滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-23, 09:14 PM   #181
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 在機壓雪道與饅頭之間

引用:
作者: carver_hk 查看文章
這很難證的, 我不過是6級低手, 看看高手怎麼看. :)
您已經從6~7點,放寬修到lower C了,然後再把lower C再放寬到9~6點。

所以您也不確認,無形中已認為光看一張圖就要去判定位置跟什麼,其實是有難度的,對吧?尤其是選在怪怪的位置,人物又更不清楚時,要請人家判斷,是很容易失真及給了錯誤的建議的。

這無需要證明什麼,因為影片有時因為距離、坡度、位置、角度...等,容易產生視覺錯覺。就像您提到那個對boarder來講,是6~7點,問題是,往board那方向直直過去沒有路,只會撞上樹林而已,他只是在谷方的03:30分的位置,您卻拿他當基準,就有問題了。

所以僅僅給一張照片就要人家用畢生的眼力去猜,其實是很不禮貌的行為,合您心意就大表認同,不合您心意就數落到不行。

說實在的,我剪給您看的那張照片不難,只是您用雪花判斷,第一步就先有問題了,事實上那段也有噴雪,只是因為光線跟角度的問題,那段噴雪就被蓋不見了。不然沒噴雪,我是在滑您心中認定的carving嗎?

所以您比我還依賴epicski,不是嗎?有時要練習靠自己一下吧。:20070217213814:

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-23, 09:48 PM   #182
carver_hk
滑雪瘋3級

註冊日期: 2008-10-15

大師, 我終於明白為什麼你認為你是過了 FALLINE. 請仔細看一下自己的彎, 都是在 neutral 時轉身(pivot)過彎, 很快便進入了 lower C, 你這片的頭幾個彎的路線都很明顯看得出來, 就像右圖, 而你就以為自已的彎像左圖的超級高手. 按圖片以查看大圖

名稱:	SKI1.jpg
查看次數:	416
檔案大小:	52.6 KB
ID:	123

我是低手, 當然依賴高手們. 這是我和你的分別. :)
carver_hk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-23, 10:17 PM   #183
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
大師, 我終於明白為什麼你認為你是過了 FALLINE. 請仔細看一下自己的彎, 都是在 neutral 時轉身(pivot)過彎, 很快便進入了 lower C, 你這片的頭幾個彎的路線都很明顯看得出來, 就像右圖, 而你就以為自已的彎像左圖的超級高手. 附件 123

看不懂。:20070217213814:

滑雪人
舊 2010-03-23, 10:20 PM   #184
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
作者: norman 查看文章
看不懂。:20070217213814:
很容易, 用眼跟著你的板走, 將它所走的路線記在紙上.
舊 2010-03-23, 11:20 PM   #185
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
大師, 我終於明白為什麼你認為你是過了 FALLINE. 請仔細看一下自己的彎, 都是在 neutral 時轉身(pivot)過彎, 很快便進入了 lower C, 你這片的頭幾個彎的路線都很明顯看得出來, 就像右圖, 而你就以為自已的彎像左圖的超級高手. 附件 123
我也不懂,依據你圖片,你認為轉彎時high C跟lower C的路線/長度是應該平均/一半一半分配的?

引用:
你認為一個低手因為有epicski的高手去依賴後他就變成一個高手?

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-23, 11:33 PM   #186
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
我也不懂,依據你圖片,你認為轉彎時high C跟lower C的路線/長度是應該平均/一半一半分配的?
個人覺得是以 falline 為定位 9 點.

引用:
你認為一個低手因為有epicski的高手去依賴後他就變成一個高手?
高手可以教我, epicski 高手如雲. 這是個人感覺, 太極大師也不用太大反應, 反正我都只是以滑雪為樂, 跟你們賺錢的很大分別. 要求也不同. :)
舊 2010-03-24, 12:13 AM   #187
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

太極兄只是問您對技術進步的態度積極心而已。

我再貼一張圖片好了,這次就依您的圖好了,給您範圍大一點,願意再試一下嗎?當作練眼力一下。如果不願意的話,我明天還是會把這段動作貼出來的。

這次這張圖應該比我那張更好猜吧?
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	is.jpg
查看次數:	223
檔案大小:	15.8 KB
ID:	124  

滑雪人
舊 2010-03-24, 12:20 AM   #188
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
這次這張圖應該比我那張更好猜吧?
我猜看看,兩點鐘位置吧 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 12:23 AM   #189
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
作者: lelo 查看文章
市面上講滑饅頭的書很多,但在雪道壓平後,到饅頭長出來這段期間,好像沒有專書說要怎麼滑的?

我的問題就是卡在這裏,雪道不夠平,但也不算是饅頭,當然沒辦法用書上講的那一套滑饅頭,用正常滑法我又會被震的滑不動 ...

所以請問一下有沒有這方面的相關資料?可以幫助我練習的?
在機壓雪道上的bumps有三種:一種是大致上與雪道平行,一種是橫過雪道成波浪一般,再一種是亂沒有規格的那種‧與雪道平行的bumps比較容昜應付,斜上斜下,在bumps的頂端“微”縮腳/彎膝來吸收地力的變化而使得重心沒有上升‧與雪道成波浪一般的bumps亦然,不過這裡用45度角上坡,轉45度下坡,再轉45度角上下一個坡/bumps比較不顛/震‧而沒有規格的bumps就比較難定一個方式,但是反而比較簡單,用轉彎的弧線把bumps拉平,所以盡量不停的小轉,只是比較累而己‧總之原理是一樣的,到了下午,所有機壓的雪道都會很bumpy/顛,想不要被震的話就只有多轉,不停的轉,同時注意在bumps頂上彎膝來吸收地力的反作用力‧要是平常旱地練習的基本功,這個最好,
YouTube- 沈氏太極氣功/Shen style Taichi Qi-Gong

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 12:27 AM   #190
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
在機壓雪道上的bumps有三種:一種是大致上與雪道平行,一種是橫過雪道成波浪一般,再一種是亂沒有規格的那種‧
謝謝 taichiskiing 兄!另外我認為大家可以多開幾個討論串,不必在這個主題下一直聊下去 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 09:24 AM   #191
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
作者: lelo 查看文章
我猜看看,兩點鐘位置吧 ....
我古的和你一樣. :)
舊 2010-03-24, 11:32 AM   #192
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

我將影片貼在下面,在看之前,先看一下下面這張對照的照片,然後想一下,確定自己的答案了嗎?想好後再看影片囉。

C彎:有肥C、瘦C、扁C、長條C……等,但不管是哪一種,它就是C,所以滑雪者上在哪一種C上的每個動作都是有其意義及對應位置及該做的時間點。

我還是不會公佈答案,自由心證囉。

is-1.flv video by normankiss - Photobucket

滑雪人
舊 2010-03-24, 11:42 AM   #193
carver_hk
滑雪瘋3級

大師, 你的彎不能用他的引證, 你的只是 z 彎, 這高手的是在c彎的2點沒錯, 但同樣時間你己進入了 lowerC 很久了. 總不能除便拿個高手的片當作自己滑的的一模一樣吧? :)

請不要以為我是針對你說的, 我是希望你了解了自己的彎的特性, 這樣才可以進步.

此篇文章於 2010-03-24 11:46 AM 被 carver_hk 編輯。
舊 2010-03-24, 11:48 AM   #194
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
大師, 你的彎不能用他的引證, 你的只是 z 彎, 這高手的是在c彎的2點沒錯, 但同樣時間你己進入了 lowerC 很久了. 總不能除便拿個高手的片當作自己滑的的一模一樣吧? :)
請您再慢慢想囉,我拿我的照片跟他放在一起,是有意義的。

我也不會告訴您,什麼樣子才叫做Z彎。

滑雪人
舊 2010-03-24, 11:55 AM   #195
carver_hk
滑雪瘋3級

這是象型的說法, z 彎沒什麼特別深意, 不就是路線的樣子像 z 嗎? :)
舊 2010-03-24, 11:57 AM   #196
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14

還在聊大便有多香
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 12:03 PM   #197
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
這是象型的說法, z 彎沒什麼特別深意, 不就是路線的樣子像 z 嗎? :)
慢慢想,靠自己想囉。不然請skier666看能不能替這個z彎特別開示一下。

我再貼一張圖,不妨看一下這是幾點鐘的位置。這一張應該是裏面最簡單的了。
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	is04.jpg
查看次數:	215
檔案大小:	16.7 KB
ID:	125  

滑雪人
舊 2010-03-24, 12:06 PM   #198
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14

什麽幾點鐘?聼不懂?
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 12:07 PM   #199
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
作者: skier666 查看文章
還在聊大便有多香
早說了, 不用太認真, 只是殺時間. 見大師這麼認真又特別的有趣. :)

大師, 那是剛過了 neutral, 大慨 1點吧?
舊 2010-03-24, 12:08 PM   #200
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
作者: skier666 查看文章
什麽幾點鐘?聼不懂?
就是說人在 C 型或 z 型的 ski track 的那個時鐘點. 12 點為 uphill 的 neutral, 6 點為 downhill 的 neutral.

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼