滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-28, 10:14 PM   #101
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: down motion turns?

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
所以你還是說不出來你什麼時候/那一年“親眼”看過黑線饅頭或是下過黑線饅頭?你“不能”下黑線饅頭就不我的猜測而是你的猜測‧而我已經下過雙黑線的饅頭,技術已經夠了,不需要提升什麼‧你只是顧左右而言他來遮篕你“不能”下黑線饅頭的事實。

等你能下黑線饅頭再說吧,解釋見下。

所以我們可以看你“全部腳的動作”你也看不懂?

還可以,隨然不完全正確,多少你還能做“一個”近似“拉提”的動作,下一個呢?你第二段的動作不是“連續”的;算是我沒說清楚,應該是說“連續多做几個...”而不是“一個一個做”,你不會認為下饅頭是下一個包,停一下,在下一個包吧?你做完“拉提”,全身壓在腳/踝上,姿勢已老,你怎麼做下一個“拉提”?你現在是在平地上,腳可以與地平行,所以你可以不動腳踝,而黑線饅頭的坡面是斜的,你不動腳踝,你怎麼保持腳/雪板與坡面平行(所以你的板頭不向上撬)?

雖說你沒跳,你先彎你的跨骨(髖骨?)關節(對,看慢動作),那是先“蹲”‧

沒錯,第一拉提可以這樣做,但是全身壓成“Z”三節,下一個拉提又從那開始?

當你揭盡所能的保持你那“Z”三節的身体,你的動作已死,更做不了下一個拉提的動作,總結,你是更下不了黑線饅頭的。

你下不了黑線饅頭,你的拉提收縮只是“大而不當”“好高騖遠”的技術‧你要“自欺欺人”,就請便,我能看得你的拉提那麼多問題,表現“會做拉提收縮的人,自然看得出來不會做的人的動作囉”‧“沒有要教你”(你要是看了我的拉提的動作你就會“偷偷學,偷偷改”),你要是能連做拉提三次,我就做給你看。

真正拉提收縮釋壓動作01.wmv - YouTube

:)
IS
我還擔心你看出我動作的奧秘所在呢?我不會告訴你我是如何辦到的,要是知道如何辦到,練個十分鐘就能做到了。

你的藉口理由真是多多,我就一一回你一下。

在家裏拍這動作本來就只能做一回次的伸縮,要是你能做出超過一回次以上,那就絕對不是拉提收縮的動作了。

早在去年我就用直排輪拍在側斜坡做連續拉提收縮的動作了,就是最近去小叮噹拍的都是用這方法做的。真正遇到這種連續動作,我所使用的力量只有今天拍的家裏拉提動作的十分之一的力量而已,最近我在凸坡做的最後一趟,可能只有二十分之一的力量而已,我估計我熟練後可以降低到百分之一的力量就夠用了。

你根本就不懂的什麼叫做真正的拉提,你也不知道是用哪裏的肌力,我只能說最先使用的肌力不是彎髖骨,不管是蹲還是拉提,彎髖骨是一定的,只是一個是向下的力量,一個是向上的力量,你只看到外觀的動作,卻不知使用的力量在哪裏,所以在死辯。

最後跟你講,我的拉提動作,動不動腳踝都能一樣的結果,碰撞的衝擊力一瞬間,不管是雪板前還是哪裏,腳踝放鬆就會跟著地形走了,我只要在撞擊的一瞬間有做到拉提動作去吸收抵消衝擊力就足夠用了,要做第二次,當然就是伸展身體後,自然就能做第二次拉提了,所以腳踝做不做,我是影響不大,像blake的腳踝動作也是做得很少,重點在吸收這個動作。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 12:01 AM   #102
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: norman 查看文章
你還在挑我倒數第二遍的動作,就說看最後一遍的動作就行了,真的講不聽。

不過就是這一張,我還是有做到,難不成你還想要看我如何做單腳單邊收縮的影片才相信,我可以雙腳一起,也可以由右到左,或由左到右,對我來講這是沒差的。

我早說過了,這個收縮的時機點只做在碰撞坡底的一瞬間就足夠了,不會做的人,永遠不能理解做到的感覺。

所以要對應你們這些看不懂的人,下次再找機會拍最後一次,主要順便拍有腳踝動作的滑法。

所以連在家裹都不會做的人,在雪場上更不可能做得出來的。

所以我也說了,我的收縮方法跟腳踝沒關係的,不用照樣能做吸收的動作。
我相信你在家做單腳收縮是沒問題,但你腳一前一後在地要做雙腳收縮便難十倍。你在雪上滑行時腳一前一後,到時要做單腳,是非常非常困難,你在家裡講當然容易。

這麼的腳一前一後站姿,是典型的中級滑雪滑不整地的站姿。

此篇文章於 2012-05-29 02:52 AM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 07:38 AM   #103
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
我相信你在家做單腳收縮是沒問題,但你腳一前一後在地要做雙腳收縮便難十倍。你在雪上滑行時腳一前一後,到時要做單腳,是非常非常困難,你在家裡講當然容易。

這麼的腳一前一後站姿,是典型的中級滑雪滑不整地的站姿。
腳一前一後,以一般來講,是典型的中級滑雪滑不整地的站姿,這點我同意。

但是有個問題是你一直沒想通的事,我的收縮不是單純靠雙腳的力量拉起來的。所以我才會說你看不懂我在饅頭頂上的前後腳不同行的意義的。而我的單腳收縮跟單腳抬起來是完全不一樣的方式的。

而中級者只會抬單腳,但那抬單腳不是收縮的方式,所以會有相當力道的衝擊力無法抵消。

滑雪人
舊 2012-05-29, 11:27 AM   #104
pku
滑雪瘋7級

引用:
腳一前一後,以一般來講,是典型的中級滑雪滑不整地的站姿,這點我同意。

但是有個問題是你一直沒想通的事,我的收縮不是單純靠雙腳的力量拉起來的。所以我才會說你看不懂我在饅頭頂上的前後腳不同行的意義的。而我的單腳收縮跟單腳抬起來是完全不一樣的方式的。

而中級者只會抬單腳,但那抬單腳不是收縮的方式,所以會有相當力道的衝擊力無法抵消。
你說你就算腳一前一後仍可做收縮動作,只是你說的收縮動作,跟你在家裏做的動作完全不同,未曾見過高手滑饅頭腳會一前一後那麼厲害,就算失手那下也很少見,你講怎樣厲害沒有用,你滑出來又慢又醜。
舊 2012-05-29, 11:46 AM   #105
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你說你就算腳一前一後仍可做收縮動作,只是你說的收縮動作,跟你在家裏做的動作完全不同,未曾見過高手滑饅頭腳會一前一後那麼厲害,就算失手那下也很少見,你講怎樣厲害沒有用,你滑出來又慢又醜。
就說是一樣的方式及動作,而且在家做到雙腳收上來比較費力,在凸坡或饅頭上就不用花那麼大的力氣,我只要十分之一以下的力量就夠用了。

如果我在家拍一樣的動作,但花一樣的十分之一的力氣,雙腳不離地的話,你們還以為我只是蹲下而已,那你看得出來我在做拉提收縮的動作嗎?不可能看得出來的吧?只有我自己或真正會做的人才看得出來蹲下跟拉提的細節不同的。

我做凸坡頂上轉彎,這是應你們要求的,現在又要雙腳過坡再彎,真的很囉唆耶,凸坡頂上轉彎是一瞬間要變換腳,要是不是真正的收縮,那是不可能的,沒看到我最後一趟,每個彎的凸坡頂都能抓得住這一瞬間的變向,你當這容易呀?

滑雪人
舊 2012-05-29, 02:27 PM   #106
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
我還擔心你看出我動作的奧秘所在呢?我不會告訴你我是如何辦到的,要是知道如何辦到,練個十分鐘就能做到了。
你的動作正如我說,沒有什麼奧秘,只有“蠻力”,所以才把自己壓成“Z”三節都不知道,到你把膝蓋綀壞了才是“得不償失”呢!

引用:
你的藉口理由真是多多,我就一一回你一下。

在家裏拍這動作本來就只能做一回次的伸縮,要是你能做出超過一回次以上,那就絕對不是拉提收縮的動作了。
那只是你小知小技的見識,

Jonny Moseley Dryland training - YouTube

引用:
早在去年我就用直排輪拍在側斜坡做連續拉提收縮的動作了,就是最近去小叮噹拍的都是用這方法做的。真正遇到這種連續動作,我所使用的力量只有今天拍的家裏拉提動作的十分之一的力量而已,最近我在凸坡做的最後一趟,可能只有二十分之一的力量而已,我估計我熟練後可以降低到百分之一的力量就夠用了。
你的拉提收縮的動作還“沾不上邊”,

Jonny Moseley Dryland training - YouTube

引用:
你根本就不懂的什麼叫做真正的拉提,你也不知道是用哪裏的肌力,我只能說最先使用的肌力不是彎髖骨,不管是蹲還是拉提,彎髖骨是一定的,只是一個是向下的力量,一個是向上的力量,你只看到外觀的動作,卻不知使用的力量在哪裏,所以在死辯。
“你根本就不懂的什麼叫做真正的拉提”,“死辯”是你自己,

引用:
最後跟你講,我的拉提動作,動不動腳踝都能一樣的結果,碰撞的衝擊力一瞬間,不管是雪板前還是哪裏,腳踝放鬆就會跟著地形走了,我只要在撞擊的一瞬間有做到拉提動作去吸收抵消衝擊力就足夠用了,要做第二次,當然就是伸展身體後,自然就能做第二次拉提了,所以腳踝做不做,我是影響不大,像blake的腳踝動作也是做得很少,重點在吸收這個動作。
你只是說個不停,真正拉提收縮的動作你還“沾不上邊”,

IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-29, 03:39 PM   #107
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你的動作正如我說,沒有什麼奧秘,只有“蠻力”,所以才把自己壓成“Z”三節都不知道,到你把膝蓋綀壞了才是“得不償失”呢!

那只是你小知小技的見識,

你的拉提收縮的動作還“沾不上邊”,

“你根本就不懂的什麼叫做真正的拉提”,“死辯”是你自己,

你只是說個不停,真正拉提收縮的動作你還“沾不上邊”,

IS
你透逗了嗎?

卡機了嗎?

語無論次了嗎?

沒看到他很喘嗎?他的每一下都是在跳,當然喘。

練拉提的動作不用這麼費力,但人家選這練法沒什好說的。

而我拍這影片不是應你要求嗎?如果我不用太多的力氣把雙腳拉上來而讓雙腳一樣平放在地板上,你更會說我是做蹲下的動作,而我要是一樣把雙腳放在地板不離地連做二三十下的拉提,你也是當我是做了蹲下二三十下,就說你不會做,你的動作也沒有拉提的動作,所以你一直指我不會做拉提,實在可笑。

不過至少我這段影片已證我的伸縮動作確實是靠自身的力量就夠用了。

你的輕跳才會把膝蓋練壞,而我的向上拉提的動作也不是像我拍的這影片這樣子練,平時我是把雙腳放在地板上不離地的,只是我分得清楚「蹲下」跟「拉提」用的肌力差別在哪裏,所以我才能練,而你什麼都不知道,所以你無法練「拉提」的動作,只是搞不清楚的自我猜測而已。

滑雪人
舊 2012-05-30, 04:58 AM   #108
滑雪瘋7級

引用:
你透逗了嗎?

卡機了嗎?

語無論次了嗎?
那是說這一個討論串的話題已經被你換了千百次了,但是你還是鑽不出來你“文字獄的牛角尖”,所以是你自己“卡”在「語無倫次」上。

引用:
沒看到他很喘嗎?他的每一下都是在跳,當然喘。
你找別人的小毛病倒是世上第一級,沒人能比的‧人家世界級的選手,世界級的練習你不看,說他氣喘?真是不知道你小知小技的小腦袋瓜裡裝的是什麼,豆腐腦?他下那石頭坡的運動量大的不是你只能在家裡地板上做“一個”拉提動作可以想像的;他喘氣是“理所當然”的,認為他不該喘才是怪事呢,所以你“雞蛋裡挑骨頭”的慣技只是說明你小知小技的“不懂事”。

引用:
練拉提的動作不用這麼費力,但人家選這練法沒什好說的。
他的“dryland training”是最正確的模仿 zipperline mogul 的技術,或說他是用zipperline mogul 的技術下 dryland/石頭坡,你說他的練法沒好說的只是說你自已“不會”、“不能”、也“看不懂”真正的拉提收縮是什麼‧你“膚淺”的小知識是無可救藥的。

引用:
而我拍這影片不是應你要求嗎?如果我不用太多的力氣把雙腳拉上來而讓雙腳一樣平放在地板上,你更會說我是做蹲下的動作,而我要是一樣把雙腳放在地板不離地連做二三十下的拉提,你也是當我是做了蹲下二三十下,就說你不會做,你的動作也沒有拉提的動作,所以你一直指我不會做拉提,實在可笑。

不過至少我這段影片已證我的伸縮動作確實是靠自身的力量就夠用了。
你“滑雪的站姿”站的那麼高,你不先蹲下在腳上加壓,你是無法做“拉提”的,而你雙腳不離地你還是不能做“拉提”的—只有“蹲”,只能做“一個”拉提的動作也不表示你會“拉提”下饅頭,所以你認為你會“拉提”是只是一個笑話,可笑。

引用:
你的輕跳才會把膝蓋練壞,而我的向上拉提的動作也不是像我拍的這影片這樣子練,平時我是把雙腳放在地板上不離地的,只是我分得清楚「蹲下」跟「拉提」用的肌力差別在哪裏,所以我才能練,而你什麼都不知道,所以你無法練「拉提」的動作,只是搞不清楚的自我猜測而已。
你“看不懂”Jonny Mosley 的拉提收縮下石頭坡已經証明你也不會真正的拉提‧你的拉提“不值得一聽,也不值得一看”‧

所以,“你只是說個不停,真正拉提收縮的動作你還“沾不上邊”,”(這個比較,不是要看你的影片,只是做個記錄而已‧不過,笑話確是好笑。)

IS
舊 2012-05-30, 10:16 AM   #109
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
那是說這一個討論串的話題已經被你換了千百次了,但是你還是鑽不出來你“文字獄的牛角尖”,所以是你自己“卡”在「語無倫次」上。

你找別人的小毛病倒是世上第一級,沒人能比的‧人家世界級的選手,世界級的練習你不看,說他氣喘?真是不知道你小知小技的小腦袋瓜裡裝的是什麼,豆腐腦?他下那石頭坡的運動量大的不是你只能在家裡地板上做“一個”拉提動作可以想像的;他喘氣是“理所當然”的,認為他不該喘才是怪事呢,所以你“雞蛋裡挑骨頭”的慣技只是說明你小知小技的“不懂事”。

他的“dryland training”是最正確的模仿 zipperline mogul 的技術,或說他是用zipperline mogul 的技術下 dryland/石頭坡,你說他的練法沒好說的只是說你自已“不會”、“不能”、也“看不懂”真正的拉提收縮是什麼‧你“膚淺”的小知識是無可救藥的。

你“滑雪的站姿”站的那麼高,你不先蹲下在腳上加壓,你是無法做“拉提”的,而你雙腳不離地你還是不能做“拉提”的—只有“蹲”,只能做“一個”拉提的動作也不表示你會“拉提”下饅頭,所以你認為你會“拉提”是只是一個笑話,可笑。

你“看不懂”Jonny Mosley 的拉提收縮下石頭坡已經証明你也不會真正的拉提‧你的拉提“不值得一聽,也不值得一看”‧

所以,“你只是說個不停,真正拉提收縮的動作你還“沾不上邊”,”(這個比較,不是要看你的影片,只是做個記錄而已‧不過,笑話確是好笑。)

IS
說我舉他人的影片盜用自己的說法,那你舉Jonny Mosley的影片盜用自己的說法,你會這樣子練嗎?

不會,對不對,那你舉Jonny Mosley來欺世盜人就有問題囉。

至於拉提收縮的做法,你還要先蹲下加壓才能把腳拉上來,那是"跳",我都做了完全不需要加壓就能把腳拉上來,這不是一般人能做得出來的,你的先蹲下加壓再把腳拉上來,比我的動作還多做了一動,浪費力氣又浪費時間,只有一個事「累」。

直接拉腳上來,才一個動作,反應速度加一倍,在相同的速度上就省力一倍以上啦。

另外你拿我在家裏做較誇張的動作比較,真是腦殘,這個我第一次應你要求才拍給你看的,我從來不做這樣的練習的,費力效益又不能達到最大。今天剛好想拍片來看看,所以去拍直排輪動作,你要比較我的練習方法,用那段影片比較就行了,我會另發新文。

滑雪人
舊 2012-05-30, 10:55 PM   #110
滑雪瘋7級

引用:
說我舉他人的影片盜用自己的說法,那你舉Jonny Mosley的影片盜用自己的說法,你會這樣子練嗎?

不會,對不對,那你舉Jonny Mosley來欺世盜人就有問題囉。
不是‧“盜用自己的說法”?那已經透漏了你原本欺騙的心理;你不知道“他人”與“自己”的差別,你只是看那邊好就把那邊當成自己的想,然後“歪典事實”/“自欺欺人”來說好的那邊不好,就像你現在所說“你舉Jonny Mosley來欺世盜人”一樣,那是為什麼你“為人齷齪”的原因;你“跟屁蟲”的爭辯就是“盜用他人說法”的方式之一‧你不是“舉他人的影片”而是剪接/翻版他人的影片然後用自己的名字從新發表來表示自己的見解,又不說明影片的來源,也不考備/referencing原作者的名字等credentials,你是在“盜用”‧而我只是用連結/links指出內容所在,也沒改變原作者的內容,所以不是“盜用”,所以是你一直在“欺世盜人”,說不定也是你小知識“無知”/不懂版權法,但是還說別人“欺世盜人”就是你小知小人的“無恥”了。

引用:
至於拉提收縮的做法,你還要先蹲下加壓才能把腳拉上來,那是"跳",我都做了完全不需要加壓就能把腳拉上來,這不是一般人能做得出來的,你的先蹲下加壓再把腳拉上來,比我的動作還多做了一動,浪費力氣又浪費時間,只有一個事「累」。
不是我要先蹲,而是你自己做的‧

第一次@0:03~0:04,先彎跨骨同時腳跟離地(那是“動腳踝”),第二次,同樣的在0:13~0:14,你連自己做的都不會看,你“眼力好”個鳥。

引用:
直接拉腳上來,才一個動作,反應速度加一倍,在相同的速度上就省力一倍以上啦。

另外你拿我在家裏做較誇張的動作比較,真是腦殘,這個我第一次應你要求才拍給你看的,我從來不做這樣的練習的,費力效益又不能達到最大。
自已“不會看”是你小知小技的“無能”,還說人“腦殘”卻是你小知小人的“無恥”。

引用:
今天剛好想拍片來看看,所以去拍直排輪動作,你要比較我的練習方法,用那段影片比較就行了,我會另發新文。
換湯不換藥,你的“齷齪”發言“不值得一聽”,你的影片“不值得一看”。

IS
舊 2012-05-30, 11:17 PM   #111
pku
滑雪瘋7級

引用:
就說是一樣的方式及動作,而且在家做到雙腳收上來比較費力,在凸坡或饅頭上就不用花那麼大的力氣,我只要十分之一以下的力量就夠用了。

如果我在家拍一樣的動作,但花一樣的十分之一的力氣,雙腳不離地的話,你們還以為我只是蹲下而已,那你看得出來我在做拉提收縮的動作嗎?不可能看得出來的吧?只有我自己或真正會做的人才看得出來蹲下跟拉提的細節不同的。

我做凸坡頂上轉彎,這是應你們要求的,現在又要雙腳過坡再彎,真的很囉唆耶,凸坡頂上轉彎是一瞬間要變換腳,要是不是真正的收縮,那是不可能的,沒看到我最後一趟,每個彎的凸坡頂都能抓得住這一瞬間的變向,你當這容易呀?
我凸坡頂轉彎,是很正常利用地型練技術方法。我見你見識少,不懂,我提醒你。

你的縮陽功,你繼續自彈自唱
舊 2012-05-30, 11:54 PM   #112
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
不是‧“盜用自己的說法”?那已經透漏了你原本欺騙的心理;你不知道“他人”與“自己”的差別,你只是看那邊好就把那邊當成自己的想,然後“歪典事實”/“自欺欺人”來說好的那邊不好,就像你現在所說“你舉Jonny Mosley來欺世盜人”一樣,那是為什麼你“為人齷齪”的原因;你“跟屁蟲”的爭辯就是“盜用他人說法”的方式之一‧你不是“舉他人的影片”而是剪接/翻版他人的影片然後用自己的名字從新發表來表示自己的見解,又不說明影片的來源,也不考備/referencing原作者的名字等credentials,你是在“盜用”‧而我只是用連結/links指出內容所在,也沒改變原作者的內容,所以不是“盜用”,所以是你一直在“欺世盜人”,說不定也是你小知識“無知”/不懂版權法,但是還說別人“欺世盜人”就是你小知小人的“無恥”了。

不是我要先蹲,而是你自己做的‧

第一次@0:03~0:04,先彎跨骨同時腳跟離地(那是“動腳踝”),第二次,同樣的在0:13~0:14,你連自己做的都不會看,你“眼力好”個鳥。

自已“不會看”是你小知小技的“無能”,還說人“腦殘”卻是你小知小人的“無恥”。

換湯不換藥,你的“齷齪”發言“不值得一聽”,你的影片“不值得一看”。

IS
那是雙腳抬起時腳掌自然垂放,不然你坐在椅子上雙腳懸空,我就不信你能不花力氣就把雙腳掌提起跟地面平行而不會垂下來。

還是你能立起你的腳尖,就能跳起來把雙腳收上去?你的腳踝力量這麼強大?這動作我可做不來。

要是有跳的動作,我的上半身或多或少一定會往上升,而不是直接就往下掉,會不會看呀?

好白痴的眼力喔,所以我才能肯定你做不到,只會瞎猜,不然你覺得我能這樣跳,你要不要拍一段來看看你用跳的也能像我這樣收腳上去?

滑雪人
舊 2012-05-30, 11:57 PM   #113
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我凸坡頂轉彎,是很正常利用地型練技術方法。我見你見識少,不懂,我提醒你。

你的縮陽功,你繼續自彈自唱
利用地形練技術是沒錯呀,我那直排輪收縮釋壓也是一樣的道理,不過不會真正收縮方法的人,練技術的進步極有限,這就是差別囉。

縮陽功比縮不起來的好。

滑雪人
舊 2012-05-31, 01:15 AM   #114
pku
滑雪瘋7級

引用:
利用地形練技術是沒錯呀,我那直排輪收縮釋壓也是一樣的道理,不過不會真正收縮方法的人,練技術的進步極有限,這就是差別囉。

縮陽功比縮不起來的好。
你的收縮釋壓縮得那麼醜,不縮也罷。

你的縮陽功留給你慢慢縮。

我進步有限也比你越滑越醜好得多。
舊 2012-05-31, 02:26 PM   #115
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你的收縮釋壓縮得那麼醜,不縮也罷。

你的縮陽功留給你慢慢縮。

我進步有限也比你越滑越醜好得多。
會醜嗎?我一點都不覺得,只差不夠熟腳而已,不過我知道直排輪你們看不懂,所以我今天剛好抓到時間去拍一段滑雪加上腳踝動作的完成版,可惜還是不夠熟腳又沒雪杖可練,只好臨陣磨槍了。

過凸坡我還覺得蠻漂亮又不穩的,小彎看起來就像用飄的一樣順,可惜還是不夠熟腳,就這點最討厭。

滑雪人
舊 2012-05-31, 09:01 PM   #116
滑雪瘋7級

引用:
那是雙腳抬起時腳掌自然垂放,不然你坐在椅子上雙腳懸空,我就不信你能不花力氣就把雙腳掌提起跟地面平行而不會垂下來。

還是你能立起你的腳尖,就能跳起來把雙腳收上去?你的腳踝力量這麼強大?這動作我可做不來。
就說你自己小知小技“無知”“無能”吧!

引用:
要是有跳的動作,我的上半身或多或少一定會往上升,而不是直接就往下掉,會不會看呀?
你的下半身向下,你的上半身自然跟著向下,你只是縮腳比你重心下移快一點而己,那是“蹲收縮”,“拉提”卻是你“自我臉上塗粉說自己漂亮”的“Dunning-Kruger effect”而已。

引用:
好白痴的眼力喔,所以我才能肯定你做不到,只會瞎猜,不然你覺得我能這樣跳,你要不要拍一段來看看你用跳的也能像我這樣收腳上去?
自已“看不懂”自己的動作是你小知小技的“無能”,還說人“白痴的眼力”卻是你小知小人的“無恥”。

Taichi Sking/Flatboarding: dryland retraction and spin - YouTube

就看你有沒有“種”認錯,打你自己嘴巴吧!

IS
舊 2012-05-31, 09:46 PM   #117
pku
滑雪瘋7級

引用:
會醜嗎?我一點都不覺得,只差不夠熟腳而已,不過我知道直排輪你們看不懂,所以我今天剛好抓到時間去拍一段滑雪加上腳踝動作的完成版,可惜還是不夠熟腳又沒雪杖可練,只好臨陣磨槍了。

過凸坡我還覺得蠻漂亮又不穩的,小彎看起來就像用飄的一樣順,可惜還是不夠熟腳,就這點最討厭。
會醜嗎? 真的很醜。 又不穩不不暢順。

你技術這麼初級,你滑一二十次也不會熟腳
舊 2012-06-01, 12:20 AM   #118
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
就說你自己小知小技“無知”“無能”吧!

你的下半身向下,你的上半身自然跟著向下,你只是縮腳比你重心下移快一點而己,那是“蹲收縮”,“拉提”卻是你“自我臉上塗粉說自己漂亮”的“Dunning-Kruger effect”而已。

自已“看不懂”自己的動作是你小知小技的“無能”,還說人“白痴的眼力”卻是你小知小人的“無恥”。

Taichi Sking/Flatboarding: dryland retraction and spin - YouTube

就看你有沒有“種”認錯,打你自己嘴巴吧!

IS
如果沒有地面的話,你的雙腳就收不上去,你需要靠外物幫你收腳,這從你的影片就可看出了。

你都說出我的特性,結論卻是矛盾的。

收腳收得快過重心落下的速度,當然是代表自身收腳的力量大於外力。

蹲收縮,收雙腳是不會快過重心落下的速度,不然要不要我們兩個互仿一下,你仿我的方法,我仿你的方法,看誰做得出對方的動作,仿不出來的動作自然是有難度的囉。

滑雪人
舊 2012-06-01, 12:26 AM   #119
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
會醜嗎? 真的很醜。 又不穩不不暢順。

你技術這麼初級,你滑一二十次也不會熟腳
講這些無助你的技術進步,至少現在你滑不出我現在的小彎動作,我的上半身是很安靜平順的,不像你把小彎滑得這麼堅辛。過凸坡也沒平順,比起你還在撞擊就好太多啦。

滑雪人
舊 2012-06-01, 08:52 AM   #120
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
如果沒有地面的話,你的雙腳就收不上去,你需要靠外物幫你收腳,這從你的影片就可看出了。

你都說出我的特性,結論卻是矛盾的。

收腳收得快過重心落下的速度,當然是代表自身收腳的力量大於外力。

蹲收縮,收雙腳是不會快過重心落下的速度,不然要不要我們兩個互仿一下,你仿我的方法,我仿你的方法,看誰做得出對方的動作,仿不出來的動作自然是有難度的囉。
加註,代表我也可以收腳收得跟重心落下的速度一樣。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號