滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-05, 01:50 PM   #101
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
作者: beg 查看文章
請問弱慢吹牛大師,是 Blake 眼力不夠,看不懂妳的提子收縮,還是妳對這句普通英文有不同的解讀?
我說過還有整段敘述說明的關係,要是他用back seat這個字眼來說,那我今天就沒那麼快想到改善辦法了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 02:42 PM   #102
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10
預設 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
作者: norman 查看文章
我說過還有整段敘述說明的關係,要是他用back seat這個字眼來說,那我今天就沒那麼快想到改善辦法了。
Blake 一句己說明了所有事,不過在妳眼中應是他眼力不夠,妳是不需急於解釋的,不過妳要重新找個洋偶像了。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 04:16 PM   #103
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
Blake 一句己說明了所有事,不過在妳眼中應是他眼力不夠,妳是不需急於解釋的,不過妳要重新找個洋偶像了。
是你們想過頭了,我也不想解釋他寫了什麼,重點在已改善後的動作,沒什好講的。

滑雪人
舊 2013-04-05, 05:22 PM   #104
beg
滑雪瘋6級

預設 回复: 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
是你們想過頭了,我也不想解釋他寫了什麼,重點在已改善後的動作,沒什好講的。
放心,我們明白的,連妳的超級偶像也看不懂妳的提子收縮,那還有什麼好解釋的,當然是他眼力差。
舊 2013-04-05, 07:12 PM   #105
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

預設 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
放心,我們明白的,連妳的超級偶像也看不懂妳的提子收縮,那還有什麼好解釋的,當然是他眼力差。
同樣的話,我看的觀點跟你看的觀點不同,所以你也只能這樣限制自己的進步,是沒什麼好解釋的,當你沒慧根囉。

滑雪人
舊 2013-04-05, 09:36 PM   #106
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: 拉提收縮練習/dolphin turn的基楚跳收腳

引用:
在平坡(整理過滑道)滑跟直排輪一樣是沒問題的。
你英文差,理解差,眼力更差,

你現在應該知到我們眼力多厲害,都看出你back seat ( leaning back ) 已只有你自己看不出來。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-05, 09:40 PM   #107
pku
滑雪瘋7級

引用:
你的所謂改善辨法,一上到雪塲滑是沒用,仍然是手忙腳亂,醜態百出
舊 2013-04-05, 11:38 PM   #108
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
你英文差,理解差,眼力更差,

你現在應該知到我們眼力多厲害,都看出你back seat ( leaning back ) 已只有你自己看不出來。
早說過了,用詞不同,領悟不同,至少我因這個詞改善了。

要是用back seat來說,我一定不認同,因為對我來講,這兩者是有差異的,那我在改善就困難了。

不過也說了,最主要還是整段的文章說法,而這詞只是其中一個關鍵而已。

滑雪人
舊 2013-04-05, 11:40 PM   #109
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你的所謂改善辨法,一上到雪塲滑是沒用,仍然是手忙腳亂,醜態百出
用處太大了,不過是今年幾乎沒拍,你們就認為沒用,可惜我沒拍到正面下直線饅頭,不然你就不會這麼認為了。

至於這次的改善,下次出門可以不用像今年這樣試了,可以直接練了,所以只會越來越熟練而已。

滑雪人
舊 2013-04-06, 12:17 AM   #110
pku
滑雪瘋7級

引用:
用處太大了,不過是今年幾乎沒拍,你們就認為沒用,可惜我沒拍到正面下直線饅頭,不然你就不會這麼認為了。

至於這次的改善,下次出門可以不用像今年這樣試了,可以直接練了,所以只會越來越熟練而已。
熟練你的 back seat 技術。
舊 2013-04-06, 11:25 AM   #111
beg
滑雪瘋6級

引用:
你剪的照片並無問題,不過我到是可以跟你說他用的不是back seat,他沒說我是back seat,而只有說我做了leaning back,我不認為你們知道他說這詞的意思,但他看出來我的動作本質了,你們卻只能看到back seat

所以他教我如何保持原動作方法,但嚐試修正不要leaning back及再多彎曲膝蓋,這樣才能避免掉過多的腰吸收。

因此你們才能看到我這討論片所做的拉提收縮的完成動作囉。

也如同我說的,你們沒辦法做到我說的這些重點,你們自然不能了解我們之間的差距在哪?只有會做的人才能真正明白為何會有這種差別的。
引用:
如果你們要把leaning back 當作是 back seat,那就是眼力及能力的問題,我也不能怪你們,因為你們不會做的動作,要你們看得懂,實在太強人所難了。至於我是不是唬爛的,對你們不會拉提收縮的人來講,是不可能理解的,所以我在這討論串才說,除非你們能像我這樣收腳時,腳掌還能向上勾(這是一個最強而有力的分界差別),那你們才有可能理解,不然只當我講天方夜譠的唬爛而已。

自己做不到就說別人唬爛,心態很不正喔。

引用:
作者: Blake 查看文章
Being "back seat" and "leaning back" are the same thing.

.

我們說leaning back 是 back seat,你就說是我們眼力及能力的問題,Blake 說同樣的說話妳就變縮頭烏龜不敢反駁,妳和太極一個樣,在中國人面前認屎認屁,在洋人面前就是烏龜。

此篇文章於 2013-04-06 11:34 AM 被 beg 編輯。
舊 2013-04-06, 01:00 PM   #112
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
我們說leaning back 是 back seat,你就說是我們眼力及能力的問題,Blake 說同樣的說話妳就變縮頭烏龜不敢反駁,妳和太極一個樣,在中國人面前認屎認屁,在洋人面前就是烏龜。
引用:
重點是你還在猜leaning back是什麼意思,因為用了ing,所以是進行式,但你搞不清楚我哪個時候做了leaning back,所以就變成連續的所有時刻都是,早說了,不會做拉提收縮的人,是不會理解這leaning back是指我什麼時候做的動作。

自以為的亂猜有何用?不是在希望等blake看如何解釋給你看嗎?我也不知道他會如何解釋,也許就像你說的,也許完全不是你想像中的情況。

你也可以看我的影片,可不是時時刻刻都是你認為的後坐或是leaning back,我有一半的時間在伸展後的重心是在正中間的,所以你根本就在胡亂猜。
前面我已說過了,同字不一樣,對當下體會有所不同,你們要沒慧根,我也沒辦法。

他接下來寫的那篇,嚴格來講,算是寫給我看的,因為我還有問了他其他的問題,他把他的想法趁這篇說明了,所以你們應該不知道他為何會多寫那些話的吧?

如果你的饅頭技術像blake那樣,那就確實是我的不是,可是卻差得遠了,你連雙腳都拉不起來,只能看外在,對我來講,完全沒說服力可言。

當然我也說了,今天就算他有沒有看出我的拉提收縮或其他動作,但他用了leaning back這個字眼及建議內容就對我有幫助了,就算不是他助,也只能說是神助了。

所以我也跟你說了,已幫助也已改善的動作,還有什麼好講的。

我現在只考慮要在下次出門前願意花多少時間來熟練修正後的動作而已,懶得動都能進步了,如果再花個十個小時在這一整年練習後,我都不敢想像我能在下次滑雪時能融入有多快了。

滑雪人

此篇文章於 2013-04-06 01:02 PM 被 norman 編輯。
舊 2013-04-06, 01:13 PM   #113
pku
滑雪瘋7級

引用:
前面我已說過了,同字不一樣,對當下體會有所不同,你們要沒慧根,我也沒辦法。

他接下來寫的那篇,嚴格來講,算是寫給我看的,因為我還有問了他其他的問題,他把他的想法趁這篇說明了,所以你們應該不知道他為何會多寫那些話的吧?

如果你的饅頭技術像blake那樣,那就確實是我的不是,可是卻差得遠了,你連雙腳都拉不起來,只能看外在,對我來講,完全沒說服力可言。

當然我也說了,今天就算他有沒有看出我的拉提收縮或其他動作,但他用了leaning back這個字眼及建議內容就對我有幫助了,就算不是他助,也只能說是神助了。

所以我也跟你說了,已幫助也已改善的動作,還有什麼好講的。

我現在只考慮要在下次出門前願意花多少時間來熟練修正後的動作而已,懶得動都能進步了,如果再花個十個小時在這一整年練習後,我都不敢想像我能在下次滑雪時能融入有多快了。

你英文程度之差,怎能明白人家老外講,自己騙自己,

這麼明顯的 back seat ,有點滑雪知識都看得出,那用問 Blake 的意見。你每次的預計跟事實都差天共地。年年如是,次次如是

此篇文章於 2013-04-06 01:17 PM 被 pku 編輯。
舊 2013-04-06, 01:21 PM   #114
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你英文程度之差,怎能明白人家老外講,自己騙自己,

這麼明顯的 back seat ,有點滑雪知識都看得出,那用問 Blake 的意見。你每次的預計跟事實都差天共地。年年如是,次次如是
實際上並沒有天差地遠,三天所得的熟練,確實超過你女兒下饅頭的速度了,只是這點無法證明而已,我知有就行囉。

滑雪人
舊 2013-04-06, 01:34 PM   #115
pku
滑雪瘋7級

引用:
實際上並沒有天差地遠,三天所得的熟練,確實超過你女兒下饅頭的速度了,只是這點無法證明而已,我知有就行囉。
她現在下饅頭,比我快得多,你在五龍雙黑郤慢我分多鐘,你比她快? 你省點啦
舊 2013-04-06, 04:44 PM   #116
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
她現在下饅頭,比我快得多,你在五龍雙黑郤慢我分多鐘,你比她快? 你省點啦
好吧,那就等下次拍後再看吧,她有進步也是正常的,年輕較不怕快。

不過你今年的速度也不過比我快一點而已,我下次拍時,要是你速度沒提升,肯定就比我慢囉。

滑雪人
舊 2013-04-06, 04:45 PM   #117
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
烏龜下體當然會有所不同。
妳說妳有神助,吹牛太極自比張三豐,妳倆吹牛大王真是天生一對。
沒關係,你沒神助只能講講下流話。

滑雪人
舊 2013-04-06, 10:09 PM   #118
pku
滑雪瘋7級

引用:
好吧,那就等下次拍後再看吧,她有進步也是正常的,年輕較不怕快。

不過你今年的速度也不過比我快一點而已,我下次拍時,要是你速度沒提升,肯定就比我慢囉。
你後坐嚴重,快不了的
舊 2013-04-06, 11:24 PM   #119
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你後坐嚴重,快不了的
你不是一樣也快不了,只是比我快一點而已。

再說,我已改善的動作,也沒什好講的,這次會好好做點運動以防頭痛問題,以便明年拍正面片就知差別了。

滑雪人
舊 2013-04-07, 12:31 AM   #120
pku
滑雪瘋7級

引用:
你不是一樣也快不了,只是比我快一點而已。

再說,我已改善的動作,也沒什好講的,這次會好好做點運動以防頭痛問題,以便明年拍正面片就知差別了。
在家改善動作,在雪場幫助微乎其微。

至於速度,比賽,快一秒已很多,我比你快分多鐘,Blake 滑也快不到我這麼多,

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼