滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-16, 09:38 AM   #61
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 白馬八方五龍饅頭之旅

一併回。

引用:
作者: pku 查看文章
你的白癡理論我們怎能理解,什麼滑直線,完來是向左一條直線,向右一條直線,不是像人zipper line ,差不多像一條直線下山。難怪速度像爬行,你這樣滑怎跟我女兒鬥,難道到時要鬥慢
依那地形,就算我慢也慢不到哪裏了,只是你看不到饅頭,旁邊又沒有樹可比對我的速度,另外我得控制我的速度不能太快,所以我唯一稍快一點點就是我貼那後半段給你看,那是因為那是最後一趟,這長度就算頭痛起來,反正也是要回飯店休息了,就讓他痛吧,所以那天我還是因為為了這點速度就頭痛回飯店休息了,頭痛扛板子一路痛也是挺痛苦的耶。

至於你女兒的技術還是像之前放的那樣的滑法,那就不可能贏我的啦,除非我又頭痛了,不過下次應該不會再發生這種事,我一定要好好特別注意訴這問題,真的很惱人。

引用:
還有你望左望右時間那麼長,証實你的加㕚直線長更主要向兩旁而不是向山下,所以比我們滑圓的反而更慢得多
別傻啦,說我滑的是交叉滑法,就是速度時快一點點,時又慢到快停下來,我還得從頭到尾都要在心裏喊,不準用力,不能用力,不要用力,脖子放輕鬆,雙腳放輕鬆,在這種速度我頭才不會痛起來,所以我畫張圖給你們看我這次的滑法,為何會快慢交替的原因。

引用:
一早就說弱智又無恥,又白痴,還喜歡踩比他滑得好的人

他的爬行速道下黑缐,他也好意思說自己可滑什麼什麼。

他在小叮噹跌倒雪板齊飛掉,也好意思跟 Lelo 說自己很久未試過跌掉雪板

他的技術加經驗滑你那地形,也不知要多久才下到來
那原因不能這樣比吧?沒看到那大塊冰塊嗎?一堆大塊冰塊壓在你的雪板上,我就不相信你還能轉動腳?

貼一下我滑法,我會連續幾個溝後,就會改走橫的,有時會走倒勾上來的,我就不信你走倒勾上來左右饅頭的上緣端,你還能看山谷?別騙人了吧?走橫只是把速度穩定,倒勾滑上饅頭是為了要降低速度,還可以輕鬆的放鬆心情及肌肉一下,這樣我才能不頭痛無事的下山。

我畫這樣再看不懂,那就等以後有機會一起滑就知道了,在頭痛下一路滑溝下山是不明智的,那只會讓我早早回飯店休息而已。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 10:12 AM   #62
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
你的回言更像是你“白痴的想法”‧現在可好了,千辛万苦求出來的出門“滑雪拍片”的假期也過了,影片沒有,技術也沒練成,還頭痛受苦受難就不說了,你認為你這次“滑雪拍片”之旅很成功嗎?還要再等一年才能看你出洋相是有點不堪其等‧這影片樣本也是說你pov相機攝影的水準太低,

Taichi Skiing/Flatboarding: shadow skiing, Grandview Express, Sierra at Tahoe - YouTube

:)
IS
算成功一半,至少反證你說我不能滑雙黑線的論點就足夠了。

你那影片太陽那麼大,影子跟雪地對比那麼清楚,刺激我拍三天都沒拍到大太陽的好日子嗎?不然你也在陰天沒太陽又有點霧霧飄雪的氣候來拍看看,我看你有多厲害能拍出個鳥來。

我放一段本來要拍你這類似的路線,可惜一開始光禿禿沒樹,到了真下要拍的地方,要開始要直接下去時,頭已經痛到爆兩眼差點張不開想閉起來了,要不是怕有人以為我什麼樣來救護我下去,不然我真的想躺在路上小睡休息片刻一下,就只好滑綠線下山回飯店睡覺了,真的太痛了,第三天本來想說再來拍一次,想不到第三天第一趟更痛,痛到我在饅頭上休息至少一二十分鐘,我只能說「真是他媽的」。

這是第一天的最後一段,算是沒有完成的影片。

在這段你看得出我做了快速小轉走直線的嗎?看不出來,對不對?這就是拉提收縮的作用,上身極度穩定,這才做了一二十個頭就痛到爆了,然後就得放棄接下來要拍的路線了。

因頭痛而放棄接下來要拍的路線 - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2013-01-16 10:22 AM 被 norman 編輯。
舊 2013-01-16, 10:36 AM   #63
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
一早就說弱智又無恥,又白痴,還喜歡踩比他滑得好的人

他的爬行速道下黑缐,他也好意思說自己可滑什麼什麼。

他在小叮噹跌倒雪板齊飛掉,也好意思跟 Lelo 說自己很久未試過跌掉雪板

他的技術加經驗滑你那地形,也不知要多久才下到來
以前我還以為norman只是嘴硬死辯,後來才發現他還真相信他能看懂些術語他就會滑,想來他是沒有滑過“深山”的陡坡(35degree+),就跟你所說,他是不可能連下五個彎,所以在技術上他不可能“滑”下來而不摔好几次的,而他“敢不敢”滑更是一個問題‧Grandview Express is one hot run, upper part is “Shuss,” steep and narrow, and in the early days it is the hotdogs' breeding ground, and any shotsot worth its salt must be able to "cook" down (hot) the “Upper Dynamics” which the trail merging into in the mid-section, then down to the Lower Dynamics, where early mogul skiing featured,

Taichi Skiing/Flatboarding: mogul - YouTube

Straight foreward the "Grandview Express," is really interesting/fun run, and it's a mogul hill "Top to Bottom."

Taichi Skiing/Flatboarding: shadow skiing, Grandview Express, Sierra at Tahoe - YouTube

I'll give norman an hour to ski down, if ever, in one piece.

IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 10:49 AM   #64
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
以前我還以為norman只是嘴硬死辯,後來才發現他還真相信他能看懂些術語他就會滑,想來他是沒有滑過“深山”的陡坡(35degree+),就跟你所說,他是不可能連下五個彎,所以在技術上他不可能“滑”下來而不摔好几次的,而他“敢不敢”滑更是一個問題‧Grandview Express is one hot run, upper part is “Shuss,” steep and narrow, and in the early days it is the hotdogs' breeding ground, and any shotsot worth its salt must be able to "cook" down (hot) the “Upper Dynamics” which the trail merging into in the mid-section, then down to the Lower Dynamics, where early mogul skiing featured,

Taichi Skiing/Flatboarding: mogul - YouTube

Straight foreward the "Grandview Express," is really interesting/fun run, and it's a mogul hill "Top to Bottom."

I'll give norman an hour to ski down, if ever, in one piece.

IS
連下超過五個彎早就在我的影片內有出現過了,只不過你號稱你能看的懂的,事實上你看不懂,再說你還沒拍過走單一的直線饅頭呢?你那段下饅頭影片的陡度及位置,也不過跟我在五龍雙黑饅頭的後1/4那樣的坡度及饅頭大小而已,有什麼好說的,也沒看你快到哪裏呀。

滑雪人
舊 2013-01-16, 01:40 PM   #65
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: norman 查看文章
一併回。

依那地形,就算我慢也慢不到哪裏了,只是你看不到饅頭,旁邊又沒有樹可比對我的速度,另外我得控制我的速度不能太快,所以我唯一稍快一點點就是我貼那後半段給你看,那是因為那是最後一趟,這長度就算頭痛起來,反正也是要回飯店休息了,就讓他痛吧,所以那天我還是因為為了這點速度就頭痛回飯店休息了,頭痛扛板子一路痛也是挺痛苦的耶。

至於你女兒的技術還是像之前放的那樣的滑法,那就不可能贏我的啦,除非我又頭痛了,不過下次應該不會再發生這種事,我一定要好好特別注意訴這問題,真的很惱人。

別傻啦,說我滑的是交叉滑法,就是速度時快一點點,時又慢到快停下來,我還得從頭到尾都要在心裏喊,不準用力,不能用力,不要用力,脖子放輕鬆,雙腳放輕鬆,在這種速度我頭才不會痛起來,所以我畫張圖給你們看我這次的滑法,為何會快慢交替的原因。

那原因不能這樣比吧?沒看到那大塊冰塊嗎?一堆大塊冰塊壓在你的雪板上,我就不相信你還能轉動腳?

貼一下我滑法,我會連續幾個溝後,就會改走橫的,有時會走倒勾上來的,我就不信你走倒勾上來左右饅頭的上緣端,你還能看山谷?別騙人了吧?走橫只是把速度穩定,倒勾滑上饅頭是為了要降低速度,還可以輕鬆的放鬆心情及肌肉一下,這樣我才能不頭痛無事的下山。

我畫這樣再看不懂,那就等以後有機會一起滑就知道了,在頭痛下一路滑溝下山是不明智的,那只會讓我早早回飯店休息而已。

你以後滑雪一定每次都會說頭疼,你是沒可能滑得快。

去之前明明說是滑直線,怎快怎快,現在劃出的路線竟然變了條這麼慢的缐

你厚顏無恥,世間少見
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 01:46 PM   #66
pku
滑雪瘋7級

引用:
連下超過五個彎早就在我的影片內有出現過了,只不過你號稱你能看的懂的,事實上你看不懂,再說你還沒拍過走單一的直線饅頭呢?你那段下饅頭影片的陡度及位置,也不過跟我在五龍雙黑饅頭的後1/4那樣的坡度及饅頭大小而已,有什麼好說的,也沒看你快到哪裏呀。
你是在深溝旁的亂雪滑,那裏根本沒有饅頭,只有一條溝是最考技術的。
舊 2013-01-16, 01:54 PM   #67
pku
滑雪瘋7級

引用:

IS
我看他用爬行的速度應該下得來,只是你要等他多久就很難講,你那處的樹林可見天日,whistler 的樹林只有小小透光
舊 2013-01-16, 02:02 PM   #68
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你以後滑雪一定每次都會說頭疼,你是沒可能滑得快。

去之前明明說是滑直線,怎快怎快,現在劃出的路線竟然變了條這麼慢的缐

你厚顏無恥,世間少見
我不是放了走直線的饅頭了嗎?是真的滑直線的呀,只是誰知你們自稱看這種影片眼力高,哪知什麼都看不出來。

滑雪人
舊 2013-01-16, 02:09 PM   #69
pku
滑雪瘋7級

引用:
我不是放了走直線的饅頭了嗎?是真的滑直線的呀,只是誰知你們自稱看這種影片眼力高,哪知什麼都看不出來。
我從來沒有說我眼力好,或技術好,只是你技術這麼差,不懂得滑雪也看得出來
舊 2013-01-16, 02:12 PM   #70
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你是在深溝旁的亂雪滑,那裏根本沒有饅頭,只有一條溝是最考技術的。
就說你不會看饅頭線你還不相信,反正你再兩周就去那滑了,你就自己滑看看,然後比對我的路線(影片也有了),你看看我是不是滑在旁邊的亂雪上,我看你如何入溝。

第一段0:08~0:30,其中一個在暗溝,暗溝比較高。

第二段1:02~1:15及1:18~1:47都是在明溝內,你看不見嗎?要不要考慮把你的螢幕調亮一點,我還上傳HD規格影片的,我都看得到溝,你看不到嗎?

我剛才注意到了一件事,鏡頭有些偏左邊,所以左邊看得到溝,右邊看不太到溝,看我的雙手出雪杖的比例就知道鏡頭指向位置不對稱。

五龍下直線饅頭 - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2013-01-16 02:52 PM 被 norman 編輯。
舊 2013-01-16, 03:12 PM   #71
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

技術的確差
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 03:25 PM   #72
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
技術的確差
什麼聽起來忌妒的成份比較多?這就更有酸溜溜的感覺,沒法下直線的人,真的只能看別人下直線。

滑雪人
舊 2013-01-16, 11:44 PM   #73
pku
滑雪瘋7級

引用:
就說你不會看饅頭線你還不相信,反正你再兩周就去那滑了,你就自己滑看看,然後比對我的路線(影片也有了),你看看我是不是滑在旁邊的亂雪上,我看你如何入溝。

第一段0:08~0:30,其中一個在暗溝,暗溝比較高。

第二段1:02~1:15及1:18~1:47都是在明溝內,你看不見嗎?要不要考慮把你的螢幕調亮一點,我還上傳HD規格影片的,我都看得到溝,你看不到嗎?

我剛才注意到了一件事,鏡頭有些偏左邊,所以左邊看得到溝,右邊看不太到溝,看我的雙手出雪杖的比例就知道鏡頭指向位置不對稱。

五龍下直線饅頭 - YouTube
人家這溝是用來練zipper line 饅頭,基本上不能一路跟溝滑下去便算失敗,像你這樣滑根本是笑話,到平坦時滑幾個,跟你在未去前的什麼直缐相去可止十萬八仟里。

CSIA 滑饅頭的方法注重速度控制,大部分L4 都不會滑這麼快的缐,

那條雙黑我一定會滑,因為很方便,一上gondola 滑下來便是,而且那條窄窄的紅線太多初學者停著
舊 2013-01-17, 12:03 AM   #74
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
人家這溝是用來練zipper line 饅頭,基本上不能一路跟溝滑下去便算失敗,像你這樣滑根本是笑話,到平坦時滑幾個,跟你在未去前的什麼直缐相去可止十萬八仟里。

CSIA 滑饅頭的方法注重速度控制,大部分L4 都不會滑這麼快的缐,

那條雙黑我一定會滑,因為很方便,一上gondola 滑下來便是,而且那條窄窄的紅線太多初學者停著
就說你到時去滑滑看時,有幾個是平坦的,不就知道了嗎?

不過我是第三天有再去試一下那第一段的直線饅頭,確實可以一路滑溝滑完,只是霧太大又下著雪沒法拍而已。

但綜合起來,比那些入溝滑不了三四個以上就好太多了,這也是代表我的方法是正確的才能練,不然任我再厲害,豈能在兩三小時就能開始進溝連滑下來了,那是不可能的。

滑雪人
舊 2013-01-17, 12:24 AM   #75
pku
滑雪瘋7級

引用:
就說你到時去滑滑看時,有幾個是平坦的,不就知道了嗎?

不過我是第三天有再去試一下那第一段的直線饅頭,確實可以一路滑溝滑完,只是霧太大又下著雪沒法拍而已。

但綜合起來,比那些入溝滑不了三四個以上就好太多了,這也是代表我的方法是正確的才能練,不然任我再厲害,豈能在兩三小時就能開始進溝連滑下來了,那是不可能的。
你不是說饅頭在五龍,第三天你在八方

要是真的技術好,拍雙黑正面,第一個彎便失控。你未去前吹牛吹這麼大,你吹的我都記很清楚。
舊 2013-01-17, 12:32 AM   #76
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你不是說饅頭在五龍,第三天你在八方

要是真的技術好,拍雙黑正面,第一個彎便失控。你未去前吹牛吹這麼大,你吹的我都記很清楚。
第三天早上在八方,中午搭計程車過去五龍找朋友一起滑囉,所以也沒滑多久,大概一個半小時左右吧。

我也是想趁機去再去五龍拍直線饅頭,哪知霧大到看不見路,運氣實在衰到爆。

第一個彎哪有失控啦,就說那一段我沒看前面的路在看我的手機為何閃光燈是亮的,被分心了,要是第一個彎是失控早就該摔了,我唯一倒下來就是停在我朋友前面那一刻,因為我想了解手機為何閃光燈是亮的,顯然這手機攝影是沒問題的,但也沒時間再拍了,朋友有事,我就繼續去滑最後一趟就回飯店了,結果再上去,霧有稍微散一點點,哪知沒拍到,怎能不嘔。

再說嘛,我確實算是走直線下來了,只不過離速度很熟練還有些距離而已,就說光這速度要是沒頭痛,我相信我下饅頭的速度已不輸你啦。

這進步算很快囉,你去哪找到進展速度這麼快的,練兩三小時就能這樣走直線饅頭的,就說我前一個小時連進溝進一個就摔了,到後來能連下,很不錯啦。

滑雪人
舊 2013-01-17, 01:10 AM   #77
滑雪瘋7級

引用:
算成功一半,至少反證你說我不能滑雙黑線的論點就足夠了。
那你是全然失敗了,根劇大家的反應,這個論譠上沒人相信你能滑雙黑線,你也沒有証明,只是慣技“不要臉”的說自己會。

引用:
你那影片太陽那麼大,影子跟雪地對比那麼清楚,刺激我拍三天都沒拍到大太陽的好日子嗎?不然你也在陰天沒太陽又有點霧霧飄雪的氣候來拍看看,我看你有多厲害能拍出個鳥來。
你的影片跟你的發言一樣,除了你自吹自擂以外,沒有內容,不是你的攝影機太差就是攝影技術太差(不知道往那看),或是滑雪的“技術不足”,光看自己的前面地下你是拍不出東西來的‧

Taichi Skiing/Flatboarding: shadow tree and powder skiing: Powderbowl, Heavenly - YouTube

引用:
我放一段本來要拍你這類似的路線,可惜一開始光禿禿沒樹,到了真下要拍的地方,要開始要直接下去時,頭已經痛到爆兩眼差點張不開想閉起來了,要不是怕有人以為我什麼樣來救護我下去,不然我真的想躺在路上小睡休息片刻一下,就只好滑綠線下山回飯店睡覺了,真的太痛了,第三天本來想說再來拍一次,想不到第三天第一趟更痛,痛到我在饅頭上休息至少一二十分鐘,我只能說「真是他媽的」。
也跟你說過,你技術再好,沒有体力/体能你也是滑不出高級滑雪的;也說過,你不能跑卅分鐘你是沒有体力滑黑線饅頭‧你的失敗是早已經預測的。

引用:
這是第一天的最後一段,算是沒有完成的影片。

在這段你看得出我做了快速小轉走直線的嗎?看不出來,對不對?這就是拉提收縮的作用,上身極度穩定,這才做了一二十個頭就痛到爆了,然後就得放棄接下來要拍的路線了。
滑直線,頭不動,你的“視野”是不會左右移動的,所以你滑的不是直線,而你平均四秒轉一個彎,也不是什麼“快速小轉”,(直線快速小轉是一個包一個彎,以前算過,人家高手是一秒鐘四個彎,你的四秒轉一個彎還沾不上“直線快速小轉”的邊,)你不知道自己在講什麼,只是繼續騙自己而已。

因頭痛而放棄接下來要拍的路線 - YouTube

IS
舊 2013-01-17, 01:34 AM   #78
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

大家不要再笑弱慢大嬸了! 她因為失調所以頭痛以至於表現失常!
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 01:55 AM   #79
滑雪瘋7級

引用:
我們說的是“在黑線饅頭上連下五個彎”,而你的影片裡那一個是滑黑線的? 而你拿你的“雙黑線”跟我的單黑線比?你的“雙黑線”太沒水準了‧另外一個問題,你有那一個影片能演你能滑“六分鐘不停”?

IS
舊 2013-01-17, 08:53 AM   #80
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我們說的是“在黑線饅頭上連下五個彎”,而你的影片裡那一個是滑黑線的? 而你拿你的“雙黑線”跟我的單黑線比?你的“雙黑線”太沒水準了‧另外一個問題,你有那一個影片能演你能滑“六分鐘不停”?

IS
有超過六分鐘沒停的呀,但有饅頭坡的,沒有一條需要超過三分鐘就滑完接下一條了,八方我貼了,你沒仔細看及算而已,八方饅頭比五龍雙黑難,而直線饅頭又比八方饅頭難,所以看直線饅頭就行了,你還沒拍過直線饅頭呢。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號