滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-15, 08:24 AM   #41
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 白馬八方五龍饅頭之旅

引用:
作者: snowrider 查看文章
妳為什麼不吃普拿疼一類的頭痛藥呢?
帶去的三顆加強型音拿疼全吃完了,連感冒藥都吃完了,我的頭痛到今天還沒真正解除。

應該不是高山症的問題,這問題比較較我當兵時拉單桿的問題一樣,長官規定要拉十下,我拉到第六下就頭開始痛到爆,就沒法拉了,然後長官相信,我就被罰跑操場,做伏地挺身了。

說實在的,這問題己很多年沒再發生了,想不到這次又發生了,這才是另人火大的地方。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 09:35 AM   #42
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
你的拉提收縮在你那手機拍的片清晰可見,是很厲害................失控
這手機那段,沒做出連續轉彎,所以看起來不明顯,不過要說是真正失控還太早了點,我自拍下坡的速度都比這一段還要快,只是饅頭沒顯行看不出來而已。

滑雪人
舊 2013-01-15, 09:44 AM   #43
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: norman 查看文章
這手機那段,沒做出連續轉彎,所以看起來不明顯,不過要說是真正失控還太早了點,我自拍下坡的速度都比這一段還要快,只是饅頭沒顯行看不出來而已。
你差不多每段都像爬行一樣,不如你挑一段最快的片出來。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 09:45 AM   #44
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

Brain Cancer?

引用:
帶去的三顆加強型音拿疼全吃完了,連感冒藥都吃完了,我的頭痛到今天還沒真正解除。

應該不是高山症的問題,這問題比較較我當兵時拉單桿的問題一樣,長官規定要拉十下,我拉到第六下就頭開始痛到爆,就沒法拉了,然後長官相信,我就被罰跑操場,做伏地挺身了。

說實在的,這問題己很多年沒再發生了,想不到這次又發生了,這才是另人火大的地方。
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-15, 09:49 AM   #45
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
所以你這次出門滑雪拍片,沒有“拉提收縮”,沒有“直線下饅頭”,連最基本的“一口氣下黑線饅頭”都沒有?是早就預測你就是把自己的話打個“七折八扣”你也做不到‧“頭痛”不是借口,早也說你沒有体能做你所說的,而“頭痛”正証明你的体能太差。
看我拍的影片,鏡頭鮮有上下晃動,代表我的拉提收縮是有的,我也拍了下直線饅頭,不過最後一天的看不見坡溝而已,所以只能示照片給你們看。

一口氣下黑線饅頭是有的,不過攝影機剛好被凍掉了,結果最後一趟我開了三次機。

你的影片速度也沒多快,就我看來,我的速度跟你差不多,外加雙黑陡度,從我的鏡頭角度上,比你的雙黑陡多了,另外就是破除你說我下不了雙黑及滑鬆雪的言論,那就足夠了。

頭痛確實是很大的問題,不過即使頭痛,下饅頭速度也跟你差不多。

引用:
你要是真能用“最放鬆最不使力的方式滑”,頭是不應該會痛的。
是的,就是因為引起頭痛,所以你們看我下的饅頭是用最省力的方式下的,因為我不能用力,一用力就痛,光這樣我的速度就跟你差不多快了,我要是不頭痛,今天拍的速度不止如此了。

引用:
也從來沒看過人頭痛的“想在地上打滾”的(身体生理的反應—頭是身体離地最遠的一部份),你只是誇大其詞來淹蓋自己的無能。
誇大其詞,取笑人家頭痛問題,真是心思狹窄。想來你是沒頭痛到眼前一片發黑,算你身體健康,最好不要取笑完後,哪天這問題也發生在你身上。

引用:
不是,是你自己知識淺薄,只會講大話而不知話的內容,〔面對事實,〕騙你自己的功力又增加了而已,“在拍走饅頭時鏡頭都沒什麼上上下下動那麼厲害”正証明你滑的地形簡單,而你滑的速度太慢‧你滑的“拉提收縮”、“雙黑線”、“樹林”、“鬆雪”跟你滑的“跳轉360”一樣—“不會”—你這次出門滑雪拍片正証明大家推測—笑話一樁。

:)
IS
地形簡單?已足夠證明你說的話是小人小知識的說法就足夠了。第三天我在滑八方右邊的黑線,我就看到其他旅行團帶隊員滑同樣的黑線饅頭,我都滑兩趟了,他們都還沒滑下山,這樣的饅頭還不算難的話,應該不至於被我這麼慢的速度追過兩趟吧,就你自以為是的雙黑饅頭實在也不什麼樣。

滑雪人
舊 2013-01-15, 10:12 AM   #46
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章
Brain Cancer?
應該不是,我大概可能知道原因,剛才我查了兩篇文章,先貼連結,看完後大概會知道我可能是哪一種。

http://happiness16899.pixnet.net/blo...A0%AD%E7%97%9B

http://blog.ttv.com.tw/blogv2/ellen/...1/post_83.aspx

我一開始是懷疑我是不是有高血壓的問題,因為平時我每個月大概有一兩次頭痛的問題,所以普拿疼也吃不少了,真傷肝。

後來去看醫生量血壓是沒問題,但還是開點降壓的藥,不過我老婆說我吃了好像脾氣變不好,只吃一次而已。

但我懷疑我是通常睡眠不足引起頭痛的比較多,像這次除了睡眠不足外,另一個引起頭痛的原因應該是「肌肉性頭痛」的「緊縮性頭痛」。我把這兩點貼在下面。

坦白講,這次出門滑雪算是「樂極生悲型」,因為太高興太興奮了,然後連續失眠好幾天,在滑時開始頭痛很厲害時,只有等到不痛時繼續滑得做一個額外的動作,就是把頸子往後收縮到底,不準伸出去,避免引起頸部僵直,加上力量放到最小,那大概就不太會頭痛了,但一但覺得不痛,又開始要做快速小轉或刻滑下山,頭馬上又越來越痛起來了,所以這次滑的真的很火大就是在這裏。

看來解決的辦法就是平常出門前還是要做些運動才行,增加自己的肺活量及肌肉力量,這樣應該可以減輕肌肉的負擔。

我貼我認為我的頭痛的症狀最接近的在下方。

滑雪人
舊 2013-01-15, 11:06 AM   #47
pku
滑雪瘋7級

引用:

舊 2013-01-15, 11:23 AM   #48
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

貼一貼八方尾根我滑過的滑道照片,不過攝影時光線不足,事後想增加明暗反差也是有點於事無補,所以加減看,我相信pku不會認為這時八方尾根的饅頭算小吧?那你去時在陰天微暗時拍拍看,我就不信饅頭能多明顯。

下面這張是第一天第一趟兔平旁邊那條黑線,你們看,夠不夠衰,第一次拍這段就起大霧,第二次也就是第三天再來拍一次,結果霧更大,還飄著雪,真是芭辣勒,可能我人品不好,上天不想讓我太爽太炫耀,所以在逞罰我。

下面這些是第一天滑的第一趟黑線饅頭。也就是地圖最右邊那兩條黑線。

滑雪人
舊 2013-01-15, 11:26 AM   #49
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
有一段走直線饅頭最快,攝影機凍僵自動關機了,所以那段沒拍到我也超幹的。不過五龍到是有連續下比較快的,也沒拍,為什麼不想拍反而都滑得順,開拍就很xxx的,不過我找一段來看看。

滑雪人
舊 2013-01-15, 01:42 PM   #50
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

這一段算是我滑的有稍比較進入狀況了,雖不是我滑最好的一段,但也僅算是第二了,也是我接近快引起頭痛的速度了,如果沒有頭痛,速度至少應該還可以加快1/3左右。只玩三天而已,也不能期待自己馬上能進步到速度有選手級的速度吧?那是不現實的。

雖然這段饅頭不算大,但中等大小也有了,從中還是能看出我在每個饅頭變換轉彎的速度跟節奏。我抓的這張照片應該是差不多這樣的距離,再上來一些吧?大概大概是整段黑線的1/4至1/3左右的長度了吧?再什樣也有兩百公尺左右吧?

對了,另外我滑的這一段也是跟朋友幫拍的那一段是有同疊的位置,比幫拍的位置還要再往上一些開始。

下饅頭的速度 - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2013-01-15 02:57 PM 被 norman 編輯。
舊 2013-01-15, 09:23 PM   #51
pku
滑雪瘋7級

引用:
這一段算是我滑的有稍比較進入狀況了,雖不是我滑最好的一段,但也僅算是第二了,也是我接近快引起頭痛的速度了,如果沒有頭痛,速度至少應該還可以加快1/3左右。只玩三天而已,也不能期待自己馬上能進步到速度有選手級的速度吧?那是不現實的。

雖然這段饅頭不算大,但中等大小也有了,從中還是能看出我在每個饅頭變換轉彎的速度跟節奏。我抓的這張照片應該是差不多這樣的距離,再上來一些吧?大概大概是整段黑線的1/4至1/3左右的長度了吧?再什樣也有兩百公尺左右吧?

對了,另外我滑的這一段也是跟朋友幫拍的那一段是有同疊的位置,比幫拍的位置還要再往上一些開始。

你講的跟實際應該很有出入,以你這麼喜歡show off 的人,滑這麼短的一條雪道,你一定認為有能力一口氣下得來,怎會去到中間以後才開拍,一定頭段最段已經受不了,才剪後面出來,這條run 有沒有五佰公尺也是問題。

你滑是頭是左右望,節奏慢,一定不是直缐下。要片的穩定性比五分鐘那條差,上次是爬行速度,今次以走路速度,

你滑得仍然這麼慢,六天已過,怎跟我女兒鬥,現實跟做夢可止千里。

快多去機次,多讓你五天,只要你練成直線饅頭,贏面就你你高。

此篇文章於 2013-01-15 09:41 PM 被 pku 編輯。
舊 2013-01-15, 09:37 PM   #52
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你講的跟實際應該很有出入,以你這麼喜歡show off 的人,滑這麼短的一條雪道,你一定認為有能力一口氣下得來,怎會去到中間才開拍,一定頭段最
我知道你要講什麼,我放給你看過了,上一趟是五分鐘,這一趟自己一個人滑,比較快,三分半左右,但問題是我的攝影機得早上就掛在頭上到下午四點,雖然中間有在室內,但還是凍僵了,所以這最後一趟,我不得不分三次拍,以免發現在更早之前有段直線饅頭沒拍到的問題。

至於前半段當然比較難,但我的滑法又不一樣,我用的是饅頭頂轉→skidding直接刮整個饅頭的正下面,撞溝→饅頭頂轉→饅頭正下面skidding...這樣下山的,也比較省力又能控制速度慢慢下山,因為拍後看不到任何饅頭的問題讓你們不知道我在滑什麼,這也是無可奈何的事。

所以你們如何不能細聽我在講什麼,並小心加以核對的話,那結果就是你們什麼都看不出什麼,這是我的問題也是大家的問題,誰叫我拍的時候光線那麼爛。

白馬雙黑饅頭最後一趟 - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2013-01-15 09:40 PM 被 norman 編輯。
舊 2013-01-15, 09:56 PM   #53
pku
滑雪瘋7級

引用:

這條run 有沒有五佰公尺也是問題。

你滑是頭是左右望,節奏慢,一定不是直缐下。要片的穩定性比五分鐘那條差,上次是爬行速度,今次以走路速度,

你滑得仍然這麼慢,六天已過,怎跟我女兒鬥,現實跟做夢可止千里。

舊 2013-01-15, 11:39 PM   #54
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
看我拍的影片,鏡頭鮮有上下晃動,代表我的拉提收縮是有的,我也拍了下直線饅頭,不過最後一天的看不見坡溝而已,所以只能示照片給你們看。
你的鏡頭左右移動是說/証明你“沒有”在做“拉提收縮”(“拉提”的身体是上下移動的,所以鏡頭也是上下晃動的),而你身体跟著你視線轉,所有你也“沒有”在“下直線饅頭”,你是用照片來“魚目混珠”,“自欺欺人”;你小知看不懂自己的照片,明眼人卻是知道你在做什麼。

引用:
一口氣下黑線饅頭是有的,不過攝影機剛好被凍掉了,結果最後一趟我開了三次機。
滑那日本的一個小山五天,拍不出一趟“一口氣下黑線饅頭”,不覺得自己“辦事”很低能?(有霧就表示氣候沒有冷到把攝影機“凍掉”)。

引用:
你的影片速度也沒多快,就我看來,我的速度跟你差不多,外加雙黑陡度,從我的鏡頭角度上,比你的雙黑陡多了,另外就是破除你說我下不了雙黑及滑鬆雪的言論,那就足夠了。
是說你自己騙自己的功力又“進步”了(你所謂“進步”快的所在);不論你滑的坡有多陡,pov的鏡頭只有一個角度—你的人高—所以你是看不出你滑的坡真正有多陡的,說你自己滑的坡比我的陡和下雙黑及滑鬆雪只是你在騙你自己‧你那日本的小山是比不上美國西海岸的大山的。

引用:
頭痛確實是很大的問題,不過即使頭痛,下饅頭速度也跟你差不多。

是的,就是因為引起頭痛,所以你們看我下的饅頭是用最省力的方式下的,因為我不能用力,一用力就痛,光這樣我的速度就跟你差不多快了,我要是不頭痛,今天拍的速度不止如此了。
“你就是把自己的話打個“七折八扣”你也做不到。”

引用:
誇大其詞,取笑人家頭痛問題,真是心思狹窄。想來你是沒頭痛到眼前一片發黑,算你身體健康,最好不要取笑完後,哪天這問題也發生在你身上。
小意思‧關於你為什麼頭痛大家都沒說錯,“技術不足”所造成的“精神焦慮”而引起的頭痛;也不是什麼高山症,心理病‧記得當年在長堤(海平面)讀書的時候,要畢業前一學期期末考前兩個禮拜,頭也是痛的要命,越接近期末考越痛,看醫生也看不出個名堂,吃藥也沒用,考完期末考上山/Tahoe(6250')打工,當天頭自己就不痛了‧那頭痛跟高度沒有關係,而真正的頭痛是碰到頭髮都會痛,你是不會想到“在地上打滾”的那種,所以你是在“誇大其詞”,Cry Baby Syndrome。

引用:
地形簡單?已足夠證明你說的話是小人小知識的說法就足夠了。第三天我在滑八方右邊的黑線,我就看到其他旅行團帶隊員滑同樣的黑線饅頭,我都滑兩趟了,他們都還沒滑下山,這樣的饅頭還不算難的話,應該不至於被我這麼慢的速度追過兩趟吧,就你自以為是的雙黑饅頭實在也不什麼樣。
我的“雙黑饅頭”不需要“什麼樣”,只是我滑“全山”技術的一部份,“會”就行了‧你比“旅行團”的人快不表示你就滑的快,對,你那小山是“地形簡單”,而你能不能滑我滑的地方還是個問題。

Taichi Skiing/Flatboarding: shadow skiing, Grandview Express, Sierra at Tahoe - YouTube

IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 12:08 AM   #55
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你的鏡頭左右移動是說/証明你“沒有”在做“拉提收縮”(“拉提”的身体是上下移動的,所以鏡頭也是上下晃動的),而你身体跟著你視線轉,所有你也“沒有”在“下直線饅頭”,你是用照片來“魚目混珠”,“自欺欺人”;你小知看不懂自己的照片,明眼人卻是知道你在做什麼。

滑那日本的一個小山五天,拍不出一趟“一口氣下黑線饅頭”,不覺得自己“辦事”很低能?(有霧就表示氣候沒有冷到把攝影機“凍掉”)。

是說你自己騙自己的功力又“進步”了(你所謂“進步”快的所在);不論你滑的坡有多陡,pov的鏡頭只有一個角度—你的人高—所以你是看不出你滑的坡真正有多陡的,說你自己滑的坡比我的陡和下雙黑及滑鬆雪只是你在騙你自己‧你那日本的小山是比不上美國西海岸的大山的。

“你就是把自己的話打個“七折八扣”你也做不到。”

小意思‧關於你為什麼頭痛大家都沒說錯,“技術不足”所造成的“精神焦慮”而引起的頭痛;也不是什麼高山症,心理病‧記得當年在長堤(海平面)讀書的時候,要畢業前一學期期末考前兩個禮拜,頭也是痛的要命,越接近期末考越痛,看醫生也看不出個名堂,吃藥也沒用,考完期末考上山/Tahoe(6250')打工,當天頭自己就不痛了‧那頭痛跟高度沒有關係,而真正的頭痛是碰到頭髮都會痛,你是不會想到“在地上打滾”的那種,所以你是在“誇大其詞”,Cry Baby Syndrome。

我的“雙黑饅頭”不需要“什麼樣”,只是我滑“全山”技術的一部份,“會”就行了‧你比“旅行團”的人快不表示你就滑的快,對,你那小山是“地形簡單”,而你能不能滑我滑的地方還是個問題。

Taichi Skiing/Flatboarding: shadow skiing, Grandview Express, Sierra at Tahoe - YouTube

IS
好白痴的說法,全部沒弄清楚就自以為是的說法,笑死人了,我也懶的再解釋給你聽,請把我最近兩天的留言仔細看完再說吧。

滑雪人
舊 2013-01-16, 12:10 AM   #56
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這條run 有沒有五佰公尺也是問題。

左右晃,早跟你說我滑的是交叉的,有滑縱橫也有滑直線的,直線速度增加,縱橫速度減緩,你們的腦袋被驢踼了嗎?

滑雪人
舊 2013-01-16, 12:58 AM   #57
pku
滑雪瘋7級

引用:
左右晃,早跟你說我滑的是交叉的,有滑縱橫也有滑直線的,直線速度增加,縱橫速度減緩,你們的腦袋被驢踼了嗎?
你的白癡理論我們怎能理解,什麼滑直線,完來是向左一條直線,向右一條直線,不是像人zipper line ,差不多像一條直線下山。難怪速度像爬行,你這樣滑怎跟我女兒鬥,難道到時要鬥慢
舊 2013-01-16, 01:17 AM   #58
pku
滑雪瘋7級

引用:
還有你望左望右時間那麼長,証實你的加㕚直線長更主要向兩旁而不是向山下,所以比我們滑圓的反而更慢得多
舊 2013-01-16, 07:34 AM   #59
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
好白痴的說法,全部沒弄清楚就自以為是的說法,笑死人了,我也懶的再解釋給你聽,請把我最近兩天的留言仔細看完再說吧。
你的回言更像是你“白痴的想法”‧現在可好了,千辛万苦求出來的出門“滑雪拍片”的假期也過了,影片沒有,技術也沒練成,還頭痛受苦受難就不說了,你認為你這次“滑雪拍片”之旅很成功嗎?還要再等一年才能看你出洋相是有點不堪其等‧這影片樣本也是說你pov相機攝影的水準太低,

IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 08:30 AM   #60
pku
滑雪瘋7級

引用:
你的回言更像是你“白痴的想法”‧現在可好了,千辛万苦求出來的出門“滑雪拍片”的假期也過了,影片沒有,技術也沒練成,還頭痛受苦受難就不說了,你認為你這次“滑雪拍片”之旅很成功嗎?還要再等一年才能看你出洋相是有點不堪其等‧這影片樣本也是說你pov相機攝影的水準太低,

IS
一早就說弱智又無恥,又白痴,還喜歡踩比他滑得好的人

他的爬行速道下黑缐,他也好意思說自己可滑什麼什麼。

他在小叮噹跌倒雪板齊飛掉,也好意思跟 Lelo 說自己很久未試過跌掉雪板

他的技術加經驗滑你那地形,也不知要多久才下到來

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號