滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-28, 03:37 PM   #101
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: rebound的感覺是假的

引用:
作者: skier888 查看文章
0 1 2 3 4
滑出這條線,就ok什麼?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 09:20 PM   #102
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

我剛才心血來潮又把下面這段影片剪出來。

先問個問題,再看影片吧,一般雪板平放在平地時,中間是凸起來的,不是前後端翹起,就是只有前端翹起,所以你們會覺得雪板壓下去反彈的話,那反彈的力量會在哪裏?應該是凸起的中心點先動吧?

那我們看下面這慢動作,雪板從個位置先離開雪面?我什麼看都不像是從凸起中心點先離地的樣子?那這個反彈力會變成在板頭嗎?那這樣還有應用到雪板的反彈力嗎?這樣說來又好像不合理,你們認為呢?

dolphin turn - YouTube

滑雪人
舊 2012-04-28, 09:58 PM   #103
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
作者: pku 查看文章
只有白癡的人才可相信。 B2L2 是我們 Head Coach ,怎可能相信這樣白癡的想法。
臥龍藏虎?利害!B2L2 又是那一“段”/coach level的?可有影片?他說對,只是“miles away”有點客氣, Norman 的小叮噹雪塢“綠線饅頭練習法”是滑不出“dophin turns”的。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 09:59 PM   #104
level0
滑雪瘋2級

註冊日期: 2012-04-11

引用:
作者: norman 查看文章

先問個問題,再看影片吧,一般雪板平放在平地時,中間是凸起來的,不是前後端翹起,就是只有前端翹起,所以你們會覺得雪板壓下去反彈的話,那反彈的力量會在哪裏?應該是凸起的中心點先動吧?

那我們看下面這慢動作,雪板從個位置先離開雪面?我什麼看都不像是從凸起中心點先離地的樣子?那這個反彈力會變成在板頭嗎?那這樣還有應用到雪板的反彈力嗎?這樣說來又好像不合理,你們認為呢?

先不答你的問題,請問影片內他在做什麼動作?你先說出來。

此篇文章於 2012-04-28 10:24 PM 被 level0 編輯。
level0 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 10:16 PM   #105
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:

那麼清楚的示範你看不懂,還說別人不會看?小知小技‧"dolphin turn"的技術是用腳跟壓板尾,然後“跳”,板尾“釋壓反彈”(那是你的“rebound”),跳者用腳尖先著地,所以整個滑線跟 dolpin 游泳一樣,一高一低,“Dolpin turns”‧你看不懂,所以也做不出來。

IS

此篇文章於 2012-04-28 11:04 PM 被 taichiskiing 編輯。 原因: 加註‧
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-28, 11:02 PM   #106
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: level0 查看文章
先不答你的問題,請問影片內他在做什麼動作?你先說出來。
他在做收腳下壓的動作練習,用於饅頭上的動作。

可回答了嗎?

滑雪人
舊 2012-04-28, 11:06 PM   #107
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
那麼清楚的示範你看不懂,還說別人不會看?小知小技‧"dolphin turn"的技術是用腳跟壓板尾,然後“跳”,板尾“釋壓反彈”,跳者用腳尖先著地,所以整個滑線跟 dolpin 游泳一樣,一高一低,“Dolpin turns”‧你看不懂,所以也做不出來。

IS

你能這麼說,要不要也拍一段來看看,不然我也認為你看不懂也做不出來,我肯定你是做不出來的,因為你用了「跳」字。所以最多只能像另一個那樣跳又跳不高的動作。

你不懂的流線動作,所以你認為是用板尾釋壓反彈。

你離雪場近,先拍一段來看看吧?不然你是在說你囉。

對了,你該不會是想借助饅頭幫你收腳吧?人家可以在平坦的滑雪坡收腳的喔。

滑雪人

此篇文章於 2012-04-28 11:10 PM 被 norman 編輯。
舊 2012-04-29, 12:42 AM   #108
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
所以你幫他回答了這個問題了嗎?

好吧,那我只好下次拍影片時,只好再追加多拍這個無意義的練習動作來證明懂得真正收縮動作的人,那是多麼簡單的動作,我也不需要靠這練習動作來練習收腳動作,就像不需要練單腳滑的動作是一樣的。

不過證了又如何?我再考慮一下要不要多犧牲自己滑雪的時間來練拍這個動作呢?不過這就是有完功的好處,什麼動作都只要練一下就夠能仿拍了,你們是真的不能理解的啦。
只有白癡才能理解
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 12:43 AM   #109
pku
滑雪瘋7級

引用:
這是因為你把我講的全混在一起了,所以你沒分我講的依當時重點在哪?所以才會造成你的思維跟不上我進步的速度。

只有白癡才會認為你滑雪進步如你自己講那樣快。
舊 2012-04-29, 12:44 AM   #110
pku
滑雪瘋7級

引用:
他在做收腳下壓的動作練習,用於饅頭上的動作。

可回答了嗎?

都話你一知半解,連 Dolphin Turn 是練什麼也不知道。亂說一通。
舊 2012-04-29, 01:02 AM   #111
B2L2
滑雪瘋3級

註冊日期: 2011-03-04

hmm.. Norman, I originally thought you`re better and have good vision. However, after this, I`m so disappointed about you.

Your old friend, beg, does excellent dolphin turns many years back. Maybe you should ask him and learn from him.
B2L2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 06:17 AM   #112
level0
滑雪瘋2級

註冊日期: 2012-04-11

弱慢兄,真對不起你,我一攪,你的一知半解又浮現出來,都怪你太愛表現。
level0 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 07:16 AM   #113
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:

I can't stop laughing. Other skiers are looking at me weird
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 08:55 AM   #114
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
作者: B2L2 查看文章
hmm.. Norman, I originally thought you`re better and have good vision. However, after this, I`m so disappointed about you.

Your old friend, beg, does excellent dolphin turns many years back. Maybe you should ask him and learn from him.
Norman, B2L2 meant I did elephant turn, I am sure you know what it is.B2L2 is the real dolphin turn expert.

此篇文章於 2012-04-29 09:20 AM 被 beg 編輯。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 09:44 AM   #115
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: B2L2 查看文章

至少先問我一下原因再下判斷也不遲呀。下面這兩段的方式不一樣,當然你們可以再找其他的片,我再看一下囉。

如果你們練的是像下面這個方式,那就是在練著地時加壓的角緣控制‧說明一點,他使用跳起收腳再伸腳傾腳壓邊蹲下的方式。對用在饅頭幫助不大。

NHNTT on Vimeo

如果你們能做出跟下面一模一樣的,雖然我不認為beg可以做出一模一樣的方式,當然你們也可以拍片證明一下你們練的是下面這種方式,不過一般我看到的都是上面那一段的方式。這段可是真正直接收腳伸腳加壓角緣控制,用在饅頭上剛剛好。

Dolphin Turns on Vimeo

滑雪人
舊 2012-04-29, 10:58 AM   #116
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
那麼清楚的示範你看不懂,還說別人不會看?小知小技‧"dolphin turn"的技術是用腳跟壓板尾,然後“跳”,板尾“釋壓反彈”(那是你的“rebound”),跳者用腳尖先著地,所以整個滑線跟 dolpin 游泳一樣,一高一低,“Dolpin turns”‧你看不懂,所以也做不出來。

IS
妳說的也是錯的,妳是看video 然後想像怎跳對吧?

此篇文章於 2012-04-29 11:22 AM 被 beg 編輯。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-29, 11:17 AM   #117
pku
滑雪瘋7級

引用:
臥龍藏虎?利害!B2L2 又是那一“段”/coach level的?可有影片?他說對,只是“miles away”有點客氣, Norman 的小叮噹雪塢“綠線饅頭練習法”是滑不出“dophin turns”的。

IS
Coach should be a guy got good eyes and great suggestion to make the fellow skier improve. Only freeskier ( he move to Niseko, Japan ) in our group can make some dophin turns. of course far from that demonstration.
舊 2012-04-29, 11:18 AM   #118
pku
滑雪瘋7級

引用:
至少先問我一下原因再下判斷也不遲呀。下面這兩段的方式不一樣,當然你們可以再找其他的片,我再看一下囉。

如果你們練的是像下面這個方式,那就是在練著地時加壓的角緣控制‧說明一點,他使用跳起收腳再伸腳傾腳壓邊蹲下的方式。對用在饅頭幫助不大。

NHNTT on Vimeo

如果你們能做出跟下面一模一樣的,雖然我不認為beg可以做出一模一樣的方式,當然你們也可以拍片證明一下你們練的是下面這種方式,不過一般我看到的都是上面那一段的方式。這段可是真正直接收腳伸腳加壓角緣控制,用在饅頭上剛剛好。

Dolphin Turns on Vimeo

都話你一知半解,連 Dolphin Turn 是練什麼也不知道。亂說一通。
舊 2012-04-29, 01:23 PM   #119
skier888
滑雪瘋5級

引用:

我們講什麽有差嗎,就算是對的,反正都還不是會被你反駁回去。現在這情況只是短暫的,一旦你把你的歪理想象完全後,有了擡槓的本錢,我們的眼力馬上就變不行了
舊 2012-04-29, 01:25 PM   #120
skier888
滑雪瘋5級

引用:
滑出這條線,就ok什麼?
就是你的大法呀