滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-28, 09:38 AM   #81
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: rebound的感覺是假的

引用:
作者: skier888 查看文章
又在打嘴泡了
什會呢,我一開始就提出他有滑出0至1路線,你認同嗎?你說不認同。

那我拿我的影片問我裏面的彎有哪些有滑出0至1路線?你說打滑的錯覺。

我再提出另一段也是有打滑的併腿滑提出那位有滑出0至1路線及在high C加壓滑行嗎?你就不敢回應了。

這樣反推證回去,就是你看不出影片中的人到底有沒有滑出0至1路線嘛。

那我再給你一次機會,下面這位有滑出0至1路線嗎?有只有「有」跟「沒有」而已,證明一下自己的眼力吧?

PolePlant - YouTube

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 09:42 AM   #82
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: B2L2 查看文章
Playing with words on an internet forum is just a waste of time, seriously.

Norman, first please be clear what's your line is talking about. Is it the path of the skies (how come one line then)? Is it the path of the skier's CG? What're you taking about??

Please be clear before asking people, haha..

I can't answer your questions, but I can say your skiing is miles away from the dolphin turn video. What you think?
不覺得,如果你看得懂我在小叮噹的動作,我說我只需要練習一下就能演示出來了,你覺得呢?

滑雪人
舊 2012-04-28, 09:44 AM   #83
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
作者: norman 查看文章
什會呢,我一開始就提出他有滑出0至1路線,你認同嗎?你說不認同。

那我拿我的影片問我裏面的彎有哪些有滑出0至1路線?你說打滑的錯覺。

我再提出另一段也是有打滑的併腿滑提出那位有滑出0至1路線及在high C加壓滑行嗎?你就不敢回應了。

這樣反推證回去,就是你看不出影片中的人到底有沒有滑出0至1路線嘛。

那我再給你一次機會,下面這位有滑出0至1路線嗎?有只有「有」跟「沒有」而已,證明一下自己的眼力吧?

白馬非馬,你知道是什麽意思馬
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 09:54 AM   #84
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
白馬非馬,你知道是什麽意思馬
白馬非馬,是因為白馬不能代表「馬」的所有,因為還有黑馬、黃馬...不同顏色的馬,「馬」是總括所有馬類。

只是要證你的眼力而已,看你能不能分辨裏面的影片誰有滑出0至1路線,誰沒有而已,如果你看不出來,我說有你也看不出來,我說沒有你也看不出來,那就證明了我剪下面這張照片給你看是無意義的事了,你不是也要我剪出能證明他有滑出0至1的位置嗎,這也是我一開始說的,我剪了你也看不出來。

這個0至1路線跟哪家系統完全沒關係,只是你看不出來,你就無法明白rebound的真相。

滑雪人
舊 2012-04-28, 09:57 AM   #85
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

你眼力這麼好,不如講解一下你以下的四不像收縮大法

確實是在走饅頭下坡 - YouTube

pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 09:58 AM   #86
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
作者: B2L2 查看文章
Playing with words on an internet forum is just a waste of time, seriously.

Norman, first please be clear what's your line is talking about. Is it the path of the skies (how come one line then)? Is it the path of the skier's CG? What're you taking about??

Please be clear before asking people, haha..

I can't answer your questions, but I can say your skiing is miles away from the dolphin turn video. What you think?
B2L2, this is a 吹牛滑雪論壇。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 10:05 AM   #87
pku
滑雪瘋7級

引用:
不覺得,如果你看得懂我在小叮噹的動作,我說我只需要練習一下就能演示出來了,你覺得呢?
只有白癡的人才可相信。 B2L2 是我們 Head Coach ,怎可能相信這樣白癡的想法。
舊 2012-04-28, 10:28 AM   #88
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
你眼力這麼好,不如講解一下你以下的四不像收縮大法

確實是在走饅頭下坡 - YouTube
你還在研究我2011年時的滑法呀?

我一開始不是講過了嗎?2011年的下饅頭,我是用「收縮蹲」的方法。

現在我講的是「收縮上」的動作。早就完全不一樣了,你想要我講解什麼?之前你看我講了那麼多,為何還卡在2011年的動作上呢?這樣你如何跟得上我的進步動作呢?

滑雪人
舊 2012-04-28, 10:33 AM   #89
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
只有白癡的人才可相信。 B2L2 是我們 Head Coach ,怎可能相信這樣白癡的想法。
所以你幫他回答了這個問題了嗎?

好吧,那我只好下次拍影片時,只好再追加多拍這個無意義的練習動作來證明懂得真正收縮動作的人,那是多麼簡單的動作,我也不需要靠這練習動作來練習收腳動作,就像不需要練單腳滑的動作是一樣的。

不過證了又如何?我再考慮一下要不要多犧牲自己滑雪的時間來練拍這個動作呢?不過這就是有完功的好處,什麼動作都只要練一下就夠能仿拍了,你們是真的不能理解的啦。

滑雪人
舊 2012-04-28, 10:37 AM   #90
skier888
滑雪瘋5級

引用:
白馬非馬,是因為白馬不能代表「馬」的所有,因為還有黑馬、黃馬...不同顏色的馬,「馬」是總括所有馬類。

只是要證你的眼力而已,看你能不能分辨裏面的影片誰有滑出0至1路線,誰沒有而已,如果你看不出來,我說有你也看不出來,我說沒有你也看不出來,那就證明了我剪下面這張照片給你看是無意義的事了,你不是也要我剪出能證明他有滑出0至1的位置嗎,這也是我一開始說的,我剪了你也看不出來。

這個0至1路線跟哪家系統完全沒關係,只是你看不出來,你就無法明白rebound的真相。

你也無法真得說我眼力不好,因爲你不是客觀的

按我看你字面的敍述,我可以了解你為何會這樣覺得。他看來是有那條綫的樣子,但他是打滑。至於他的1是否高于0,這就很有得花了。真的只根據一條曲綫,而不考慮技巧來證明滑的好壞是讓人納悶的
舊 2012-04-28, 10:48 AM   #91
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你也無法真得說我眼力不好,因爲你不是客觀的

按我看你字面的敍述,我可以了解你為何會這樣覺得。他看來是有那條綫的樣子,但他是打滑。至於他的1是否高于0,這就很有得花了。真的只根據一條曲綫,而不考慮技巧來證明滑的好壞是讓人納悶的
我不是已說了嗎?你想不通我說明的文字,自然是眼力不夠,那自然就是納悶囉。

所以你首先必須要先能看得懂影片中的人能不能真實滑high c的路線,你看不出來,就別想看出是不是能滑出0至1的路線。

而能真實滑high c的路線,可以選擇要不要滑0至1的路線。所以我舉出這些影片,你看不出來可以說一聲,我又不會怪你又看扁你,我可以把這些答案依影片告訴你囉,搞不好你看多了就能真的看得出來了。

滑不出0至1路線,就很難滑到high C路線,同樣的,滑不到high C路線,就肯定滑不出0至1路線。

滑雪人
舊 2012-04-28, 10:51 AM   #92
skier888
滑雪瘋5級

引用:
我不是已說了嗎?你想不通我說明的文字,自然是眼力不夠,那自然就是納悶囉。

所以你首先必須要先能看得懂影片中的人能不能真實滑high c的路線,你看不出來,就別想看出是不是能滑出0至1的路線。

而能真實滑high c的路線,可以選擇要不要滑0至1的路線。所以我舉出這些影片,你看不出來可以說一聲,我又不會怪你又看扁你,我可以把這些答案依影片告訴你囉,搞不好你看多了就能真的看得出來了。

滑不出0至1路線,就很難滑到high C路線,同樣的,滑不到high C路線,就肯定滑不出0至1路線。
那你的 high c 是幾號到幾號 high c 跟這主體又有何関
舊 2012-04-28, 01:03 PM   #93
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
那你的 high c 是幾號到幾號 high c 跟這主體又有何関
3、4、5任一點都算是,我有另一張圖懶得找了,5的位置在C彎的一半再上來一點點。

我已說了,在連續S彎下,無法在3、4、5任一點開始加壓,就滑不出0至1逆勾路線,要是滑不出逆勾路線,就無法看出 rebound真實的問題。所以當然有關係囉。

只要超過5還無法有效加壓,就會變成往下墮的剎車,那當然就無法滑逆勾路線了,就算墮剎到變慢或停止都還是勾滑不上來的啦。

而我有拍自己有滑逆勾路線跟沒有滑逆勾路線的影片,兩者看那麼多了,什麼可能比較不出來呢。這就是眼力的差距。

滑雪人
舊 2012-04-28, 01:05 PM   #94
skier888
滑雪瘋5級

引用:
3、4、5任一點都算是,我有另一張圖懶得找了,5的位置在C彎的一半再上來一點點。

我已說了,在連續S彎下,無法在3、4、5任一點開始加壓,就滑不出0至1逆勾路線,要是滑不出逆勾路線,就無法看出 rebound真實的問題。所以當然有關係囉。

只要超過5還無法有效加壓,就會變成往下墮的剎車,那當然就無法滑逆勾路線了,就算墮剎到變慢或停止都還是勾滑不上來的啦。

而我有拍自己有滑逆勾路線跟沒有滑逆勾路線的影片,兩者看那麼多了,什麼可能比較不出來呢。這就是眼力的差距。

所以你的意思是不管我如何滑,只要有滑這條綫就ok
舊 2012-04-28, 01:08 PM   #95
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
所以你的意思是不管我如何滑,只要有滑這條綫就ok
哪條線?

滑雪人
舊 2012-04-28, 01:14 PM   #96
pku
滑雪瘋7級

引用:
你還在研究我2011年時的滑法呀?

我一開始不是講過了嗎?2011年的下饅頭,我是用「收縮蹲」的方法。

現在我講的是「收縮上」的動作。早就完全不一樣了,你想要我講解什麼?之前你看我講了那麼多,為何還卡在2011年的動作上呢?這樣你如何跟得上我的進步動作呢?
我那理會你什麼收縮蹲,安得尊,你未去之前講到可滑得像示範片一樣。結果滑得什麼收縮蹲那樣醜,你自己從未評論自己為什麼滑得這樣醜,是直排輪練習有問題,還是入夢心法醒來。
舊 2012-04-28, 01:15 PM   #97
skier888
滑雪瘋5級

引用:
哪條線?
0 1 2 3 4
舊 2012-04-28, 01:21 PM   #98
pku
滑雪瘋7級

引用:
所以你幫他回答了這個問題了嗎?

好吧,那我只好下次拍影片時,只好再追加多拍這個無意義的練習動作來證明懂得真正收縮動作的人,那是多麼簡單的動作,我也不需要靠這練習動作來練習收腳動作,就像不需要練單腳滑的動作是一樣的。

不過證不了又如何, 牛可繼續吹。你們又可耐我如何,?我再考慮一下要不要多犧牲自己滑雪的時間來練拍這個動作呢?不過這就是有完功的好處,什麼動作都只要練一下就夠能仿拍了,你們是真的不能理解的啦。
在家吹牛滑雪大師,面皮之厚
舊 2012-04-28, 03:35 PM   #99
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我那理會你什麼收縮蹲,安得尊,你未去之前講到可滑得像示範片一樣。結果滑得什麼收縮蹲那樣醜,你自己從未評論自己為什麼滑得這樣醜,是直排輪練習有問題,還是入夢心法醒來。
這是因為你把我講的全混在一起了,所以你沒分我講的依當時重點在哪?所以才會造成你的思維跟不上我進步的速度。

滑雪人
舊 2012-04-28, 03:36 PM   #100
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
在家吹牛滑雪大師,面皮之厚
拍自然成證,但我說這動作就跟單腳滑練習一樣,意義不大,對進步沒什麼太多的幫助。如果你喜歡練也可以多多練練囉。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號