滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-22, 03:09 PM   #121
carver_hk
滑雪瘋3級

註冊日期: 2008-10-15
預設 回覆: 在機壓雪道與饅頭之間

其實這問題很易答, 如那一位高手覺得是不尊重你們的請見諒, 我只是在跟大師玩玩猜迷遊戲, 不家別介意. :)
carver_hk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 03:10 PM   #122
skier666
滑雪瘋5級

skier666 的頭像

註冊日期: 2010-01-14

引用:
作者: norman 查看文章
其實我現在也不太建議您學我的方式...所以最多只能建議您注意一下的問題而已。

也正如您說的,假如學了我的方式,和您現在的感覺起衝突時,必定要決定取捨的問題,這時您會很混淆又難受的。只有等您有更多的體會去慢慢練囉。

就如同現在您也發現到,利用離心力去走high C的部份,離心力強走穩定的high C容易,還是在幾乎沒有太多的離心力之下走穩定的high C容易?

哈哈,每次我看您的影片跟相片,我都覺得是在考看的人的眼力嗎?總是那麼模糊不清。:fm (35):
香港刻滑人爲什麽要學你的方式你連並腿都不做不到。香港刻滑人早就讓你望塵莫及
skier666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 03:12 PM   #123
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: carver_hk 查看文章
這就像做功課時(先看答案再答問題)跟(答好問題才對答案)的分別罷?
我舉個小小舉子一下好了。

您知道醫生在學看X光照片時,第一步要如何練習嗎?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-22, 03:18 PM   #124
skier666
滑雪瘋5級

我的雪季大概結束了。這幾天腳被馬殺雞的受不鳥
舊 2010-03-22, 03:22 PM   #125
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
我舉個小小舉子一下好了。

您知道醫生在學看X光照片時,第一步要如何練習嗎?
你不是醫生, 請就不要用一些大家都外行的醫學來教我吧. :)
舊 2010-03-22, 03:23 PM   #126
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
作者: skier666 查看文章
馬殺雞
我的最愛. :)
舊 2010-03-22, 03:23 PM   #127
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
香港刻滑人爲什麽要學你的方式你連並腿都不做不到。香港刻滑人早就讓你望塵莫及
呵呵,就看您是從什麼角度看囉。

一個花二十天就能達到的高度,跟一個要花上百天還不一定能達到的高度,您喜歡哪一種呢?

看的角度不一樣,過程自然不一樣,結果也不一樣。

但現在我也不建議CARVER兄學我的方式,學了反而糟了。

最簡單的方式就是再等我滑個十五天後就知道了,我的十五天要幾年後,我也沒辦法囉,不像大家一季就搞定了。

滑雪人
舊 2010-03-22, 03:25 PM   #128
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
你不是醫生, 請就不要用一些大家都外行的醫學來教我吧. :)
這是我聽來的,看您覺得有沒有道理囉。

就是先看健康的人的照片,看到完全能自然反應的記在腦海裏,這時看到有問題的人,會比較容易發現哪裏有異常,然後再去研究問題。

滑雪人
舊 2010-03-22, 03:39 PM   #129
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
這是我聽來的,看您覺得有沒有道理囉。

就是先看健康的人的照片,看到完全能自然反應的記在腦海裏,這時看到有問題的人,會比較容易發現哪裏有異常,然後再去研究問題。
道理是有, 但現在我只是希望大師能猜一猜根據大師的大法推論出來我那圖片在什麼位置 capture 出來, 應該都跟其他正常 skier 沒什麼關係吧? 只簡單如看看手錶現在是什麼時間, 只能有對與錯的分別. 別介意呀, 你要是不玩的話, 直說好了, 我是無任何的無肉成份的. :)

skier666 - 感謝你的好意, 只是我也不過是一般在學習的 skier, 拿一些學派承認的會不會加多一點說服力? 大師也會小一點反對聲音.
舊 2010-03-22, 03:59 PM   #130
skier666
滑雪瘋5級

引用:
我的最愛. :)
你喜歡滑 bullet-proof ice
舊 2010-03-22, 04:01 PM   #131
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
你喜歡滑 bullet-proof ice
韓式馬殺雞是我的最愛
舊 2010-03-22, 04:05 PM   #132
carver_hk
滑雪瘋3級

大師, 你說的 e 學原理也合理, 但我以為你早已經見過 c 型雪跡. 這是 harald harb 滑的, 那現在要不要修改一下你的時間點?

YouTube- IMG_0347.AVI

舊 2010-03-22, 04:22 PM   #133
skier666
滑雪瘋5級

引用:
問題是,他如果懂得練習練通White Pass Turn,他就突破瓶頸了。

所以兩年後的今天,問題還是沒改進,從他的小轉就可以看得出來了。

他現在正在一個瓶頸上,如果沒想通練會的話,他的程度就在這裏卡住了,要卡多久,我也不知道囉。

雖然我很不想這麼說,但大家可以試試看。

自認為自己是6級以下的朋友,不要練我的方式,用自己的方式就好,有機會拍片的話,可以嚐試在10度坡以上,拍一段跟我老婆第一段一樣的動作就好,好好完整正確的把100%重心壓在外側腳滑完high C到彎的結束的位置就好,看看自己能不能辦得到就好囉,這個拍完後自己拿出來核對一下就心裏有數了。

請不要隨便說自己辦得到,要拿影片出來證明一下喔。

ps. 如果能辦到的話,那我一定會大大恭喜您。

問題是你如何能證明你老婆好好完整正確的把100%重心壓在外側腳滑完high C

香港刻滑人獨腳坐是個最好的證明。麻煩你請老婆錄影時把腳擡起來我們才能相信啊
舊 2010-03-22, 04:31 PM   #134
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
香港刻滑人獨腳坐是個最好的證明。麻煩你請老婆錄影時把腳擡起來我們才能相信啊
其實聽聞這是教練才會的理論, skier666 也是教練嗎? 等他們的新片應該要 1 年或以上嗎, 現在先談談理論的. :)
舊 2010-03-22, 05:07 PM   #135
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
大師, 你說的 e 學原理也合理, 但我以為你早已經見過 c 型雪跡. 這是 harald harb 滑的, 那現在要不要修改一下你的時間點?

YouTube- IMG_0347.AVI
不管您信不信,您的貼您的那個位置跟他的位置都不一樣。

原因是您的雪杖不該在那個位置舉起來,第二個就是您的壓邊結束得比他早。

滑雪人
舊 2010-03-22, 05:10 PM   #136
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
問題是你如何能證明你老婆好好完整正確的把100%重心壓在外側腳滑完high C

所以眼力的差別,我無法提升他人的眼力。

獨腳坐?可惜上半身過度轉過頭了。

滑雪人
舊 2010-03-22, 05:10 PM   #137
carver_hk
滑雪瘋3級

引用:
不管您信不信,您的貼您的那個位置跟他的位置都不一樣。

原因是您的雪杖不該在那個位置舉起來,第二個就是您的壓邊結束得比他早。
信, 當然是沒可能 100% 像, 但總有點像得可以古到我的 capture 是那裡吧?
舊 2010-03-22, 05:35 PM   #138
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

引用:
信, 當然是沒可能 100% 像, 但總有點像得可以古到我的 capture 是那裡吧?
抱歉....看不懂您的意思耶.....

對了,什麼叫做您的capture?:20070217220246:

還有另一個問題是,像得可以?哪裏像?我實在看不出哪裏有一點像,如果是差很小,我還看得出來,但我看起來差很大耶...不好意思。:goodgoodeat (2):

滑雪人
舊 2010-03-22, 07:25 PM   #139
norman
滑雪瘋隕石級

norman 的頭像

對了,carver兄,換我問一下好了,您覺得左邊那個我的個人大頭圖裏的位置在幾點鐘位置?

12點為山方,6點為谷方,以自己面谷來算位置。

滑雪人
舊 2010-03-22, 09:42 PM   #140
skier666
滑雪瘋5級

引用:
其實聽聞這是教練才會的理論, skier666 也是教練嗎? 等他們的新片應該要 1 年或以上嗎, 現在先談談理論的. :)
我不是教練哦。我是打嘴炮起的靈感

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號