滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-22, 09:09 AM   #61
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Norman2012年第一次完功的不熟練滑雪動作

引用:
作者: pku 查看文章
咁你上半身的動作更加多餘,那你為何又做,
唉,跟一個不會看動作的人,真是講一百遍也沒用,偏要拍出那種上半身不上下動的那種,難怪你老是想努力保持上半身不動,但卻又一直練不好,你還是去看我的直排輪影片,其中有一段就是這樣子做的,可是你偏偏還是看不懂,反正這影片已證我直排輪能練出什麼動作,熟腳後滑雪動作照樣能練出就好了。

滑雪人

此篇文章於 2012-03-22 09:17 AM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 09:13 AM   #62
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Norman2012年第一次完功的不熟練滑雪動作

引用:
你是銀杖臘槍頭,,他是把切菜刀,看樣子你好的,鬥起來就

其實你自己也知你沒有實質,所以一路只說拍片。不敢跟人鬥。
不用激我鬥不鬥,我不是單身,能出門,你可以來找我鬥一場囉,可別挑我正在熟腳的前兩天就好啦,不然你也會覺得勝之不武吧?

其實看拍片動作就好啦,你也可以自己在綠線抓一下60公尺,拍一段這樣的離距長度的動作就好,拿出來比一比便是鬥啦。

滑雪人
舊 2012-03-22, 09:16 AM   #63
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你真是搞笑。滑六十米怎會咬牙切齒。剛想咬牙,已經到底。

只要技術正確,滑什麼都一樣,這是你講的。
是呀,技術正確,滑什麼都一樣,請別懷疑,不然直排輪就代不進滑雪動作,而滑雪動作到黑線、饅頭、鬆雪會不會變形,滑了就知道啦,如果一樣照常下而不變形,那不是已證明了嗎?

滑雪人
舊 2012-03-22, 09:35 AM   #64
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
作者: norman 查看文章
是呀,技術正確,滑什麼都一樣,請別懷疑,不然直排輪就代不進滑雪動作,而滑雪動作到黑線、饅頭、鬆雪會不會變形,滑了就知道啦,如果一樣照常下而不變形,那不是已證明了嗎?
你自談自唱的功夫到家只有你自己說滑的好
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 12:10 PM   #65
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: skier888 查看文章
所以一定要拍片,還要找些平的坡,,滑得怎樣也可說滑得好。

人家評論,便說人技術彽,看不明。

如果出來同人鬥,連人家背影都看不見,想狡辯也不能
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-22, 12:24 PM   #66
pku
滑雪瘋7級

引用:
你對自己要求完來咁低,差不多完全冇壓邊都收貨,要靠雪板差不多同打橫龬邊才壓到雪。

你滑直排輪怎會這樣。

你自己對著塊鐘話自己靚,自戀狂。

舊 2012-03-22, 12:36 PM   #67
pku
滑雪瘋7級

引用:
不用激我鬥不鬥,我不是單身,能出門,你可以來找我鬥一場囉,可別挑我正在熟腳的前兩天就好啦,不然你也會覺得勝之不武吧?

其實看拍片動作就好啦,你也可以自己在綠線抓一下60公尺,拍一段這樣的離距長度的動作就好,拿出來比一比便是鬥啦。
我也不是單身,我孩子幾歲時我便帶他們到處滑雪,我是喜歡滑雪,不像你在家講滑雪。

我在加拿大也願飛到日本會你,難道要我飛來小叮噹滑那種不用呼吸一下便到的坡。六十公尺的坡拍來比什麼,放在這裏的人一定話我好,到時你一定說全世界都不懂你動作漂亮在那裏。

好似你拍片明明不到家,還在認屎認屁。
舊 2012-03-22, 12:53 PM   #68
pku
滑雪瘋7級

引用:
唉,跟一個不會看動作的人,真是講一百遍也沒用,偏要拍出那種上半身不上下動的那種,難怪你老是想努力保持上半身不動,但卻又一直練不好,你還是去看我的直排輪影片,其中有一段就是這樣子做的,可是你偏偏還是看不懂,反正這影片已證我直排輪能練出什麼動作,熟腳後滑雪動作照樣能練出就好了。
跟一個高級初學者講高級滑雪技術是冇用,我是知道,但現在仔大女大,放工沒什麼做時,有個弱智吵吵架也不是壞事,

人家在epic 都叫你上身不用動,那時像隻狗只懂說好,

現在用shape skis滑雪在大多情況都不用上半身動,你放的示範片是講basic parallel 他滑短彎時上半身上下動已減小。依家的人滑雪上身都不會亂動,而且你在那條坡跟本上本身冇上下動的必要
舊 2012-03-22, 01:37 PM   #69
skier888
滑雪瘋5級

引用:
跟一個高級初學者講高級滑雪技術是冇用,我是知道,但現在仔大女大,放工沒什麼做時,有個弱智吵吵架也不是壞事,

現在用shape skis滑雪在大多情況都不用上半身動,你放的示範片是講basic parallel 他滑短彎時上半身上下動已減小。依家的人滑雪上身都不會亂動,而且你在那條坡跟本上本身冇上下動的必要

引用:
It baffles me why will people on shape skis want to ski that way Those are good skiers in there own right but they are using different tools.

引用:
大師就是看不懂英文。你還用英文跟他解釋。他當然同意你了。但是你要知道他同意是因爲他看不懂。如果他懂了,就不會同意了
大師的問題就是英文看不懂,用想象的,你看得懂英文所以沒法想象,問題在你嘍
舊 2012-03-22, 01:47 PM   #70
skier888
滑雪瘋5級

norman looks at CSIA L4 skiing with up-unweight thinking it is an advance technique, not knowing it is an advanced skier demonstrating an entry level turn
舊 2012-03-22, 02:56 PM   #71
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
不管如何,至少我在綠坡做中小彎時,雙腳確實是有能力併緊轉彎,只差熟腳而已,現在你們只是懷疑我在黑線及饅頭上是否能同樣辦得到而已,我可以肯定是辦得到囉。

話說回來,絕大多數的人就沒辦法併緊雙腳連續轉彎,光這一點就差多囉,所以我可以自我感覺良好囉。

我也說了,在綠線拍個併緊雙腳連續做中小彎來看看,就知跟我是否有差別了。

滑雪人
舊 2012-03-22, 03:01 PM   #72
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你對自己要求完來咁低,差不多完全冇壓邊都收貨,要靠雪板差不多同打橫龬邊才壓到雪。

你滑直排輪怎會這樣。

你自己對著塊鐘話自己靚,自戀狂。

雪質硬的很呀,不利的鋼邊都切不進去,要什麼壓邊,能把動作做出來就不錯啦。

室內雪場沒有那麼多粉給你刮的,除非我去的前天晚上剛好造新雪,那或許還有可能利用鋼邊切得進去。

看到這樣併緊雙腳連續轉彎的動作,我當然很欣賞囉,比起轉彎還開成半制動好太多啦。

滑雪人
舊 2012-03-22, 03:08 PM   #73
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我也不是單身,我孩子幾歲時我便帶他們到處滑雪,我是喜歡滑雪,不像你在家講滑雪。

我在加拿大也願飛到日本會你,難道要我飛來小叮噹滑那種不用呼吸一下便到的坡。六十公尺的坡拍來比什麼,放在這裏的人一定話我好,到時你一定說全世界都不懂你動作漂亮在那裏。

好似你拍片明明不到家,還在認屎認屁。
小孩幾歲?

我也說明年韓國龍平滑雪的可能性比較大,再來是日本北海道二世谷,至於白馬八方的機率是零。要是明年我真的能出門滑雪就賺到啦。

我找你來小叮噹幹嘛,秀一下在那室內硬雪面看會不會打滑嗎?我沒那麼無聊吧?要比當然是戶外大雪場滑兩下囉。

我是說你哪天有出門滑雪時,在綠坡拍,攝影機離你70公尺,你就拍滑60公尺的小彎來看看,是不是有比較好,順手拍一下而已,又不是多難,我又沒限定你要在什麼特別的地形跟雪質,光雪質這點我就很吃虧啦。

滑雪人
舊 2012-03-22, 03:18 PM   #74
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:

他們說的上身不要動,我當然懂意思,不過不明這上身不要動的本質,而老是想直接練上身不要動,那可就害人啦,這點就跟老是要叫人上身要面谷,不明所以直接練也是害人啦。

想要上半身不亂動是有條件,我的大彎basic parallel上半身上下動也很小呀,而且路線幾乎一樣。

老是要根據那坡什樣才能練什麼動作,那就不用練啦,那坡我的倒數第二段,我全身幾乎都不動就能轉彎了,有意義嗎?當然是練不熟悉且必練的動作,不然要等上黑線或上饅頭才要練,那就來不及啦。所以我是在那坡上我做了主要四個彎,一個是伸展釋壓的大彎及小彎(所以上身全上下很明顯),一個是做收縮釋壓的中彎及中小彎,但還不夠熟腳,不然我就會再做一個極小彎,就是你所謂的上半身不動的轉彎,且我也累到腳不想動了。

所以你只是堅持想要看自己認可的動作,而忽略到你認可的動作是必須有其他條件許可是下才有辦法做的。

滑雪人
舊 2012-03-22, 03:30 PM   #75
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

講了半天,好像都沒提過我是如何熟腳的,我每次去雪場滑雪,是有熟腳順序的。

在2010年時,我的熟腳就只有一個大彎而已。

2011年時,我的熟腳一開始先過度做伸縮收縮以上半身帶動轉彎,然後轉順了就比較沒這麼誇張做了,第一天這動作覺得ok了,第二天就直接開始嚐試練收縮釋壓的動作,這是第一次實際開始注重這個動作,覺很能力可以開始練了,然後接下來幾天都是在做這動作練習轉彎了,如影片,最後以這動作嚐試在饅頭上做看看會有什麼影響。

2012年的熟腳就比較麻煩了,需要熟腳的動作變多了,這次去小叮噹為了熟腳,光是伸展釋壓大彎就練了七八趟,小彎就練了三趟,然後收縮釋壓中小彎就練了五六趟,然後就開始拍啦,事實上這熟腳的時間及長度實在太短了,一般要是在大雪場,光是伸展釋壓大彎跟小彎最少就要花掉半天了,下午才會開始做收縮釋壓中小彎的練習,到隔天才會做極小彎及加大力度壓邊練習,直到第三天才能把所有要練習及熟腳都做順腳後,第三天就是要專熟腳饅頭練習了。

不過要是帶著小朋友去,我覺得我要熟腳的機會就降低到不時何時才能熟腳練習一下了。

滑雪人
舊 2012-03-22, 05:15 PM   #76
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

不過話說回來,要是能利用直排輪練30小時以上,滑姿就能達到這程度,應該算利害了吧?

2小時抵一天的滑雪日,也不過十五天左右就能練到了,對初中級來講,很值得拿來練練看啦。

銀桿臘槍也是很賞欣悅目的,不拿來比賽,拿在縰橫雪場也很不錯啦。

所以我當然開心也佩服自己居然能開發一片DVD教學法。

不過我在利用雪板熟腳時,我想到了一個問題,那就是信心的問題,如果練了我的直排輪方法,卻因為上雪場第一天熟腳滑得不順就放棄練習,然後還要怪我那練習沒用,那可就白費工啦,或是根本沒練完成就覺得練夠打算上雪場直接用而發現無法馬上進入狀況,也要怪我,不知會不會有這種情形。

所以我才不打算把方法公開,只給有真心要向我學習的人才會給。

滑雪人
舊 2012-03-22, 10:22 PM   #77
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
不過話說回來,要是能利用直排輪練30小時以上,滑姿就能達到這程度,應該算利害了吧?

2小時抵一天的滑雪日,也不過十五天左右就能練到了,對初中級來講,很值得拿來練練看啦。

銀桿臘槍也是很賞欣悅目的,不拿來比賽,拿在縰橫雪場也很不錯啦。

不過我在利用雪板熟腳時,我想到了一個問題,那就是信心的問題,如果練了我的直排輪方法,卻因為上雪場第一天熟腳滑得不順就放棄練習,然後還要怪我那練習沒用,那可就白費工啦,或是根本沒練完成就覺得練夠打算上雪場直接用而發現無法馬上進入狀況,也要怪我,不知會不會有這種情形。

不過在熟腳時,我又想到一個問題,我那樓梯練習法太重要了,重要到讓我開始懷疑,光只學直排輪的部份就夠了嗎?有可能不夠,最後還是要去練我那樓梯練習法,覺得最好還是確實的練一練會比較好。

滑雪人
舊 2012-03-22, 10:38 PM   #78
skier888
滑雪瘋5級

引用:
不過在熟腳時,我又想到一個問題,我那樓梯練習法太重要了,重要到讓我開始懷疑,光只學直排輪的部份就夠了嗎?有可能不夠,最後還是要去練我那樓梯練習法,覺得最好還是確實的練一練會比較好。
跟自己說話又自談自唱了,你不說還以為在練dolphins turn 呢?
舊 2012-03-22, 11:08 PM   #79
pku
滑雪瘋7級

引用:

惜你支臘槍頭只可在好雪和平平的壓雪道揮舞,碰到饅頭,坡倒,不整地,雪況差,便要回家講滑雪
舊 2012-03-22, 11:09 PM   #80
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
跟自己說話又自談自唱了,你不說還以為在練dolphins turn 呢?
是腦筋急轉彎嗎?

分享就是想到什麼就講什麼,所以有時就自言自語一下,自得其樂一下囉。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號