滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-16, 04:03 PM   #41
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: down motion turns?

引用:
作者: B2L2 查看文章
By your definition of 「down motion turns」, these Austrian are also doing 「蹲收縮」 as well. Am I right?

http://www.youtube.com/watch?v=g7W26SvVYDo
是的。

早在去年我就發現到這問題了,所以我才會說方法不同。

那你是否考慮再找找看有沒有我說的「down motion turns」的影片呢?我找影片向來是偶遇看到再說的,如有看到,我就再分享一下哪個人是用這方法。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 07:51 AM   #42
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
作者: norman 查看文章
系統不同,證明什麼?我早說了,會的人,極少,而一旦會了,大多根本就懶得講,也懶得辯了,因為那已經不是同水平領域的問題了。
不是你“懶得講”或是“懶得辯”,你可知道你每天在這裡“撞頭”在做什麼嗎?各個糸統卻是“良莠不齊”,能滑到“物理”所描述的動作技術最高,不能做到就只有“等而下之”,而你小叮噹雪塢的技術還“沾不上邊”‧

引用:
80公里沒你想像中那麼難的,當我不知這個速度嗎?
對,你沒“滑”過80公里一小時的速度你是不知道滑這個速度是什麼意思,比較一下你小叮噹雪塢的速度,還不到一半,你已經“害怕”的滑的“歪七扭八”的,你是“不可能”滑到80公里一小時的。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 08:48 AM   #43
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
不是你“懶得講”或是“懶得辯”,你可知道你每天在這裡“撞頭”在做什麼嗎?各個糸統卻是“良莠不齊”,能滑到“物理”所描述的動作技術最高,不能做到就只有“等而下之”,而你小叮噹雪塢的技術還“沾不上邊”‧

對,你沒“滑”過80公里一小時的速度你是不知道滑這個速度是什麼意思,比較一下你小叮噹雪塢的速度,還不到一半,你已經“害怕”的滑的“歪七扭八”的,你是“不可能”滑到80公里一小時的。

IS
嘿,對不會這技術的人有什麼好講的,就我的感覺是,會了這技術後,反而不想教。

在雪場上要超過時速80公里是不難的,紅線直下超過400公尺就超過啦。

又在自己設限的猜側,不是猜我會摔倒,就是猜我滑不到速度80公里,真是自以為是。

在小叮噹我害怕什麼?你完全是把一個點擴大成全部,沒這麼白痴吧?再說後來拍到最後一趟,我早就不擔心卡到雪板了,沒看到我在往下滑時還肋滑加速的動作嗎?要是害怕的話,那自然滑下來速度更慢一點不是更好。

小心態的猜側及自以為是。

滑雪人
舊 2012-05-17, 10:50 AM   #44
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
是的。

早在去年我就發現到這問題了,所以我才會說方法不同。

那你是否考慮再找找看有沒有我說的「down motion turns」的影片呢?我找影片向來是偶遇看到再說的,如有看到,我就再分享一下哪個人是用這方法。
目前我已知的一樣的收縮釋壓方法,我的只是慢及不夠熟練的差別而已。

來回凸坡02.wmv - YouTube

相同的收縮釋壓方式 - YouTube

滑雪人
舊 2012-05-17, 11:54 AM   #45
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
目前我已知的一樣的收縮釋壓方法,我的只是慢及不夠熟練的差別而已。

來回凸坡02.wmv - YouTube

相同的收縮釋壓方式 - YouTube
這影片大多都是,但也有少數不是的。

Mogul Skiing "Shred Like Lettuce" Seastead Productions 1994 - YouTube

滑雪人
舊 2012-05-17, 12:00 PM   #46
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

也看到了其中有意思的片段,在右上角。

但身體跟著坡上上下下的。

Freestyle mogul skiing - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2012-05-17 12:07 PM 被 norman 編輯。
舊 2012-05-17, 12:53 PM   #47
滑雪瘋7級

引用:
嘿,對不會這技術的人有什麼好講的,就我的感覺是,會了這技術後,反而不想教。
說的是,“對不會這技術的人有什麼好講的”,“事實”是你“不會”這個技術‧你連“教”自己都不會,誰會跟你學?說“想教人”是你“打腫臉充胖子”“自欺欺人”。

引用:
在雪場上要超過時速80公里是不難的,紅線直下超過400公尺就超過啦。
在紅線上你滑不到100公尺就已經不知道“摔”到那去了,“紅線直下超過400公尺”?做夢‧還有,你怎麼“停”、“轉彎”而不撞到東西?

引用:
又在自己設限的猜側,不是猜我會摔倒,就是猜我滑不到速度80公里,真是自以為是。
不是猜,看你那“歪七妞八”動作就知道你沒有技術滑到80公里一小時(不是“80公里”)‧下面這個影片是個樣本,大概只有七十公里一小時,你已經“沾不上邊”了‧

Taichi Skiing/Flatboarding: carving on flat skis, Olympic Downhill, Heavenly - YouTube

引用:
在小叮噹我害怕什麼?你完全是把一個點擴大成全部,沒這麼白痴吧?再說後來拍到最後一趟,我早就不擔心卡到雪板了,沒看到我在往下滑時還肋滑加速的動作嗎?要是害怕的話,那自然滑下來速度更慢一點不是更好。
“害怕”可是你說的,而你還要“轉彎”才“敢”下那小叮噹的“綠線”,你是“不敢”也“不會”直線下紅線的,你是滑不到80公里一小時的。

引用:
小心態的猜側及自以為是。
說你自己,不服氣的話就拿出証劇來証明我錯,不然你的發言只是小知小人的嗚咽/whining。

IS
舊 2012-05-17, 02:25 PM   #48
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
說的是,“對不會這技術的人有什麼好講的”,“事實”是你“不會”這個技術‧你連“教”自己都不會,誰會跟你學?說“想教人”是你“打腫臉充胖子”“自欺欺人”。

在紅線上你滑不到100公尺就已經不知道“摔”到那去了,“紅線直下超過400公尺”?做夢‧還有,你怎麼“停”、“轉彎”而不撞到東西?

不是猜,看你那“歪七妞八”動作就知道你沒有技術滑到80公里一小時(不是“80公里”)‧下面這個影片是個樣本,大概只有七十公里一小時,你已經“沾不上邊”了‧

Taichi Skiing/Flatboarding: carving on flat skis, Olympic Downhill, Heavenly - YouTube

“害怕”可是你說的,而你還要“轉彎”才“敢”下那小叮噹的“綠線”,你是“不敢”也“不會”直線下紅線的,你是滑不到80公里一小時的。

說你自己,不服氣的話就拿出証劇來証明我錯,不然你的發言只是小知小人的嗚咽/whining。

IS
你的眼力太差,我已演示給你看了,但你看不出來,還要我拿什麼?

你的技術就跟下面這些差不多同類型的,身體隨著凸坡上上下下的,我這方法你根本不會,即然不會,你還想爭什麼?

不講些罵人的話,就不會講話了嗎?

就算我在雪場上拍超過80公里也沒用,你會把別人的饅頭當燒餅,把自己的扁燒餅當饅頭,還有什麼好講的。

凸坡上轉彎 - YouTube

滑雪人
舊 2012-05-18, 08:22 AM   #49
滑雪瘋7級

引用:
你的眼力太差,我已演示給你看了,但你看不出來,還要我拿什麼?
我也說過/証明過,你的演示不達標準,那是“眼力好”;你是拿不出一個影片“符合”你所說的“併腿滑”的標準的。

引用:
你的技術就跟下面這些差不多同類型的,身體隨著凸坡上上下下的,我這方法你根本不會,即然不會,你還想爭什麼?
沒說你會看我的技術,但是“能滑”卻是“事實”,

Taichi Skiing/Flatboarding: bumps 2 - YouTube

也對,我是不會滑你的“板頭分叉”、“高低不平”、“彎腰駝背”等等過凸坡的技術,見下。

沒有在跟你爭,只是不能讓你“魚目混珠”的技術降低這論譠的水準。

引用:
不講些罵人的話,就不會講話了嗎?
早就說過,我是“實話實說”,不說實話我難過,而我所說都是有根有劇的,是“事實”,所以不是在罵人‧反之,你說的話,沒根沒劇,所以是你在“不要臉”的罵人‧你跟早期的 beg 一樣,不每天在這“罵人、被罵”你是不能過日子的,可憐。

引用:
就算我在雪場上拍超過80公里也沒用,你會把別人的饅頭當燒餅,把自己的扁燒餅當饅頭,還有什麼好講的。
我可是不會像你那麼“無恥”的,硬把別人的饅頭說成扁燒餅來提高自己的身價‧你要真能滑80公里一小時我是不會否認的‧給你一個折扣,只要你能直線下小叮噹雪塢而不撞到東西、不摔跤就算你能滑直線,簡單,不是嗎?就等你拍片了。

是說你小知小技沒見過世面,滑那凸坡卻是最基本也是簡單的滑饅頭,會滑“真”的饅頭的人都會‧看見沒?每個人的雪板都是“平行”的?你還不會‧是說你滑凸坡的技術不達標準。

六個彎 - YouTube

IS
舊 2012-05-18, 09:03 AM   #50
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我也說過/証明過,你的演示不達標準,那是“眼力好”;你是拿不出一個影片“符合”你所說的“併腿滑”的標準的。

沒說你會看我的技術,但是“能滑”卻是“事實”,

Taichi Skiing/Flatboarding: bumps 2 - YouTube

也對,我是不會滑你的“板頭分叉”、“高低不平”、“彎腰駝背”等等過凸坡的技術,見下。

沒有在跟你爭,只是不能讓你“魚目混珠”的技術降低這論譠的水準。

早就說過,我是“實話實說”,不說實話我難過,而我所說都是有根有劇的,是“事實”,所以不是在罵人‧反之,你說的話,沒根沒劇,所以是你在“不要臉”的罵人‧你跟早期的 beg 一樣,不每天在這“罵人、被罵”你是不能過日子的,可憐。

我可是不會像你那麼“無恥”的,硬把別人的饅頭說成扁燒餅來提高自己的身價‧你要真能滑80公里一小時我是不會否認的‧給你一個折扣,只要你能直線下小叮噹雪塢而不撞到東西、不摔跤就算你能滑直線,簡單,不是嗎?就等你拍片了。

是說你小知小技沒見過世面,滑那凸坡卻是最基本也是簡單的滑饅頭,會滑“真”的饅頭的人都會‧看見沒?每個人的雪板都是“平行”的?你還不會‧是說你滑凸坡的技術不達標準。

六個彎 - YouTube

IS
你一直沒搞清楚狀況吧?

我說板頭開叉,對我的技術方法不是問題,對你的技術方法才有問題,你不能理解為何我板頭開叉還不會有任何影響,你要是想得通的話,技術就又提升了,但這是不可能的,你只能老想著我會摔的問題‧

高低不平,這是你不懂"拉提"動作可以有什麼效用,所以才只能局限在這高低不平上面的問題。

小叮噹直線下,很簡單吧,你不要提這種無聊的問題,一定意義都沒有,我是真的沒時間去,如果你早講,我上次去時還可以拍一段給你看。

再說,如果冰面的話,速度是可以快一點,如果有溼雪泥的話,直線下,速度還是很慢的。

給你看下面這位小朋友的直線下,有何難?這種都不用練習,但要浪費體力爬坡一次,真的是好蠢的問題喔。

遊客2012020802 - YouTube

滑雪人
舊 2012-05-18, 12:48 PM   #51
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:

IS
說的是,我所說都是有根有劇的,是“事實”,妳遇挑戦就怕得屎滾尿流、所以妳是懦夫是事實,你跟二十年前的太極猴猴 一樣,假借太極之名冒充教練騙財是“事實”,不每天在網路“罵人、被罵”你是不能過日子的是“事實”,可憐。所以不能讓你“魚目混珠”的ロ技降低這論譠的水準。

此篇文章於 2012-05-20 04:08 PM 被 beg 編輯。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-19, 12:36 AM   #52
滑雪瘋7級

引用:
你一直沒搞清楚狀況吧?

我說板頭開叉,對我的技術方法不是問題,對你的技術方法才有問題,你不能理解為何我板頭開叉還不會有任何影響,你要是想得通的話,技術就又提升了,但這是不可能的,你只能老想著我會摔的問題‧
等你到黑線上滑你就知道了。

引用:
高低不平,這是你不懂"拉提"動作可以有什麼效用,所以才只能局限在這高低不平上面的問題。

小叮噹直線下,很簡單吧,你不要提這種無聊的問題,一定意義都沒有,我是真的沒時間去,如果你早講,我上次去時還可以拍一段給你看。

再說,如果冰面的話,速度是可以快一點,如果有溼雪泥的話,直線下,速度還是很慢的。

給你看下面這位小朋友的直線下,有何難?這種都不用練習,但要浪費體力爬坡一次,真的是好蠢的問題喔。
你不該是想用“全制動”直線下吧?小孩停不下來有爸爸抱,你呢?看你是不需要摔成白痴就已經是。

IS
舊 2012-05-19, 12:46 PM   #53
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
等你到黑線上滑你就知道了。

你不該是想用“全制動”直線下吧?小孩停不下來有爸爸抱,你呢?看你是不需要摔成白痴就已經是。

IS
現在又要等我上黑線了喔,你講話真是變來變去.

我就算併腿直滑下來,應該也不會比這小孩快多少,這種速度側剎一下就行了,只有你這蠢主意才會覺得在這直線下就有多行的說法,可見你的技術差遠啦.

滑雪人
舊 2012-05-19, 03:08 PM   #54
滑雪瘋7級

引用:
現在又要等我上黑線了喔,你講話真是變來變去.
能滑黑線是“會滑雪”的基本條件,而這個標準從來沒有變過,你“不知道”?你“扳頭分叉”你是不可能滑黑線的,而“事實”是你不會滑黑線,所以你的“滑雪”是不夠看的。

引用:
我就算併腿直滑下來,應該也不會比這小孩快多少,這種速度側剎一下就行了,只有你這蠢主意才會覺得在這直線下就有多行的說法,可見你的技術差遠啦.
你是說就是你“併腿直滑”也沒那小孩的“全制動”滑的快?那你的技術更是“不值一談”,沒說直線下“綠線”難,事實上我不是說“簡單”?但是你還是“不會”,小知小技,“就等你拍片”証明了,或是你只是“嘴巴能幹”?“可見你的技術差遠啦”。

IS
舊 2012-05-19, 03:55 PM   #55
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
能滑黑線是“會滑雪”的基本條件,而這個標準從來沒有變過,你“不知道”?你“扳頭分叉”你是不可能滑黑線的,而“事實”是你不會滑黑線,所以你的“滑雪”是不夠看的。

你是說就是你“併腿直滑”也沒那小孩的“全制動”滑的快?那你的技術更是“不值一談”,沒說直線下“綠線”難,事實上我不是說“簡單”?但是你還是“不會”,小知小技,“就等你拍片”証明了,或是你只是“嘴巴能幹”?“可見你的技術差遠啦”。

IS
我們在講併腿滑直線,一下講綠線,這次又講黑線,知道綠線不夠看,所以改黑線直線才算數,現在又講在黑線會滑雪是基本,你到底是要怎樣?是在講什麼?不要一直變來變去的,這樣誰能回應你,根本就是想把問題攪混了,然後說都是對方的問題,你最好先想清楚你要什麼再講吧。

併腿沒小孩快是因為那邊的雪質很不一上,像上去我去時,雪質是黏雪,在黏雪下就不一定比小孩快了,你的腦袋是一條筋嗎?

滑雪人
舊 2012-05-20, 01:31 AM   #56
滑雪瘋7級

引用:
我們在講併腿滑直線,一下講綠線,這次又講黑線,知道綠線不夠看,所以改黑線直線才算數,現在又講在黑線會滑雪是基本,你到底是要怎樣?是在講什麼?不要一直變來變去的,這樣誰能回應你,根本就是想把問題攪混了,然後說都是對方的問題,你最好先想清楚你要什麼再講吧。
我們不是“一直”在講“滑雪”?滑“綠線”是你的滑雪世界,“井底蛙”;高手的滑雪世界是“全山滑”,所以你“不能”滑“黑線”,你還沒有“資格”講話,所以是你在變來變去的“逃避”主題‧你要討論你滑“黑線”的枝術嗎?就“亮”出來吧!躲在“綠線”上說自己會滑“黑線”確是“公認”“不要臉”的小技小知。

引用:
併腿沒小孩快是因為那邊的雪質很不一上,像上去我去時,雪質是黏雪,在黏雪下就不一定比小孩快了,你的腦袋是一條筋嗎?
一個小小的“綠線”又是“太冰”又是“太黏”,連一個“初學”的小孩都滑不過還在“嘴巴上稱強”?你的“不要臉”是沒人能比的。

IS
舊 2012-05-20, 04:15 PM   #57
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:

IS

引用:
作者: beg 查看文章
說的是,我所說都是有根有劇的,是“事實”,妳遇挑戦就怕得屎滾尿流、所以妳是懦夫是事實,你跟二十年前的太極猴猴 一樣,假借太極之名冒充教練騙財是“事實”,不每天在網路“罵人、被罵”你是不能過日子的是“事實”,可憐。所以不能讓你“魚目混珠”的ロ技降低這論譠的水準。

對、學乖了会收ロ就好、這論壇除了若至吹牛大師外其他人妳都惹不起的、妳繼續咬着吹牛大師不放就好。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-20, 09:37 PM   #58
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我們不是“一直”在講“滑雪”?滑“綠線”是你的滑雪世界,“井底蛙”;高手的滑雪世界是“全山滑”,所以你“不能”滑“黑線”,你還沒有“資格”講話,所以是你在變來變去的“逃避”主題‧你要討論你滑“黑線”的枝術嗎?就“亮”出來吧!躲在“綠線”上說自己會滑“黑線”確是“公認”“不要臉”的小技小知。

一個小小的“綠線”又是“太冰”又是“太黏”,連一個“初學”的小孩都滑不過還在“嘴巴上稱強”?你的“不要臉”是沒人能比的。

IS
你沒當場滑過幾次就講這些話,這才是最不要臉的行為。

你的技術實在是沒救了,不會的技術硬要講別人也不會,你這才是井底之蛙的行為。

滑雪人
舊 2012-05-22, 05:54 AM   #59
滑雪瘋7級

引用:
作者: beg 查看文章
對、學乖了会收ロ就好、這論壇除了若至吹牛大師外其他人妳都惹不起的、妳繼續咬着吹牛大師不放就好。
謝謝你証明我說的話,電腦梅毒人‧不過,清理電腦病毒卻是綱站管理員的責任。

IS
舊 2012-05-22, 06:00 AM   #60
滑雪瘋7級

引用:
你沒當場滑過幾次就講這些話,這才是最不要臉的行為。

你的技術實在是沒救了,不會的技術硬要講別人也不會,你這才是井底之蛙的行為。
“典型的小知小人的“嗚咽”,只是這些話“說你自己”更適合,你就繼續“不要臉”吧!”

我“沒救”的技術你也還“沾不上邊”,(要不要解釋一下我是怎樣“收縮釋壓”的?Skiercross 的跑道也是高高低低的,這個地形叫“waves”/波浪,沒有“收縮釋壓”你只有愈滑愈快,你也是不可能滑完這一段不摔的‧)

Taichi Skiing/Flaboarding: terrain park, waves, Smokey, Sierra At Tahoe - YouTube

說我井底之蛙更証明“你這才是井底之蛙的行為” ‧想當初這論壇剛開始的時候看carver_hk 和 skier666 說你的時候還以為他們在欺服你,還想幫你擋,後來才發現沒這回事,事實上是你在“欺服人”,到處說人滑的不好,自己“不會”還要“教人”來“自抬身價”,現在更是被反駁的老臉放不下就更“變本加利”的“乾粹”變成一個“網路上的無賴”,“不要臉”的“爭”“最後發言”;你滑雪的技術“不進反退”、“沒救”不說,為人更是“每況愈下”的“不要臉”,你認為你在“嘴巴上沾個便宜”你就“羸”了?贏了些什麼?“無賴滑雪人”?想你一定很得意你的新頭銜,那就恭喜你啦;我“語窮”了,井底蛙。

IS

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼