滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-21, 12:54 AM   #41
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: nz 滑雪之旅 7月2x至8月頭

(代 norman 貼回覆)

引用:
作者: pku 查看文章
連饅頭也不見的雪道也滑得這麼難看, 永遠都是躲在電腦後面滑, 應該首先自評一下

YouTube - ‪黑線饅頭‬‏
你的眼力真的很差,我之前已說過,拍攝者不是在我的斜下方,而是在滑道對面的斜下方,他是跪在雪地上往上拍的,而且是下午快四點又背光的關係(太陽在山的另一面),所以你看不到光緣線。

而我在上面橫越饅頭是因為橫越的那些位置都是深、很窄、一人長度以上的饅頭溝,我自知還沒那能力反應那麼快,你看畫面像在雪地上,事實上我每個長橫越至少經過兩道極窄深的溝,所以雪板不會有往下又往上的滑跡,雪板剛好在窄溝兩個饅頭頂支撐滑過去。

我也說過幾年沒滑到饅頭,第一次練新的正確饅頭技術,比你滑過上百趟要有用的多了,這次我用對比大及慢動作給你看,不要以為這是鬆雪很平的饅頭,畫面因為壓縮過後,失真很嚴重,注意看一下我的滑跡吧,我的腳是在溝內,不是埋在鬆雪內。

YouTube - ‪Norman在黑線饅頭的慢動作‬‏

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-21, 10:06 AM   #42
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
作者: lelo 查看文章

你的眼力真的很差,我之前已說過,拍攝者不是在我的斜下方,而是在滑道對面的斜下方,他是跪在雪地上往上拍的,而且是下午快四點又背光的關係(太陽在山的另一面),所以你看不到光緣線。

而我在上面橫越饅頭是因為橫越的那些位置都是深、很窄、一人長度以上的饅頭溝,我自知還沒那能力反應那麼快,你看畫面像在雪地上,事實上我每個長橫越至少經過兩道極窄深的溝,所以雪板不會有往下又往上的滑跡,雪板剛好在窄溝兩個饅頭頂支撐滑過去。

我也說過幾年沒滑到饅頭,第一次練新的正確饅頭技術,比你滑過上百趟要有用的多了,這次我用對比大及慢動作給你看,不要以為這是鬆雪很平的饅頭,畫面因為壓縮過後,失真很嚴重,注意看一下我的滑跡吧,我的腳是在溝內,不是埋在鬆雪內。

YouTube - ‪Norman在黑線饅頭的慢動作‬‏
你真是個惡人,自己滑太濫不說,還誣賴他人眼力差請你不要再繼續丟臉下去了
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-21, 09:23 PM   #43
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: skier888 查看文章
你真是個惡人,自己滑太濫不說,還誣賴他人眼力差請你不要再繼續丟臉下去了
我一點都不是惡人,我還覺得我是好人呢,不然我懶得廢話這麼多。

很殘酷的事實,眼力是拌隨技術提升而來的,如果你能在你技術提升前就提高眼力,那你的技術一點能很快的進步到跟你擁有的眼力相等,如果不能,你唯一能做的就是模仿,這樣才有機會加快提升技術及眼力。

也許pku需要像ams一樣,等我超過他時,他才會反應過來。Ams我等了五年以上,他才在今年改善我當初說的問題,不知pku會讓我等了多少年呢?這才是惡人的想法吧?

所以我說最簡單的方法,pku只要能在越過饅頭頂後,做出全身伸直的動作,他再來講他饅頭比我厲害也不遲吧?ams快要有能力練這個動作了,不過pku只要還想不動上半身的力量,要做出這個動作的可能性非常的低,要是能的話,他應該可以拍段影片來刺激我一下,這對他來講是不難的事吧?

不然在我看來只會逞口舌而已。

至於你的饅頭技術如果未改善,還無法在越過饅頭時是併腿轉下來的話,我不認為你能看懂多少這動作的重點在哪裏,所以我丟臉在哪裏?我從來不覺得。[
舊 2011-05-21, 11:39 PM   #44
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:

我一點都不是惡人,我還覺得我是好人呢,不然我懶得廢話這麼多。

很殘酷的事實,眼力是拌隨技術提升而來的,如果你能在你技術提升前就提高眼力,那你的技術一點能很快的進步到跟你擁有的眼力相等,如果不能,你唯一能做的就是模仿,這樣才有機會加快提升技術及眼力。

也許pku需要像ams一樣,等我超過他時,他才會反應過來。Ams我等了五年以上,他才在今年改善我當初說的問題,不知pku會讓我等了多少年呢?這才是惡人的想法吧?

所以我說最簡單的方法,pku只要能在越過饅頭頂後,做出全身伸直的動作,他再來講他饅頭比我厲害也不遲吧?ams快要有能力練這個動作了,不過pku只要還想不動上半身的力量,要做出這個動作的可能性非常的低,要是能的話,他應該可以拍段影片來刺激我一下,這對他來講是不難的事吧?

至於你的饅頭技術如果未改善,還無法在越過饅頭時是併腿轉下來的話,我不認為你能看懂多少這動作的重點在哪裏,所以我丟臉在哪裏?我從來不覺得。[

Thanks Norman - for the Joke of the Day.
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-22, 02:12 AM   #45
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

我等了你五年以上, 你還滑得這麼難看

Timing 錯, . 前後平衡 錯,側面 平衡 錯 , 壓力控制完全不了解, 永遠都是躲在電腦後面滑, 永遠都不會了解

此篇文章於 2011-05-22 03:08 AM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-22, 08:26 AM   #46
skier888
滑雪瘋5級

引用:

Timing 錯, . 前後平衡 錯,側面 平衡 錯 , 壓力控制完全不了解, 永遠都是躲在電腦後面滑, 永遠都不會了解
你再慢慢等吧,只怕你永遠等不到
舊 2011-05-22, 06:13 PM   #47
lelo
滑雪瘋9級

引用:

又只會用這狹義的術語,眼界真小,你真懂嗎?總在注意這種枝微末節,難怪技術進步的讓一般人都看不出來。

這五年間,你的饅頭技術幾乎也都沒進步,進步的讓一般人都看不出來,還好意思講呢。

躲在電腦後,這每年所拍的影片已幫我證明,我就剪我的影片來看看這幾年的差別,我選這一段剛好是我創心法的前一年滑雪,及點杖方式跟現在是同樣timing的,只是身體動作有很大的差別的,這是具有意義的。

要不你也剪一段來看看吧。

YouTube - ‪Norman六年累積27個滑雪日動作的進步差別‬‏

舊 2011-05-22, 06:14 PM   #48
lelo
滑雪瘋9級

我再加一段饅頭技術的進步差別。

看得出來第一段饅頭較明顯,但溝很淺,這只是在紅線而已,算bump吧?第二段的動作滑跡就可以看得出來溝較深,較陡,較大一些,但動作依然一看就知有進步了吧,中間四年沒滑到饅頭,對我來講依然可進步明顯的。

YouTube - ‪Norman四年累積12個滑雪日饅頭動作的進步差別‬‏

舊 2011-05-23, 10:26 AM   #49
skier888
滑雪瘋5級

引用:

看得出來第一段饅頭較明顯,但溝很淺,這只是在紅線而已,算bump吧?第二段的動作滑跡就可以看得出來溝較深,較陡,較大一些,但動作依然一看就知有進步了吧,中間四年沒滑到饅頭,對我來講依然可進步明顯的。

YouTube - ‪Norman四年累積12個滑雪日饅頭動作的進步差別‬‏
我再隨便剪一段饅頭技術的進步太差

後座

後座+山傾+A型腳

後座+半制動+A型腳

後座+A型腳

上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	bumpback1.jpg
查看次數:	332
檔案大小:	2.4 KB
ID:	305   按圖片以查看大圖

名稱:	bumpback2.png
查看次數:	330
檔案大小:	16.2 KB
ID:	306   按圖片以查看大圖

名稱:	bumpback3.png
查看次數:	319
檔案大小:	15.6 KB
ID:	307   按圖片以查看大圖

名稱:	bumpback4.png
查看次數:	403
檔案大小:	17.9 KB
ID:	308  
舊 2011-05-23, 10:26 AM   #50
pku
滑雪瘋7級

引用:

好明顯現在滑得很辛苦
舊 2011-05-23, 12:15 PM   #51
lelo
滑雪瘋9級

引用:
好明顯現在滑得很辛苦
就說你眼力差,你還不信,你的滑法就像我在2007年時方法,只不過你比較熟練而已。

這兩段的動作天差地遠,等你體會到再說吧。
舊 2011-05-23, 12:16 PM   #52
lelo
滑雪瘋9級

引用:

後座

後座+山傾+A型腳

後座+半制動+A型腳

後座+A型腳

你不能明白動作原理,光這樣剪,你是看不出什麼的,難怪你的饅頭無法進步囉。

舉個例,下面這個位置正是證明我能在饅頭上十足控制速度,利用的是地形unweight,在剛越過饅頭頂後雪板不是飛出去,而是往下走。

換作是你的話,你一定是全程全制動下來的。
舊 2011-05-23, 12:18 PM   #53
lelo
滑雪瘋9級

坦白講,我可以體會你們的問題,就像我以前說你們看不懂我的動作是一樣的,什麼是石像滑法?根本就不知道我在練什麼動作,我即使指明了,你們還是看不懂,我有什麼辦法呢?我能進步,你們很難進步,這就是差別,所以就像我說的,上次以石像滑法改為動態滑法,下次你們就能知道我的真正完成的動作是什麼了,不過你們還是依然是有看沒有懂,有什麼用呢?

至於饅頭動作嘛,反正我已說過9天練習已足夠,未來我還是會把今年跟滿9天的饅頭動作擺在一起,一樣能很明顯看出進步的差別。

有時我都覺得我能進步快速,想讓大家也體會真正進步的感覺,就是幾乎沒人想體會,我有什麼辦法呢?
舊 2011-05-23, 12:19 PM   #54
lelo
滑雪瘋9級

引用:

後座

後座+山傾+A型腳

後座+半制動+A型腳

後座+A型腳
原來這是後坐呀,厲害厲害。

舊 2011-05-23, 01:08 PM   #55
pku
滑雪瘋7級

引用:

你不能明白動作原理,光這樣剪,你是看不出什麼的,難怪你的饅頭無法進步囉。

舉個例,下面這個位置正是證明我能在饅頭上十足控制速度,利用的是地形unweight,在剛越過饅頭頂後雪板不是飛出去,而是往下走。

換作是你的話,你一定是全程全制動下來的。
原來這是十足控制速度,厲害厲害,

這叫失 平衡, 失控, 很殘酷的事實, 你不能明白滑雪動作原理,Timing 錯, . 前後平衡 錯,側面 平衡 錯 , 壓力控制完全不了解, 永遠都是躲在電腦後面滑
舊 2011-05-23, 01:52 PM   #56
skier888
滑雪瘋5級

引用:

原來這是後坐呀,厲害厲害。

只是你看不懂而已,只會在影片上自以為是的亂畫而已
舊 2011-05-23, 10:20 PM   #57
lelo
滑雪瘋9級

引用:
只是你看不懂而已,只會在影片上自以為是的亂畫而已
我以你的思維幫你畫的。

舊 2011-05-23, 10:20 PM   #58
lelo
滑雪瘋9級

引用:
原來這是十足控制速度,厲害厲害,

這叫失 平衡, 失控, 很殘酷的事實, 你不能明白滑雪動作原理,Timing 錯, . 前後平衡 錯,側面 平衡 錯 , 壓力控制完全不了解, 永遠都是躲在電腦後面滑
所以才說你看不懂這個動作,等你哪一天知道什麼叫做全身伸展再說吧。

常常飛出去饅頭的,才叫做失去控制速度,只不過你滑得太多天,飛習慣了,所以不以為意囉。
舊 2011-05-23, 10:42 PM   #59
skier888
滑雪瘋5級

引用:

所以才說你看不懂這個動作,等你哪一天知道什麼叫做全身伸展再說吧。

常常飛出去饅頭的,才叫做失去控制速度,只不過你滑得太多天,飛習慣了,所以不以為意囉。
所以才說你看不懂這個動作,眼力怎麽這麽差
舊 2011-05-24, 03:06 AM   #60
pku
滑雪瘋7級

引用:

原來這叫全身伸展, 右腳伸展左腳彎曲, 明明 timing 錯, 還說人家不懂, 看看你偶像會不會這樣
你真的自戀得利害

明明自己認識不多, 經常說人不不懂

飛出去雖然不是最好的滑饅頭方法, 但只要懂怎様控制, 還是何以, Richard Berger 也偶會飛出去, 但他也不會映嚮控制

你吹牛吹得太利害, 所以你是冇膽出來滑, 永遠都是躲在電腦後面滑, 只能車你的幾天後 幾天後的大炮,

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼