滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-13, 02:07 PM   #21
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: 白馬八方五龍饅頭之旅

引用:
作者: norman 查看文章
就說我交叉滑,有時連續幾個溝底,有時會利用側邊饅頭頂降速一下,畢竟我不能出超過兩分力,也不能滑太快,要是等頭真的痛起來,我就準備要卡在饅頭上休息半天了。你不懂zipper line的路線是什麼滑出來的,我一開始也是這麼認為,但實際會了後,才發現看溝底就是失敗一半了,zipper line是溝底跟山頂交叉滑的,可惜我沒拍這影片,以後有機會再拍吧,但我能肯定不會zipper line的人,真的永遠無法zipper line的路線是什麼滑出來的,它是可以有所選擇的。
Zipper line 是最短最快的缐,弱智的zipper line 在你的外套上,滑你是沒可能,發發白日夢啦
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 02:16 PM   #22
pku
滑雪瘋7級

引用:
你應該等pku滑完回來再問他是不是小燒餅,我再貼八方的地圖,我也有一路滑下來都沒滑倒的影片,但要整理一下,因為我滑速不算快,所以看也挺無聊的。

對了,我也說過,跟我一起滑的也有入鏡,跟你同級數的教練,我相信他應該不會認同你說這是小燒餅的,你沒發現我在下面回頭望了他兩次嗎?但他未熟腳,滑慢也是正常的,跟朋友一起滑還一個人一路都不停往下滑,那還需要跟朋友一起滑嗎?所以我說過這片比其他的片長多了快兩分鐘,我一個人滑至少就快多不用等人了,但那沒意思啦,一起慢慢滑不是很好嗎。再說我怕頭痛,因為痛起來真的很要命,我不想痛到卡在饅頭上下不來。

八方最右邊從山頂到山腳及最右下方那條黑線是我認為八方最難的饅頭,不過本來溝很深,下了雪後第三天有比較好滑一點了,不然第一天那饅頭還真的溝深無怨尤啦,哈哈。

八方的饅頭,通常都很大,只是你不是在八方滑饅頭,找些有霧的地方滑滑,我們都不知你滑什麼地方,看到的都是滑壓雪道,

你的山頂到山腳一口氣GPS 紀錄在那裏,一仟多米vertical 你估計五分鐘滑完,結果怎樣。
你未去之前說,會用攝影機清楚映雪道名稱,跟著滑下去,結果東剪輯,西剪輯。

此篇文章於 2013-01-13 02:19 PM 被 pku 編輯。
舊 2013-01-13, 05:16 PM   #23
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
Zipper line 是最短最快的缐,弱智的zipper line 在你的外套上,滑你是沒可能,發發白日夢啦
是呀,所以走溝不是最快的,就說你不會懂的,我走的是饅頭的直線,切饅頭頂的左右兩邊一點的直線,不是饅頭左右兩邊的溝,唯一溝底就是饅頭垂直正前方那個溝底,切下去就馬上下一個饅頭頂上來了。這才是真正的走直線。

你滑左右兩側的溝就錯了了啦。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-13, 05:24 PM   #24
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
八方的饅頭,通常都很大,只是你不是在八方滑饅頭,找些有霧的地方滑滑,我們都不知你滑什麼地方,看到的都是滑壓雪道,

你的山頂到山腳一口氣GPS 紀錄在那裏,一仟多米vertical 你估計五分鐘滑完,結果怎樣。
你未去之前說,會用攝影機清楚映雪道名稱,跟著滑下去,結果東剪輯,西剪輯。
這你不用擔心,沒辦法在這兩天剪那麼多片,我晚點找一兩段就是我說的最右邊那兩條的片段,只要你有滑過就一定看得出來,就說這次那五龍的雙黑滑道跟八方有的比,總是先看有趣一點的吧,沈悶的後面再慢慢看。

滑壓雪道?唉,就說光線影響,裏面說的饅頭就真的都是饅頭滑道。

滑雪人
舊 2013-01-13, 08:00 PM   #25
pku
滑雪瘋7級

引用:
是呀,所以走溝不是最快的,就說你不會懂的,我走的是饅頭的直線,切饅頭頂的左右兩邊一點的直線,不是饅頭左右兩邊的溝,唯一溝底就是饅頭垂直正前方那個溝底,切下去就馬上下一個饅頭頂上來了。這才是真正的走直線。

你滑左右兩側的溝就錯了了啦。
你的白痴滑法,理論,無法理解,

上季滑饅頭選手訓練的雪道,每個選手都是走一樣的線,就是走溝
舊 2013-01-13, 08:57 PM   #26
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你的白痴滑法,理論,無法理解,

上季滑饅頭選手訓練的雪道,每個選手都是走一樣的線,就是走溝
我就說我走交叉的溝頂互換,沒實際一起滑,你確實難理解。

滑雪人
舊 2013-01-13, 09:30 PM   #27
pku
滑雪瘋7級

引用:
我就說我走交叉的溝頂互換,沒實際一起滑,你確實難理解。
這麼容易理解,溝深難滑
舊 2013-01-13, 11:11 PM   #28
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

這是第三天拍的,坦白講,這兩條路線,我只各滑兩趟而已,反而五龍那雙黑滑道滑了五趟左右。

影片太沈長無聊,我先放這,想再看哪一部份較仔細的,我再剪出來轉HD畫質的,看得出來我滑的所有饅頭都很大顆嗎?別說你們看不出來,我也看不出來,要不是那是我親自滑的,我也會以為哪來的饅頭,簡直就是我2011年拍的翻版,只不過這饅頭又比那時更難不少。

白馬八方黑線滑道01 - YouTube

白馬八方黑線02 - YouTube

滑雪人
舊 2013-01-13, 11:54 PM   #29
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

This is a good one! Norman's zipper line is on his ski jacket!

引用:
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-14, 12:18 AM   #30
snowrider
滑雪瘋5級

弱慢大妹子 - 妳不會在 green run 上面也摔得狗吃屎吧?!

上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	greenfall.jpg
查看次數:	277
檔案大小:	16.6 KB
ID:	388  
舊 2013-01-14, 04:51 AM   #31
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
作者: snowrider 查看文章

弱慢大妹子 - 妳不會在 green run 上面也摔得狗吃屎吧?!

弱慢大妹子月經失調時是什麼事都可能發生的。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-14, 09:20 AM   #32
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章

你只說對了一半,是綠線,不過請別這麼蠢的自以為是,我把這位置抓出來給你們看,眼見影片不一定是真實的,因為你們什麼都看不出來,當下我頭還在痛,只是想試看看頭痛下能不能滑得完,看來我還是低估了我的頭痛問題,這兩段拍完後,我就從11點休息到下午兩點了。

我另再追加抓其中一張出來。這兩張照片還是看不出饅頭溝的深度,但我可以說,實際上溝深比照片看的更深三倍左右。

滑雪人
舊 2013-01-14, 02:14 PM   #33
pku
滑雪瘋7級

引用:
這是第三天拍的,坦白講,這兩條路線,我只各滑兩趟而已,反而五龍那雙黑滑道滑了五趟左右。

影片太沈長無聊,我先放這,想再看哪一部份較仔細的,我再剪出來轉HD畫質的,看得出來我滑的所有饅頭都很大顆嗎?別說你們看不出來,我也看不出來,要不是那是我親自滑的,我也會以為哪來的饅頭,簡直就是我2011年拍的翻版,只不過這饅頭又比那時更難不少。

白馬八方黑線滑道01 - YouTube

白馬八方黑線02 - YouTube

只要動作正確,滑什麼都一樣,結果滑什麼都難。

什麼六十公里時速,結果連六公里時速也有困難。

什麼一天熟腳,從黑菱頂到底,結果頭疼什麼也滑不到
舊 2013-01-14, 03:10 PM   #34
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
只要動作正確,滑什麼都一樣,結果滑什麼都難。

什麼六十公里時速,結果連六公里時速也有困難。

什麼一天熟腳,從黑菱頂到底,結果頭疼什麼也滑不到
對呀,我覺得我花了兩天才熟腳,看來一天熟腳還是難了點。

至於頭痛問題,需要我祝福你這次去八方滑也跟我一樣頭痛到爆,看你如何爽快滑,哼哼。

現在正在上傳八方最山頂那段紅線,那個我是不認為算是饅頭,連扁燒餅都不是,本來是懶得放,現在就放放給你們看一下,這是我第一天早上第一趟所拍的,出太陽光線還不錯,可惜第三天再去八方,起大霧,就是你們看的我編的第一片那起大霧的鬆雪饅頭,就是在兔平旁邊那條黑線,那饅頭還沒有五龍雙黑的饅頭大顆,可以起大霧,想拍給你們看都沒法,真是運氣太背,身體太差了,真可惡。

滑雪人
舊 2013-01-14, 03:33 PM   #35
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

八方山頂最上面那條紅線。可以看出早上第一趟,頭還沒真正痛起來,所以一開始滑還有些速度,滑不到一半就痛起來了,然後就越來越痛,速度就越來越慢的慢下來了。

白馬最山頂紅線一段 - YouTube

滑雪人
舊 2013-01-14, 11:14 PM   #36
pku
滑雪瘋7級

引用:
對呀,我覺得我花了兩天才熟腳,看來一天熟腳還是難了點。

至於頭痛問題,需要我祝福你這次去八方滑也跟我一樣頭痛到爆,看你如何爽快滑,哼哼。

現在正在上傳八方最山頂那段紅線,那個我是不認為算是饅頭,連扁燒餅都不是,本來是懶得放,現在就放放給你們看一下,這是我第一天早上第一趟所拍的,出太陽光線還不錯,可惜第三天再去八方,起大霧,就是你們看的我編的第一片那起大霧的鬆雪饅頭,就是在兔平旁邊那條黑線,那饅頭還沒有五龍雙黑的饅頭大顆,可以起大霧,想拍給你們看都沒法,真是運氣太背,身體太差了,真可惡。
你不用祝福我什麼頭疼,腳疼,最近幾年我不是這處不舒服便是那處不舒服,但不會像你找藉口。
舊 2013-01-14, 11:45 PM   #37
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你不用祝福我什麼頭疼,腳疼,最近幾年我不是這處不舒服便是那處不舒服,但不會像你找藉口。
腳疼還可以使點力,頭痛的話,精神很難集中,也很難使力,所以你看我這些下饅頭的片,我全都沒用到什麼力氣,只能用最放鬆最不使力的方式滑。

如果僅是身體不舒服,在集中精神下倒也能滑快點,但頭痛到爆,真的沒折了,而我也不是真的咒你頭痛,而是你應該嚐試一下什麼是頭痛到會想在地上打滾時,看你如何滑?我相信你一定能滑,但還能不能這麼快,我看是不可能的啦。

我都痛到在滑時眼睛差點就閉起來了,要是閉起來,我就不相信你還滑得下去,不過這趟我本來就只要證兩件事,我確實能滑黑線及雙黑線,又能下鬆雪饅頭,也能走直線饅頭,在拍走饅頭時鏡頭都沒什麼上上下下動那麼厲害,讓你們以為我是在整理滑道上滑,那就是我的拉提收縮吸收的厲害囉,這樣證明已足夠了。

滑雪人
舊 2013-01-15, 01:12 AM   #38
snowrider
滑雪瘋5級

妳為什麼不吃普拿疼一類的頭痛藥呢?

引用:
腳疼還可以使點力,頭痛的話,精神很難集中,也很難使力,所以你看我這些下饅頭的片,我全都沒用到什麼力氣,只能用最放鬆最不使力的方式滑。

如果僅是身體不舒服,在集中精神下倒也能滑快點,但頭痛到爆,真的沒折了,而我也不是真的咒你頭痛,而是你應該嚐試一下什麼是頭痛到會想在地上打滾時,看你如何滑?我相信你一定能滑,但還能不能這麼快,我看是不可能的啦。

我都痛到在滑時眼睛差點就閉起來了,要是閉起來,我就不相信你還滑得下去,不過這趟我本來就只要證兩件事,我確實能滑黑線及雙黑線,又能下鬆雪饅頭,也能走直線饅頭,在拍走饅頭時鏡頭都沒什麼上上下下動那麼厲害,讓你們以為我是在整理滑道上滑,那就是我的拉提收縮吸收的厲害囉,這樣證明已足夠了。
舊 2013-01-15, 01:36 AM   #39
pku
滑雪瘋7級

引用:

你的拉提收縮在你那手機拍的片清晰可見,是很厲害................失控
舊 2013-01-15, 02:23 AM   #40
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
八方山頂最上面那條紅線。可以看出早上第一趟,頭還沒真正痛起來,所以一開始滑還有些速度,滑不到一半就痛起來了,然後就越來越痛,速度就越來越慢的慢下來了。

白馬最山頂紅線一段 - YouTube
所以你這次出門滑雪拍片,沒有“拉提收縮”,沒有“直線下饅頭”,連最基本的“一口氣下黑線饅頭”都沒有?是早就預測你就是把自己的話打個“七折八扣”你也做不到‧“頭痛”不是借口,早也說你沒有体能做你所說的,而“頭痛”正証明你的体能太差。

引用:
你要是真能用“最放鬆最不使力的方式滑”,頭是不應該會痛的。

引用:
也從來沒看過人頭痛的“想在地上打滾”的(身体生理的反應—頭是身体離地最遠的一部份),你只是誇大其詞來淹蓋自己的無能。

引用:
不是,是你自己知識淺薄,只會講大話而不知話的內容,〔面對事實,〕騙你自己的功力又增加了而已,“在拍走饅頭時鏡頭都沒什麼上上下下動那麼厲害”正証明你滑的地形簡單,而你滑的速度太慢‧你滑的“拉提收縮”、“雙黑線”、“樹林”、“鬆雪”跟你滑的“跳轉360”一樣—“不會”—你這次出門滑雪拍片正証明大家推測—笑話一樁。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼