也要大,加上你“彎腰鴕背”,你的“有效傾角”還要扣掉你“彎腰”的角度,所以你整個轉彎的過程中,“拙力百出”,我說的毛病都還在‧你慢慢去體會吧!”
您的27+69=96度?

我的是31+73=104度?

垂直角不是只有90度而已嗎?

您這算數是如何來的?

事實上您把我的傾角看成您的傾角,您的傾角是21度,我的傾角是17度,所以我的傾角比您小4度,向心力自然就比您的小,還有您的照片看起來彎腰的比我多(看肩膀的水平就知了),所以我的動作比您有效率,對吧?因為這話是您自己說的喔。

ps.我都快被您的算數搞糊塗了。

引用:
44度傾角本身就“拙力”而你的傾角還是劃錯‧放著“正確”的姿勢不學,只追求大而不實際的技術來炫耀,那是典型的小知識的“好高騖遠”的心理‧知識錯了還知而不改,你是學不會高級技術的。

IS
所以比賽那些傾角那麼大的都是拙力?是不好的動作?

滑雪人

此篇文章於 2010-11-04 09:56 PM 被 norman 編輯。
舊 2010-11-04, 10:50 PM   #65
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
跟他們不一樣,你是用力往左右甩,才製造出這種角度來的!
這樣用力甩頂累的,以你的速度根本不需要這麼多傾角 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-04, 10:58 PM   #66
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
跟他們不一樣,你是用力往左右甩,才製造出這種角度來的!
這樣用力甩頂累的,以你的速度根本不需要這麼多傾角 ...
我不知道如何甩出這樣的動作,您甩給我看!

滑雪人
舊 2010-11-04, 11:04 PM   #67
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我不知道如何甩出這樣的動作,您甩給我看!
沒有必要吧?

這用物理公式算算就可以了!你那條斜坡有多長?你花了幾秒滑下來?
舊 2010-11-04, 11:46 PM   #68
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
沒有必要吧?

這用物理公式算算就可以了!你那條斜坡有多長?你花了幾秒滑下來?
這跟「甩」有什麼關係?

滑雪人
舊 2010-11-04, 11:51 PM   #69
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這跟「甩」有什麼關係?
只要知道速度跟轉彎半徑,就可以算出離心力,然後就能知道你的傾角是不是必要了!

norman 兄放心,我知道你對物理不熟,我不會用假公式唬你的 ...
舊 2010-11-05, 12:02 AM   #70
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
只要知道速度跟轉彎半徑,就可以算出離心力,然後就能知道你的傾角是不是必要了!

norman 兄放心,我知道你對物理不熟,我不會用假公式唬你的 ...
@@"

問我,我也不知道。

我剛才挑一段影片用軟體計算時間,3秒05,三個彎,每個彎約2~2.5公尺吧,半徑約1公尺左右吧?大概平均1個彎1秒2公尺直徑左右吧?剛才再拉長一個彎也只有4個彎4秒02左右,這樣就能計算出了嗎?我是霧剎剎啦。:20070217222132:

不過我還是不知道這跟「甩」有什麼關係?

滑雪人

此篇文章於 2010-11-05 12:11 AM 被 norman 編輯。
舊 2010-11-05, 12:48 AM   #71
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這樣就能計算出了嗎?我是霧剎剎啦。:20070217222132:
不過我還是不知道這跟「甩」有什麼關係?
剛剛算了一下,算出 9.8 來,嚇一跳!所以回去翻你的影片出來看看,才發覺我是用半圓來算路徑,而你只滑了一段圓弧而已,這個就有點難算了 ...

不過看你的影片倒是發現了一點:

由這張圖可以看出你並沒有那麼大的傾角,其它圖會有那麼大的傾角,是因為你是前傾身體彎著膝蓋,而在你截圖的時間點時,你已經稍微轉過來了 ...
舊 2010-11-05, 12:54 AM   #72
滑雪瘋7級

引用:
您的27+69=96度?

我的是31+73=104度?

垂直角不是只有90度而已嗎?

您這算數是如何來的?
我前面留言的數劇是從這一張照片來的,

和這一張

前面說你劃錯是因為傾角是從垂直線算起‧你後來劃的還是錯‧因為“折股”時身體是歪的,真正的傾角是從出力腳/dominate foot過重心“折”到頭,所以你傾角也劃錯‧

引用:
事實上您把我的傾角看成您的傾角,您的傾角是21度,我的傾角是17度,所以我的傾角比您小4度,向心力自然就比您的小,還有您的照片看起來彎腰的比我多(看肩膀的水平就知了),所以我的動作比您有效率,對吧?因為這話是您自己說的喔。
現在你說的這一張,

還是劃錯不說,還不會看照片,難怪你不能學我的折股‧折股是“側折”而沒有“前彎”,所以你看的“彎腰”是我的“折股”,所以我說你好的學不到,壞的都給你學了‧另外,前面說過,傾角跟轉彎半徑有直接的關係,你知道我那轉彎的半徑和你自已轉彎的半徑嗎?你要是不知道你怎麼比法?

引用:
ps.我都快被您的算數搞糊塗了。
不是,是你自己換了太多相片來掩飾自己的缺點—你不知道折股的“垂直線”在那—所以終了你不知道何去何從‧那是說,你被你自己“幌”。

引用:
比賽又不一樣了,比賽是測驗選手們滑高速轉急彎的技術,所以大傾角有時是必需的,用的得當是好動作,用的不得當還是挫力。

IS
舊 2010-11-05, 07:51 AM   #73
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
剛剛算了一下,算出 9.8 來,嚇一跳!所以回去翻你的影片出來看看,才發覺我是用半圓來算路徑,而你只滑了一段圓弧而已,這個就有點難算了 ...

不過看你的影片倒是發現了一點:

由這張圖可以看出你並沒有那麼大的傾角,其它圖會有那麼大的傾角,是因為你是前傾身體彎著膝蓋,而在你截圖的時間點時,你已經稍微轉過來了 ...
速度降下來了,傾角就變小了,正常的,所以我取最快的三個彎來算。

這速度就是G力的速度。

滑雪人
舊 2010-11-05, 07:57 AM   #74
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我前面留言的數劇是從這一張照片來的,

和這一張

前面說你劃錯是因為傾角是從垂直線算起‧你後來劃的還是錯‧因為“折股”時身體是歪的,真正的傾角是從出力腳/dominate foot過重心“折”到頭,所以你傾角也劃錯‧

現在你說的這一張,

還是劃錯不說,還不會看照片,難怪你不能學我的折股‧折股是“側折”而沒有“前彎”,所以你看的“彎腰”是我的“折股”,所以我說你好的學不到,壞的都給你學了‧另外,前面說過,傾角跟轉彎半徑有直接的關係,你知道我那轉彎的半徑和你自已轉彎的半徑嗎?你要是不知道你怎麼比法?

不是,是你自己換了太多相片來掩飾自己的缺點—你不知道折股的“垂直線”在那—所以終了你不知道何去何從‧那是說,你被你自己“幌”。

比賽又不一樣了,比賽是測驗選手們滑高速轉急彎的技術,所以大傾角有時是必需的,用的得當是好動作,用的不得當還是挫力。

IS
您的63度肩膀是平的,69度是歪的。

而我的73度肩膀是平的。

以折腰來看的話,我的73度跟您的63度是折腰,您的69度就變成您說的彎腰的,這些都是您說的,我只是依您的說法來劃分而已。

您可以仔細看一下,我的73度,腰是有角度的,上半比您挺直多了,這用肉眼都看得到吧?

被您凹兩張照片來回話,希望下次要嘛直接針對該照片,不然就費事轉貼過來一下。

但您還沒解釋肩膀的問題,如果我的身體是彎腰的,那個73度的照片為何肩膀是平的?

滑雪人
舊 2010-11-05, 09:45 PM   #75
lelo
滑雪瘋9級

引用:
速度降下來了,傾角就變小了,正常的,所以我取最快的三個彎來算。

這速度就是G力的速度。
我把你所有彎都抓下來了,結果一樣 ....

舊 2010-11-05, 11:27 PM   #76
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我把你所有彎都抓下來了,結果一樣 ....

我就依您截的圖來看,我這次放大特別仔細描準,幾乎無偏差。

由下可看出,我最後一個彎速度減弱了。

而中間代表我的動作穩定度還不夠高,這個我在一開始就有講了,再練兩個小時後,穩定度應該可以拉到一致。

而要拉到速度夠,角度夾角夠小,我就得先把攝影機再放遠一倍以上的距離,先衝刺再轉彎的話,我的傾角還可以更大,所以速度的應用效率高低跟傾角是有關係的,但也是有個極限就是了。

PS.不過您這些圖只有右邊算起第二張的位置有在fall line下方,其他的都是在fall line的前面。

滑雪人

此篇文章於 2010-11-05 11:36 PM 被 norman 編輯。 原因: 增加ps
舊 2010-11-05, 11:51 PM   #77
滑雪瘋7級

引用:
您的63度肩膀是平的,69度是歪的。
前面說過,折股時身體是歪的,所以是平的肩膀會跟著身體歪,全看你傾角和轉彎的半徑是怎樣配合的‧所以我那肩膀歪証明我的肩膀“沒動”。

引用:
而我的73度肩膀是平的。
你的肩膀說不定是平的,但是前後動,所以你的手被甩的一前一後。

引用:
以折腰來看的話,我的73度跟您的63度是折腰,您的69度就變成您說的彎腰的,這些都是您說的,我只是依您的說法來劃分而已。
不是,我的腰是“側折”。

引用:
您可以仔細看一下,我的73度,腰是有角度的,上半比您挺直多了,這用肉眼都看得到吧?
你的腰“前彎”。

引用:
被您凹兩張照片來回話,希望下次要嘛直接針對該照片,不然就費事轉貼過來一下。
照片是你貼的,你換的,我只是用你的數劇來辨証你的錯‧你是被你自己的狡辯搞迷糊的。

引用:
但您還沒解釋肩膀的問題,如果我的身體是彎腰的,那個73度的照片為何肩膀是平的?
就是因為“前彎”所以你的肩膀才是平的,而你的手看起來也平,但是那是照片,看影片時它們還在“甩”,所以你在“動”肩膀‧肩膀沒動是歪的,所以那歪才是對的。

IS
舊 2010-11-06, 12:10 AM   #78
滑雪瘋7級

引用:
我就依您截的圖來看,我這次放大特別仔細描準,幾乎無偏差。

由下可看出,我最後一個彎速度減弱了。

而中間代表我的動作穩定度還不夠高,這個我在一開始就有講了,再練兩個小時後,穩定度應該可以拉到一致。

而要拉到速度夠,角度夾角夠小,我就得先把攝影機再放遠一倍以上的距離,先衝刺再轉彎的話,我的傾角還可以更大,所以速度的應用效率高低跟傾角是有關係的,但也是有個極限就是了。

PS.不過您這些圖只有右邊算起第二張的位置有在fall line下方,其他的都是在fall line的前面。
傾角還是劃錯,沒救‧有沒有看見,每一張照片雙手都是一前一後?

IS
舊 2010-11-06, 01:00 AM   #79
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
前面說過,折股時身體是歪的,所以是平的肩膀會跟著身體歪,全看你傾角和轉彎的半徑是怎樣配合的‧所以我那肩膀歪証明我的肩膀“沒動”。
這不算證明吧?滑雪示範片什麼沒人這麼說?

但我同意您說的這句話:全看你傾角和轉彎的半徑是怎樣配合的‧

引用:
你的肩膀說不定是平的,但是前後動,所以你的手被甩的一前一後。
「說不定」不代表「一定」,問題是我希望看到您至少有傾角40度以上的動作再來說這點,會比較有說服力。

引用:
不是,我的腰是“側折”。
側折力量不夠,但這看個人要做什麼動作。我要做側折也簡單,但沒必要。

引用:
你的腰“前彎”。
那張73度身體明明是自然站姿,看起來也比您的那張69度的站態還要高,居然還是講「前彎」?難道我要向後折才叫沒前彎嗎?

引用:
照片是你貼的,你換的,我只是用你的數劇來辨証你的錯‧你是被你自己的狡辯搞迷糊的。
請愛用照片,別隔好幾個留言就跳來跳去的。

引用:
就是因為“前彎”所以你的肩膀才是平的,而你的手看起來也平,但是那是照片,看影片時它們還在“甩”,所以你在“動”肩膀‧肩膀沒動是歪的,所以那歪才是對的。

IS
喔,那您那張大彎63度肩膀為何是平的?而滑雪示範片中的小彎,肩膀為何是平的?

滑雪人
舊 2010-11-06, 01:04 AM   #80
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
傾角還是劃錯,沒救‧有沒有看見,每一張照片雙手都是一前一後?

IS
我不想畫傾角,我喜歡看雙腳與地面的夾角,自己把90度扣掉我的夾角不就好了嗎?

雙手的問題,等您有傾角40度以上的照片再說吧?不然我是完全不採用您這說法的,因為連比賽的47度傾角的另一隻手也是在後面的,您只會用人家比賽選手就是好,我這個練習不足的就是不對,這說法是無法讓人接受的,所以等您的照片囉,不然我是有權懷疑您做不出這個動作的。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號