滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-03, 01:58 PM   #41
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
作者: pku 查看文章
那我改為 problem of leaning back or leaning back problem

你無恥已是家傳戶曉
這個有差別嗎?不會是刺激到神經錯亂了吧?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 01:59 PM   #42
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10
預設 回复: 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
作者: norman 查看文章
對,你這樣解釋並沒有錯。

他的用詞句子也不是這樣子用的...you are leaning back...

因為其敘述的描述不一樣,所以真正的說法跟你們說的也不一樣。

他說的Leaning back不能用後傾來翻,而是要用後靠,問題是,你們不懂他說的這後靠又是什麼意思,因為我是當事人,所以我很清楚知道他說的後靠是什麼。

所以我說過了,因為這兩個字用的不同,卻出現了本質的差異,這點你們是不會懂的囉。
寧生敗家子,莫生蠢鈍兒,這是個很好的例子。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 02:05 PM   #43
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
我也早說了,那360度的動作並沒有問題,不過是沒法有很多時間在雪地上練而已,這點比有比我多不知幾十倍的滑雪日,進步的還令人可笑的好多了。

你硬要當是後傾/後坐,就當吧,無怪你進步這麼慢,反正我也說了,下次出門就不用像今年這麼練了,可以找人拍正面片了,除非遇不到饅頭找人幫拍,但要比你今年的動作要更好,太容易了。
年年如是,什麼下一次,結果都是小丑戲。其實你自己心中有數,所以幾年才拍給我們笑一笑,

如果滑雪那麼容易, Blake 那不會說要滑八十天一年,滑了二十多年才到這境界。

你一天到睌也都是自讚自,你根本沒有羞恥之心。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 02:06 PM   #44
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
作者: beg 查看文章
反說你不開竅,如何?

滑雪人
舊 2013-04-03, 02:09 PM   #45
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

預設 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
年年如是,什麼下一次,結果都是小丑戲。其實你自己心中有數,所以幾年才拍給我們笑一笑,

如果滑雪那麼容易, Blake 那不會說要滑八十天一年,滑了二十多年才到這境界。

你一天到睌也都是自讚自,你根本沒有羞恥之心。
我以為你們看得懂pov視頻,想不到太高估你們了。

有竅門,進步很快,沒竅門,門都沒有。

當然,要比你厲害很容易(你那動作不需要常年練就能超過了),要跟blake又快又穩的厲害(這是常年練出來的),對我來講應該不可能。

滑雪人
舊 2013-04-03, 02:10 PM   #46
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14
預設 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
你只能看一個外形,有何好得意?
看一個外形的是你吧,你現在不就是做一個樣子,連解釋原因都說不出來,不是嗎 你開這主題幹嘛
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 02:10 PM   #47
pku
滑雪瘋7級

引用:
你剪的照片並無問題,不過我到是可以跟你說他用的不是back seat,他沒說我是back seat,而只有說我做了leaning back,我不認為你們知道他說這詞的意思,但他看出來我的動作本質了,你們卻只能看到back seat。

所以他教我如何保持原動作方法,但嚐試修正不要leaning back及再多彎曲膝蓋,這樣才能避免掉過多的腰吸收。

因此你們才能看到我這討論片所做的拉提收縮的完成動作囉。

也如同我說的,你們沒辦法做到我說的這些重點,你們自然不能了解我們之間的差距在哪?只有會做的人才能真正明白為何會有這種差別的。
Blake 講的在他的相片已一清二楚,你如有羞恥之心,也不會那這相片來作大頭照
舊 2013-04-03, 02:15 PM   #48
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
看一個外形的是你吧,你現在不就是做一個樣子,連解釋原因都說不出來,不是嗎 你開這主題幹嘛
這標題,我只告訴你們,會不會做拉提收縮的更明顯差點點在哪裏,這樣就夠了,所以等你們能做得出來,我們才有繼續往下談,不然不過是白費舌而已。

滑雪人
舊 2013-04-03, 02:16 PM   #49
pku
滑雪瘋7級

引用:
我以為你們看得懂pov視頻,想不到太高估你們了。

有竅門,進步很快,沒竅門,門都沒有。

當然,要比你厲害很容易(你那動作不需要常年練就能超過了),要跟blake又快又穩的厲害(這是常年練出來的),對我來講應該不可能。
你用口講講便可以,論壇是你的,
舊 2013-04-03, 02:17 PM   #50
pku
滑雪瘋7級

引用:
這標題,我只告訴你們,會不會做拉提收縮的更明顯差點點在哪裏,這樣就夠了,所以等你們能做得出來,我們才有繼續往下談,不然不過是白費舌而已。
在家會拉提,雪上 leaning back
舊 2013-04-03, 02:20 PM   #51
pku
滑雪瘋7級

預設 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
作者: beg 查看文章
又蠢又無恥更糟糕
舊 2013-04-03, 02:23 PM   #52
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10
預設 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
反說你不開竅,如何?
我開不開竅不重要,重要的是有個蠢鈍兒花錢及時間搞論壇自己出醜。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-03, 02:24 PM   #53
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
Blake 講的在他的相片已一清二楚,你如有羞恥之心,也不會那這相片來作大頭照
他講的是很清楚呀,但我現在最好的有滑雪的照片就是這一張,這是一張顯示我會拉提收縮的動作,這才是重點,不會拉提收縮的沒什好講的。

不然難道我要放一張像下面這張,現在最好的動作照片嗎?這樣不是在饅頭上拍的,對你們來講是沒意義的,不過我相信blake看到這一張,自然就知道他給我的建議已改善了。

滑雪人
舊 2013-04-03, 02:26 PM   #54
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
在家會拉提,雪上 leaning back
拉提收縮跟 leaning back是兩者不同的動作,你是不能理解。

滑雪人
舊 2013-04-03, 02:28 PM   #55
skier888
滑雪瘋5級

Face (331) 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
他講的是很清楚呀,但我現在最好的有滑雪的照片就是這一張,這是一張顯示我會拉提收縮的動作,這才是重點,不會拉提收縮的沒什好講的。

不然難道我要放一張像下面這張,現在最好的動作照片嗎?這樣不是在饅頭上拍的,對你們來講是沒意義的,不過我相信blake看到這一張,自然就知道他給我的建議已改善了。

一維的動作,錯
舊 2013-04-03, 02:30 PM   #56
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
一維的動作,錯
早說了,等你有辦法做出來再來評斷對錯吧,對一個做不出這動作的人,這評斷跟垃圾沒兩樣。

當然你要自拍說你能做這動作,且還說我這是錯的,那我也認囉,拍這片不難吧?

滑雪人
舊 2013-04-03, 02:35 PM   #57
skier888
滑雪瘋5級

引用:
早說了,等你有辦法做出來再來評斷對錯吧,對一個做不出這動作的人,這評斷跟垃圾沒兩樣。

當然你要自拍說你能做這動作,且還說我這是錯的,那我也認囉,拍這片不難吧?
你連一維都作不好,你是腳尖翹,腳掌沒翹。假的拉提收縮
舊 2013-04-03, 02:39 PM   #58
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你連一維都作不好,你是腳尖翹,腳掌沒翹。假的拉提收縮
還是同樣一句,等你會做,再來確定你說的這話,當然,你也可以自拍就做腳尖翹的動作影片來給我看,看你能不能把腳尖翹起來,你的翹腳尖該不會還腳掌往地平面水平往下指吧?

滑雪人
舊 2013-04-03, 02:45 PM   #59
skier888
滑雪瘋5級

引用:
還是同樣一句,等你會做,再來確定你說的這話,當然,你也可以自拍就做腳尖翹的動作影片來給我看,看你能不能把腳尖翹起來,你的翹腳尖該不會還腳掌往地平面水平往下指吧?
這跟我會不會有什麽關係,你不會就是不會,假的
舊 2013-04-03, 02:52 PM   #60
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這跟我會不會有什麽關係,你不會就是不會,假的
不一定要拍給我看,拍給你自己看再說也不遲囉。

對一個不會做的人說我不會,這評斷跟垃圾有何兩樣,還是等你會做後,再來確定我的腳掌是不是有上抬壓吧?

沒做上抬壓的腳掌,都是垂下來的,腳尖朝向的位置絕對是低於地面水平向地上指向,絕對不會高於或等於水平往天上指向的。

隨地都能跳,別自己跳收腳不起來就說別人是錯的,很可笑囉。等你做的到再說吧。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號