滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski教學研究討論區

Ski教學研究討論區 針對網路文章、教學書籍、DVD教學影片...等,皆可在此提出討論。

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-10, 09:04 PM   #21
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 為何無法做到「側向傾斜」?

引用:
作者: lelo 查看文章
都有,不過你在意這個幹嘛?我兩種方法都用有另外的原因 ...
因為這有差別的,不知你另有原因是什麼呢?

引用:
這張站的是不錯,不過看過 norman 兄影片的都知道,這種優美姿勢都是稍縱即逝的 ...
總比連稍縱即逝的姿勢都不會出現的好吧?何況還有鏡頭角度的問題,很多人看不懂有什麼差別。

這小轉在淺綠本來就很難運得順了,我能滑得出來已經很偷笑了,要是在藍線以上,根本不會有這種速度跟離心力不足的困境。

但這張還是算很成功的,不信下次你拍了片,剪一張來看看,看是不是能剪得出來。

滑雪人

此篇文章於 2009-04-10 09:07 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 09:25 PM   #22
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
因為這有差別的,不知你另有原因是什麼呢?
原因一樣,用一條腿騎太累啦!
說肌肉酸痛也不是,而是腳底不斷震動後,會感到很刺痛,所以我會用另一隻腳分擔一點重量 ....

引用:
但這張還是算很成功的,不信下次你拍了片,剪一張來看看,看是不是能剪得出來。
下次我拍片,你直接看影片就行了,我是不需截圖的!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-10, 09:44 PM   #23
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
原因一樣,用一條腿騎太累啦!
說肌肉酸痛也不是,而是腳底不斷震動後,會感到很刺痛,所以我會用另一隻腳分擔一點重量 ....
有點難理解當時的動作及姿勢。

引用:
下次我拍片,你直接看影片就行了,我是不需截圖的!
說得也是。

滑雪人
舊 2009-04-10, 09:51 PM   #24
lelo
滑雪瘋9級

引用:
有點難理解當時的動作及姿勢。
就是重量集中在一隻腳上,但另一隻腳也沒離地,我們平常站累了,不是也會這樣站?
舊 2009-04-11, 05:21 PM   #25
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
就是重量集中在一隻腳上,但另一隻腳也沒離地,我們平常站累了,不是也會這樣站?
說得也是。三七步,很輕鬆。

但我們要儘量練到兩腳不酸囉。

滑雪人
舊 2009-04-11, 11:54 PM   #26
lelo
滑雪瘋9級

引用:
但我們要儘量練到兩腳不酸囉。
要單腳不酸我沒辦法啦!這種事留給你們這些身材標準的來,我還是乖乖用兩隻腳滑,不要肖想了 ....

另外想到一件事,如果現在要你用單腳騎滑板車,norman 兄有辦法騎嗎?如果沒辦法,那怎麼能說你的程度比我好?
單腳騎滑板車不是跟單腳滑雪很像?
舊 2009-04-12, 09:55 AM   #27
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
要單腳不酸我沒辦法啦!這種事留給你們這些身材標準的來,我還是乖乖用兩隻腳滑,不要肖想了 ....

另外想到一件事,如果現在要你用單腳騎滑板車,norman 兄有辦法騎嗎?如果沒辦法,那怎麼能說你的程度比我好?
單腳騎滑板車不是跟單腳滑雪很像?
知道如何省力,就不太會酸了。真的。:onion (47):

我沒騎過滑板車,所以現在叫我騎,可能會輸你累累,但我相信我一下就能上手了,因為轉彎技巧了解了,很多相關技術就變簡單了。

至於單腳騎滑板車跟單腳滑雪,像不像,我並不太清楚,如果是單腳掌的中心線跟滑板車兩輪中心線是同疊在一起,且同隻腳騎連續轉彎,應該是蠻像的,要是兩隻腳一起站或是腳掌中心線站在兩輪中心線外側,那就不太像了。其實你可以拍個騎滑板車練習的影片,因為沒看你騎的樣子,所以很難想像,因為用不正確的姿勢也是能騎的,所以要看一下才知道你練得如何囉。

但連續轉彎的橫向中心點用滑板車是模擬不來了,因為坡度的問題,使得要求的平衡姿勢有點不太一樣...

至於程度有沒有比你好,這要看影片才準。所以在等你的影片囉。不然光以比滑雪天數及連續滑雪天數來看的話,我是蠻難相信你現在比我還強囉。

滑雪人

此篇文章於 2009-04-12 09:58 AM 被 norman 編輯。
舊 2009-04-12, 01:04 PM   #28
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我沒騎過滑板車,所以現在叫我騎,可能會輸你累累,但我相信我一下就能上手了,因為轉彎技巧了解了,很多相關技術就變簡單了。
上手當然不難,早說過騎滑板車是練滑雪的捷徑,能瞬間增加一甲子功力,上手難的話,要怎麼增加一甲子功力?

可是現在要你上車馬上用單腳騎,你肯定是不會的!這就好像練腳踏車一樣,學騎腳踏車並不難,半小時就能學會,可是你能說沒學過的人叫會騎腳踏車嗎?

滑雪就好像騎摩托車,會騎腳蹋車的人一定會騎摩托車,而即使腳蹋車再容易學,不會騎腳蹋車的人也肯定不會騎摩托車的!

引用:
其實你可以拍個騎滑板車練習的影片,因為沒看你騎的樣子,所以很難想像,因為用不正確的姿勢也是能騎的,所以要看一下才知道你練得如何囉。

但連續轉彎的橫向中心點用滑板車是模擬不來了,因為坡度的問題,使得要求的平衡姿勢有點不太一樣...
我找個機會拍 ...

什麼是「連續轉彎的橫向中心點」?滑學時要求身體跟雪面垂直,不是跟水平線垂直,等於是整個身體往下撲,姿勢正確的話,兩者差別沒那麼大 ....

引用:
至於程度有沒有比你好,這要看影片才準。所以在等你的影片囉。不然光以比滑雪天數及連續滑雪天數來看的話,我是蠻難相信你現在比我還強囉。
你最好還是相信,現在我能用單腳騎滑板車,而你不能,我滑雪程度有可能比你差嗎?我滑雪程度沒比你差,滑雪天數又比你少,可見滑板車的功效比樓梯口 norman 大法強上數十倍!
舊 2009-04-12, 05:10 PM   #29
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
上手當然不難,早說過騎滑板車是練滑雪的捷徑,能瞬間增加一甲子功力,上手難的話,要怎麼增加一甲子功力?

可是現在要你上車馬上用單腳騎,你肯定是不會的!這就好像練腳踏車一樣,學騎腳踏車並不難,半小時就能學會,可是你能說沒學過的人叫會騎腳踏車嗎?

滑雪就好像騎摩托車,會騎腳蹋車的人一定會騎摩托車,而即使腳蹋車再容易學,不會騎腳蹋車的人也肯定不會騎摩托車的!
說得也是,但是很多人都能騎摩托車,但騎得好,運用的順的騎手可就不多了。我相信會騎滑板車,但能騎得運用自如,自然會有一定的難度囉。

引用:
我找個機會拍 ...

什麼是「連續轉彎的橫向中心點」?滑學時要求身體跟雪面垂直,不是跟水平線垂直,等於是整個身體往下撲,姿勢正確的話,兩者差別沒那麼大 ....
差很多,這點等你拍到滑雪影片就知道了。說真的,沒拍影片真的很難想出下一步需要糾正的動作,除非有人在旁邊盯著提醒你。

引用:
你最好還是相信,現在我能用單腳騎滑板車,而你不能,我滑雪程度有可能比你差嗎?我滑雪程度沒比你差,滑雪天數又比你少,可見滑板車的功效比樓梯口 norman 大法強上數十倍!
重點是要有影片證明一下呀,這實在不是在虧損你耶。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號